Перейти к содержимому

Excimera

Рекомендованные публикации

Игроки
7 091 публикация
29 602 боя

В городе этот танк будет, как бугатти в карьере. Смотрится красиво, а толку ноль.

пс. Танк для города, как минимум должен бороться с пехотой находящейся выше танка, как это будет стрелять по крышам и верхним этажам?

Игроки
7 091 публикация
29 602 боя
05 Июл 2013 - 07:19 пользователь kritik008 сказал:

такого понятия как городской танк - существовать не может.

танк машина вольная.

каково танкам в городе - прочитайте про новогодний штурм Гроздного.

итого - на данный момент  придумать танк эффективный против противотанковых средств в городе практически невозможно.

тратить годы на разработку, перепрофилировать производство и вкладывать миллиарды денег чтобы танк к чертям выпилил неграмотный пастух с гранатометом?

Совершенно верно.

Игроки
110 публикаций
10 662 боя

Совершенно НЕ верно. Достаём из широких штанин гугли  я ндексами и изучаем боевое применение Черчиллей, СУ/ИСУ-152 в городских боях.

Что касается штурма Грозного, то там эпикфейл был не в "какой *** послал танки в город", а системный.

Игроки
2 169 публикаций
34 529 боёв
05 Июл 2013 - 18:25 пользователь TekBlonde сказал:

Совершенно НЕ верно. Достаём из широких штанин гугли  я ндексами и изучаем боевое применение Черчиллей, СУ/ИСУ-152 в городских боях.

Что касается штурма Грозного, то там эпикфейл был не в "какой *** послал танки в город", а системный.

нет, батенька, все как раз верно.   вы времена Черчиллей не примешивайте  к современности.  теперь когда танк стоит миллионы долларов - сколько стоит РПГ-29 с тандемным боеприпасом которому чхать на динамическую защиту. ?

посчитайте ка.

и погуглите где там у танка самая тонкая броня - ну надо же!  - крыша и крышка моторного отсека - это наверно специально чтоб с верхних этажей танчик сверху побыстрее прострелили и он не мучался.

не позорьтесь.  

что то 34 -ки наши при входе в Германию  с обилием городков стали песочком да сеточками обвешивать?  в каждом подвальчике по дедушке из фольксштурма с примитивным фауспатроном.

проведите аналогию - слабообученный боец в городских условиях легко уничтожает танк.

• Плюс 1

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
05 Июл 2013 - 18:33 пользователь kritik008 сказал:

нет, батенька, все как раз верно.   вы времена Черчиллей не примешивайте  к современности.  теперь когда танк стоит миллионы долларов - сколько стоит РПГ-29 с тандемным боеприпасом которому чхать на динамическую защиту. ?

посчитайте ка.

и погуглите где там у танка самая тонкая броня - ну надо же!  - крыша и крышка моторного отсека - это наверно специально чтоб с верхних этажей танчик сверху побыстрее прострелили и он не мучался.

не позорьтесь.  

что то 34 -ки наши при входе в Германию  с обилием городков стали песочком да сеточками обвешивать?  в каждом подвальчике по дедушке из фольксштурма с примитивным фауспатроном.

проведите аналогию - слабообученный боец в городских условиях легко уничтожает танк.

Единственный нормальный комментарий из всех в этом топике.

Но, в большинстве случаев "оружие бедных" уничтожало любой танк кумулятивом. Но, вот, например 184, у которого слабая сторона - это трансмиссия, беспощадно уничтожался выстрелом фугаса в венок гусель. Вернее, уже после этого выстрела уничтожался второй 29-кой.  В чем соль? (90, 95 еще не испытали в бою)

Игроки
2 169 публикаций
34 529 боёв
06 Июл 2013 - 11:38 пользователь cem1000 сказал:

Единственный нормальный комментарий из всех в этом топике.

Но, в большинстве случаев "оружие бедных" уничтожало любой танк кумулятивом. Но, вот, например 184, у которого слабая сторона - это трансмиссия, беспощадно уничтожался выстрелом фугаса в венок гусель. Вернее, уже после этого выстрела уничтожался второй 29-кой.  В чем соль? (90, 95 еще не испытали в бою)

Спасибо Макс)))

• Плюс 1

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
06 Июл 2013 - 12:52 пользователь kritik008 сказал:

Спасибо Макс)))

Незачно) Мнеб такого друга. Изменено пользователем cem1000

Игроки
110 публикаций
10 662 боя

Мда. Судя по комментарию, яндекс вы в гугле не нашли...

Но потенциал у вас есть, не расстраивайтесь. Вы уже осознаёте, что в городских условиях при столкновении 1х1 танк пехотинцу не противник. И даже знаете, что не был противником в 1945. Я продлю вашу ассоциацию и сообщу, что по состоянию на 1941 танк не был противником пехотинцу с ПТР.. В столкновении один на один, разумеется. И о чём это нам говорит?

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
06 Июл 2013 - 16:07 пользователь TekBlonde сказал:

Но потенциал у вас есть, не расстраивайтесь. Вы уже осознаёте, что в городских условиях при столкновении 1х1 танк пехотинцу не противник. И даже знаете, что не был противником в 1945. Я продлю вашу ассоциацию и сообщу, что по состоянию на 1941 танк не был противником пехотинцу с ПТР.. В столкновении один на один, разумеется. И о чём это нам говорит?

В городских условиях не каждый пехотинец будет находиться в 150 метрах от танка (а с такого расстояния в лоб танк не пробить 29-кой). Выстрел вакуумным фугасом - на расстоянии 150 ничего живого не будет. Поверь, смельчаков придумали.

Дедушка, откуда такая статистика?

Изменено пользователем cem1000

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
05 Июл 2013 - 09:50 пользователь BotPH сказал:

В городе этот танк будет, как бугатти в карьере. Смотрится красиво, а толку ноль.

пс. Танк для города, как минимум должен бороться с пехотой находящейся выше танка, как это будет стрелять по крышам и верхним этажам?

Странное представление о танках в городе. Судите по видео? Нормальный КУЛАК никогда не заедет на узкую улицу, он те лупанет с 30-ки по дому и все. Чечня, Чечня, - ребят жалко, а толку - ноль.

Игроки
2 169 публикаций
34 529 боёв
06 Июл 2013 - 16:07 пользователь TekBlonde сказал:

мой дорогой и многоумный  собеседник.  прямо таки приятно разговаривать с вами)

однако, сколь не прекрасна наша беседа - смысл ее в рамках этой вот конкретной темы  однозначен.

а смысл таков - что танчик для боя в городе конечно очень даже необходим - но такового пока нет.

я прекрасно понимаю, вы интересуетесь историей,  прочитали наверняка больше книжек по теме чем я - это так и сквозит)

и тема таки интересная - НО

танчик из этой темы - в городе помрет стремительно.

танчик из ваших ненаглядных гуглов с яндексами   может ездить по городу  черепашьим шагом и с толпой пехотинцев для его защиты от того самого пастуха с рпг.

итак - смысл ваших постов?

потешить ЧСВ?   считайте что получилось))) мы падаем ниц перед книжным гуру)

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
06 Июл 2013 - 17:13 пользователь kritik008 сказал:

мой дорогой и многоумный  собеседник.  прямо таки приятно разговаривать с вами)

однако, сколь не прекрасна наша беседа - смысл ее в рамках этой вот конкретной темы  однозначен.

а смысл таков - что танчик для боя в городе конечно очень даже необходим - но такового пока нет.

я прекрасно понимаю, вы интересуетесь историей,  прочитали наверняка больше книжек по теме чем я - это так и сквозит)

и тема таки интересная - НО

танчик из этой темы - в городе помрет стремительно.

танчик из ваших ненаглядных гуглов с яндексами   может ездить по городу  черепашьим шагом и с толпой пехотинцев для его защиты от того самого пастуха с рпг.

итак - смысл ваших постов?

потешить ЧСВ?   считайте что получилось))) мы падаем ниц перед книжным гуру)

Так точно!

Не перестаю Уважать этот склад ума!

Но, добавлю. Наверное, наш собеседник забыл, что для боя в городе уже давно, если мне не изменяет память, с 60-х годов существует такая машинка как БТР. ВОт я точно знаю, что 70-ка до сих пор на вооружении (кстати, в Чечне 70-ки катались).

Игроки
7 091 публикация
29 602 боя
06 Июл 2013 - 18:39 пользователь cem1000 сказал:

Так точно!

Не перестаю Уважать этот склад ума!

Но, добавлю. Наверное, наш собеседник забыл, что для боя в городе уже давно, если мне не изменяет память, с 60-х годов существует такая машинка как БТР. ВОт я точно знаю, что 70-ка до сих пор на вооружении (кстати, в Чечне 70-ки катались).

БТР помрет в городе, чуть более быстро чем ОБТ.

Игроки
100 публикаций
9 074 боя
06 Июл 2013 - 19:16 пользователь BotPH сказал:

БТР помрет в городе, чуть более быстро чем ОБТ.

Обоснуйте, плз!

Игроки
2 169 публикаций
34 529 боёв
06 Июл 2013 - 19:38 пользователь cem1000 сказал:

Обоснуйте, плз!

чего обосновывать то?  БТР для другого предназначен.

Бронетранспортёр (броневой транспортёр, БТР) — броневая боевая машина, транспортёр, предназначенная для доставки личного состава (стрелков) мотострелковых (пехотных, мотопехотных, десантных и так далее) подразделений, материальных средств к месту выполнения поставленной боевой задачи и эвакуации раненых и поражённых с места боя.

В исключительных случаях, при отсутствии у противника противотанковых средств, БТР может поддержать стрелковые войска (пехоту, МП, ВДВ) бортовым пулемётным огнём

Игроки
110 публикаций
10 662 боя

Мда...

Ваш многоумный собеседник ещё и Иван Андреича читал. Про курушку и петуха. Кто есть кто - между собой сами разберитесь.

Засим откланиваюсь, не место мне, читайке малограмотному здесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...