Перейти к содержимому

СУ-5[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-5  

779 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-5

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      26
    • Стереотруба
      152
    • Просветлённая оптика
      41
    • Маскировочная сеть
      624
    • Усиленная подвеска Виккерса
      15
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      643
    • Усиленные приводы наводки
      638
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      29
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      324
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малая аптечка
      513
    • Большая аптечка
      62
    • Малый ремкомплект
      507
    • Большой ремкомплект
      66
    • Ленд-лизовское масло
      54
    • Доппаёк
      72
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      118
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-5
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
25 872 боя
27 Окт 2013 - 09:34 пользователь WaRHaM_035 сказал:

мда.. измельчал пятак... раньше мастера давали за 4-6к урона (если не ошибаюсь)

Так все измельчали (ну кроме 261ого - там мастер до сих пор недаеться ( ). Продал пяточка - взял СУ-122А - пересадил с пятока экипаж. Мастера за пять боев что ли взял. А на пяточке очень долго потел для мастера =) А тут с патчем его чуток апают. А я экипаж уже пересадил =((( Надеюсь мини ап вернет хоть немного его прелести...
I am only the NoIsE on the WiReS

Игроки
518 публикаций
43 733 боя
после апа, арта стала стрелять дальше, меньше дергать стволом, но точность похоже изменилась в худшую сторону, да и от скорости полета снаряда на максимальную дистанцию я тоже не в восторге. З.Ы. кто апгрейдил су5, сам то хоть пробовал пострелять?  ( ...и повторится всё как встарь... - кароче говоря - фонарь  :mellow:  после акции продам

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
27 Окт 2013 - 09:34 пользователь WaRHaM_035 сказал:

мда.. измельчал пятак... раньше мастера давали за 4-6к урона (если не ошибаюсь)

Людей, имевших более 4к урона на СУ-5 неоднократно (разок может повезти любому раку), можно пересчитать по пальцам. Возможно - одной руки. Изменено пользователем cyberJ

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв

кто играл после обновы на су5 как там она лучше стала или незаметно

я сегодня не могу поиграть

а любопытство грызет

Игроки
309 публикаций
58 673 боя
29 Окт 2013 - 21:57 пользователь misha077 сказал:

кто играл после обновы на су5 как там она лучше стала или незаметно

я сегодня не могу поиграть

а любопытство грызет

Я немного успел поиграть на СУ-5 до обновы, но как мне кажется кроме заявленной небольшой прибавки в скорости полёта снаряда ничего и впрямь не изменилось.

Надеялся что можно будет подальше стрелять из 152мм мортиры, но всё по старому... Потому для меня гаубица 122мм всё же больший интерес вызывает. Отличие в разовом потенциальном уроне фугаса не большое, зато снарядов на треть больше, есть выбор между кумами и фугасами, дальность стрельбы выше, разброс чутка лучше. У мортиры пробиваемость фугаса повыше, но как-то не заметил, чтобы чаще с ней пробивал.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Игроки
6 публикаций
11 546 боёв
Обнову ждал, ждал изменений каких-либо, на нихрена, кроме скорости полета снаряда, не поменялось. Теперь его к цели вместе с заряжающими несет и наводчик... Зато на холодильнике изменения заметил - начал перебрасывать танки, там где раньше попадал. То ли сложилось так, то ли *** его знает...

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Сыграл несколько боёв после 0.8.9. Такая же грусть, хоть и немного подняли скорость полёта снаряда. И уровень боёв совершенно неинтересный - начинающие и ***. Пусть стоит Пятак в ангаре дальше. Основной его экипаж после 0.8.6 играет на Объекте 261.

30 Окт 2013 - 10:14 пользователь VIitaminBoy сказал:

Надеялся что можно будет подальше стрелять из 152мм мортиры, но всё по старому... Потому для меня гаубица 122мм всё же больший интерес вызывает. Отличие в разовом потенциальном уроне фугаса не большое, зато снарядов на треть больше, есть выбор между кумами и фугасами, дальность стрельбы выше, разброс чутка лучше. У мортиры пробиваемость фугаса повыше, но как-то не заметил, чтобы чаще с ней пробивал.

152-я мортира - отличное смертоносное орудие. Только им надо уметь пользоваться. Если есть желание учиться - в ветку "Су-5. Архив". Там давно всё разжёвано с картинками и видео. А стрелять далеко - не значит стрелять эффективно.  :smile:

Игроки
309 публикаций
58 673 боя
31 Окт 2013 - 10:24 пользователь Antiname сказал:

152-я мортира - отличное смертоносное орудие. Только им надо уметь пользоваться. Если есть желание учиться - в ветку "Су-5. Архив". Там давно всё разжёвано с картинками и видео. А стрелять далеко - не значит стрелять эффективно.  :smile:

Благодарствую за совет. Пойду учиться. :smile:

Ветка там здоровая, ниасилить мне её... Видимо придётся прозябать в неведении. :smile:

В общем, как видится, весь мотив убийственности заключался в разнице от проходимого сплеша между орудиями. Но применительно к нынешним характеристикам эта разница уже не разительна. А вот ползать вечно рядом с передовой, с несколькими снарядами, тратя кучу времени на смену позиции, а потом на переприцеливание которое теперь длится вечность, это явный минус, а не плюс.

Игроки
1 885 публикаций
37 551 бой

Да что ж это такое-то?

Я ж не могу такой урон выдавать постоянно, но как выдаю, толку всё равно 0.

Вчера Су-100 оставил 2хп, вслепую стрелял после полного сведения (по засвеченной позиции). Сегодня Арлу39  6хп оставил... Прёт, так прёт, ничего не скажешь...

shot_1246.jpg

shot_1216.jpg

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
02 Ноя 2013 - 19:32 пользователь HAMMMER13 сказал:

мортира....пробитие максимум 90-120....печаль....

у фунтика 6 ур еще меньше -57 мм кажется

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
02 Ноя 2013 - 19:32 пользователь HAMMMER13 сказал:

мортира....пробитие максимум 90-120....печаль....

Неправильное прицеливание. Сыграл несколько боёв после 0.8.9, цифру урона 450-500 видел несколько раз. ТТ по-прежнему отлично шьются в крышу. А уж ваншоты практически всех ПТ этих уровней - норма.
03 Ноя 2013 - 01:19 пользователь misha077 сказал:

у фунтика 6 ур еще меньше -57 мм кажется

Я думаю, что он про урон писал.  :smile:

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
03 Ноя 2013 - 11:41 пользователь Antiname сказал:

Неправильное прицеливание. Сыграл несколько боёв после 0.8.9, цифру урона 450-500 видел несколько раз. ТТ по-прежнему отлично шьются в крышу. А уж ваншоты практически всех ПТ этих уровней - норма.

Я думаю, что он про урон писал.  :smile:

не подумал

а на счет урона-если дают прицелится стоят и не дергаются в крышу в мто часто проходят 450+ дамага

а с упреждением как ВБР посмотрит :teethhappy:

часто пожары и куча критов

су5 рекордсмен по критам ни одна арта столько не наносит из за этого ее очень танкисты не любили

до нерфа до 15 критов бывало с 1 попадания правда очень редко

чаще 3-6

а закритованного папку и нуб растреляет :justwait:

Изменено пользователем Гость

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв

Су-26 и Су-5 для меня нереальное г.Решил попробовать после немцев и французов.Если в топе,то тупо редко попадаешь,а если к 5-м лвлам,то там на этой арте делать нечего.Стоишь рядом с Хуммелем в кустах и не понимаешь,чем помочь команде.Светить мб?

Был бой на Су-26,незаскринил.Стрелял при полном сведении по засвету где-то на 400-600 метров по месту активности.Читаю статистику боя:26 выстрелов,5 попаданий,2 пробития.Сразу вспомнил немцев-Бизон и Штурмпанцер2(вроде те же уровни),на которых хоть и напрягала дальность стрельбы и большая перезарядка,но урон-то я наносил на них и хотя бы попадал.И если бы я на бизоне успел выстрелить 26 раз,то слил бы,наверное,полкоманды противника=)А так 100-400 урона за бой(и то если повезет) и в основном сливы.Зато башня вращается...

Становится непонятно,как немцы могли бояться нашу артиллерию.

• Плюс 1

Игроки
518 публикаций
43 733 боя
после обновы урон стала меньший наносить, при увеличении дальности стрельбы, добавленный мизер к скорости полета снаряда, никак не улучшил арту Изменено пользователем Clang

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
Пользователь сказал:

NEW!

Квест "Русские не сдаются"

Получить "Захватчика" на СУ-5 при условии, что захват производился при пустом боекомплекте.

Три награды 1500 золотых.

Дерзайте!

Игроки
6 публикаций
11 546 боёв
05 Ноя 2013 - 07:56 пользователь cyberJ сказал:
Немного раньше выкладывал :))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-2978877-0-86351000-1383684389_thumb.jpg

Игроки
105 публикаций
15 556 боёв
04 Ноя 2013 - 03:08 пользователь illiss сказал:

Су-26 и Су-5 для меня нереальное г.Решил попробовать после немцев и французов.Если в топе,то тупо редко попадаешь,а если к 5-м лвлам,то там на этой арте делать нечего.Стоишь рядом с Хуммелем в кустах и не понимаешь,чем помочь команде.Светить мб?

Был бой на Су-26,незаскринил.Стрелял при полном сведении по засвету где-то на 400-600 метров по месту активности.Читаю статистику боя:26 выстрелов,5 попаданий,2 пробития.Сразу вспомнил немцев-Бизон и Штурмпанцер2(вроде те же уровни),на которых хоть и напрягала дальность стрельбы и большая перезарядка,но урон-то я наносил на них и хотя бы попадал.И если бы я на бизоне успел выстрелить 26 раз,то слил бы,наверное,полкоманды противника=)А так 100-400 урона за бой(и то если повезет) и в основном сливы.Зато башня вращается...

Становится непонятно,как немцы могли бояться нашу артиллерию.

подпишусь под каждым словом!
  • Плюс 1

Игроки
309 публикаций
58 673 боя

В сравнении с СУ-26, на сабже играть поинтереснее будет.

Примечательно, что здесь будучи в низу гораздо увереннее себя чувствуешь, чем будучи в топе... Целей быстроходных заметно меньше,  а урон и критование тяжей вплоть до 6 уровня вполне приемлемые проходят.

На СУ-26 попаболь одна, что внизу, что наверху... Внизу, что от фугасов, что от ББ, пользы мало... Вот уж действительно, хочется сразу пойти и утопиться, чем мучиться понапрасну.

Покатал несколько дней мортиру... Нет, не моё это... Скорость сведения может и такая же, да вот только разброс после доворотов ещё более гиганский, а потому сведение дольше. Единственный плюс - навешивает как миномёт, да урон проходит несколько выше... А в остальном одни минусы. С дальнобойностью мортиры, менять позицию приходится очень часто. Была бы СУ-5 побыстрее, можно было бы как-то приноровиться к этому, а так, слишком много времени впустую на ползанье уходит. Реально не поспеваешь за сменой ситуации на карте. Чисто на удачу расчитывать приходится, что противник пойдёт именно там, где его ждёшь... А получается обычно наоборот... На другом фланге замес начинается, и не знаешь уже, то ли контролировать выбранное направление, то ли бежать на помощь. Казалось бы, что такого, такая ситуация характерна независимо от того на чём играешь. Да вот только на других видах техники, кроме быть может ЛТ, можно затащить даже в одиночку если что, а на СУ-5, один мало на что способен. Вот и выходит, что выбрав с мортирой изначально неудачную позицию, рисуешь сразу жирный минус и себе и команде. Так что ну её...

Перешёл снова на гаубицу, так сразу веселее игра стала... Вчера Воина взял. А в одном из боёв в топ по урону попал, около 1500 набил, сдержал раш в ущелье на Лассвиле. Конечно это во много просто удачи.., вот только с мортирой подобных удач почему-то не было вовсе.

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
06 Ноя 2013 - 12:52 пользователь VIitaminBoy сказал:

В сравнении с СУ-26, на сабже играть поинтереснее будет.

Примечательно, что здесь будучи в низу гораздо увереннее себя чувствуешь, чем будучи в топе... Целей быстроходных заметно меньше,  а урон и критование тяжей вплоть до 6 уровня вполне приемлемые проходят.

На СУ-26 попаболь одна, что внизу, что наверху... Внизу, что от фугасов, что от ББ, пользы мало... Вот уж действительно, хочется сразу пойти и утопиться, чем мучиться понапрасну.

Покатал несколько дней мортиру... Нет, не моё это... Скорость сведения может и такая же, да вот только разброс после доворотов ещё более гиганский, а потому сведение дольше. Единственный плюс - навешивает как миномёт, да урон проходит несколько выше... А в остальном одни минусы. С дальнобойностью мортиры, менять позицию приходится очень часто. Была бы СУ-5 побыстрее, можно было бы как-то приноровиться к этому, а так, слишком много времени впустую на ползанье уходит. Реально не поспеваешь за сменой ситуации на карте. Чисто на удачу расчитывать приходится, что противник пойдёт именно там, где его ждёшь... А получается обычно наоборот... На другом фланге замес начинается, и не знаешь уже, то ли контролировать выбранное направление, то ли бежать на помощь. Казалось бы, что такого, такая ситуация характерна независимо от того на чём играешь. Да вот только на других видах техники, кроме быть может ЛТ, можно затащить даже в одиночку если что, а на СУ-5, один мало на что способен. Вот и выходит, что выбрав с мортирой изначально неудачную позицию, рисуешь сразу жирный минус и себе и команде. Так что ну её...

Перешёл снова на гаубицу, так сразу веселее игра стала... Вчера Воина взял. А в одном из боёв в топ по урону попал, около 1500 набил, сдержал раш в ущелье на Лассвиле. Конечно это во много просто удачи.., вот только с мортирой подобных удач почему-то не было вовсе.

до нерфа мортира была классная пуха - 4 колобанова на ней взял

59% попаданий

1.7 убитых за бой

ср дамаг 1020

а сейчас из за скорости полета снаряда и уменьшенной точности посредственность если не хуже

сейчас катаю на фв 304 то же самое что су5 до нерфа + скорость 72км в час

и БК 64 снаряда

а траектория снаряда еще круче но дальность меньше-500 м

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...