Перейти к содержимому

113 | 113 BO [Гайд устарел]

Голосование: 113  

1 999 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой 113.

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      1388
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      1398
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      101
    • Ящик с инструментами
      47
    • Усиленные торсионы 5+ Т класса
      21
    • Усиленные приводы наводки
      742
    • Стереотруба
      30
    • Просветленная оптика
      229
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      1784
    • Заполнения баков CO2
      49
    • Большой противоосколочный подбой
      46
    • Маскировочная сеть
      48
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Улучшенный рацион (50 золота)
      226
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      334
    • Большая аптечка (50 золота)
      274
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      886
    • Качественное масло
      50
    • Ручной огнетушитель
      820
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      51
    • Малый ремкомплект
      1614
    • Малая аптечка
      1613
  3. 3. Как вы оцениваете данный танк?

• Отлично - танк очень понравился!
      445
    • Хорошо - вполне достойный 10й уровень.
      706
    • Удовлетворительно - пойдет, но ожидал большего.
      433
    • Плохо - танк хуже своих конкурентов.
      247
    • Ужасно - разработчики верните мои кровные 6 миллионов!!!11
      168

Рекомендованные публикации

Игроки
2 828 публикаций
62 163 боя
Не все танки одинаково полезны,и дело не в руках.И если 113 фуфло то фуфло,был бы хороший танк ,то их бы было как ис-7.
9.18 убил игру
Игроки
2 828 публикаций
62 163 боя
 И все его плюсы заканчиваются за лобовой частью башни.Все остальное у этого танка один сплошной минус.
9.18 убил игру
Игроки
7 172 публикации
41 993 боя
07 Апр 2015 - 23:39 пользователь Alvas721220 сказал:

А как 113 мало в рандоме,наверное, от того что такой танк даром никому не нужен на 10 лвле.A сколько фана получаешь когда лт7 тебя разбирает.Короче танк для мазохистов.

Я на нём выполнил задание ТТ15 на Т28 Конс. Таких лютых рикошетов не помню ни на одном танке.

08 Апр 2015 - 09:13 пользователь Alvas721220 сказал:

Не все танки одинаково полезны,и дело не в руках.И если 113 фуфло то фуфло,был бы хороший танк ,то их бы было как ис-7.

Для начала вкачай ИС-7.

Изменено пользователем AlkisTer

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
8 публикаций
22 386 боёв
11 Июн 2013 - 21:16 пользователь dartmolsniper сказал:

В данной теме я вам расскажу об 10м уровне китайских тяжелых танков.
Представляю вам 113!

http://worldoftanks.ru/dcont/cache/b9/25/b9259800cd0dc81ede3116b2a13d5acb.jpg
Немного из истории.

Разработка модели 113 началась в 1963 году в связи с необходимостью создания альтернативы WZ-111. В основе проекта создания тяжёлого танка «113» лежала идея разработки танка, способного противостоять технике СССР. В 1963 году завод № 617 (Баотоу) получил заказ на разработку башни под орудие калибром 120 мм и выше. Согласно требованиям, башня должна была обеспечивать защиту на уровне советского танка Т-10М. Создание башни завершили в 1964 году; в том же году были проведены успешные испытания башни с установленным в ней 122-мм орудием. В рамках программы по разработке танков второго поколения было принято решение о проектировании шасси, способного нести новую башню. Проект основывался на отработанных узлах и агрегатах средних танков. Проект тяжёлого танка «113» удалось частично воплотить в металле (была построена башня), однако дальнейшего развития он не получил. В связи с появлением класса основных боевых танков работы над моделью 113 были свёрнуты.
Но вернемся к игре.
Мы потратили 200.000 опыта и 6.100.000 кредитов и приобрели сие чудо китайского танкостроения.
Давайте оценим ттх танка:

1. Прочность у нас 2300, это средний показатель на 10м уровне.
2. Масса в 45.8 тонн и мощность в 750 лошадей дают нам неплохие показатели в 15.7 лошадей на тонну.
4. Максимальная скорость у нас 50 км/ч, но в отличии от 7ки, мы спокойно развиваем их на прямой дороге.
5. Броня, тут и начинается все самое интересное. Башня литая, 240мм, но картину портят огромные лючки командира и заряжающего. Корпус всего 120мм, как у т-54, но за счет огромного наклона приведенная броня около 230-250 мм. Но не стоит радоваться, танк имеет довольно большой НЛД, пробить который не составляет большого труда.
4. Орудие у нас от WZ-120

Бронепробитие немного ниже чем у одноклассников и равно 249 мм. ДПМ составляет 2420 (это ставит 113 в один ряд с такими танками, как е5 и 50б). Точность тоже средняя, 0.36 со сведением в 2.7 секунд. Так же следует упомянуть, что у танка довольно плохие УВН: -4 и +18 градусов. Если вверх пушка поднимается нормально, то вниз она почти не гнется, что заставляет нас следить за рельефом и очень аккуратно выбирать позиции для стрельбы.
Достоинства и недостатки танка.
Достоинства:
— хорошая динамика;
— мощное вооружение;
— в целом неплохое бронирование лба.

— низкий силуэт.
Недостатки:
— очень слабая броня бортов и кормы;
— недостаточное бронепробитие;
— ужасные УВН.

— неудачное расположение топливных баков и боеукладки.
Подготовка к бою.

Экипаж у нас 4 человека, что позволяет им довольно быстро набирать опыт. В 1ю очередь качаем экипажу ремонт и лампочку, из индивидуальных умений танку важны: плавный поворот башни, плавный ход или король бездорожья и бесконтактная боеукладка.

Из оборудования будут полезны:

Улучшенная вентиляция - вкупе с братством дает довольно неплохой бонус. Досылатель и стабилизатор - так как нам часто придется стрелять на ходу. Так же вентеляцию можно заменить приводами, но это дело вкуса.

Ну, что же пришло выкатить сие чудо в рандом:
Первое, что нам бросается в глаза это то, что мы всегда вверху списка (мелочь, а приятно).
Из - за хорошей скорости мы можем выбирать почти любое направление, но следует помнить несколько вещей:
Броня пусть у нас хоть и рикошетная, но все же картонная, поэтому бодаться лоб в лоб со всякими 268 не получиться.
Мы очень низкие, из - за этого мы можем спрятаться в складке местности и высовывать только рикошетную башню.
И самое важное! У нас почти не опускается пушка, даже маленький холмик и у нас ствол смотрит в небо.
В целом 113 лучше всего подходит для поддержки ст и прорыва какого то направления, но в принципе можно и по танковать с тяжами, но в случаи наличия у врага пт 9 или не дай бог 10го уровня нам будет очень не сладко.
Советы и тактики по борьбе с другими 10 уровнями:

113 напоминает хорошо покушавшую т-54. Ему хватает маневренности, что бы попытаться закружить пт или неповоротливый маус, но с более быстрыми врагами, такая тактика не выйдет. Игра на 113 напоминают игру на т-54, мы может спрятаться за холмиком и выставлять только башню, или ехать и пытаться "забодать" в ближнем бою. В ближнем бою самое главное не подставлять борта (даже под большим углом), так как они очень легко пробиваются. СТ пытаемся подставлять только ВЛД, можно пытаться клинчевать, благо крепкая башня это позволяет. А вот с высокими противниками (типа е-100) клинч противопоказан, так как он сможет легко пробивать нас в крышу башни, более удачным решением будет попытаться закрутить его (благо маневренность это позволяет).

Видео о танке:

обзор от jmr

обзор от Murazor

История изменений танка:
Обновление 0.8.3
Введён на основной сервер в качестве китайского тяжёлого танка 10 уровня.
Обновление 0.8.6
Пробитие бронебойных снарядов изменено с 257 до 249
Пробитие кумулятивных снарядов изменено с 400 до 340

танк мог быть не плохим но все портит эта чертовски маленький увн в 4градуса! почему нельзя добавить наклон? он веть и так весь дохлый!

Игроки
885 публикаций
50 520 боёв
Выкупил после долгого периода обратно для выполнения лбз. Сделал зря. Все таки танк откровенно слабоват. ОЧЕНЬ зависит от позиции. Нлд даж лт прошибают на ББшках. С поджогом. Доделаю лбз продам нафиг.
Игроки
2 828 публикаций
62 163 боя
08 Апр 2015 - 07:16 пользователь AlkisTer сказал:

Я на нём выполнил задание ТТ15 на Т28 Конс. Таких лютых рикошетов не помню ни на одном танке.

Для начала вкачай ИС-7.

Любопытсво кошку сгубило,знаешь,так что не надо заглядавать в чужой карман,мы как бы 113 обсуждаем , а не то,какие танки у меня есть.
9.18 убил игру
Игроки
705 публикаций
5 боёв
08 Апр 2015 - 09:13 пользователь Alvas721220 сказал:

да ну?

откуда такая святая уверенность?

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
151 публикация
71 929 боёв
07 Апр 2015 - 21:02 пользователь Blast_of_Sorrow сказал:

если тебя разбирает лт7 когда ты на тт10, то дело отнюдь не в танке.

У меня однажды очень сильно бомбануло, когда меня фуллового на 113 разобрал В ЛОБ  амх 13 90, пробивая каждым выстрелом бб-шками в нлд, и 2 раза поджарив мне бак. После этого я 2 месяца на нем в рандом не выезжал

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
09 Апр 2015 - 09:25 пользователь Sandman_Tyumen сказал:

У меня однажды очень сильно бомбануло, когда меня фуллового на 113 разобрал В ЛОБ  амх 13 90, пробивая каждым выстрелом бб-шками в нлд, и 2 раза поджарив мне бак. После этого я 2 месяца на нем в рандом не выезжал

оно случается.
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв

Парни, вопрос к тем, кто совсем недавно пересел на 113-го с 111 1-4. По ТТХ 113 должен быть лучше в динамике  (750 л/с против 600) и по маневренности (36 град/с против 28). Это так? С проходимостью разрабы никаких сюрпризов не приготовили?

Осталось 25 к опыта, думаю пересесть на 113. Не пожалею ли? У 111 1-4 нравится альфа и подвижность, но подводит частенько ВЛД. Тут же альфа ниже (это минус), но пуха поточнее + побыстрее. А ВЛД 113-го покрепче будет? Танкует?

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
09 Апр 2015 - 20:16 пользователь Vava_TV сказал:

Парни, вопрос к тем, кто совсем недавно пересел на 113-го с 111 1-4. По ТТХ 113 должен быть лучше в динамике  (750 л/с против 600) и по маневренности (36 град/с против 28). Это так? С проходимостью разрабы никаких сюрпризов не приготовили?

Осталось 25 к опыта, думаю пересесть на 113. Не пожалею ли? У 111 1-4 нравится альфа и подвижность, но подводит частенько ВЛД. Тут же альфа ниже (это минус), но пуха поточнее + побыстрее. А ВЛД 113-го покрепче будет? Танкует?

Сразу вопрос - на новом кв-85 катаешь? Если нет - советую покатать с пушкой 100 мм - ощущения будут примерно теми же - быстрое кд, не плохая альфа, рикошетный лоб с хорошей динамикой и никакущие углы склонения орудия. Очень советую этот тренажёр. А вообще танк приятный, скоро пойду на второй заход, уже чувствую в себе этот боевой азарт и необъяснимое желание доказать самому себе, что я смогу подчинить этот танк.

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
14 публикаций
22 244 боя
10 Апр 2015 - 11:44 пользователь Trablz сказал:

Брать, сразу ОБА танка=)))))

Хочу оба, конечно, но могу взять только один из-за финансовых соображений...
Игроки
125 публикаций
33 859 боёв
10 Апр 2015 - 08:31 пользователь Spacenik сказал:

А у меня дилемма кого брать 121 или 113 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

121 можешь даже не задумываться

Игроки
35 публикаций
74 547 боёв
хм... я розачарован.. пробивает даже 90тик.. готов терпть это на леопарде но не на тяже.....танк =рандомное уныние.....не танкует он  не танкует
Игроки
2 828 публикаций
62 163 боя
08 Апр 2015 - 12:49 пользователь Blast_of_Sorrow сказал:

да ну?

откуда такая святая уверенность?

А что да ну?Скажешь в рандоме 113 как грязи?
9.18 убил игру
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
10 Апр 2015 - 05:13 пользователь Trablz сказал:

Качайте КБ+ Виртуоз и вы очень удивитесь этому танку, ИС-7 нервно курит в сторонке - ИМХО конечно. 111- 4 по подвижность немного хуже. Альфа компенсируется скорострельностью -  КД 9 секунд с ББ+Вентиляция. ВЛД однозначно крепче, особенно если научиться ставить под правильным углом, танковать можно, но очень осторожно. БК - хрустальная.

10 Апр 2015 - 07:03 пользователь masterTho сказал:

Сразу вопрос - на новом кв-85 катаешь? Если нет - советую покатать с пушкой 100 мм - ощущения будут примерно теми же - быстрое кд, не плохая альфа, рикошетный лоб с хорошей динамикой и никакущие углы склонения орудия. Очень советую этот тренажёр. А вообще танк приятный, скоро пойду на второй заход, уже чувствую в себе этот боевой азарт и необъяснимое желание доказать самому себе, что я смогу подчинить этот танк.

Спасибо.
Купил. Сыграл 3 боя. В двух из них горел с голдовым огнетушителем по 2 раза подряд за бой. Чётко при попадании в лоб. Не смешно. На 111 1-4 такого не помню. (хорошо что его не продал, возможно и откачусь назад на 9 лвл.) Понимаю, что судить категорически рано, но дважды за бой гореть – как-то не комильфо. Ни бок ни корму не подставлял. Хм...
Игроки
385 публикаций
120 488 боёв
Реально большое разочарование,до сих пор не понимаю почему не апнут это чудо,видимо руки не доходят.
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
10 Апр 2015 - 18:56 пользователь Alvas721220 сказал:

А что да ну?Скажешь в рандоме 113 как грязи?

а должно быть как грязи?

К примеру , Мышей тоже немного в рандоме, а танк отменный.

Так же и Федор.

И 268, и другие.

Количество танков в рандоме - не показатель того, насколько танк хорош.

Это показатель того, насколько танк популярен.

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...