Перейти к содержимому

113 | 113 BO [Гайд устарел]

Голосование: 113  

1 999 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой 113.

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      1388
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      1398
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      101
    • Ящик с инструментами
      47
    • Усиленные торсионы 5+ Т класса
      21
    • Усиленные приводы наводки
      742
    • Стереотруба
      30
    • Просветленная оптика
      229
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      1784
    • Заполнения баков CO2
      49
    • Большой противоосколочный подбой
      46
    • Маскировочная сеть
      48
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Улучшенный рацион (50 золота)
      226
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      334
    • Большая аптечка (50 золота)
      274
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      886
    • Качественное масло
      50
    • Ручной огнетушитель
      820
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      51
    • Малый ремкомплект
      1614
    • Малая аптечка
      1613
  3. 3. Как вы оцениваете данный танк?

• Отлично - танк очень понравился!
      445
    • Хорошо - вполне достойный 10й уровень.
      706
    • Удовлетворительно - пойдет, но ожидал большего.
      433
    • Плохо - танк хуже своих конкурентов.
      247
    • Ужасно - разработчики верните мои кровные 6 миллионов!!!11
      168

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
19 часов назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

Бетатостер, это потому, что ВО - версию купили недалекие, в основном.

Хорошее предположение, но мимо.

113 можно купить за серебре. Задонатил, купил золото, перевел золото в серебро, купил 113.
А вот 113BO можно купить только за боны.

"Много бон в «Мире танков» накапливают игроки, которые регулярно участвуют в определённых игровых режимах и стабильно показывают высокий результат." (С) lesta.ru и wiki.wargaming.net

То есть это сильные скилловые игроки. В таком случае тем более у 113BO статистика должна быть лучше чем у 113?
Парируйте.

P.S. "Бетатостер" - это вы опечатались или просто нахамить мне хотели?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 940 публикаций
44 453 боя
3 часа назад пользователь PPK сказал:

113 можно купить за серебре. Задонатил, купил золото, перевел золото в серебро, купил 113.

"Много бон в «Мире танков» накапливают игроки, которые регулярно участвуют в определённых игровых режимах и стабильно показывают высокий результат." (С) lesta.ru и wiki.wargaming.net

То есть это сильные скилловые игроки. В таком случае тем более у 113BO статистика должна быть лучше чем у 113?
Парируйте.

Сильные и скилловые игроки тоже думают головой - и просто так уникальную валюту (боны) не тратят

Мне нравится © 

Игроки
2 667 публикаций
51 бой
15 часов назад пользователь PPK сказал:

Парируйте.

Не обязательно боны должны накапливаться у хорошего игрока. Активности уже давно не про высокий скилл.

А вот тратить боны на воздух, ради картинки, способны только неразумные люди.

Изменено пользователем KAHEKU_GHOUL_CUJIA

Почему я, будучи гулем, еще не сожрал Сайтушку-альтушку?

Все просто: гули не могут есть животных, только людей ;)

Игроки
2 667 публикаций
51 бой
9 часов назад пользователь Velhote сказал:

Ты то что можешь знать об этом откатав всего 51 бой?

Лёх, твои раковые приколы устарели. Слишком слабый троллинг. Лучше потрать время с пользой и научись таки за 15 лет играть в игру))

shot_071.jpg

Изменено пользователем KAHEKU_GHOUL_CUJIA

Почему я, будучи гулем, еще не сожрал Сайтушку-альтушку?

Все просто: гули не могут есть животных, только людей ;)

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
17 часов назад пользователь sanek_master сказал:

Сильные и скилловые игроки тоже думают головой - и просто так уникальную валюту (боны) не тратят

Но слабым боны добыть явно труднее.

17 часов назад пользователь KAHEKU_GHOUL_CUJIA сказал:

Не обязательно боны должны накапливаться у хорошего игрока. Активности уже давно не про высокий скилл.

А вот тратить боны на воздух, ради картинки, способны только неразумные люди.

Почему только ради картинки? Весь год шли клановые спринты, где из-за заморозки техники просто количество ТТ10 в ангаре играло большую роль.

Так что за разумную цену я взял бы себе 113BO - чтобы не выходить на PzVII, Рино, Кран, Astron FL и тд.

Но в любом случае все это не объясняет такую чудовищную разницу в стате - 17-24%%.

Предполагаю, что там где-то косяк, дырка в броне, или углы, или пробитие снаряда - точно есть какое-то существенное отличие.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 940 публикаций
44 453 боя
6 часов назад пользователь PPK сказал:

Но слабым боны добыть явно труднее.

Всякие режимы вообще не требовательны к скиллу - было бы желание играть

Почему только ради картинки? Весь год шли клановые спринты, где из-за заморозки техники просто количество ТТ10 в ангаре играло большую роль.

Так что за разумную цену я взял бы себе 113BO - чтобы не выходить на PzVII, Рино, Кран, Astron FL и тд.

Сколько в целом игроков, и сколько играет из них в спринты/ГК?
И собственно до 113ВО очень редко доходила очередь из-за заморозки - если играть ради жетонов и скидки - там прям сверхнеудачная серия должна быть

Но в любом случае все это не объясняет такую чудовищную разницу в стате - 17-24%%.

Предполагаю, что там где-то косяк, дырка в броне, или углы, или пробитие снаряда - точно есть какое-то существенное отличие.

Разницы в ТТХ нет (только у ВО несъемный стиль стоит)
Если кажется иное - любые изменения можно проверить и доказать

Мне нравится © 

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
6 часов назад пользователь sanek_master сказал:

сколько играет из них в спринты/ГК?

40-50 тысяч человек вроде бы статистику публиковали.

"Вечная гроза" Этап 6: Спринт. 1 – 7 июня 2026

И собственно до 113ВО очень редко доходила очередь из-за заморозки

Вы прямо удивительные вещи пишете. У меня на каждом спринте все ТТ10 заканчивались два раза. В среднем 12 танков в день морозил. 3 дня - и все, на ПТ или СТ дальше приходится. Потом клановый сброс и по новой тоже самое.

Разницы в ТТХ нет (только у ВО несъемный стиль стоит)

Да, так утверждается разработчиками.

Но откуда тогда такая разница в эффективности 17-24%% и почему ее нет у "WZ-111 Qilin | WZ-111 model 5A"?

Чудес не бывает, я вижу только одно объяснение - где-то проскочила разница в ТТХ, рука дрогнула при копировании.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 940 публикаций
44 453 боя
7 часов назад пользователь PPK сказал:

40-50 тысяч человек вроде бы статистику публиковали.

"Вечная гроза" Этап 6: Спринт. 1 – 7 июня 2026

Вы прямо удивительные вещи пишете. У меня на каждом спринте все ТТ10 заканчивались два раза. В среднем 12 танков в день морозил. 3 дня - и все, на ПТ или СТ дальше приходится. Потом клановый сброс и по новой тоже самое.

Да, так утверждается разработчиками.

Но откуда тогда такая разница в эффективности 17-24%% и почему ее нет у "WZ-111 Qilin | WZ-111 model 5A"?

Чудес не бывает, я вижу только одно объяснение - где-то проскочила разница в ТТХ, рука дрогнула при копировании.

А теперь посмотрите какой в среднем онлайн (т.е. играющих в рандоме) - и окажется что в клановых движухах не так уж и много игроков играет :Smile_popcorn1:
Если у вас 12 танков морозили - получается было 2/3 сливов или вас так часто убивали? А то сейчас чекнул - в среднем 18-20 боев за день (многие приходили чисто на день-два ради жетона), и много очень редко морозилось
Любые изменения ТТХ легко отследить - это факт

Мне нравится © 

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
4 часа назад пользователь sanek_master сказал:

Если у вас 12 танков морозили - получается было 2/3 сливов или вас так часто убивали? А то сейчас чекнул - в среднем 18-20 боев за день

Не очень понимаю какая тут связь со 113BO, ну ок.
15-18 боев в день.
50% сливов, в половине побед тоже убивали. 12 танков день легко.

(многие приходили чисто на день-два ради жетона), и много очень редко морозилось

Может быть. У нас все кто может от начала спринта до конца каждый день, как на работу.

Любые изменения ТТХ легко отследить - это факт

А я и не говорю об изменениях. С самого начала, как 113BO ввели копией 113 - думаю закрался баг.
Какой-нибудь разброс сведения от поворота башни или корпуса на 1% - *** отследишь.

Игроки
5 423 публикации
55 905 боёв
1 час назад пользователь PPK сказал:

А я и не говорю об изменениях. С самого начала, как 113BO ввели копией 113 - думаю закрался баг.
Какой-нибудь разброс сведения от поворота башни или корпуса на 1% - *** отследишь.

Вот что я думаю на этот счет, почитывая уже который день ваш спор и догадки.

Есть сайты по типу танксГГ. Они берут из официальных API актуальные данные по текущей версии игры с последними обновлениями. Там вы можете наглядно посмотреть 3д модели обоих танков с любого ракурса, да хоть изнутри танка на наличие дыр вплоть до каждого пикселя и сравнить всевозможные доступные ттх машины из базы, вплоть до прохождения по грунтам, которые не указаны в игре. Никаких изменений лично я не увидел, но можете перепроверить.

По поводу отметки - что то похожее было с Морионом и 268/4. На Морион была самая низкая отметка на мастера среди всех ПТ10ур до появления его на Чёрном рынке, просто по причине что их было малое количество на руках игроков, а после ЧР когда он появился в массах отметка поменялась и подлетела. Это я помню, потому что был план по его получению и быстром прохождении ЛБЗ на мастеров ... Тут в принципе тоже самое. 113 более доступный танк, BO версия для коллекционеров, зажиточных по ресурсам или каким то истинным фанатам. Хотя оба танка явно уступают схожим одноклассникам и в целом не пользуются популярностью в рандоме.

Лично я купил 113 только из за того, что бы не катать на китайской ст вз120 9ур лишние 60к+ опыта на пуху т.к у них она одна и та же. Ну и просто что бы был, как вы указывали выше на случаи спринтов, лимитов БП, каких то лбз и ну куда то он когда нибудь может пригодиться. 

Так что если у вас есть сомнения на наличие у танка дыр или изменённых ТТХ между 113 и ВО, то воспользуйтесь сайтом, подставьте параметры и убедитесь лично что это абсолютно идентичные машины с разными стилями.

• Плюс 1
Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
16 часов назад пользователь KUDES_Nick сказал:

По поводу отметки - что то похожее было с Морионом и 268/4.

Вы навели меня на мысль.

Посмотрел первую отметку у Мориона и 268/4. Разница меньше 3%.
Ис-7 и Драгун. Разница 13% в пользу Драгуна.
Vz.55 и Gothic Warrior. Разница в 33% (в пользу Warrior).

Тут мне стало интересно. Прочел:

В обновлении 1.22 на всех регионах выйдет нерф Vz. 55. И обычно с изменениями одного танка, меняются и все остальные копии сделанные на его базе (если таковые имеются). Однако Vz. 55 Gothic Warrior (Чехословакия, ТТ-10, акционный, барабан на 2 снаряда/по ТТХ копия Vz. 55) не получил похожих изменений. Это решение, как мы поняли, намеренное, т.к. в китайском регионе, где данный танк был доступен ранее в аукционе, его не понерфили специально.

- в патче 1.22.1 для некоторых регионов в Gothic Warrior вместо барабана добавили магазин дозарядки (при этом количество снарядов в кассете осталось прежним), что сделало машину чуть более гибкой в бою по сравнению с прокачиваемым вариантом.

То есть "WZ-111 Qilin | WZ-111 model 5A" и "Мориона | 268/4" это честные копии, и статистика это подтверждает.

"Vz. 55 | Gothic Warrior" и близко не копии (не знал об этом) и статистика это сразу показывает.

"Ис-7 | Драгун", 13% разницы, многовато для копии.

"113 | 113BO", 23%, вот тут уже не верю. Но аргументов безусловно нет.

Какие у нас в игре еще есть "копии"?

Игроки
5 423 публикации
55 905 боёв
3 минуты назад пользователь PPK сказал:

Какие у нас в игре еще есть "копии"?

Wz46 - Ведьмак ; Жандарм - Роланд ; мт58 - фаербёрд ; Н3 - Грейхаунд ; Проект57 - Ампер ; 121В - Царь обезьян. - если только стилями

277 - Ирбис ; Е100 - ФоерБер ; Кс63 - Вилк ; Оруженосец - Вафля Е100; с отличиями

это если по 10кам. В таком случае можно и клонов по 8кам сравнить,

Но это всё такое. В основном получается что один танк доступный и популярный, другой вариант меньше на руках и менее популярный. И есть еще вариант что и сам танк не нужен/не популярный/кактус и достать его не просто. Кому случайно выпал откатали на нём кое как и отсюда результат не сравним с танком, которого на руках больше.

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
17 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Wz46 - Ведьмак ; Жандарм - Роланд ; мт58 - фаербёрд ; Н3 - Грейхаунд ; Проект57 - Ампер ; 121В - Царь обезьян. - если только стилями

"Ведьмак | Czolg" меньше 0.5%
"Жандарм - Роланд" 5%
"Н3 - Грейхаунд" 3%
"мт58 - фаербёрд" 3%
"Проект57 - Ампер" 0%
"121В - Царь обезьян" 9%

Причем в паре "прокачиваемый - иное" Драгун и Царь сильнее прокачиваемых. Это к 

27 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Кому случайно выпал откатали на нём кое как и отсюда результат не сравним с танком, которого на руках больше.

В общем 113BO со своими 23% разницы в пользу прокачиваемого это явная аномалия.

Игроки
9 446 публикаций
32 780 боёв

помню когда вышел Black Myth Укун в 2024, Леста сделала бонус-код, который боев на 10 давал Царя обезьян. Тогда отметочка очень смешно просела, тысяч наверное до трех с половиной (да, даже ниже чем у нынешнего 121В была)

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Бета-тестеры
444 публикации
24 456 боёв
34 минуты назад пользователь PPK сказал:

В общем 113BO со своими 23% разницы в пользу прокачиваемого

Соврал, 113 не прокачиваемый, коллекционный за серебро.
А 113BO за боны.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...