Перейти к содержимому

свет против дамага

Рекомендованные публикации

Игроки
1 846 публикаций
28 989 боёв

Обсудим что эффективней свет или средний дамаг?

Я считаю что влияние среднего дамага во всех КПД завышено, засветы и захваты нужно повышать.

Потому что нет полноценного учета общего дамага, как общий дамаг появится

Как это влияет на бой? Свет не в почете, можно иметь кучу дозорных, знать свет эффективней вливания дамага, но все равно найдутся умники из топ кланов которые скажут что ты дно ибо твой дамаг низкий.

Дамаг по засвету это 30-70% от общего дамага при мастерском свете - Как показал мой опыт светить можно на всем, даже на амх 40.

Общий дамаг = ( дамаг по своему свету + дамаг по вашему свету + дамаг по чужому свету )

Допустим вы стреляли только по своему свету, а когда светитли из кустов не стреляли, тогда общий дамаг:

Общий дамаг = ( средний дамаг + дамаг по засвету )

Теперь ясно?

Текущий РЭ где завышено влияние дамага на бой, провоцирует игроков накручивать средний дамаг - что в корне убивает командую игру - ведь как воспринимает игру статист? Он самый умный пока олени светят сливаясь он из-за их спин настреливает дамаг.

Доходит то того что ТТ весь бой прячется, броню свою не юзает, завышенное количество хп как раз данное для принятия урона не тратит, и ПРЯЧЕТСЯ  за картоном.

В то время как грамотный свет делает бой. Свет - это единственный способ отвечать за результат боя, когда у вас огромный дамаг по засвету и дозорный и раздвечик + захватчик - бой затащили вы одиночку. Вы автор победы.

Читайте до полного вкуривания.

Подумываю над созданием РА = рейтинга айсберга, ибо отказываюсь ратифицировать рейтинги, где завышен средний дамаг, подниму захват/защиту и засветы, до тех пор пока не появится возможность учета общего дамага, как будет общий дамаг понерфлю захват/сбитие и засветы.

Порезка захвата - убила тактику захвата - никто теперь не берет. Когда часто можно встать троем в круг и быстро взять базу, часто для беренгув не хватает как раз третьего.

• Плюс 8
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
28 Июн 2013 - 00:56 пользователь Darth_Iceberg99 сказал:

Потому что нет полноценного учета общего дамага, как общий дамаг появится

Эта фраза вогнала меня в ступор.

ТС, ты ваще о чем?

• Плюс 1
пофиг
Игроки
679 публикаций
41 732 боя
ДА СЭР!!!! Тяжи пойдут теперь светить .... Хватит бредить, все статофилы сделаны из одного теста, тупо из того что набивают РЭ пока кто-то сливается(и тут не только 46%-е днища, даже хорошие игроки их не волнуют, думают тупо о своей жопе), а когда их убивают - орут что надо размазывать урон(искусство которым они не владеют, но где-то о нем слышали). Или просто подраконнивают пол боя в кустах \ за укрытием, когда остались недобитки - выходят и пылесосят фраги.
  • Плюс 1
Игроки
1 932 публикации
74 886 боёв

Все профессии нужны все профессии важны.

Грамотный свет - залог успеха нормальной команды,

Свет не только обнаруживает, но и сковывает, отвлекает противника.

А дамаг - он и в африке дамаг, нет домага- хоть обсветись.

Вот поэтому, по совокупности действий команды и ее отдельных составляющих, считаю процент побед основным показателем эффективной деятельности игрока на поле боя.

Изменено пользователем ASFandrey2011
  • Плюс 1
Пусть число танков равно «Н», нет «Н» мало, возьмем «Х»
- Может бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом...

Игроки
4 236 публикаций
25 421 бой

Я не хочу чтобы мой свет кто-то где-то письскомерил.

И да, все таки следует уметь играть на всем. А то может РЭ по арте сделаем?

Изменено пользователем extremist8
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
28 Июн 2013 - 01:04 пользователь ASFandrey2011 сказал:

Вот поэтому, по совокупности действий команды и ее отдельных составляющих считаю процент побед основным показателем эффективной деятельности игрока на поле боя.

Ога. Невзирая на все косноязычие и корявость автора, вынужден с нмм согласиться - все этиРЭ основаны исключительно на личном мнении создателей "оленеметров" о том, как нужно правильно ногебадь. И светляки, с точки зрения этих самых метроклепателей - бесполезный класс.

Абыдна, панимаишь

• Плюс 1
пофиг
Игроки
679 публикаций
41 732 боя
28 Июн 2013 - 01:04 пользователь ASFandrey2011 сказал:

Все профессии нужны все профессии важны.

Грамотный свет - залог успеха нормальной команды,

Свет не только обнаруживает, но и сковывает, отвлекает противника.

А дамаг - он и в африке дамаг, нет домага- хоть обсветись.

Вот поэтому, по совокупности действий команды и ее отдельных составляющих, считаю процент побед основным показателем эффективной деятельности игрока на поле боя.

О какой совокупности действий можно говорить в летнем рандоме ? РЭ - тоже важный показатель, куда лучше процента побед, наверняка есть и боты с неплохим ПП, тупо везло. Командная игра - это не про рандом. А так же, не стоит забывать про ВБР!
Игроки
21 публикация
22 639 боёв
Прочитал название темы и сразу понял....Арта слилась как класс и теперь люди вместо того что бы осознать что арта таки нужна была жалуются что засветы бесполезны, надо повышать пользу от засвета итд...
  • Плюс 2
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
28 Июн 2013 - 01:08 пользователь Zarif сказал:

Прочитал название темы и сразу понял....Арта слилась как класс и теперь люди вместо того что бы осознать что арта таки нужна была жалуются что засветы бесполезны, надо повышать пользу от засвета итд...

ты неправильно понял, есичо.
пофиг
Игроки
1 932 публикации
74 886 боёв
28 Июн 2013 - 01:05 пользователь extremist8 сказал:

.....

И да, все таки следует уметь играть на всем. А то может РЭ по арте сделаем?

В начале, первичный засвет-  позволяет команде прояснить обстановку и распределить силы

В середине боя, подсвет скрытых врагов- позволят нанести ТТ и ПТ максимум урона команде

В конце ( если дожил :smile: ) -поиск остатков или отвлечение огня ТТ и ПТ "на себя" при условии что союзник на "последнем издыхании", сбитие захвата или захват базы и т.д. и т.п.

Грамотный свет - крайне важный инструмент в умелых руках (если конечно команда не полных.....чудаков)

• Плюс 1

Игроки
269 публикаций
137 189 боёв
28 Июн 2013 - 01:02 пользователь Soplec сказал:

Давайте все светить будем, а не стрелять, ведь свет важнее, да?

А чо?Довайте!

Разговор в чате боя:
Нубы вперёд,остальные деф.
Что такое деф?
Тебе вперёд.
Игроки
733 публикации
27 905 боёв
28 Июн 2013 - 01:08 пользователь SavelyKamov сказал:

О какой совокупности действий можно говорить в летнем рандоме ? РЭ - тоже важный показатель, куда лучше процента побед, наверняка есть и боты с неплохим ПП, тупо везло. Командная игра - это не про рандом. А так же, не стоит забывать про ВБР!

таких везунчиков и процента из 60 лямов не будет
хочу стать Альфа-тестером WOT:G
Игроки
892 публикации
17 264 боя

так урон по засвету не собирается же статистикой, или ошибаюсь ?

а вообще: без урона свет бесполезен, но команда с грамотным светом всегда побеждает.

пс. я до патча на 13-90 почти не стреляя играл, урон за свет до 12 к доходил. Теперь такая халява не получается. Кустом не прикинуться, попадают довольно неплохо, да и арта пропала. Попробовал пару боев и понял, что дамажить совсем не умею  :trollface:

Игроки
1 932 публикации
74 886 боёв
28 Июн 2013 - 01:07 пользователь TheXam сказал:

Ога. Невзирая на все косноязычие и корявость автора,.....

Язык Эзопа оценил :smile:

Игроки
4 236 публикаций
25 421 бой
28 Июн 2013 - 01:13 пользователь ASFandrey2011 сказал:

В начале, первичный засвет-  позволяет команде прояснить обстановку и распределить силы

В середине боя, подсвет скрытых врагов- позволят нанести ТТ и ПТ максимум урона команде

В конце ( если дожил :smile: ) -поиск остатков или отвлечение огня ТТ и ПТ "на себя" при условии что союзник на "последнем издыхании", сбитие захвата или захват базы и т.д. и т.п.

Грамотный свет - крайне важный инструмент в умелых руках (если конечно команда не полных.....чудаков)

Дак пусть этим и занимаются те, кто умеет. А не все подряд в надежде повысить свой РЭ.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
28 Июн 2013 - 01:15 пользователь extremist8 сказал:

Дак пусть этим и занимаются те, кто умеет. А не все подряд в надежде повысить свой РЭ.

дык как раз-таки фигня именно в том, что РЭ в гробу видал свет - как грамотный, так и ракообразный.
пофиг
Игроки
1 841 публикация
12 499 боёв
склифасовский ?  есть ли жизнь на марсе ? Изменено пользователем Diletant_WoT
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
28 Июн 2013 - 01:19 пользователь Diletant_WoT сказал:

склифасовский ?  есть ли жизнь на марсе ?

Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе... Да какая, в сущности, разница?

А. собссна, нахрена ты это ляпнул? Посты набиваешь?

• Плюс 1
пофиг
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...