Перейти к содержимому

СУ-5[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-5  

779 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-5

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      26
    • Стереотруба
      152
    • Просветлённая оптика
      41
    • Маскировочная сеть
      624
    • Усиленная подвеска Виккерса
      15
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      643
    • Усиленные приводы наводки
      638
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      29
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      324
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малая аптечка
      513
    • Большая аптечка
      62
    • Малый ремкомплект
      507
    • Большой ремкомплект
      66
    • Ленд-лизовское масло
      54
    • Доппаёк
      72
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      118
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-5
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
69 публикаций
4 308 боёв
Лично для меня была любимой артой в игре, очень фановый аппаратик был.... сейчас с перезарядкой в 14,5 сек и сведением в 6,5 сек интерес полностью пропал... машинка полная унылость. Играть можно, но уже без фана. И если не ошибаюсь раньше было 14 снарядов, а сейчас 12 (просто давно не играл на нем). Варгеймингу все вливаний мало, все фановые танки из игры убирают ***.
  • Плюс 1

Игроки
33 публикации
3 659 боёв

Почитал вселенский плач в АРТ ветках. Если отбросить эмоции то АРТ-у действительно нужно было резать. Ведь, согласитесь, неправильно когда одна малышка вытягивает бой и стабильно привозит 3-4 фрага. А если повезет то и 6-7-8. И это не считая накритованных калек.

Со всем согласен в принципе, одного не могу понять и принять – скорость полета снаряда. Вот со скоростью разрабы перегнули палку. По сути именно скорость полета нивелирует и мастерство, и умение, и желание играть на АРТ-е.

Снял приводы и досылатель, поставил стереотрубу и оптику. Снарядов вообще не беру, о чем честно в чате сразу сообщаю. И иду работать пассивным светом. Малая заметность + четырехперковый экипаж + сетка + оптика творят чудеса. Ни разу не стрельнув стабильно в середине по результатам боя.

Еще ищу забавные нычки и прячусь в самых неожиданных местах – забавно наблюдать при турбосливе как меня безуспешно ищет половина команды противника. Я их вижу, а они меня фиг. Кто бы мог подумать, что ранее грозная супятка будет так "забавляться"

• Плюс 2

Игроки
628 публикаций
5 874 боя
01 Июл 2013 - 19:54 пользователь niki_asmolov сказал:

Почитал вселенский плач в АРТ ветках. Если отбросить эмоции то АРТ-у действительно нужно было резать. Ведь, согласитесь, неправильно когда одна малышка вытягивает бой и стабильно привозит 3-4 фрага.

Конечно неправильно. Ведь любой *** знает что кроме дамага арта еще может ехать светить в начале боя на базу врага, танковать башней....

По сути именно скорость полета нивелирует и мастерство, и умение, и желание играть на АРТ-е.

Да ладно, прояви скилл.

Снял приводы и досылатель, поставил стереотрубу и оптику. Снарядов вообще не беру, о чем честно в чате сразу сообщаю. И иду работать пассивным светом. Малая заметность + четырехперковый экипаж + сетка + оптика творят чудеса. Ни разу не стрельнув стабильно в середине по результатам боя.

Еще ищу забавные нычки и прячусь в самых неожиданных местах – забавно наблюдать при турбосливе как меня безуспешно ищет половина команды противника. Я их вижу, а они меня фиг. Кто бы мог подумать, что ранее грозная супятка будет так "забавляться"

Бери ТТ и иди наверх. "Впишешься как родной". (с) Там как раз такой стиль игры. Взять дамагера, забиться в *** и весь бой ничерта не делать.

Fish КВ-1 are friends, not food ©

Игроки
34 публикации
18 591 бой

фтыграл почти 800 боев на су5. Лучшие 800 боев в игре.....Фиолет +60

спи спокойно мой друг.

Изменено пользователем das_tron
  • Плюс 1

Игроки
77 публикаций
45 883 боя

Камрад.Удачно у всех бывает.Но вот что бы от техники ловить фан,это другое.Что Сухарик.что Пятак стоят в ангаре раскрашенные в комуфляж, с эблемками.Но вот такую технику я награждал,за приятные моменты в игре(сам далеко не папка)Но  хотелось их холить и лелеять.Сейчас это просто постамент(ангары если нужно найдём и серебро тоже).Смотришь,вспоминаешь и плакать хочется.Убрали то не Арту.Убрали уникальность.

Вот назови мне сейчас миномёт?Чтобы как на 26 или 5 вокруг,треш,миграции стад и посередине стреляюший куст,который с места на место перебегает?

• Плюс 1

Игроки
4 620 публикаций
47 212 боёв

Почитал вселенский плач в АРТ ветках. Если отбросить эмоции то АРТ-у действительно нужно было резать. Ведь, согласитесь, неправильно когда одна малышка вытягивает бой и стабильно привозит 3-4 фрага. А если повезет то и 6-7-8. И это не считая накритованных калек.

ты в какую-то другую игру, видимо, играл. Арта, делающая воина - штука достаточно редкая была по сравнению с остальными танками. Ну или покажи мне игрока, у которого на арте 3-4 фрага за бой в среднем (на любой арте). Арта могла тащить, редко, но могла.

Была проблема арты в высокоуровневых боях - тут никто не поспорит. На средних уровнях такой проблемы не было никогда. Но арту порезали всю, и теперь она тащить не может. Бесполезная единица, которая сделает хороший урон только при множестве одновременно выполненных условий. На любой соуровневой ПТ теперь гораздо легче набить больше дамага, чем на арте.

• Плюс 1

Игроки
133 публикации
14 889 боёв
Вставлю свои пять копеек...пятерка была нормальным танком а стала каким то подобием древнеегипетской колесницы...с виду вроде страшная а на деле дрова на колесах.

Игроки
69 публикаций
4 308 боёв
Теперь пока снаряд долетает я успеваю на кухню сходить и перезарядится, а противник уже в другом конце карты... В ж..у такую арту!

Игроки
628 публикаций
5 874 боя

А теперь фокус!

Ловким движением руки

http://i1219.photobucket.com/albums/dd422/0x64/cr1_zps03f6c339.jpg

командир превращается,

.....,

.....,

........,

в изящную гусеницу!

http://i1219.photobucket.com/albums/dd422/0x64/cr0_zpsd07468dc.jpg

Изменено пользователем st9f4
  • Плюс 2

Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
02 Июл 2013 - 22:31 пользователь st9f4 сказал:

А теперь фокус!

Ловким движением руки

http://i1219.photobucket.com/albums/dd422/0x64/cr1_zps03f6c339.jpg

командир превращается,

.....,

.....,

........,

в изящную гусеницу!

http://i1219.photobucket.com/albums/dd422/0x64/cr0_zpsd07468dc.jpg

прикольно Изменено пользователем Гость

Игроки
189 публикаций
16 095 боёв
Пользователь сказал:

командир превращается,

.....,

.....,

........,

в изящную гусеницу!

У него вместо гуслей были два топливных бака - как каток :)

Вот реплей стандартного боя (без 100% экипажа и разных перков), где показано, что СУ5 всё ещё может . Жаль, что олени всё как всегда портят.

http://wotreplays.ru/site/1048366#team

Изменено пользователем KofeUA

Игроки
781 публикация
6 485 боёв
02 Июл 2013 - 23:48 пользователь Lisa_de сказал:

Осталась только грусть по верному веселому другу который ушел навсегда.

Спасибо тебе, неизвестная девуля! :honoring:  Самое позитивное, что я получил за две недели на арт-форуме, так именно эту прекрасную мелодию!

Игроки
199 публикаций
51 755 боёв
Пользователь сказал:

Вот реплей стандартного боя (без 100% экипажа и разных перков), где показано, что СУ5 всё ещё может

Таки может если попросить! А по существу-зря гадкую Т-40 не уничтожил. Ее надо было гасить при первой возможности из-за обзора. Глядишь и олешки дольше жевали бы ягель,и возможно победили бы. Да и вообще больше одной плюхи на кв тратить плохо-кританул ему что-нибудь и на картонки перенес огонь опять :angry:

Игроки
9 публикаций
25 521 бой

Продавал су5, потом решил что может показалось, может ну как-нибудь всё же......

Пичаль в общем. После боев 30-40 не выдержал, в общем чате  обматерил разработчиков и благополучно был забанен(так что теперь наслаждаюсь летом).

Но что интересно - пробуйте стрелять при не  полном сведении, у меня ОЧЕНЬ часто было так что после 2сек. сведения я отправлял снаряд и он попадал О_о. Не  знаю баг или  нет но так реально часто было ибо терпения ждать  полного сведения  уже не  хватает.

Игроки
103 публикации
95 879 боёв

подскажите стоит менять су-26 на су-5 или после патча всё уже ***. имею су-26, хумель, гвпантера, гв тигра. после патча (моё мнение арта уже не тащит - вчера за 3900 урона на гвтигре мастера получил).

Вопрос - есть смысл после патча 08.6 менять су-26 на су-5. Заранее спасибо за ответ.

Игроки
169 публикаций
6 947 боёв
03 Июл 2013 - 14:58 пользователь vadim_papa сказал:

Вопрос - есть смысл после патча 08.6 менять су-26 на су-5.

Нет. СУ-5 стала напрягать. 152 мм со "сведением", "скоростью" уже ни о чем, с 122 мм от СУ-26 примерно то же самое но вид сбоку.... Оставь СУ-26 со стоковым стволом.

Игроки
6 публикаций
1 064 боя

Сел на су-5, сначала матюкался - косая, докачал до мортиры и.... Народ, це ж СВД натуральная. Я противнику нагадил чем ток смог: сбитые гусеницы, топливные баки, поджог, контузия членов экипажа, боеуклад и т. д. И все с 1го выстрела! С дамагом немного проблемно, но! точность изумительная =) 12 снарядов в запасе? Та и фиг с ним, ибо я использую Сушку исключительно для поддержки наступающих сопартийцев. качу потихоньку за ними в след и снимаю вылезающие под руку вражеские ПТСАУ, средние танки, помогаю с тяжами. Сбил тяжу гусеницу - отлично! Если есть еще арта в команде - добьет! Ну, а если нет - добьют те же ПТСАУ. Просто все зависит от того. что вы от машины вообще хотите. Если кучу фрагов и разнос в мясо с 1го выстрела - то берите немца или французский аналог, или ждите су-8. А су-5 больше светляк с возможностями арты, но это ее ничуть не портит =) Просто смените к ней отношение и попробуйте делать вот так:

Игроки
6 публикаций
36 665 боёв

Далеко за 2тыс. боёв. Куча фана и приятных эмоций.

Реальный вклад в развитие боя и благодарность команды.

Жёг львов каждый 2й раунд. Согласился бы только с поднятием уровня боёв на +1 и с -2снарядами.

В остальном... по факту... разрабы моральные уроды.

Не думал что давно уже косорукие доберутся и до 4х лвлов...

Продать рука не поднимается. Не катаю.

Изменено пользователем Testarossa
  • Плюс 1

Игроки
628 публикаций
5 874 боя
03 Июл 2013 - 14:58 пользователь vadim_papa сказал:

Вопрос - есть смысл после патча 08.6 менять су-26 на су-5. Заранее спасибо за ответ.

Ну пятерка если попадает то урон будет :) Без критов тоже попадания по пальцам можно пересчитать. Другое дело что я бы может и махнул иногда пару-тройку критов на чистый урон, потому как снаряды казенные и их мало, а закритованный танк все равно ездит и стреляет.

Ну и нельзя не упомянуть в случае пятерки удивительную неторопливость снарядов ~6+ секунд на максимальную дальность. Это нельзя понять к этому можно только привыкнуть. Или нет. :)

Если не охота тратить опыт - на тестовом сервере лучше попробовать сначала. Вроде как 8,7 подняли.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...