Garrrettt Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 679 публикаций 11 419 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 Никак не могу понять 1 момент в игре. Пример 1:Я выезжаю из-за камня, передо мной куст, я встаю на месте. Все элементы маскировки начинают действовать через 5 секунд.Меня видел выезжающим( даже через куст ) напимер Птшник. 5 секунд он меня видит и по их прошествию я пропадаю, при условии что расстояние это позволяет и я не стреляю и не двигаю корпусом. Это мне понятно. Пример 2:То же самое, я встаю на месте неподвижно, передо мной куст.Но.Проходит 3 секунды из-за угла напротив меня на расстоянии 100-150 метров выезжает танк врага.Вопрос. Он меня пропалит или нет??Фишка непонятная мне, заключается в том, что 3 секунды прошло но надо 5 сек, тогда он меня не увидит,однако этот танк-вновьприбывший, только что выехал, он не видел моего движения.Он выехал через 3 секунды после моей остановки.Неужели все равно я свечусь одинаково для танка на открытой местности и тля танка выехавшего из-за угла, который в прямой видимости не ловил моего движения?Так ли это??Меня видно только потому что 5 сек не прошли еще??. P.S. Если это так то тут явно не доработка. Есть разница между стою и смотрю и выезжаю и смотрю. Ссылка на комментарий
Frilanser Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 2 131 публикация 6 961 бой Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 Держи Библию ниндзя. http://forum.worldof...faq-маскировка/ ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК в ангаре Котэ(190к к Е-75готовы), Хемуль, места ( 2 штуки) вакантны. , Федор,ИС_3, СУ-152,Т-29 и любовь всей жизни Т-3. Ах да Стюарт литл.Ну и амеры по мелочи. А также ЖЕНА 2 ДЕТЕЙ и Кошак))) "Халявы не будет" Storm© Ссылка на комментарий
BADxBOYx13 Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 1 042 публикации 8 185 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 для сервера разницы нет, лишняя нагрузка на сервер forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/131178-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/ - Задумайтесь, уважаемые форумчане(не позволено мне вставлять еще одну ссылку) Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 223 публикации 32 821 бой Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 не забивай голову просветом и обнаружением танков, есть некоторые карты где вообще нет объяснения происходящему... вот к примеру песчанная река, если по мини карте координаты 8-9-0 сектора в верхней части где подъем на горустоя внизу посередине карты в 100 метрах от этого подъема не видел 2х на ТТ врагов которые поливали по мне с этого подъема, находились они в прямой видимости без всяких укрытий Также бывает затаившаяся в кустах арта не палится даже со 100 метров в момент выстрела это же относится к ПТ пока в лоб не упрешься в нее она не светитсяЗамечал еще такое:Сою в кустах вижу валятся впереди деревья (значит кто-то едет ) стою жду дальше в надежде встретить внезапно. И это самое внезапно проявляется танк, как из гипер перехода, в 20 метрах и не по центру как я думал а на 2 часа. Я стоял в маскировке он меня не видел пока не доехал практически в упор. А почему я его не видел он же в движении был. таких примеров вагон и маленькая тележка.Когда разработчики поправят обнаружение и маскировку не понятно. Ссылка на комментарий
Garrrettt Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 679 публикаций 11 419 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 Странно я такого не замечал. Бывало что стреляют вблизи из кустов фугасами и я не вижу их, но чтоб в движении.... Ссылка на комментарий
RealBlack Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 410 публикаций 8 627 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 11:56 пользователь Garrrettt сказал: Все элементы маскировки начинают действовать через 5 секунд. а при чем здесь вообще 5 секунд? для каких "всех" элементов? время 5 секунд актуально только для двух модулей: сетка и труба) вся остальная маскировка работает постоянно, но коэффициенты меняются в зависимости от стрельбы/движения/кустов и пр. Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 223 публикации 32 821 бой Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 Больше всего бесит красная подсветка танков в кустах, высвечивает его светляк для арты, ну пусть арта цели выбирает, а какого ляда с 300+ метров по стоячему в кустах танку начинает лупить пол команды. Вот убрать эту подсветку красную и будет просто песня, подсвеченые такнки стоя в кустах будут видны только артам и на мини карте, т.е. можно будет оценить скопления бронетехники и оценить опасность этого скопления по красным точкам. А чтобы пострелять по ним надо будет поехать и найти их. Это сильно усложнит обнаружение и стрельбу по танкам. Кустодрочерам на руку атакующим СТ ТТ не очень возникнет дисбаланс. А сейчас все весело выглядит где то писали уже)) Стоит танк смотрит вперед 300+ метров никого не видит, поехал светляк просветил, командир стрелку Петрович нука посмотри еще вон туда 300 метров обнаружен танк огонь... чудеса... Ссылка на комментарий
Garrrettt Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 679 публикаций 11 419 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 Я имел ввиду следующее. Все потери маскировки в том числе и масксеть и заметность моего танка в движении,после остановки восполняются после 5 секунд.Я встал на месте, враг выехал через 3 секунды после моей остановки и пропалил меня так как потери не восполнились еще. Справедливо было б чтоб не пропалил так как самого моего движения он не видел. Ссылка на комментарий
RealBlack Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 410 публикаций 8 627 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 12:45 пользователь Frank сказал:Больше всего бесит красная подсветка танков в кустахну за это надо сказать спасибо движку игры и особенностям клиента) просто кусты на разных настройках графики выглядят абсолютно по-разному) и есть возможность их сделать фактически прозрачными, изменив пару строк в файлах игры) это бы привело к огромному дисбалансу: все те, кто играет с нормальный графикой и видят кусты, как кусты - все воспринимали именно так, как описано, а вот те, кто подкрутил настройки игры - кусты вообще не видят, как преграду) поэтому и была введена подсветка силуэта танка) Ссылка на комментарий
RealBlack Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 410 публикаций 8 627 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 12:46 пользователь Garrrettt сказал:Я имел ввиду следующее. Все потери маскировки в том числе и масксеть и заметность моего танка в движении,после остановки восполняются после 5 секунд.Я встал на месте, враг выехал через 3 секунды после моей остановки и пропалил меня так как потери не восполнились еще. Справедливо было б чтоб не пропалил так как самого моего движения он не видел.пруф есть про эти пять секунд? масксеть - да, все понятно, но про какое-то время на смену движения на статичность в первый раз слышу) да и вообще, подобные вопросы можно отнести к разряду "во сколько я сегодня приеду домой с работы"... это я к первому посту в топике)что за танки? что за камень? что за куст? какой экипаж, какие модули и т.д. и т.п. все это очень влияет на заметность танка и дать ответ по подобным ситуациям просто невозможно) Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 223 публикации 32 821 бой Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 тогда надо проще сделать чтобы все стоны по поводу обнаружения и маскировки закончились сделать фиксированное обнаружение, т.е тот кто просветил его он один и ближайшие танки которые находятся например в соседних квадратах видят цель остальные, которые находятся на дистанции больше 200-300 метров видят только точки на карте, чтобы им стрелять надо заехать ближе. (это если цель в кустах)порой весло бывает когда светляк ломится под мельницу и там с дистанции а 500 метров начинаю лупить кустодрочеры. ИМХО движок игры просто не позволяет такого сделать. все так и будет непонятно откуда лупят танки выходящие из инвиза прямо перед тобой и остальные аномалии. Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 12:45 пользователь Frank сказал:Больше всего бесит красная подсветка танков в кустах, высвечивает его светляк для арты, ну пусть арта цели выбирает, а какого ляда с 300+ метров по стоячему в кустах танку начинает лупить пол команды. А тебя не волнует когда противник стреляет вообще не видя тебя, только по трассеру? Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 223 публикации 32 821 бой Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 текст ниже в расчет не берет арту. арту против арты, арту против шерюг в кустах. по тарссеру стрелять сложнее иной раз не совсем понятно откуда.более менее сносно можно стрелять по трассеру если в тебя стреляют в лоб другими словами если спалился трассой в тебя максимум будут лупить 2-3 танка и ты сразу это увидишь можно переехать куданибудь.По трассерам эффективно стрелять на кустодрочерских картах и по большей части народ лупит в места где всегда кто-то сидит ну или предпологаемые нычки врага таких карт по пальцам пересчитать можно. Ссылка на комментарий
Garrrettt Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 679 публикаций 11 419 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 12:53 пользователь RealBlack сказал:пруф есть про эти пять секунд? масксеть - да, все понятно, но про какое-то время на смену движения на статичность в первый раз слышу) да и вообще, подобные вопросы можно отнести к разряду "во сколько я сегодня приеду домой с работы"... это я к первому посту в топике)что за танки? что за камень? что за куст? какой экипаж, какие модули и т.д. и т.п. все это очень влияет на заметность танка и дать ответ по подобным ситуациям просто невозможно)Ну если коротко....суть вопроса - почему выехавший из-за укрытия танк, который не видел моего движения, палит меня после остановки?я встал он после этого выезжает и видит меня т.к 5 сек не прошли еще.Не важно на какое технике. Ссылка на комментарий
RealBlack Опубликовано: 3 мая, 2011 Бета-тестеры 410 публикаций 8 627 боёв Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 14:50 пользователь Garrrettt сказал:Ну если коротко....суть вопроса - почему выехавший из-за укрытия танк, который не видел моего движения, палит меня после остановки?я встал он после этого выезжает и видит меня т.к 5 сек не прошли еще.Не важно на какое технике.ну дык может быть просто твой уровень маскировки ниже, чем его радиус обнаружения, не?) разве это аксиома, что он не должен тебя заметить? Ссылка на комментарий
anonym_Xps4JCvU1iVq Опубликовано: 3 мая, 2011 Игроки 506 публикаций 13 293 боя Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2011 03 Май 2011 - 13:02 пользователь Frank сказал:тогда надо проще сделать чтобы все стоны по поводу обнаружения и маскировки закончились сделать фиксированное обнаружение, т.е тот кто просветил его он один и ближайшие танки которые находятся например в соседних квадратах видят цель остальные, которые находятся на дистанции больше 200-300 метров видят только точки на карте, чтобы им стрелять надо заехать ближе. (это если цель в кустах)порой весло бывает когда светляк ломится под мельницу и там с дистанции а 500 метров начинаю лупить кустодрочеры. ИМХО движок игры просто не позволяет такого сделать. все так и будет непонятно откуда лупят танки выходящие из инвиза прямо перед тобой и остальные аномалии.а так и есть! все что ты описал работает: башня - радиус обзора, рация - радиус передачи координат врага. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации