Перейти к содержимому

ББ и ОФ

Рекомендованные публикации

Игроки
5 публикаций
7 831 бой

Вопрос вот в чем.ФАКи просмотрел ничего не нашел по Этому вопросу.Ткните стволом ежели что.

Допустим, оттутюжили союзнички, какой-нибудь СТ или ТТ снарядами ББ, затем начинаем утюжить ОФ.

Есть ли смысл?

Броня пробита, критических повреждений нет, но, стоит ли надеятся что ОФ в такой ситуации нанесет бОльший урон, чем если бы стрелять ОФ сразу.

Короче, имеет ли смысл переключаться на разные типы снарядов в бою?

Или все поражающие факторы заложены в "базовые" функции снаряда.

• Плюс 1
Игроки
874 публикации
15 452 боя

Всё в базовых функциях.

UPD. Выстрелы не ослабляют броню. ОФ снаряды очень хороши для сбивания захвата базы, так как урон там гарантированный. Ну и собственно, для добивания врага.

Игроки
198 публикаций
22 130 боёв

Смысл переключаться есть.

Стреляя ОФ снарядами, ты за счет разрыва снаряда на броне наносишь урон модулям танка, тем самым снимая общие ХП и увеличивая шанс критического повреждения. Урон в этом случае небольшой, но шанс его нанесения очень высок(хорошо помогает, если у противника остается от 5-7% ХП, а ББ снарядом рискованно стрелять, т.к. высок шанс непробития или рикошета. Переключил на ОФ и взял фраг.)

Ситуация с ББ обратная: шанс пробития брони ниже, но зато в случае последнего урон наносится довольно существенный!

Если кто-то громко плачет-довыпендривался значит!

Игроки
495 публикаций
21 022 боя

конечноже имеет значение например: еду на ис-4 у меня 25 ББ и 5 ОФ нарвался на ИС-7 пострелял арта чемоданами по нему закидала и вот момент оба остались на 1 выстрел у него 8% хр у меня 15% заряжаю фугас (ОФ не рикошетит но слабо наносит урон) ибо чтоб рикошета небыло и добиваю ис-7 ОФ.

Вывод: ОФ брать обязательно с собой  :Smile_honoring:

Игроки
5 публикаций
7 831 бой

Ага, ага, понятно!Спасибо.

Т.е.  то что написано о ББ и ОФ в "базе" и есть база.

Короче говоря, осколки сквозь дырки в броне внутрь не залетают))))))))

Игроки
271 публикация
68 868 боёв
шанс рикошета есть у любого снаряда, ДАЖЕ У ВОЛШЕБНОГО =)  ыыыы
H2O - девиз не наш, наш C2H5OH

PS: Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!!!
Игроки
77 публикаций
49 692 боя
16 Апр 2011 - 10:41 пользователь Chugden сказал:

Кстати бред, но уже неоднократно.При использовании ОФ я слышал и "непробил" и "рикошет". Как?

Теперь - так. Все, лафа кончилась.
Игроки
5 публикаций
7 831 бой

Вот парадокс.

Сегодня утром, час назад, сваншотил трех одноклассников со 100% на АТ1 Офой.....Одного прямо в лоб.

Где логика?

Игроки
727 публикаций
15 778 боёв
16 Апр 2011 - 11:23 пользователь Oricin сказал:

Вот парадокс.

Сегодня утром, час назад, сваншотил трех одноклассников со 100% на АТ1 Офой.....Одного прямо в лоб.

Где логика?

Если ОФ пробьет броню, он нанесет больше урона чем ББ.
It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
Игроки
20 публикаций
5 042 боя
16 Апр 2011 - 11:23 пользователь Oricin сказал:

Вот парадокс.

Где логика?

Ты не *** раз читаешь форум. Если ОФ не наносит крита и пробивает броню (т. е. без штрафов) то покзатель ОФ равен 100%, АТ-1 убивает всех с ОФ в свем классе. Но крит ты наносишь ОФ чаще всего (это звоночек после выстрела), а крит дамаг не забирает:)
Игроки
1 417 публикаций
36 977 боёв
18 Апр 2011 - 04:44 пользователь Xovanka сказал:

крит ты наносишь ОФ чаще всего (это звоночек после выстрела)

Это такой звук типа "дзынь" после выстрела? Он значит что ты кританул какой-то модуль у врага ? Если да, то лично я его только когда на арте играю слыщу, на танке ни разу  не слышал хоть и частенько фугасю на танке.

И еще вопрос:

Иногда комментатор таким протяжно-торжественным голосом говорит:"ййййййесть !", а не коротко : "есть !" или :"есть пробитие !" заметил, что при таком возгласе вражескому танку снимается ~ 50% хп, что это значит ?

И еще вопрос:

Что значит "накрыл" ? Один раз слышал на танке, на арте - постоянно.

Игроки
253 публикации
17 883 боя
16 Апр 2011 - 10:41 пользователь Chugden сказал:

Кстати бред, но уже неоднократно.

При использовании ОФ я слышал и "непробил" и "рикошет". Как?

не пробил означает то, что дамага ОФ снаряда нехватило нанести повреждение. Опять же, все зависит от толщины брони. Где-то на форуме видел формулу  :Smile_honoring:
  • 11 месяцев назад......
Игроки
325 публикаций
38 074 боя

Будем объективны: до патча 0.7.1.1 переключение с одного типа снаряда на другой имело место и смысл, сейчас же фугас упразднили как боеприпас в принципе. Думаю, что не только я в бой фугас вообще не берут. Таковы игровые реалии. Единственно, замечу: если вы можете себе позволить роскошь пользоваться в бою кумулятивом - в этом случае имеет смысл переключаться с ББ на кумулятив или стрелять исключительно голдой (читать деньгами).

P.S.: Это не реклама голдовых снарядов, а констатация общеизвестного факта.

• Плюс 3
Игроки
215 публикаций
43 926 боёв
22 Мар 2012 - 04:51 пользователь SHTRAFBATy сказал:

Будем объективны: до патча 0.7.1.1 переключение с одного типа снаряда на другой имело место и смысл, сейчас же фугас упразднили как боеприпас в принципе. Думаю, что не только я в бой фугас вообще не берут. Таковы игровые реалии. Единственно, замечу: если вы можете себе позволить роскошь пользоваться в бою кумулятивом - в этом случае имеет смысл переключаться с ББ на кумулятив или стрелять исключительно голдой (читать деньгами).

P.S.: Это не реклама голдовых снарядов, а констатация общеизвестного факта.

в целом ты прав, но ты хоть поглядывай на даты сообщений - 16.04.11 это пару-тройку патчей назад... тогда оф были полноценны и без них никто не ездили...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...