Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
12 470 публикаций
97 097 боёв
02 Июл 2013 - 16:54 пользователь Scaven сказал:

Да ты много чего не слышала я уверен, но это совсем не значит, что этого в природе не существует. Выдумала какую-тоагрессию

Турции к Украине и на этом фоне втираешь, что Украине прям таки необходима защита России. Да нефига подобного, у Украины

и своя кстати армия есть к слову, а в качестве наших ракет ПВО российский пассажирский самолет уже убедился.

Хвастаться "мощью" своей армии, которая в ходе учений сбила гражданский пассажирский самолет, уничтожив мирных людей и чьи генералы потом, поджав хвосты, оправдывались по телевидению мол не мы и ракет то у нас таких нет - сверхкощунство.

И да, с каких пор комплекс С-200 стал вашей ракетой? Воистину, парубкам настолько промыли мозги, что опустили до уровня обезьян с гранатами.

PS. Ничего не имею против Украины и украинцев и с удовольствием играю с ребятами оттуда. Но таких националистов надо гнать поганой метлой!

Изменено пользователем mad_trader
  • Плюс 2
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
584 публикации
43 270 боёв
03 Июл 2013 - 11:05 пользователь gML сказал:

Enkelin, таки вот к чему приводят подобные предложения =) Уже на второй странице тема слилась в околополитический диалог, напоминающий отечественный парламент как уровнем осведомленности, так и отсутствием критического отношения к своему/чужому мнению и реальности заодно. Нашли, блин, кому идею боев RvR (realm vs realm, если чо) предложить, этого многие даже не прочитали, по-моему  :popcorn:

та и надо закрывать, один черт или прочитает модератор, или вложит кто-то третий.. имхо, любителям обсуждать политику вне разделов "Свалка" или "Юмор" ро-14+ нужен как минимум в воспитательных целях..

Я же говорю общество наше (российское) больно - обостренная мания мнимого величия. Вон, гражданин с  поцреотизмом головного мозга постом выше опять грозит кому-то С-300. :teethhappy:  Все не терпится ему показать кому-то кузькину мать и померяться пи*иськами - ымперские амбиции удовлетворить. Не с США, так хоть с Украиной или Грузией :teethhappy:

Изменено пользователем AdmiralBenbaw

Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв
03 Июл 2013 - 11:01 пользователь AlexeyCapitan сказал:

2. Вариант, нереальный, но все же.

Украина встанет на ноги, превратиться нормальную страну. Поумнеет и придет к старшему брату России, с предложением о сотрудничестве. Мы же братья, да и вместе всяко надежнее.

Я искренне желаю Украине пойти по второму варианту.

Ой, да ладно, братья ... у вас теперь другие братья судя по всему, именно поэтому в Москве есть ул. Кадырова,

и я например к этому отношусь резко отрицательно в отличии от великой Россиюшки. Сделать героем России человека,

который хвастался, что первого русского завалил в 16 лет, вот на это надо в первую очередь вам обращать внимание, а не на то,

что в другой стране происходит. Смотрите, что творится у вас под носом, наводите порядок у себя в стране, потом учите

украинцев как им жить и что им делать.

• Плюс 1
Игроки
830 публикаций
73 928 боёв
01 Июл 2013 - 16:32 пользователь Willy_Graun сказал:

Оккупация и геноцид соседей у вас в генетическом коде, а не "тяга к объединению". И для всех адекватных беларусов, украинцев, прибалтов и прочих народов московиты были и останутся опасными варварами, а никак не друзьями. Так что можете и не мечтать о реставрации совка или там Российской империи в границах 1913 года. Не выйдет у вас ничего.

А приезжайте к нам, :teethhappy: на Колыму....
Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не титаны и не герои. Мы солдаты. Мы не умираем — мы отправляемся в рай на перегруппировку.
Игроки
830 публикаций
73 928 боёв

Братья выросли вот и ссорятся. Что тут удивительного? Россия на правах старшего и более успешного учит младшую Украину жизни. А Украина уже и сама не маленькая да гордость не позволяет следовать советам старшего, ну очень хочется доказать что и сами с усами.

Стандартная бытовая ситуация.

Два варианта развития событий а итог одни. Вместе нам быть как ни крути.

1. Вариант, реальный.

Украина потыкается в одиночку, и пойдет помиру. Договор об ассоциации с ЕС именно это и предполагает. Поумнеет и придет просить помощи и  прощения к старшему брату, что не слушала его советов.

2. Вариант, нереальный, но все же.

Украина встанет на ноги, превратиться нормальную страну. Поумнеет и придет к старшему брату России, с предложением о сотрудничестве. Мы же братья, да и вместе всяко надежнее.

Я искренне желаю Украине пойти по второму варианту.

Не понял, почему Россия старше??

Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не титаны и не герои. Мы солдаты. Мы не умираем — мы отправляемся в рай на перегруппировку.
Игроки
239 публикаций
49 928 боёв

Россия на правах старшего и более успешного учит младшую Украину жизни. ....

А вы мне можете подсказать, на каком основании вы считаете Россию старшым братом?

Даже в общении с детьми психологи советуют занимать позицию равного, а вы это говорите про два независимых государства, я думаю, это порочная практика и оскорбительна для украинцев.

Кстати, вы говорили что "от СССР остались оружие и космос". В свете последнего "успешного" старта похоже от достижений в космосе тоже ничего уже не осталось кроме воспоминаний. Да и в оружии я сомневаюсь.

Прочитал я ваш пост про ваше видение экономики. Такого "глубокого понимания" я от вас не ожидал.

Изменено пользователем Goblin130271
  • Плюс 1
Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв
03 Июл 2013 - 11:57 пользователь Scaven сказал:

Ой, да ладно, братья ... у вас теперь другие братья судя по всему, именно поэтому в Москве есть ул. Кадырова,

и я например к этому отношусь резко отрицательно в отличии от великой Россиюшки. Сделать героем России человека,

который хвастался, что первого русского завалил в 16 лет, вот на это надо в первую очередь вам обращать внимание, а не на то,

что в другой стране происходит. Смотрите, что творится у вас под носом, наводите порядок у себя в стране, потом учите

украинцев как им жить и что им делать.

Ну вот я как раз об этом. Вместо того что бы решать вопросы сообща ищем соринку в чужом глазу - обычная ссора не более.

Никто вас жить не учит, вы сами себе хозяева, какое никакое а независимое государство.

Да переживаем за вас, да советуем, да хотим вместе жить, а когда надо и свои интересы отстаиваем, а как еще?

Но именно братья.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
03 Июл 2013 - 13:41 пользователь AlexeyCapitan сказал:

Да и государству нашему лет поболее.

Первый раз -  извините, что влез. Второй, извините, Киевская Русь из учебников истории ничего не напоминает.

Третий раз извините, что вырвал из контекста.

И, софорумцы и игроки, не надо труселями обделанными трясти на виду всего интернета. Пожалуйста.

Изменено пользователем MitaySemenov
  • Плюс 1
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Государства, империи распадаются и на их основе, как феникс из пепла, возникают новые. Они имеют право на сосуществование, не существование, а именно, со-.

Без друг друга мы ничто. Такие же братья из басни, перед отцом с веником.

Кровь, не вода (с). Мы накрепко связаны узами крови и молока.

Пользуясь возможностью, приношу ещё раз свои искренние извинения to AdmiralBenbaw, за высказывания в Ваш адрес.

Игроки
343 публикации
41 588 боёв
03 Июл 2013 - 11:05 пользователь gML сказал:

Enkelin, таки вот к чему приводят подобные предложения =) Уже на второй странице тема слилась в околополитический диалог, напоминающий отечественный парламент как уровнем осведомленности, так и отсутствием критического отношения к своему/чужому мнению и реальности заодно. Нашли, блин, кому идею боев RvR (realm vs realm, если чо) предложить, этого многие даже не прочитали, по-моему  :popcorn:

та и надо закрывать, один черт или прочитает модератор, или вложит кто-то третий.. имхо, любителям обсуждать политику вне разделов "Свалка" или "Юмор" ро-14+ нужен как минимум в воспитательных целях..

ОВМ поскипан, днище, можешь идти вламывать.
[/url]
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Даже странно. Сложилось впечатление, что ТС сознательно спровоцировала взрыв политических эмоций.

А может нет? Не экстрасекс, не умею читать мысли.

Но что-то настораживает. Заговор? Тсс. Меня здесь не было, если чё!

Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв

Не знаю как другие, я люблю поболтать на политические темы. Тем более с братьями из Украины и Белоруссии.

В интернете полно ресурсов основная цель которых вбить между нами кол, этому можно противопоставить только простое человеческое общение.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

В том-то и проблема. Есть поболтать и есть обсудить, а есть ***. Мне больше ипмпонирует обсудить - проявляется суть решения проблемы.

Это абсолютно не тот ресурс, где стоит политику партии обсуждать.

Игра, мы играем не против национальности, а за, а также против, зачастую неизвестного человека.

Для националистически настроенных имеют место быть другие сайты.

Изменено пользователем MitaySemenov
Игроки
239 публикаций
49 928 боёв

Старший, потому как больше, сильнее и мощнее по всем параметрам...

Согласно вашей логике мы должны считать США нашем старшим братом. Хотя США более молодое государство (интересно историю нашего государство вы считаете с какого момента? Древняя Русь, СССР, РФ?)

Ладно, если не США то Китай точно.

Попробуйте пару раз проговорить "Китай наш старший брат" и прислушайтесь к своим ощущениям, не проснется ли у вас комплекс неполноценности.

На момент отказа от полетов на шатлах наиболее надежной альтернативой были наши транспортники, но на данный момент их надежность вызывает сомнения (серия неудач за последние годы).

По сравнению с китайской космонавтикой: мы не можем обеспечить надежность уже давно разработанных и успешно запускавшихся ракет, т.е. негативная тенденция. Китайцы успешно запускают новые разработки, т.е. положительная тенденция. Пройдет время и американцы будут выбирать между китайскими либо своими частными транспортниками.

Вот тогда точно "Институты, НИИ, лаборатории позакрывают. Оставшиеся ракеты распилят. В космос больше ни ни. Лавочка закрывается".

Я конечно понимаю что вы сомневаетесь, но такого "мелкого" ответа на мой пост по экономике я от вас не ожидал.

Немного текста для AlexeyCapitan

Spoiler

Хорошо, давайте рассмотрим вашу точку зрения на экономику. Для краткости я буду ваши фразы из поста №64 вставлять курсивом.

"Как вы думаете, многие покупатели в мире будут покупать российские автомобили , а не немецкие или японские? Или давайте фильмы снимать! Многие в мире будут смотреть российские фильмы а не американские? Мир глобален, разделение труда, рынки поделены и насыщены. Влезть на рынок новой продукцией крайне сложно."

Вы так любите свою страну и свой народ что уверенны в том, что они не способны сделать конкурентноспособную продукцию?

Я, например, уверен что могут, только государство должно создать условия при которых выгоднее будет создавать современные передовые производства а не толкать сырье за бугор и торопиться вывезти капитал.

Мне например стыдно, что в РФ уже строят заводы по отверточной сборке китайских автомобилей. И эти китайские автомобили популярнее наших.

"У нашей страны есть преимущества - большая территория, а отсюда много полезных ископаемых. Так давайте это использовать. Станем лучшими в этой области."

Полезные ископаемые являються конечными ресурсами. Продавая их вы фактически проедаете свое будущее (вернее будущее своих детей, на ваш век еще хватит мнимого благополучия).

Кроме того, удельная стоимость сырья в конечной продукции с прогрессом уменьшается, т.е. что бы купить новый автомобиль в будущем вам нужно будет продать больше сырья чем сегодня.

В итоге страна останется с пустыми недрами, без интеллектуального потенциала и отсталой промышленной базой. И что тогда предложите делать?

Хороший пример распоряжения своими недрами и отношением к своему народу ОАЭ.

Доля нефти в ВВП постоянно снижается и играет уже далеко не главную роль.

"Вот вы можете себе представить что завтра придя в магазин обнаружите что булка хлеба стоит 2 рубля, а кг мяса 20 рублей? Или с 1 августа стоимость услуг жкх упадет? Как думаете это реально? Так же и с ценами на сырье"

В нашей стране я такого представить не могу, у нас цены на бензин растут как при снижении цены на нефть так и при росте. Вот только проблема в том, что международные цены на сырье не зависят от нашего правительства.

"Да даже если упадут цены на 10-20-30% - значит не будем устраивать ОИ и ЧМ. А скорее всего просто ЗВР будут медленнее копиться и всего делов."

Олимпиаду и чемпионат у нас проведут в любом случае, т.к. эти затраты достаточно легко можно попилить (не случайно у нас строительство стоит в разы дороже чем аналоги за рубежом при гораздо худшем качестве). А вот на образование, медицину и остальную социалку порежут.

А что такое ЗВР?

Я конечно люблю свою страну (не государство) и не представляю себя в качестве эмигранта (я даже в отпуск предпочитаю ездить в походы на приполярный Урал а не на курорты за бугор), но если ничего не изменится сделаю все возможное для того, что бы мои дети эмигрировали. К сожалению.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Крылья ТС исподволь спровоцировали волну негатива на всём постсоветском пространстве. К сожаленью.

ТС, вы представляетесь, лично для меня, прекрасной Еленой. Троя, конь, яблоко раздора.   :sad:

• Плюс 1
Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв
03 Июл 2013 - 15:54 пользователь Goblin130271 сказал:

Согласно вашей логике мы должны считать США нашем старшим братом. Хотя США более молодое государство (интересно историю нашего государство вы считаете с какого момента? Древняя Русь, СССР, РФ?)

Ладно, если не США то Китай точно.

Попробуйте пару раз проговорить "Китай наш старший брат" и прислушайтесь к своим ощущениям, не проснется ли у вас комплекс неполноценности.

На момент отказа от полетов на шатлах наиболее надежной альтернативой были наши транспортники, но на данный момент их надежность вызывает сомнения (серия неудач за последние годы).

По сравнению с китайской космонавтикой: мы не можем обеспечить надежность уже давно разработанных и успешно запускавшихся ракет, т.е. негативная тенденция. Китайцы успешно запускают новые разработки, т.е. положительная тенденция. Пройдет время и американцы будут выбирать между китайскими либо своими частными транспортниками.

Вот тогда точно "Институты, НИИ, лаборатории позакрывают. Оставшиеся ракеты распилят. В космос больше ни ни. Лавочка закрывается".

Все дело в том что я по наивности своей решил не объяснять вам почему "брат" а попытался объяснить почему Россия "старший". Но если это необходимо, то могу попробовать объяснить почему Россия и Украина братья.

Однако я вас понял, действительно для тех людей которые не считают украинцев и россиян братьями, словосочетание "старший брат" звучит обидно.

По поводу космоса:

Немного статистики:

2012 год 24 запуска 1 частичная неудача.

2013 год 16 запусков 1 неудача.

Оба раза это был протон-м , наши союзы летают бес аварий.

Надежны как раз не транспортники а союзы, на них космонавты и летают.

Для сравнения у Китая и США 22 и 20 запусков соответственно за два года, то есть в 2 раза меньше.

Ваши сомнения я с вашего позволения комментировать не буду, а так же тенденции что вы наметили.

Игроки
239 публикаций
49 928 боёв
03 Июл 2013 - 16:21 пользователь AlexeyCapitan сказал:

Все дело в том что я по наивности своей решил не объяснять вам почему "брат" а попытался объяснить почему Россия "старший". Но если это необходимо, то могу попробовать объяснить почему Россия и Украина братья.

Однако я вас понял, действительно для тех людей которые не считают украинцев и россиян братьями, словосочетание "старший брат" звучит обидно.

AlexeyCapitan, вы читать умеете? Не просто читать текст, а улавливать смысл текста?

Я не согласен с тем, что бы называть РФ старшим братом Украины. Это совершенно равноправные как страны так и народы.

Я предполагаю, у меня есть больше оснований называть украинцев своими братьями чем у вас, я сам вырос на Украине до 14лет, там у меня много друзей и, наверное, лучшие воспоминания о детстве.

Только я называю их братьями без имперских амбиций.

P.S. AlexeyCapitan, а под спойлером вы текст прочитали? Просто интересно, есть у вас аргументированные возражения или нет. Ответ лучше в личку.

Изменено пользователем Goblin130271
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...