russel8 Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 1 098 публикаций 28 021 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 Скажу сразу – таран – очень специфичное средство ведения боя. При кажущейся примитивности, этот приём требует хорошего знания материальной части представленных в игре машин.Таран – нанесение удара по противнику движущимся корпусом боевой машины.По счастью, физическая модель в игре упрощена. Опыт показал, что скорость не обязательно должна быть максимальной. Гораздо существенней соотношение массы противников. Больше ущерба нанесёт тот, чья масса больше. Слишком лёгкая машина, пытающая взять на таран более тяжёлую, разобьётся сама.Таран, как приём, часто относят к "нубским". Данное предубеждение исходит из того, что с получением мощной пушки становится проще расстрелять противника, чем таранить его, лёгкий противник, как правило, уязвим. Более того – хороший разведчик вообще не должен таранить. В большинстве случаев – таран для него становиться последним, что он сделает. Почти гарантированный разрыв гусениц и потеря скорости приведут к мгновенному уничтожению.Однако – иногда таран – реальная потребность. Когда? Ситуация 1: Вы – начинающий игрок на машине 3-го уровня. К сожалению, её, как правило, недостаточно для слишком долгих действий в стане противника. Однако, есть одна достойная и доступная цель – лёгкие Арт-САУ противника. Помните – СУ-5 легко превращает в "инвалида" даже Мауса. Смело тараньте её – помогайте команде делом. Ситуация 2: Скажу сразу. Этот приём не для многих. Точнее – для одного – для Мауса. Вы в шоке? Да – эти тяжеленные гиганты могут таранить противника. Поразительно, но для разгона на плоскости хватит и четырёх-пяти метров дистанции. Для уничтожения БТ или А-20 хватит и одного удара. Причём – Маус даже не пострадает. Для Т-34 – двух. С ИС-4 снимите около 8%. Чем бить – кормой или носом – не так уж и важно. Зачем это нужно? Я на Маусе неоднократно попадал в окружение. Всяческая мелюзга вилась со всех сторон. Тратить на неё снаряд – накладно и неуместно – надо снимать тех, кто представляет реальную угрозу, да и риск промахнуться велик, а скорость поворота башни и корпуса - ниже некуда. Однако, мелюзга может блокировать, светить и даже порвать траки. Что делать? Да таранить. Этого от Мауса почти никто не ждёт. Наоборот – некоторые подходят слишком близко, в чём есть некоторый смысл – у Мауса есть "мёртвая зона", недоступная для наклона орудия. Но тут-то и начинает работать таран. Чудовищная масса делает своё дело. Маус – воистину страшная машина. Зрелище того, как этот монстр просто проехав рядом с Т-34-85 и Пц.3, превратив их в обломки, и чуть осадив назад, словно муху, смял БТ-7, вызывало в чате просто вой восторга. По счастью, новая модель скольжения вдоль препятствий, сдвигания "живых" противников и способность Мауса разворачиваться на месте, сделала его почти неблокируемым. Так что опасаться блока не приходится. Ситуация 3: Разведчик, если он опытен, может легко изменить весь ход битвы. Достаточно засветить расположение ключевых САУ и направление основного удара – и всё. Уничтожить такого спеца бывает очень непросто. Иногда это можно сделать лишь обездвижив его. Выход один – блок. Блокируйте вражескую машину ударом в борт или постановкой своего корпуса на её пути. Товарищи добьют. Так же оправдан такой ход может быть против быстрых машин, вроде Т-44, пытающихся обходить топового тяжа. Попасть в них очень тяжело, а мешаются они здорово. Простой блок или таран, и ценой своей жизни вы поможете тяжу избавится от серьёзной проблемы. Тут требует расчёт – прикиньте – есть ли кому открыть огонь, и поняли ли ваш манёвр. Бывали случаи, когда игроки блокировали настолько далёкий танк, что в отсутствии САУ в команде никакого объяснения этому ходу не было. 34 Ссылка на комментарий
Maxelius Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 267 публикаций 12 603 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 Я на своем исе-7 иногда тоже таран-шоу устраиваю) Как-то остались в мурованке против 4х артов. А у нас только я(ис-7) и гриль. Дык я все 4 арты просто задавил), наблюдающий попадали со смеху) 3 Самый Имбовый из всех Имбослакеров! Ссылка на комментарий
meh Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 1 810 публикаций 11 276 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 а таран светляков ? иногда светляка проще протаранить чем в него пытатся попасть таран средних танков ? например таран т-44 с целью сбить гусеницы (не светляком конечно ) Это бот! Ёкарный бабай! © Storm Ссылка на комментарий
russel8 Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 1 098 публикаций 28 021 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 13 Июл 2010 - 09:32 пользователь meh сказал:таран средних танков ? например таран т-44 с целью сбить гусеницы (не светляком конечно )Что-то я про это не подумал. Допишу. Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 Автор все правильно написал. Сам часто и результативно использую таран, и ничего зазорного в этом не вижу. Так же таран можно эффективно совмещать со стрельбой. Например в местах компактного расположения арты: ближайшую таранить, дальнюю - расстрелять.Очень удачно получилось в Лассвиле: еду по МКАДу, навстречу, в самом узком месте, вылетают 4 ЛТ. Первого тараню, второго расстреливаю, третий втыкается в это месиво и теряет гуси - его будущее тоже понятно. Убежал только последний - я его не смог достать из-за этого завала... 2 Ссылка на комментарий
anonym_I7HZ8LW9yyes Опубликовано: 13 июля, 2010 Игроки 258 публикаций 6 396 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 таран крайне актуален для ис7. Очень часты у меня случаи дабл киллов, одного на таран , второго пушкой, 1 секунда-2 фрага. 1 раз был трипл килл в ласвилле, как обычно 1 против всех, сзади подлетает хамель, сдаю назад, он не тормозит, давлю, бью пушкой 34-85 -труп, и разгоном вперед штуга, итог- справа длинный список оранжевых фрагов.1 раз протаранил насмерть 60% у пантеры в борт.Короче таран скорее мастерский прием чем нубский. 1 Ссылка на комментарий
LemmonRus Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 314 публикации 8 823 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 13 Июл 2010 - 15:00 пользователь damart сказал:Короче таран скорее мастерский прием чем нубский.Мастерский от нубского отличается тем что после мастерского ты выживаешь. 4 Квас это диагноз. Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 13 Июл 2010 - 15:27 пользователь LemmonRus сказал:Мастерский от нубского отличается тем что после мастерского ты выживаешь.А нубский от мастерского - убей себя об стену :lol: 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2400 Опубликовано: 13 июля, 2010 Бета-тестеры 208 публикаций 4 501 бой Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2010 Если на СТ, лучше свет не на таран брать, в подстраиваться сзади и делать полицейский маневр америкашек (как он называется кстати, помню, что там сокращение из трех букв) скидывания, то есть бить бампером (передним углом фронтальной бронеплиты) в "крыло" (в заднюю боковую часть танка) за потерей управления и выкидыванием на обочину (сломанными траками). Игра лагала. Продлите премиум. Ссылка на комментарий
TakuTak Опубликовано: 25 февраля, 2011 Игроки 30 публикаций 14 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2011 ЛТ не используйте таран, 1 раз дошло до смешного, когда БТ пытался мою арту протаранить, ХП у него было наверное немного потому что я узнал о нем, только когда он разбился об меня... итог: мне дали фраг + медальку за таран техники выше классом=) 1 Арта не спит, она работает по другому направлению)) Ссылка на комментарий
Dmgdealer Опубликовано: 25 февраля, 2011 Игроки 506 публикаций 52 860 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2011 Сегодня в Химеле на 212-ом еду себе, никого не трогаю, вдруг из-за поворота 54-ка с 2% вылетает и врезается прям в меня - получаю медальку "камикадзе", еду дальше :lol: 1 Ссылка на комментарий
Flak0n_boyaryshnika Опубликовано: 26 февраля, 2011 Игроки 4 407 публикаций 70 053 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2011 Вчера я на лео 100 проц, подымаясь к мельнице на Малиновке,обнаруживаю на горке а-20 который начинает ехать на меня,делаю выстрел по нему,после чего в меня врезается танк,который не замедлил стать металлолом. Сам неожидал я такой развязки ,даже гуся мне не сбил ,шанс разрыва увеличил. 1 Ссылка на комментарий
FreeSmoker Опубликовано: 28 февраля, 2011 Игроки 40 публикаций 12 190 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2011 Вчера на СУ-26, получил "камикадзе", сам был удивлен))) В меня въехал СТ с 2% хп и погорел на этом, правда у меня пол жизни снесло)Вот и такое бысвает.Так что не только АртСау таранят, а и мы можем при определенном стечении обстоятельств. 2 Ссылка на комментарий
hrustgurd Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 280 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 одного камикадзе получил при обороне на лт своей базы. я его сначала поклоцал, пока ехал на перерез, а потом решил совсем остановить, потому как совсем близко к артам подъехал. кто был - не помню, но арты мне спасибо сказали.второго случайно получил на американском тракторе - в карусели враг хотел меня протаранить (у меня уже где-то 50% осталось), но получил от союзника хороший дамаг и врезался в меня уже почти мёртвый. я хоть и умер, но он со мной - значок мой! Ссылка на комментарий
5Ta1k3r_ReWinD Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 1 006 публикаций 20 405 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 ага, а20 надо 2 выстрела моих, на прохоровке кроме т-44 свет ловить конечно некому. Гусля не снялась, арта отработала не по мне, а по афк на базе, впрочем уйти я всё равно успевал. 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70. Ссылка на комментарий
asnxxx Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 360 публикаций 9 290 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 Использую таран только в безвыходных ситуациях, когда и так уже ясно, что мне не выжить, а тараном нанесу еще немного урона противнику. В остальных случаях считаю его бесполезным. Ссылка на комментарий
Graf97 Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 22 публикации 7 204 боя Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 хо-хо) сам получал медальки камикадзе... вы бы видели мою радость, когда я на ВК3601(Н) затаранил ИС-3) Правда, сначала пострелял ему в корму из коника, и дотаранил последние 2%)а второй раз был на Лео... по ходу, я арту затаранил. ГивиПантера, кажется. И один раз об меня Леопард убился, когда я был на Тигре... карта - Монастырь. Я на нижнем респе... ну, решил заблокировать дорогу(центральная), встал за углом. Вижу - на меня Лео летит. Выезжаю, всаживаю ему снаряд в лоб(ему -70%хп), а он, не сбавляя скорости, врезается мне в бок... и уничтожается. Мне только гуслю сломал, и всё =) правда, потом арта засекла меня, и 200 хп сняла. Но приятно, чёрт возьми, было так смотреть на Лео=) В общем - хороший способ. для ИС-7 способ экономить снаряды=) Ссылка на комментарий
Kustar Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 1 367 публикаций 11 402 боя Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 02:04 пользователь 113asn сказал:Использую таран только в безвыходных ситуациях, когда и так уже ясно, что мне не выжить, а тараном нанесу еще немного урона противнику. В остальных случаях считаю его бесполезным.а вот это ты зря. к примеру два Т-54. сделал выстрел. у противника осталось 5-10%. он целится в тебя. таран и решение всех проблем. причем если грамотно ударить то отделаешься небольшой потерей хп и гуслей. итог - экономия дорогого снаряда и сохранение хп Ссылка на комментарий
slesarier Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 9 публикаций 16 279 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 28 Фев 2011 - 12:27 пользователь FreeSmoker сказал:Вчера на СУ-26, получил "камикадзе", сам был удивлен))) В меня въехал СТ с 2% хп и погорел на этом, правда у меня пол жизни снесло)Вот и такое бысвает.Так что не только АртСау таранят, а и мы можем при определенном стечении обстоятельств. достаточно часто давлю артой (объект 212) лт 2 и 3 лвл. после того как влетят в меня - у них нет обоих гуслей, как правило, а я находу. откат на пару метров, и вперёд. хлопок, и у меня фраг без расходов на выстрел. Ссылка на комментарий
brok_brok Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 244 публикации 9 881 бой Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 на буратине камикадзу получил, за раздавленный т44 :) Молитва объекта 704 перед боем: Упаси Господи от чемодана сверху летящего, от СТ юркого в корму заходящего, а остальных Господи я и сам разберу! Аминь. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации