Перейти к содержимому

Пикировка поэтов

Рекомендованные публикации

Игроки
216 публикаций
49 856 боёв

Прочитал, что написали -

Много взял полезного.

Раньше в прозе посылали,

А теперь - в поэзии.

:lol:

Может хватит грызней тут заниматься. Ну, не нравиться вам - так не ешьте. Никто не заставляет.

• Плюс 2
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
29 Мар 2011 - 15:00 пользователь rusia34 сказал:

Прочитал, что написали -

Много взял полезного.

Раньше в прозе посылали,

А теперь - в поэзии.

:lol:

Может хватит грызней тут заниматься. Ну, не нравиться вам - так не ешьте. Никто не заставляет.

Вот освою хокку,

И пошлю всех в ..пу.

А пока поэзия-  

Для меня магнезия.    :Smile_great:

Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
28 Мар 2011 - 06:27 пользователь logic сказал:

Вот, пожалуйста.

"ВАЗе - тайна"

и

"Мерседесе - Время" - не рифма.

Однако это nobody cares, ага.

Правильнее сказать to each his own
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя
29 Мар 2011 - 00:35 пользователь Celt7 сказал:

Да, пафос ваш хорош,

Ловите медный грош.

Грамматику оставлю,

Вам она нужнее.

А двойку не поставлю,

Надо быть добрее.

...

Вот освою хокку,

И пошлю всех в ..пу.

За медный грош не купишь вдохновенья:

Вас при покупке, кажется, надули:

Продали Вам не чудное мгновенье,

А ерунду. Ну, надурили, х*ли!

А "хокку" с "***" - и не рифма вовсе;

"Нужнее" и "добрее" - в общем, тоже...

Милейший! не сечёте Вы в вопросе,

А осознать - не можете, похоже,

Что спешка Вам при ловле блох сгодится!

А в творческом процессе часто нужно

Не делать "тяп" да "ляп", а потрудиться!

Но и стараться нужно не натужно :)

Ведешь строку - веди её свободно,

Не спотыкаясь, плавно и открыто -

И рифма зарождается природно,

А не больной и отроду убитой.

А если сделал плохо, не стараясь -

и Вам внезапно это сообщили -

Возможно, это правда, хоть и злая?

Попробуйте пожить, как раньше жили :)

(с) logic

• Плюс 3
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
29 Мар 2011 - 17:57 пользователь logic сказал:

За медный грош не купишь вдохновенья:

Вас при покупке, кажется, надули:

Продали Вам не чудное мгновенье,

А ерунду. Ну, надурили, х*ли!

А "хокку" с "***" - и не рифма вовсе;

"Нужнее" и "добрее" - в общем, тоже...

Милейший! не сечёте Вы в вопросе,

А осознать - не можете, похоже,

Что спешка Вам при ловле блох сгодится!

А в творческом процессе часто нужно

Не делать "тяп" да "ляп", а потрудиться!

Но и стараться нужно не натужно :)

Ведешь строку - веди её свободно,

Не спотыкаясь, плавно и открыто -

И рифма зарождается природно,

А не больной и отроду убитой.

А если сделал плохо, не стараясь -

и Вам внезапно это сообщили -

Возможно, это правда, хоть и злая?

Попробуйте пожить, как раньше жили :)

(с) logic

Кто вам сказал,что вы поэт?

Вы рифмоплет и сноб,чего уж боле.

И если не хотите вы монет,

Идите прогуляться в чисто поле.

:Smile_great:

• Плюс 3
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя

Сказали мне, что я поэт, в журналах, где публиковали; о Вас же так не скажут, нет; всё просто: ВЫ - поэт едва ли. Ошибок и халтуры сноп вы называете стихами - и Я ещё при этом сноб? Увы, я не согласен с вами. Мои стихи в сети уже годков так восемь, ну, примерно; поэт не только я в душЕ,  пишу же я не слишком скверно; и отзывались хорошо о них - стихах - другие люди; Но Вам - кто здесь-то не нашел - искать в Сети их сложно будет. А Ваша эта словогрязь легко и просто объяснима: от графомании лечась, больные могут быть ранимы; они болезненны и злы, когда им правду преподносим; они швыряют в нас мослы, плевки, насмешки и угрозы; им рифмы смысл понять - за труд, они не знают про размеры... У них ашыпки там и тут, но гонор их - сверх всякой меры; и просят строго не судить, когда клепают говностишья... Им проще рифм пяток убить - чем, как живую сделать, слышать.

И, кстати, да. Когда зашел наш разговор за подвержденья - я отчего-то не нашел, где ж генья Вашего творенья? Где Ваши мудрые труды, что нас за сердце взять смогли бы? Что чище ключевой воды, что дёргают сильнее дыбы? Где Ваших перьев бурный бег облёкся в чудные тирады? Где то, что всякий человек - и даже зверь! - прочесть бы рады? Где Ваши чудные стихи, прочтя которые - заплАчу, и удалюсь уснуть во мхи, кляня свою я неудачу? Где то, опёршись обо что, Вы нам сказали: "Докажите, что вы поэт, не звук пустой...". Свои стишата - покажите? Ведь если нет у Вас стихов (конечно же, получше прочих!) - так значит, не хозяин слов своих ВЫ, братец. Это точно. Не отвечает за слова  - пустое место, звук пропащий. Пусты и трёп, и голова, один язык висит трещащий... Но я уверен: я неправ! Стихов у Вас, конечно, масса; и их, однажды увидав, писать я брошу вдруг и сразу: зачем, когда ТАКОЕ есть! зачем ненужные мученья! И никакая в мире лесть не принесёт уж мне спасенья... Так где же истина, дружок? Вы кто - поэт ль, трепло ль пустое? Ты покажи уж нам стишок. Иль не позорься, бог с тобою. А то мы с Рокволною тут чего-то взЯлись распинаться... Ну что, стихи уже несут? Иль ты опять пошел сливаться? :)

(с) Logic

• Плюс 2
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
___
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой

Шум водопада,

Сакуру клонит ко сну,

Лишь запах цветов.

Стих увядает травой,

В сердце вечность живет.

Японское танка - любителям танков.

Р.S.Сейчас почти уж не пишу,

А старое давно в огне.

Нашел я в жизни лучший смысл,

Быть человеком на земле.

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя
29 Мар 2011 - 23:59 пользователь Celt7 сказал:

Шум водопада,   5 слогов

Сакуру клонит ко сну,  7 слогов

Лишь запах цветов. 5 слогов

Стих увядает травой, 6 слогов (ритм)

В сердце вечность живет. 6 слогов

ЯпонскОЕ танка - любителям танков.

У этой танка отчего-т слогов поменьше, чем у прочих... Я знаю, вам-то нет забот, ну, шесть слогов, ну семь... Неточно. Вот только если назовешь безрифменный куплет частушки японской формой - ну так что ж, так назови кутью ты - "суши"... Не станешь? что так? засмеют? Да ладно, что уж там, бывает. И кто, в конце концов-то, тут  в японских формах толк-то знает?

Ещё замечу: рифмы нет. Ну да, японцы так и пишут. Но Брюсов - был такой поэт (о нём, быть может, ты и слышал), так у него, хочу сказать, имелся сборник этих танка; так строчки он зарифмовать не стал лениться. Правда, странно?

• Плюс 1
___
___
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой

"Стих увядает травой," 6 слогов (ритм) -здесь 7 слогов,господин счетовод.

И вам ли не знать,что кол-во слогов может нарушаться,если автор посчитает нужным.

От вас снобизмом веет за версту,

Вы не поэт,скорее счетовод.

А вдохновенье пляшет на ветру,

И пусть  тогда рассудит нас народ.

• Плюс 2
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой

"ЯпонскОЕ танка" - любителям танков. А вы уверены,что слово "танка" муж.рода и надо писать "Японский танка"?

В японском языке отсутствуют грамматические категории рода, числа, лица. Таким образом,например японское ха - это и 'лист', и 'листья' (точнее, 'листва' вообще, без указания на количество).

• Плюс 2
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя

Ну, уж если Вы нарушили правило общения в стихах, то:

При окончании стихотворной строки на "-ой", "-ай" и подобные  - буква "и краткое" по правилам построения ритма включается в состав последнего слога ВСЕГДА. Поэтому ритмически - на что я указал - слогов там как раз шесть, господин неумеха. Это раз.

Количество слогов в строго регламентированном размере танка "7-5-7 7-7" меняться не может, вне зависимости от желания автора, господин неуч. Именно потому, что в японском исскустве сложения танка главное было - четко уложить желаемую мысль именно в это количество слогов; при этом сохранив правильное звучание при нужном кана; кстати, рифмы в яонских танка не было. Это два.

30 Мар 2011 - 13:43 пользователь Celt7 сказал:

"ЯпонскОЕ танка" - любителям танков. А вы уверены,что слово "танка" муж.рода и надо писать "Японский танка"?

Танка - по определению русского словаря - есть японская стихотворная форма. Не стихотворение в полном смысле, а форма. Форма же - слово женского рода, поэтому, используя синонимичность слова "танка" и словосочетания " японская стихотворная форма" получаем: слово "танка" - женского рода. Это три.

Пользователь сказал:

В японском языке отсутствуют грамматические категории рода, числа, лица.

http://ru.wikipedia....i/Японский_язык

http://ru.wikipedia....японского_языка

Там упоминаются и лицо, и род, и тому подобные вещи, в каковых Вы так легкомысленно отказали японцам.

Как же они, бедные, отличают "они пошли" от "она пошла"?

Это даже не четыре- так, три с половиной. Я не шибко японист, потому спора тут затеивать не буду, видно, мы знаем о разной Японии.

А самое главное - я вот так и не увидел ваших суперстихов, будучи автором коих вы имели бы право судить и оценивать наши с Рокволной стихи; отмазки типа "они были, и много, но вот тока всё сгорело..." - не просто не канают, а доказывают, что их и не было, стихов.

Но вот зато я уверился, что Вы - существо, неспособное ни конструктивно критиковать, не подтвердить и ответить за свои слова, ни даже прислушаться к тому, что говорят о незнакомом Вам предмете разбирающиеся в нём люди. Корнет, вы женщина?

• Плюс 2
___
___
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой

"что Вы - существо, неспособное ни конструктивно критиковать, не подтвердить и ответить за свои слова,"-ваше высказывание.

Ну если вы так считаете,это ваше право.

Только оскорбляя и унижая других не возвысишься.

За сим оставляю вас в вашем хамстве и неведеньи.

Можете кичится дальше,но без меня.

• Плюс 3
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя

Слив засчитан :)

Хм. Не существо. Неужто предмет?

• Плюс 1
___
___
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 693 боя

Ну, чесслово, я стараюсь. Нелегко сдержаться... Всё. Немедленно смягчаюсь. Буду исправляться.

Быть добрым очень сложно, для примера, когда встречаешь стихоизувера :(

• Плюс 1
___
___
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...