Перейти к содержимому

[FAQ]Экипаж ч. II

Рекомендованные публикации

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
30 Сен 2011 - 01:49 пользователь Piarb сказал:

Какое-то неоднозначное утверждение. Что значит опыт не идет? В стату?

В статистику танкиста - да, не идет. Но в прокачку умений - идет!

Специально ставил эксперимент:

скорость изучения умений при удвоенном опыте - ВЫШЕ, чем при обычном (неудвоенном) опыте,

хотя к статистике "суммарный опыт" танкиста прибавляется неудвоенный.

Делал это так:

1) брал одного из танкистов "нулевого" по умениям со 100% уровнем;

2) ставил галочку "ускорить обучение"

3) откатывал удвоенную победу - засекал рост первого умения (1600х2=3200 опыта - 30% умения)

4) сбрасывал умение в ноль

5) откатывал НЕудвоенную победу с бОльшим опытом (2299 одинарного опыта - 25% умения)

Потом то же самое для проверки повторил БЕЗ галочки ускоренного обучения.

Результат такой же: удвоенный опыт удваивает скорость изучения умения.

... могу подтвердить скриншотами.

давай скриншоты! Очень актуальный вопрос
Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
30 Сен 2011 - 08:49 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Прям в личное дело удвоенный записался, вместо обычного ?

в личное дело не идет.

30 Сен 2011 - 08:49 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Позже

Опыт танкиста в личном деле - арифметическая величина - опыт суммируется от боя к бою.

Опыт танкиста в процентном соотношении - величина логарифмическая  ( более близкого сравнения не подобрал!) - для получения одной единички процента, например от 98 до 99, арифметического опыта надо больше, чем для того чтобы получить опыт от 50 до 70 %

Как то так. Если непонятно, то есть ТанкоВики с графиками.

Но я им не верю. :Smile_veryhappy:

между отображаемым опытом и навыком нет прямой зависимости. Если отображаемый опыт растет, то и навык растет. Но навык может расти и без увеличения отображаемого опыта.

Видимо, есть какой-то скрытый "настоящий" опыт, который не отображается, и который на 100% коррелируется с навыком.

Этот скрытый опыт растет, например, у отстающего танкиста при включенной галочке "ускоренное обучение".

И, возможно, растет у всех танкистов при первой победе в день.

Доказательств этого нет, вопросы об этом разработчики игнорируют, модераторы стирают. Вероятно, чтобы избежать потенциального вайна.

Посмотрим на скриншоты Piarb

• Плюс 1
Игроки
23 публикации
7 545 боёв

Прочитал, просветился, но все равно остались вопросы.

Есть у меня один вопрос по экипажу, который всегда руки не доходят проверить. Может Вы в курсе.

Суть вопроса. Даже вопросов.

Есть экипаж с 85% основной специальности. Прокачка экипажа начиналась с 50%. Есть другой экипаж с 85% специальности, но прокачивался он с 75%. Вопрос, одинаковое ли количество опыта требуется этим экипажам для прокачки умения на 1%??

И следом другой вопрос.

Эти же экипажи, но уже 100% по основной и, допустим, 60% по дополнительной специальности. Переучиваются на другой танк за кредиты (90%). Опять вопрос, одинаковое ли количество опыта требуется для последующей прокачки??

Третий вопрос.

Многократно переучиваемый экипаж. Тут с предысторией. Как-то глянул "личное" дело танкистов Пантеры-1. У них там что-то очень много боев было (цифры не помню, да и не важны они). Начал высчитывать, с какого же танка они у меня тянутся. Высчитал, они тянутся аж с Пц3-мод.А, то есть с танка 3го уровня. Значит, сначала они были 50%, потом, скорее всего были переобучены за "бесплатно", со сбросом навыка в район 55-62%, для Пц3. Затем на Пц3 достигли так же 70-80% и были переучены, вот тут возможно уже за кредиты (75%) для Пц 4. На Пц4 получили первую доп. специальность, ориентировочно 50-60%, после чего были опять переучены за кредиты для ВК3001(Н). И с ВК3001(Н) были переучены на Пантеру-1. Так вот впорос в чем: вов ремя всех этих переобучений, количество опыта для прокачки 1% было одинаковым? Или процент опыта считается от абсолюного значения полученного опыта?

PS 1% опыта имеется в виду фиксированный процент, скажем 60->61%, или 96->97%. То что, количество опыта для прокачки этих процентов разное - известно.

PPS Надеюсь достаточно понятно разъяснил, суть вопросов.

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
30 Сен 2011 - 11:23 пользователь Kkonstt сказал:

давай скриншоты! Очень актуальный вопрос

+1 Интересно посмотреть, потому как пока придерживаюсь мнения, изложенного Zhelezhyaka

Хотя, по скринам мало что можно понять.

Для чистоты эксперимента надо брать каждый раз новый экипаж и проводить не один бой, а десяток хотя бы.

Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
30 Сен 2011 - 11:37 пользователь JBIckx сказал:

Разъяснил понятно, задаешь правильные вопросы. Фишка в том, что отображаемый в ЛД опыт, это просто суммарно накопленный танкистом опыт, так же как показатель количества боев. Он не отражает реальное состояние накопленного опыта, того за счет которого растут навыки, и который как бы тратится на их увеличение.

По моим подсчетам неважно сколько на танкисте отображаемого опыта и сколько танков он прошел до этого. На 1% его навыка всегда тратится одно кол-во накопленного опыта(естественно конкретного, фиксированного процента).

Но есть другой момент. Допустим прокачали танкиста до 100% осн.специальности. Отображаемый опыт у него 40 000(грубо) И продолжают качать дальше до 60 000. Именно такое кол-во опыта у танкистов обычно на 100% навыка, если его переобучали один раз за кредиты.

Преобучаем его на новый танк, получаем как раз 100% из-за 20 000 накопленного, нерастраченного опыта.

А вот если его переобучить сразу при 40 000 на новый танк, то при достижении 60 000(уже на новом танке) у него еще не будет 100% навыка, а будет около 96-97, поскольку последние проценты(96-100) качаются очень медленно.

Вот это мне не понятно. Видимо в первом случае не учитывается что это медленные (96-100) проценты, поскольку опыт накоплен впрок.

© И.Растеряев

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
30 Сен 2011 - 12:09 пользователь 4Dmax сказал:

Разъяснил понятно, задаешь правильные вопросы. Фишка в том, что отображаемый в ЛД опыт, это просто суммарно накопленный танкистом опыт, так же как показатель количества боев. Он не отражает реальное состояние накопленного опыта, того за счет которого растут навыки, и который как бы тратится на их увеличение.

По моим подсчетам неважно сколько на танкисте отображаемого опыта и сколько танков он прошел до этого. На 1% его навыка всегда тратится одно кол-во накопленного опыта(естественно конкретного, фиксированного процента).

да, я тоже думаю, что это так.

Я даже считаю, что этот "скрытый" опыт вообще жестко завязан с навыком экипажа. То есть,

1. когда он растет, то и навык растет (во время ускоренной прокачки).

2. когда навык растет, то и скрытый опыт растет (во время обучения за кредиты или за голд)

3. когда навык падает, то и скрытый опыт падает (во время пересадки экипажа на новый танк)

30 Сен 2011 - 12:09 пользователь 4Dmax сказал:

Но есть другой момент. Допустим прокачали танкиста до 100% осн.специальности. Отображаемый опыт у него 40 000(грубо) И продолжают качать дальше до 60 000. Именно такое кол-во опыта у танкистов обычно на 100% навыка, если его переобучали один раз за кредиты.

Преобучаем его на новый танк, получаем как раз 100% из-за 20 000 накопленного, нерастраченного опыта.

А вот если его переобучить сразу при 40 000 на новый танк, то при достижении 60 000(уже на новом танке) у него еще не будет 100% навыка, а будет около 96-97, поскольку последние проценты(96-100) качаются очень медленно.

Вот это мне не понятно. Видимо в первом случае не учитывается что это медленные (96-100) проценты, поскольку опыт накоплен впрок.

я так не пробовал делать, поэтому не могу прокомментировать. Но если это так, то очень странно. Нелогично. Объяснить это не могу. Разве что, баг.
  • Плюс 1
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
30 Сен 2011 - 13:31 пользователь Kkonstt сказал:

я так не пробовал делать, поэтому не могу прокомментировать. Но если это так, то очень странно. Нелогично. Объяснить это не могу. Разве что, баг.

Я тоже не ожидал такого, это получилось случайно, когда я недотерпел и переучил экипаж на новый танк с расчетом, что докачаю до 100% на нем. Это было переучивание с ЛТ на СТ, и учитывая 20% минус я знал что получу 93%. Собственно так и вышло, но достигнув на новом танке расчетных значений в опыте, при которых по идее должно быть 100%, у меня было всего 96%. Впринципе экипаж этот "грязный", катался на чем ни попадя, поэтому не исключаю возможность ошибки (влияния "невидимого" опыта). Нужно будет провести нормальный эксперимент.

© И.Растеряев

Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв

Заметил такую фигню.Есть два экипажа 100% основной специальности.У одного экипажа 85% перка ремонт у всех.Качается отвратительно долго.

Второй экипаж-полный разброд.Командир 91% перка,остальные 80,60 и 25%.Качается бодренько,причём все.И отстающий и передовик.Кто объяснит,что за беда?

WoT - игра без правил.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Сен 2011 - 10:14 пользователь Piarb сказал:

НО! В скорость прокачки УМЕНИЙ за 1ю удвоенную победу в день, идет УДВОЕННЫЙ опыт.

Пока не будет предоставлена корреляция между опытом танкиста в личном деле и его процентным эквивалентом я даже не вижу смысла заморачиваться.

Есть это все у разработчиков. И разъяснить они могут, но не будут.

А все потому что есть такая функция, как обучить танкиста до 100 % основного навыка за 200 голда.

• Плюс 1

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
127 публикаций
11 022 боя

По просьбам читающих тему, выкладываю подробный отчет.

... хотя почему не поверили просто в текст, непонятно...

1. Берем и сажаем на танк нулевого по умениям танкиста (ШТЫК  :Smile-playing: ):

http://img546.imageshack.us/img546/1618/exp1s.jpg

2. Отыгрываем удвоенную победу:

http://img26.imageshack.us/img26/4784/exp2v.jpg

3. Смотрим на прокачку навыка в результате заработанных 1600х2=3200 опыта:

http://img819.imageshack.us/img819/9950/exp3m.jpg

4. Стираем заработанный навык:

http://img842.imageshack.us/img842/8136/exp4.jpg

5. Отыгрываем еще одну НЕудвоенную победу:

http://img43.imageshack.us/img43/3064/exp5.jpg

6. Смотрим на прокачку навыка в результате 2299 одинарного опыта:

http://img638.imageshack.us/img638/5614/exp6.jpg

Делаем выводы:

- за заработанные 3200 удвоенного опыта перк прокачался с 0% до 30% умения

- за заработанные 2299 неудвоенного опыта перк прокачался с 0% до 25% умения

т.е. удвоенный опыт хоть и не идет в статистику опыта конкретного танкиста,

но УДВАИВАЕТ скорость изучения умений

(пропорция 3200-30%, 2299-25% именно из-за "логарифмической" зависимости,

что чем дальше качаешь умение, тем больше опыта нужно на следующий 1%)

з.ы. время на картинках реальное, сбросил умение - сразу поехал в бой.

между двумя победами, к сожалению, вкралось поражение, после которого умение,

естественно, снова сбросил в ноль. но в любом случае видно, что на удвойке

оно выросло приблизительно вдвое быстрей.

з.з.ы. на всякий случай проверил, что происходит без галочки "ускоренияе прокачки".

поверьте без картинок - то же самое. удвоенный опыт хоть и не идет в статистику танкиста,

но его умения прокачивает вдвое быстрей.

• Плюс 4
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Piarb теперь верю.

Но меня смущает то, что эксперимент проводился на КВ-5 - премиумном танке.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
127 публикаций
11 022 боя
01 Окт 2011 - 10:24 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Piarb теперь верю.

Но меня смущает то, что эксперимент проводился на КВ-5 - премиумном танке.

Так какие проблемы проверить на любом другом??

Я проверял на КВ-5 чтобы не тратить 200 золота на обучение 100% навыка.

Т.е. этот Штык просто давно жил в казарме, с какого-то тяжа отвалился,

а на премиум танк когда сажаешь, переобучать не надо...

• Плюс 1
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
01 Окт 2011 - 12:10 пользователь Piarb сказал:

Спасибо за эксперимент. Действительно, за первую победу в день танкисты всегда получают х2 опыт. Однако Ваша логика расчета не совсем верна. По логарифмической зависимости не может быть такой разницы 3200 - 30% / 2299 - 25%. Приведу более точный расчет, после которого все будет ясно:

Первый бой(первая победа в день):

Начислено: 3200 опыта(удвоено за первую победу)

Обычный танкист получил: 3200 опыта

Штык получил: 3200 + 3200 опыта (ибо он у Вас является отстающим танкистом и ему перечисляют весь опыт с танка, так же удвоенный)

Второй бой(обычный победный):

Начислено: 2299 опыта

Обычный танкист получил: 2299 опыта

Штык получил: 2299 + 2299 опыта (прибавка по той же причине, но уже одинарная)

Исходя из зависимости, которую недавно описал SerB:

30 Сен 2011 - 11:05 пользователь SerB сказал:

Потому что скилл качается по экспоненте - первый процент первой дополнительной специальности стоит 100 единиц опыта, 50-й - 1000, сотый - 10000.

Это делается для того, чтобы при том же темпе прокачки начальный эффект от обучения проявлялся раньше

Можно построить такую экспоненту и убедиться, что:

Для получения 30% навыка нужно 6325 опыта. Штык в Первый бой получил 6400 опыта, что соответствует порогу 30%

Для получения 25% навыка нужно 4588 опыта. Штык во Второй бой получил 4598 опыта, что соответствует порогу 25%

http://img705.imageshack.us/img705/2340/expoa.jpg

Из этого можно сделать выводы:

1)При первой победе в день и установленной галке "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется как обычному танкисту, так и отстающему танкисту(от опыта танка), который в итоге получает х4 опыта от боя;

2)При обычном бое и установленной галке "ускоренного обучения" все танкисты получают одинарный опыт, а отстающему танкисту помимо одинарного, начисляется еще и одинарный опыт танка, который в итоге получает х2 опыта от боя;

Без галки данных нет, но посмею предположить что:

3)При первой победе в день БЕЗ галки "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется всем танкистам, а так же танку(тоже удвоенный);

4)При обычном бое БЕЗ галки "ускоренного обучения" все танкисты и танк получают одинарный опыт;

• Плюс 2

© И.Растеряев

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
03 Окт 2011 - 10:24 пользователь 4Dmax сказал:

Можно построить такую экспоненту и убедиться, что:

Для получения 30% навыка нужно 6325 опыта. Штык в Первый бой получил 6400 опыта, что соответствует порогу 30%

Для получения 25% навыка нужно 4588 опыта. Штык во Второй бой получил 4598 опыта, что соответствует порогу 25%

Гениально! Все встало на свои места

Из этого можно сделать выводы:

1)При первой победе в день и установленной галке "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется как обычному танкисту, так и отстающему танкисту(от опыта танка), который в итоге получает х4 опыта от боя;

2)При обычном бое и установленной галке "ускоренного обучения" все танкисты получают одинарный опыт, а отстающему танкисту помимо одинарного, начисляется еще и одинарный опыт танка, который в итоге получает х2 опыта от боя;

Согласен. Но при условии, что отстающий не был контужен.

Без галки данных нет, но посмею предположить что:

3)При первой победе в день БЕЗ галки "ускоренного обучения" удвоенный опыт начисляется всем танкистам, а так же танку(тоже удвоенный);

4)При обычном бое БЕЗ галки "ускоренного обучения" все танкисты и танк получают одинарный опыт;

Вполне может быть.
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
65 публикаций
60 638 боёв

Имеем основной навык - 100%, вторичный: маскировка - 100%, ремонт - 86%.  Как известно каждый следующий навык требует большего опыта на прокачку 1%.  Как  будет идти прокачка второго вторичного навыка (ремонт - 86%.), если мы в нашем случае сбросим первый вторичный навык (маскировка - 100%).

1) второй вторичный навык станет первым после удаления первого вторичного и будет качаться как первый вторичный

2) второй вторичный навык будет и дальше качаться как второй вторичный, а следующий как первый вторичный

Коллекционирую отрицательные отзывы! Почему так мало. ВАМ что, жалко!?
Игроки
65 публикаций
60 638 боёв
30 Май 2011 - 21:58 пользователь ragnum сказал:

Так вопрос а сколько опыта нужно набрать экипажу чтобы прокачать все 3 навыка, если я не пересаживал его на другой танк?

Нужно около 1.300.000 опыта.

Коллекционирую отрицательные отзывы! Почему так мало. ВАМ что, жалко!?
Игроки
75 публикаций
30 673 боя
а можно пересадить экипаж с Т-34-85 на ИС-7. на Т-34-85 есть радист, а  на ИС-7 два заряжающих ( один из них по совместительству радист) . если  кто так делал поделитесь.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
10 Окт 2011 - 01:44 пользователь Kkonstt сказал:

Согласен. Но при условии, что отстающий не был контужен.

Заметил, что при контузии боец получает-таки опыт, правда немного меньше остальных. По величине отставания сделал вывод, что опыт начисляется в течении боя танку и каждому здоровому танкисту: проехал 100 м - каждому +1, снёс 200 хп - каждому +200 (цифры условные). А вот ускоренное обучение и естественно удвоение за первую победу начисляются по завершению боя.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
  • 2 недели назад......
Игроки
9 публикаций
57 боёв
Ранее много раз было написано что при включенной галочке на гвардейском танке дополнительный опыт идет самому отстающему члену экипажа , но вот в чем проблема у меня вкачаны все умения и разница между первыми пятью членами и подсаженному на 10 лвл вторым заряжающем составляет 311 тыс . опыта и вот уже на протяжении 2 тыс. боев и вкачанному опыту по 2 милиона каждому танкисту эта разница ни на сколько не сократилась.... так же и составляет 311 тыс. опыта ...так в чем дело то ?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...