anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 01:49 пользователь Piarb сказал:Какое-то неоднозначное утверждение. Что значит опыт не идет? В стату? В статистику танкиста - да, не идет. Но в прокачку умений - идет! Специально ставил эксперимент:скорость изучения умений при удвоенном опыте - ВЫШЕ, чем при обычном (неудвоенном) опыте,хотя к статистике "суммарный опыт" танкиста прибавляется неудвоенный. Делал это так:1) брал одного из танкистов "нулевого" по умениям со 100% уровнем;2) ставил галочку "ускорить обучение"3) откатывал удвоенную победу - засекал рост первого умения (1600х2=3200 опыта - 30% умения)4) сбрасывал умение в ноль5) откатывал НЕудвоенную победу с бОльшим опытом (2299 одинарного опыта - 25% умения) Потом то же самое для проверки повторил БЕЗ галочки ускоренного обучения.Результат такой же: удвоенный опыт удваивает скорость изучения умения.... могу подтвердить скриншотами.давай скриншоты! Очень актуальный вопрос Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 08:49 пользователь Zhelezhyaka сказал:Прям в личное дело удвоенный записался, вместо обычного ?в личное дело не идет. 30 Сен 2011 - 08:49 пользователь Zhelezhyaka сказал:ПозжеОпыт танкиста в личном деле - арифметическая величина - опыт суммируется от боя к бою. Опыт танкиста в процентном соотношении - величина логарифмическая ( более близкого сравнения не подобрал!) - для получения одной единички процента, например от 98 до 99, арифметического опыта надо больше, чем для того чтобы получить опыт от 50 до 70 % Как то так. Если непонятно, то есть ТанкоВики с графиками.Но я им не верю. между отображаемым опытом и навыком нет прямой зависимости. Если отображаемый опыт растет, то и навык растет. Но навык может расти и без увеличения отображаемого опыта. Видимо, есть какой-то скрытый "настоящий" опыт, который не отображается, и который на 100% коррелируется с навыком.Этот скрытый опыт растет, например, у отстающего танкиста при включенной галочке "ускоренное обучение".И, возможно, растет у всех танкистов при первой победе в день.Доказательств этого нет, вопросы об этом разработчики игнорируют, модераторы стирают. Вероятно, чтобы избежать потенциального вайна.Посмотрим на скриншоты Piarb 1 Ссылка на комментарий
JBIckx Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 23 публикации 7 545 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Прочитал, просветился, но все равно остались вопросы.Есть у меня один вопрос по экипажу, который всегда руки не доходят проверить. Может Вы в курсе.Суть вопроса. Даже вопросов.Есть экипаж с 85% основной специальности. Прокачка экипажа начиналась с 50%. Есть другой экипаж с 85% специальности, но прокачивался он с 75%. Вопрос, одинаковое ли количество опыта требуется этим экипажам для прокачки умения на 1%??И следом другой вопрос.Эти же экипажи, но уже 100% по основной и, допустим, 60% по дополнительной специальности. Переучиваются на другой танк за кредиты (90%). Опять вопрос, одинаковое ли количество опыта требуется для последующей прокачки??Третий вопрос.Многократно переучиваемый экипаж. Тут с предысторией. Как-то глянул "личное" дело танкистов Пантеры-1. У них там что-то очень много боев было (цифры не помню, да и не важны они). Начал высчитывать, с какого же танка они у меня тянутся. Высчитал, они тянутся аж с Пц3-мод.А, то есть с танка 3го уровня. Значит, сначала они были 50%, потом, скорее всего были переобучены за "бесплатно", со сбросом навыка в район 55-62%, для Пц3. Затем на Пц3 достигли так же 70-80% и были переучены, вот тут возможно уже за кредиты (75%) для Пц 4. На Пц4 получили первую доп. специальность, ориентировочно 50-60%, после чего были опять переучены за кредиты для ВК3001(Н). И с ВК3001(Н) были переучены на Пантеру-1. Так вот впорос в чем: вов ремя всех этих переобучений, количество опыта для прокачки 1% было одинаковым? Или процент опыта считается от абсолюного значения полученного опыта? PS 1% опыта имеется в виду фиксированный процент, скажем 60->61%, или 96->97%. То что, количество опыта для прокачки этих процентов разное - известно. PPS Надеюсь достаточно понятно разъяснил, суть вопросов. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 11:23 пользователь Kkonstt сказал:давай скриншоты! Очень актуальный вопрос+1 Интересно посмотреть, потому как пока придерживаюсь мнения, изложенного Zhelezhyaka Хотя, по скринам мало что можно понять.Для чистоты эксперимента надо брать каждый раз новый экипаж и проводить не один бой, а десяток хотя бы. Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 11:37 пользователь JBIckx сказал: Разъяснил понятно, задаешь правильные вопросы. Фишка в том, что отображаемый в ЛД опыт, это просто суммарно накопленный танкистом опыт, так же как показатель количества боев. Он не отражает реальное состояние накопленного опыта, того за счет которого растут навыки, и который как бы тратится на их увеличение.По моим подсчетам неважно сколько на танкисте отображаемого опыта и сколько танков он прошел до этого. На 1% его навыка всегда тратится одно кол-во накопленного опыта(естественно конкретного, фиксированного процента). Но есть другой момент. Допустим прокачали танкиста до 100% осн.специальности. Отображаемый опыт у него 40 000(грубо) И продолжают качать дальше до 60 000. Именно такое кол-во опыта у танкистов обычно на 100% навыка, если его переобучали один раз за кредиты.Преобучаем его на новый танк, получаем как раз 100% из-за 20 000 накопленного, нерастраченного опыта.А вот если его переобучить сразу при 40 000 на новый танк, то при достижении 60 000(уже на новом танке) у него еще не будет 100% навыка, а будет около 96-97, поскольку последние проценты(96-100) качаются очень медленно. Вот это мне не понятно. Видимо в первом случае не учитывается что это медленные (96-100) проценты, поскольку опыт накоплен впрок. Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 12:09 пользователь 4Dmax сказал:Разъяснил понятно, задаешь правильные вопросы. Фишка в том, что отображаемый в ЛД опыт, это просто суммарно накопленный танкистом опыт, так же как показатель количества боев. Он не отражает реальное состояние накопленного опыта, того за счет которого растут навыки, и который как бы тратится на их увеличение.По моим подсчетам неважно сколько на танкисте отображаемого опыта и сколько танков он прошел до этого. На 1% его навыка всегда тратится одно кол-во накопленного опыта(естественно конкретного, фиксированного процента).да, я тоже думаю, что это так.Я даже считаю, что этот "скрытый" опыт вообще жестко завязан с навыком экипажа. То есть, 1. когда он растет, то и навык растет (во время ускоренной прокачки).2. когда навык растет, то и скрытый опыт растет (во время обучения за кредиты или за голд)3. когда навык падает, то и скрытый опыт падает (во время пересадки экипажа на новый танк) 30 Сен 2011 - 12:09 пользователь 4Dmax сказал:Но есть другой момент. Допустим прокачали танкиста до 100% осн.специальности. Отображаемый опыт у него 40 000(грубо) И продолжают качать дальше до 60 000. Именно такое кол-во опыта у танкистов обычно на 100% навыка, если его переобучали один раз за кредиты.Преобучаем его на новый танк, получаем как раз 100% из-за 20 000 накопленного, нерастраченного опыта.А вот если его переобучить сразу при 40 000 на новый танк, то при достижении 60 000(уже на новом танке) у него еще не будет 100% навыка, а будет около 96-97, поскольку последние проценты(96-100) качаются очень медленно. Вот это мне не понятно. Видимо в первом случае не учитывается что это медленные (96-100) проценты, поскольку опыт накоплен впрок.я так не пробовал делать, поэтому не могу прокомментировать. Но если это так, то очень странно. Нелогично. Объяснить это не могу. Разве что, баг. 1 Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 13:31 пользователь Kkonstt сказал:я так не пробовал делать, поэтому не могу прокомментировать. Но если это так, то очень странно. Нелогично. Объяснить это не могу. Разве что, баг.Я тоже не ожидал такого, это получилось случайно, когда я недотерпел и переучил экипаж на новый танк с расчетом, что докачаю до 100% на нем. Это было переучивание с ЛТ на СТ, и учитывая 20% минус я знал что получу 93%. Собственно так и вышло, но достигнув на новом танке расчетных значений в опыте, при которых по идее должно быть 100%, у меня было всего 96%. Впринципе экипаж этот "грязный", катался на чем ни попадя, поэтому не исключаю возможность ошибки (влияния "невидимого" опыта). Нужно будет провести нормальный эксперимент. Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
CATd10n Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 2 019 публикаций 62 177 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Заметил такую фигню.Есть два экипажа 100% основной специальности.У одного экипажа 85% перка ремонт у всех.Качается отвратительно долго. Второй экипаж-полный разброд.Командир 91% перка,остальные 80,60 и 25%.Качается бодренько,причём все.И отстающий и передовик.Кто объяснит,что за беда? WoT - игра без правил. Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 10:14 пользователь Piarb сказал: НО! В скорость прокачки УМЕНИЙ за 1ю удвоенную победу в день, идет УДВОЕННЫЙ опыт.Пока не будет предоставлена корреляция между опытом танкиста в личном деле и его процентным эквивалентом я даже не вижу смысла заморачиваться. Есть это все у разработчиков. И разъяснить они могут, но не будут.А все потому что есть такая функция, как обучить танкиста до 100 % основного навыка за 200 голда. 1 Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
Piarb Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 127 публикаций 11 022 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 По просьбам читающих тему, выкладываю подробный отчет.... хотя почему не поверили просто в текст, непонятно... 1. Берем и сажаем на танк нулевого по умениям танкиста (ШТЫК ):http://img546.imageshack.us/img546/1618/exp1s.jpg 2. Отыгрываем удвоенную победу:http://img26.imageshack.us/img26/4784/exp2v.jpg 3. Смотрим на прокачку навыка в результате заработанных 1600х2=3200 опыта:http://img819.imageshack.us/img819/9950/exp3m.jpg 4. Стираем заработанный навык:http://img842.imageshack.us/img842/8136/exp4.jpg 5. Отыгрываем еще одну НЕудвоенную победу:http://img43.imageshack.us/img43/3064/exp5.jpg 6. Смотрим на прокачку навыка в результате 2299 одинарного опыта:http://img638.imageshack.us/img638/5614/exp6.jpg Делаем выводы:- за заработанные 3200 удвоенного опыта перк прокачался с 0% до 30% умения- за заработанные 2299 неудвоенного опыта перк прокачался с 0% до 25% уменият.е. удвоенный опыт хоть и не идет в статистику опыта конкретного танкиста,но УДВАИВАЕТ скорость изучения умений(пропорция 3200-30%, 2299-25% именно из-за "логарифмической" зависимости,что чем дальше качаешь умение, тем больше опыта нужно на следующий 1%) з.ы. время на картинках реальное, сбросил умение - сразу поехал в бой.между двумя победами, к сожалению, вкралось поражение, после которого умение,естественно, снова сбросил в ноль. но в любом случае видно, что на удвойкеоно выросло приблизительно вдвое быстрей. з.з.ы. на всякий случай проверил, что происходит без галочки "ускоренияе прокачки".поверьте без картинок - то же самое. удвоенный опыт хоть и не идет в статистику танкиста,но его умения прокачивает вдвое быстрей. 4 Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Piarb теперь верю. Но меня смущает то, что эксперимент проводился на КВ-5 - премиумном танке. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
Piarb Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 127 публикаций 11 022 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 10:24 пользователь Zhelezhyaka сказал:Piarb теперь верю. Но меня смущает то, что эксперимент проводился на КВ-5 - премиумном танке.Так какие проблемы проверить на любом другом??Я проверял на КВ-5 чтобы не тратить 200 золота на обучение 100% навыка.Т.е. этот Штык просто давно жил в казарме, с какого-то тяжа отвалился,а на премиум танк когда сажаешь, переобучать не надо... 1 Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 3 октября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2011 01 Окт 2011 - 12:10 пользователь Piarb сказал: Спасибо за эксперимент. Действительно, за первую победу в день танкисты всегда получают х2 опыт. Однако Ваша логика расчета не совсем верна. По логарифмической зависимости не может быть такой разницы 3200 - 30% / 2299 - 25%. Приведу более точный расчет, после которого все будет ясно: Первый бой(первая победа в день):Начислено: 3200 опыта(удвоено за первую победу)Обычный танкист получил: 3200 опытаШтык получил: 3200 + 3200 опыта (ибо он у Вас является отстающим танкистом и ему перечисляют весь опыт с танка, так же удвоенный) Второй бой(обычный победный):Начислено: 2299 опытаОбычный танкист получил: 2299 опытаШтык получил: 2299 + 2299 опыта (прибавка по той же причине, но уже одинарная) Исходя из зависимости, которую недавно описал SerB:30 Сен 2011 - 11:05 пользователь SerB сказал:Потому что скилл качается по экспоненте - первый процент первой дополнительной специальности стоит 100 единиц опыта, 50-й - 1000, сотый - 10000.Это делается для того, чтобы при том же темпе прокачки начальный эффект от обучения проявлялся раньшеМожно построить такую экспоненту и убедиться, что:Для получения 30% навыка нужно 6325 опыта. Штык в Первый бой получил 6400 опыта, что соответствует порогу 30%Для получения 25% навыка нужно 4588 опыта. Штык во Второй бой получил 4598 опыта, что соответствует порогу 25% http://img705.imageshack.us/img705/2340/expoa.jpg Из этого можно сделать выводы:1)При первой победе в день и установленной галке "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется как обычному танкисту, так и отстающему танкисту(от опыта танка), который в итоге получает х4 опыта от боя;2)При обычном бое и установленной галке "ускоренного обучения" все танкисты получают одинарный опыт, а отстающему танкисту помимо одинарного, начисляется еще и одинарный опыт танка, который в итоге получает х2 опыта от боя;Без галки данных нет, но посмею предположить что:3)При первой победе в день БЕЗ галки "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется всем танкистам, а так же танку(тоже удвоенный);4)При обычном бое БЕЗ галки "ускоренного обучения" все танкисты и танк получают одинарный опыт; 2 Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 01 Окт 2011 - 00:21 пользователь Piarb сказал: Спасибо, эксперимент прост и нагляден Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 9 октября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2011 03 Окт 2011 - 10:24 пользователь 4Dmax сказал:Можно построить такую экспоненту и убедиться, что:Для получения 30% навыка нужно 6325 опыта. Штык в Первый бой получил 6400 опыта, что соответствует порогу 30%Для получения 25% навыка нужно 4588 опыта. Штык во Второй бой получил 4598 опыта, что соответствует порогу 25%Гениально! Все встало на свои места 03 Окт 2011 - 10:24 пользователь 4Dmax сказал:Из этого можно сделать выводы:1)При первой победе в день и установленной галке "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется как обычному танкисту, так и отстающему танкисту(от опыта танка), который в итоге получает х4 опыта от боя;2)При обычном бое и установленной галке "ускоренного обучения" все танкисты получают одинарный опыт, а отстающему танкисту помимо одинарного, начисляется еще и одинарный опыт танка, который в итоге получает х2 опыта от боя;Согласен. Но при условии, что отстающий не был контужен. 03 Окт 2011 - 10:24 пользователь 4Dmax сказал:Без галки данных нет, но посмею предположить что:3)При первой победе в день БЕЗ галки "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется всем танкистам, а так же танку(тоже удвоенный);4)При обычном бое БЕЗ галки "ускоренного обучения" все танкисты и танк получают одинарный опыт;Вполне может быть. 1 Ссылка на комментарий
harrypotter2010 Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 65 публикаций 60 638 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 Имеем основной навык - 100%, вторичный: маскировка - 100%, ремонт - 86%. Как известно каждый следующий навык требует большего опыта на прокачку 1%. Как будет идти прокачка второго вторичного навыка (ремонт - 86%.), если мы в нашем случае сбросим первый вторичный навык (маскировка - 100%). 1) второй вторичный навык станет первым после удаления первого вторичного и будет качаться как первый вторичный2) второй вторичный навык будет и дальше качаться как второй вторичный, а следующий как первый вторичный Коллекционирую отрицательные отзывы! Почему так мало. ВАМ что, жалко!? Ссылка на комментарий
harrypotter2010 Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 65 публикаций 60 638 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 30 Май 2011 - 21:58 пользователь ragnum сказал:Так вопрос а сколько опыта нужно набрать экипажу чтобы прокачать все 3 навыка, если я не пересаживал его на другой танк?Нужно около 1.300.000 опыта. Коллекционирую отрицательные отзывы! Почему так мало. ВАМ что, жалко!? Ссылка на комментарий
Azimut_26rus Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 75 публикаций 30 673 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 а можно пересадить экипаж с Т-34-85 на ИС-7. на Т-34-85 есть радист, а на ИС-7 два заряжающих ( один из них по совместительству радист) . если кто так делал поделитесь. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 29 октября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2011 10 Окт 2011 - 01:44 пользователь Kkonstt сказал:Согласен. Но при условии, что отстающий не был контужен.Заметил, что при контузии боец получает-таки опыт, правда немного меньше остальных. По величине отставания сделал вывод, что опыт начисляется в течении боя танку и каждому здоровому танкисту: проехал 100 м - каждому +1, снёс 200 хп - каждому +200 (цифры условные). А вот ускоренное обучение и естественно удвоение за первую победу начисляются по завершению боя. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3992485 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 9 публикаций 57 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Ранее много раз было написано что при включенной галочке на гвардейском танке дополнительный опыт идет самому отстающему члену экипажа , но вот в чем проблема у меня вкачаны все умения и разница между первыми пятью членами и подсаженному на 10 лвл вторым заряжающем составляет 311 тыс . опыта и вот уже на протяжении 2 тыс. боев и вкачанному опыту по 2 милиона каждому танкисту эта разница ни на сколько не сократилась.... так же и составляет 311 тыс. опыта ...так в чем дело то ? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации