Перейти к содержимому

Боевая задача - очень жирно.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв

Хотелось бы немного высказать своё мнение по поводу ивента:

Боевая задача №1. Максимальный урон

Три игрока из каждой команды, нанёсшие наибольшее количество урона сопернику за бой, получат в два раза больше кредитов по итогам зачётного боя. Принять участие в боевой задаче можно на любой технике.

Фарм 10 миллионов серебра за 3 дня конечно доставил, но все адекватные игроки понимают , что больше такого ивента, во всяком случае точно такого же, мы не увидим.

Лично мне не кажется фарм в более чем 100 000 кредитов за бой Чистыми на машине 3 лвл пусть и прем нормальным.

Скрины:

Spoiler

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0623/87/468461a272ba80c5ceb7a95d2968e187.png

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0623/63/e31bce8e418f165f8af7f37a6872b063.png

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0623/9e/573ee4659b9e1bb57d1b0e78d8590c9e.png

Что не так?

Разбор ошибок с целью сохранения подобного ивента в менее жирной форме.

1)

Проблема:

По-моему главная ошибка заключается в том, что удваивались все получаемые кредиты!

То есть можно стрелять весь бой голдой, попасть в топ 3 по урону и всё равно уйти в дикий плюс.

Решение:

Чтобы подобного не было, надо удваивать не все получаемые кредиты, а

полученные кредиты минус расходы за бой. Если же число получится отрицательным, то удвоение не производить.

2)

Проблема:

Вторая ошибка - оценка по урону. Всё-таки боле важным показателем является опыт, особенно сейчас когда Пт-сау и Арт-сау стали получать честнозаработанный опыт за урон.

Проблема в том что у Светляков шанса получить удвоенный заработок нет в принципе.

Решение:

Удваивать полученные за бой кредиты Топ3 игрокам в команде, набравшим бОльший опыт.

3)

Проблема:

Ну слишком большой заработок за бой на прем машинах, с премиум аккаунтом попавшим в топ 3 в случае победы команды. То есть мы имеем 50% опыт по кредитам за победу и ещё 100% за попадание в топ 3.

Решение:

Топ 3 игрокам проигравшей команды оставить бонус по кредитам 100%, а победившей снизить до 50%

При таком раскладе ,  игрок победившей команды получить лишь на 12.5% больше кредитов , чем игрок проигравшей команды при равных чистых заработанных кредитах( без всякого увеличения). И победа не будет такой уж печальной.

И в заключении хотелось бы предложить сохранить данную акцию на постоянной основе:

Тех кто тащит надо поощрять! Скил контент тоже игре нужен!

Конечно даже с преложенными мною Решениями данная акция на постоянной основе будет большой халявой, поэтому можно просто снизить увеличивающий коэффициент за попадание в Топ3 , а уже во время акций поднимать его до нужного уровня.

• Плюс 21
Игроки
187 публикаций
8 561 бой

Не парься, всё уже решено http://wot-news.com/...olashe-ne-budet

Похоже, что халявы больше не будет

На этой неделе впервые были запущены Миниквесты на основном сервере, и один из них :

"Три игрока из каждой команды, нанёсшие наибольшее количество урона сопернику за бой, получат в два раза больше кредитов по итогам зачётного боя. Принять участие в боевой задаче можно на любой технике."

Честно скажу вам, с утра сыграв на 155 Фоче и получив 157 000 серебра, я можно сказать обалдел. И вот сегодня днем появилось сообщение от

Шторма

Storm: Больше такой халявы не будет с кредитами. Слишком жирно получилось

Эта акция до конца без изменений доработает. В будущем же так делать скорее всего не будем. Ломает всю экономику.

Статья с сайта Wot-news

• Плюс 1
Игроки
133 публикации
21 277 боёв
Думаю, что за максимальный урон увеличивать кредиты нужно только одному игроку, а не троим. Но помимо дамагеров необходимо поощрять того, кто больше всех насветил и того, кто больше всех натанковал. А вот за максимальный опыт поощрять неправильно, потому что светляк, надамаживший 1000 урона получит опыта больше, чем пт, надамажившая 3000 урона, вот только команда будет без света весь бой и пт без дела, но светляк будет награжден деньгами. Поощрение за опыт будет провоцировать отступление от своих прямых обязанностей в бою в угоду этому самому опыту.
  • Плюс 3
Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
24 Июн 2013 - 13:33 пользователь mihail00001 сказал:

Думаю, что за максимальный урон увеличивать кредиты нужно только одному игроку, а не троим. Но помимо дамагеров необходимо поощрять того, кто больше всех насветил и того, кто больше всех натанковал. А вот за максимальный опыт поощрять неправильно, потому что светляк, надамаживший 1000 урона получит опыта больше, чем пт, надамажившая 3000 урона, вот только команда будет без света весь бой и пт без дела, но светляк будет награжден деньгами. Поощрение за опыт будет провоцировать отступление от своих прямых обязанностей в бою в угоду этому самому опыту.

Михаил, не несите чепуху и не путайте стрельбу по своему засвету и по чужому.

Изменено пользователем XozjainMira
  • Плюс 1
Игроки
482 публикации
2 356 боёв
Решения полный бред, ты что думаешь самый умный чтоль на Pak 40 фармить ? Там в лучшем случае за снаряды 5к максимум снимать будет, и ещё + песочница. А в песочнице за 10 боёв с этой акцией спокойно можно урвать 1 лям серебра.
  • Плюс 1
Игроки
1 756 публикаций
Нормальная акция. Для гениев на ЫС-3 с 0 урона ничего не изменилось, а при поражение можно хоть заработать. Небольшая, но компенсация.
  • Плюс 7
Игроки
572 публикации
1 505 боёв

Для отрезания халявы нужно ввести нижний предел дамага. Скажем, для получения плюшек нужно надамажить не менее 3000, для чего действительно нужно постараться. Заодно такое ограничение отсечет разгул ***ов в песочнице.

Например я фармил в эти выходные в основном на Дикермаксе. Почему именно на нем? Да потому что в боях этого уровня засилье квасобляратков. Достаточно набить 1000+ дамага и ты уже в тройке - остальные 10 игроков выбивают где-то от 0 до 300. Да, я не зарабатывал по 200 тыс за бой, но 9 боёв из 10 я брал удвоенные кредиты. От 70 тыс за проигрыш до 150 за победу (грязными). Зачастую в тройке со мной были игроки набившие по 600-800 дамага. Есть за что поощрять? Вряд ли.

Ну и второй вопрос стоит ли заострять внимание на дамаге? Может лучше награждать за опыт? Потому что не совсем справедливо награждать ПТ10, набившего 2500 урона при всего 600 опыта, при том что я на светляке с 1000 чистого опыта не поощрен никак.

Изменено пользователем CarbonMonoxide
  • Плюс 2
Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят.
Игроки
195 публикаций
18 096 боёв
надо поощрять не тех кто "тащит" (крыситься, а тех кто приносит победу команде) Если тима выйграла - пролучи плюс даже если ничего почти не делал ,слились - фиг а не бонус.Иначе вся игра в кустостояние превратиться.
  • Плюс 1
Игроки
260 публикаций
45 895 боёв
Дамаг интереснее. Вот когда все за дамагом гоняются нет ни одного фрагодрота. Лично у меня за все время действия акции ни один фраг не сперли. Я уже молчу о том что арта и пт стреляют по тем у кого больше хп а не стискивают 300 урона 152мм болванкой когда рядом фуловый Т110.
  • Плюс 5
Игроки
1 446 публикаций
70 944 боя
В виду огромного количества оленей в бою,попасть в тройку не составляет труда,а вот поощрять всё равно надо.Ну какой интерес игроку который влил 6000 дамага при сливе идти в минус?А самое интересное что олень слившись и при этом не сделав ни одного выстрела ничего не теряет,может раз уж так страдает экономика давать креды исходя из класса техники как это реализовано в одной из игр?Например СТ за ближний бой с врагом,защиту арты,светляку за засвет,ТТ и ПТ за дамаг,не надамажил ТТ-получи 0 кредов,свет прокустарил весь бой-0 кредов,а кто дамажил и тащил тому плюшку за счёт этих ущербов.И тогда эти все "АПАСТРИЛЯТЬ" будут сидеть в песке на стоковых МС-1 и не портить жизнь игрокам.
  • Плюс 6
Игроки
220 публикаций
9 611 боёв
24 Июн 2013 - 17:15 пользователь PRO100_SASHA сказал:

Дамаг интереснее. Вот когда все за дамагом гоняются нет ни одного фрагодрота. Лично у меня за все время действия акции ни один фраг не сперли. Я уже молчу о том что арта и пт стреляют по тем у кого больше хп а не стискивают 300 урона 152мм болванкой когда рядом фуловый Т110.

Полностью согласен.

Игроки
3 130 публикаций
118 040 боёв
23 Июн 2013 - 18:28 пользователь XozjainMira сказал:

Хотелось бы немного высказать своё мнение по поводу ивента:

Понравилась халявка? Хочется постоянной, но понимаешь, что больше так жирно не отсыпят, вот и решил помочь разрабам? Да это же просто смешно! Ты реально думаешь, что они не предвидели такое развитие событий? Это же элементарная математика и просчитывается в момент. Тут явно был эксперимент с несовсем понятными нам целями, так что проблем, описанных тобой нет и в помине. Ну а решения твои вообще жестью отдают!

1. Удваивать не "грязные" кредиты, кредиты, а "чистые". Отвоевал человек на 10 лвл на совесть, заработал "копейки" - на тебе подачку - еще столько же "копеек", а ушел в минус 1000 кредов - *** тебе, а не прибыль! Невероятно умное решение выдуманной проблемы!

2. Предложение с опытом еще куда ни шло, но тут подворачивается проблема с повышенным коэффициентом за дамаг по более высокоуровневым противникам и пониженный коэффициент для топов. Топ дамажит в поте лица, живота не жалея своего, а плюшки уйдут к  лоулевельному союзнику, который, ясен пень, не олень, но, тем не менее, вклад в победу сделал не такой значительный, а может еще и фраги подворовывал. Как тут быть?

3. Это шедевр! Победителям давать бонус меньше, чем проигравшим! С какого бодуна? Чтоб не жирно было? Ну так надо просто не удваивать, а использовать гораздо меньший бонус и всего делов.

• Плюс 5
Игроки
3 130 публикаций
118 040 боёв
24 Июн 2013 - 13:33 пользователь mihail00001 сказал:

Бред от А до Я.
  • Плюс 1
Игроки
3 130 публикаций
118 040 боёв
24 Июн 2013 - 16:30 пользователь CarbonMonoxide сказал:

Для отрезания халявы нужно ввести нижний предел дамага. Скажем, для получения плюшек нужно надамажить не менее 3000, для чего действительно нужно постараться. Заодно такое ограничение отсечет разгул ***ов в песочнице.

Ну и второй вопрос стоит ли заострять внимание на дамаге? Может лучше награждать за опыт? Потому что не совсем справедливо награждать ПТ10, набившего 2500 урона при всего 600 опыта, при том что я на светляке с 1000 чистого опыта не поощрен никак.

Та же проблема с опытом (см мой ответ ТСу). Ну и твои 1000 опыта на светляке не с Луны свалились! Это с тобой делилась, в том числе, и ПТ10 с 2500 дамага и 600 опыта которая. Не будь ее, твой свет до одного места. Вы оба работали на победу: ты светил - она дамажила. Какого хрена её обижать? Что бы ты сделал без нее? Да ничего, светляк с завышенным сомамнением.
  • Плюс 3
Игроки
3 130 публикаций
118 040 боёв
24 Июн 2013 - 17:15 пользователь PRO100_SASHA сказал:

Ерунда! Хочешь сказать, что видел кучи недобитков, которых никто не трогал? Бред какой-то! С точки зрения фрагодротства ничего не изменилось. Не добил сам - забирали союзники. Это нормально. Никто не оставлял недобитков без внимания, т.к. все понимают, что лишний ствол в команде противника - это лишний головняк, который может тебя уделать, а будешь жив - надамажишь, если руки не крюки.
  • Плюс 1
Игроки
1 308 публикаций
29 563 боя
Схема накидывания опыта вполне адекватна , потому стоит наверное поощрять лучшего по опыту в проигравшей команде , и штрафовать "нулевиков" , "афкашников" и пр. мерзость в выигравшей команде.
  • Плюс 1
Игроки
696 публикаций
7 078 боёв
Пользователь сказал:

Проблема:

По-моему главная ошибка заключается в том, что удваивались все получаемые кредиты!

То есть можно стрелять весь бой голдой, попасть в топ 3 по урону и всё равно уйти в дикий плюс.

Решение:

Чтобы подобного не было, надо удваивать не все получаемые кредиты, а

полученные кредиты минус расходы за бой. Если же число получится отрицательным, то удвоение не производить.

Бред. Ты тащил весь бой аж  волосы на  *опе  рвал. Потратил и ремкомплект и огнетуш, а тебя всёравно накритовали и убили. И вместо хоть какого-то прироста на кредиты - получаешь шишь на палочке.. А какойто кусто-нуб на тяже в огромном плюсе.

2)

Пользователь сказал:

Проблема:

Вторая ошибка - оценка по урону. Всё-таки боле важным показателем является опыт, особенно сейчас когда Пт-сау и Арт-сау стали получать честнозаработанный опыт за урон.

Проблема в том что у Светляков шанса получить удвоенный заработок нет в принципе.

Решение:

Удваивать полученные за бой кредиты Топ3 игрокам в команде, набравшим бОльший опыт.

Ещё больший бред. Вчера на ёлке набил 1200 дмг, а попал к 8м уровням. И получил х2. На т50 когда играл тоже довольно часто был в плюсе. Арту в топе по дмгу и так редко вижу, а ты ещё вспомни что стреляет она не по своему засвету. Опыт будет вообще капли.
Пользователь сказал:

3)

Проблема:

Ну слишком большой заработок за бой на прем машинах, с премиум аккаунтом попавшим в топ 3 в случае победы команды. То есть мы имеем 50% опыт по кредитам за победу и ещё 100% за попадание в топ 3.

Решение:

Топ 3 игрокам проигравшей команды оставить бонус по кредитам 100%, а победившей снизить до 50%

При таком раскладе ,  игрок победившей команды получить лишь на 12.5% больше кредитов , чем игрок проигравшей команды при равных чистых заработанных кредитах( без всякого увеличения). И победа не будет такой уж печальной.

а вот х2 + прем + ещё прем танк согласен. Прям как встроенное артмани =) х1.5 х2 получается х3 кредиты.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...