Перейти к содержимому

вот так задача

Рекомендованные публикации

Игроки
733 публикации
27 905 боёв
10 Июн 2013 - 18:56 пользователь pavel218 сказал:

Дано: Треуг АБС, Точка H на АБ так, что АН=НБ. Также проведены прямые HM и HК, так, что НМ параллельно АС, а НК параллельно ВС. Рассм треуг НМВ и АНК тк они прямоугольные то Треуг НМВ=НВМ если НВ=АВ, а угол АНМ=углу ВНМ. Стороны НВ и АВ равны по условию, а углы АНМ и ВНМ смежные, следовательно Треуг АНК = НВМ и Стороны АК и ВК равны. Поправь если что-то напутал

Садись, ПЯТЬ!!!!
хочу стать Альфа-тестером WOT:G
Игроки
29 публикаций
78 боёв
10 Июн 2013 - 18:56 пользователь pavel218 сказал:

Дано: Треуг АБС, Точка H на АБ так, что АН=НБ. Также проведены прямые HM и HК, так, что НМ параллельно АС, а НК параллельно ВС. Рассм треуг НМВ и АНК тк они прямоугольные то Треуг НМВ=НВМ если НВ=АВ, а угол АНМ=углу ВНМ. Стороны НВ и АН равны по условию, а углы АНМ и ВНМ смежные, следовательно Треуг АНК = НВМ и Стороны АК и ВК равны. Поправь если что-то напутал

Почему они прямоугольные? Это вранье

Изменено пользователем KOT_Shrodingera
Игроки
22 публикации
16 230 боёв
Тут и решать то нечего: противоположные стороны получившегося четырехугольника параллельны друг-другу, противоположные углы равны. От сюда полученный четырехугольник - является параллелоргаммом. Само определение параллелограмма и доказывает, что противоположные стороны равны. Делай чертеж и соотноси стороны. А так ... нам бы схемку, аль чертёж - мы-б затеяли вертёж. Ну а так, хоть оборися... нихрена не разберёшь!
  • Плюс 1
Игроки
206 публикаций
20 818 боёв
10 Июн 2013 - 19:00 пользователь Bomberos_07 сказал:

Тут и решать то нечего: противоположные стороны получившегося четырехугольника параллельны друг-другу, противоположные углы равны. От сюда полученный четырехугольник - является параллелоргаммом. Само определение параллелограмма и доказывает, что противоположные стороны равны. Делай чертеж и соотноси стороны. А так ... нам бы схемку, аль чертёж - мы-б затеяли вертёж. Ну а так, хоть оборися... нихрена не разберёшь!

:amazed:
Игроки
1 188 публикаций
16 442 боя

Прямая, проведённая через середину одной стороны и параллельная другой стороне — средняя линия. И по этому, и по теореме Фалеса у тебя точки К и М лежат на серединах своих сторон. Тогда АК и ВМ равны только если треугольник равносторонний.

Сказанное верно, если

10 Июн 2013 - 18:56 пользователь Kiruxa9580 сказал:

Я правильно понимаю, что 1 прямая совпадает со стороной ав?

там не параллельно св, а не ав

Если св, то бред, да.

Изменено пользователем Cacteae
Игроки
733 публикации
27 905 боёв
10 Июн 2013 - 19:03 пользователь ska31 сказал:

блин пацаны мне курсач кто сделает?

а я пока в танки погамаю :playing:

люди. кто-нибудь, сходите на работу вместо меня пожалуйста, а то мне звезды сбить нужно со всех танков :trollface:
хочу стать Альфа-тестером WOT:G
Игроки
476 публикаций
63 886 боёв
10 Июн 2013 - 18:39 пользователь Mokhov_Andryxa сказал:

Добрый день, прошу прощения но мне некуда больше написать (просто не знаю где дадут ответ), решите пожалуйста если не трудно.

дан остроугольный треугольник авс. через середину стороны ав проведены прямые, параллельные сторонам ас и ав, пересекающие стороны ас и вс в точкахк и м соответственно. докажите, что ак=вм.

заранее спасибо.

Наими репетитора :angry:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...