Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

1 566 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1137
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1013
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      500
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1365
    • Малая аптечка
      1309
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      77
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      846
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
1 136 публикаций
4 730 боёв
Светить можно на еденичных картах. Идеальная-Эльхалуф. Там под носом у противника на горе,можно весь бой светить. Свои пэтэхи выбьют всех,кто высунется или попытается укокошить. Ну и ещё парочка карт. На остальных сами ПТ себе и другим светят на 500 метров. Ни какой светляк не подберётся.
Плюсы и минусы нам глубоко фиолетовы. Мы не в них зарплату получаем. (Storm)
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
10 Ноя 2013 - 18:45 пользователь ABCAB сказал:

Светить можно на еденичных картах. Идеальная-Эльхалуф. Там под носом у противника на горе,можно весь бой светить. Свои пэтэхи выбьют всех,кто высунется или попытается укокошить. Ну и ещё парочка карт. На остальных сами ПТ себе и другим светят на 500 метров. Ни какой светляк не подберётся.

продай свет и го на пт, а мы пока посветим, правда, Лучик? ))))

еще 5к по моему засвету, Разведчик

жаль пострелять не дали, гады, посему опыта маловато

а союзнички стреляли отвратно

насветил-то я много, а продамажили только пятерых

пы сы

число "единичных" карт пригодных для света растет, да?

эх где ж ты, эль-халлуф?

Игроки
128 публикаций
86 961 бой

Хочется добавить кое-что от себя. Итак:

Я полюбил "Рысь" еще только начиная играть и имея за плечами не более 2к боев. Настоящая любовь наступила когда я выкатил на фуллового кваса из-за угла здания на полной скорости, дрифтуя зашел ему в борт и выпалил всю обойму (на полный дамаг) ему под башню, в результате чего тот загорелся... и догорел. Многие глупцы не возят с собой огнетушителей ;-)

Действительно, попадая в бои до 7-го лвл включительно, можно наглеть и, используя свою скорость, проходимость и маневренность, светить, фактически находясь в окружении танков врага. И даже жить больше 5 минут (например, до конца) боя, особенно если вовремя умчать за спины союзников, чтобы "передохнуть".

Некогда я продал "Рысь" с двумя перками на экипаже и пошел по этой ветке дальше. Последующие танки меня, прямо скажем, разачаровали по сравнению с "Рысью". Неделю назад я выкупил его обратно, вложил почти лям серебра в переучивание экипажа, сброс навыков и на обвес танка.

Сейчас, с учетом приобретенного за 11к боев опыта, катаюсь в комплектации: экипаж - 1 перк, маскировка; модули - вентиль, просветленка, противоосколок; снаряжение - мал. ремкомплект, мал. аптечка, бензин сотка. Ниже поясню почему остановился именно на таком выборе.

НР 340 не позволяет мне выжить после прямого попадания большей части танков высоких лвл, с которыми мне приходится сталкиваться в боях, остальным я ни разу не давал выцелить мою трансмиссию, именно от попадания в которую "Рысь" чаще всего и загорается. Из-за отсутствия у меня брони толковые игроки частенько пользуют фугасы. Соответственно - бензин вместо огнетушителя и противоосколок вместо торсионов. Раньше ездил с торсионами, но особой разницы в частоте слетания гуслей не замечаю, а вот против рвущихся вокруг меня фугасов лучше противоосколок, конечно же. Маскировка помогает появляться на полной скорости "из ниоткуда", проверено на треньках, поэтому первым перком выбран именно этот. По началу прокачки второго перка первый будет сброшен на ББ, второй - обратно маскировка. Третьим - стандарт: "орлиный глаз", "чистота и порядок" (чтобы еще реже гореть), "радиоперехват", "бесконтактная боеукладка". "Ремонт" на этом танке считаю необязательным перком, т.к. в случае остановки в результате разрушения гусли или двигателя танк все равно погибает быстрее чем за 6 секунд, необходимых для даже полностью вкачанного ремонта.

В случае удачного боя, доход (за минусом 8к - ремонт и бензин) составляет до 20к серебра. Для 4го лвл неплохо. В случае неудачного +-околонулевая доходность.

Вкратце всё.

Изменено пользователем Eds13
Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

Меня единственное что смущает в противоосколочном подбое, так  это потеря в скорости (он же тяжёлый), хотя, если ездить с бензином, то может это и компенсируется, можно попробовать конечно, но пока устраивают торсионы, хотя тоже, в них смысла вижу мало.

Достал меня уже завышенный пинг, хоть какое оборудование не ставь - толку мало будет, так как зверски лагает  :sad:

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
12 Ноя 2013 - 07:04 пользователь g3129 сказал:

Меня единственное что смущает в противоосколочном подбое, так  это потеря в скорости (он же тяжёлый), хотя, если ездить с бензином, то может это и компенсируется, можно попробовать конечно, но пока устраивают торсионы, хотя тоже, в них смысла вижу мало.

Достал меня уже завышенный пинг, хоть какое оборудование не ставь - толку мало будет, так как зверски лагает  :sad:

граждане, какой подбой на легком танке, какие торсионы? - у него достаточно прочная ходовая!

не засоряйте слоты ни одним ни другим

самые распространенные на 6-8 лвлах 122 мм пухи гарантированно ваншотят Луча обычным ББ снарядом (альфа 390 хп), и если есть мудрецы, которые с другими пухами вдруг решат при виде луча забыть о прочих целях и будут менять ББ на фугасы, тратя на это кд, то таких единицы

правда некоторые игроки действительно заряжают первый снаряд фугасным именно против ололо света, но и таких немного и мы ведь не ололо, правда?

кроме того подбой добавит 2% к массе и ухудшит динамику

а торсионы ему нафик не нужны имхо

чтоп гусли слетали это надо ваще неаккуратно ездить - с обрывов прыгать и т.д.

вот Т-50-2, тот я действительно катал с торсионами, ибо он мог потерять гуслю на обычном спуске с горки на Халлуфе

а Лучу оно не нужно

Игроки
104 публикации
9 788 боёв
12 Ноя 2013 - 13:43 пользователь strufian сказал:

граждане, какой подбой на легком танке, какие торсионы? - у него достаточно прочная ходовая!

вот Т-50-2, тот я действительно катал с торсионами, ибо он мог потерять гуслю на обычном спуске с горки на Халлуфе

а Лучу оно не нужно

позвольте несколько с Вами не согласиться, уважаемый. В торсионах скорее речь идет о сокращении на 50% урона проходящего через гуслю. Т.к. Рыська не отличается большими размерами, то многие просто лупят в корпус. У самого было дело торсионы (когда у меня стояли) выдержали подачу СУ-100, только гусля пожелтела. Так что как только у меня маскировка прокачается до 100% - сетку скидываю и ставлю торсионы назад.
Игроки
5 публикаций
7 810 боёв

Торсионы не раз спасали жизнь лучу и они более уместны. (Хотя на вкус и цвет - товарищей нет)

P.S Вам не кажется что луч на 8 уровне всё-таки неуместно выглядит?

И собственно один бой: wotreplays.ru/site/1490439#pereval-varlird-pzkpfw_ii_luchs

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
13 Ноя 2013 - 14:47 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Единственные полезные модули для Луча - ВЕНТИЛЯТОР и ОПТИКА. Третий модуль можно вообще не ставить. ИМХО.

ну здрасьте, а труба?

тир в малиновке из самизнаетекакихкустов пока рулит - см. выше

да, и вот, бой 5 лвла, на тему дамага с пулеметом, ну и вообще, весело было

особенно в конце, когда бегал с Т-34 вокруг камня, и ждал пока кове заберет свой 6 фраг)

все-таки приятно играть с новичками)

http://wotreplays.ru...pzkpfw_ii_luchs

шо характерно, урон по моему засвету почти отсутсвует, т.е. я тут кого светил сразу сам бил

13 Ноя 2013 - 21:32 пользователь g3129 сказал:

Сегодня дали мастера, правда не понял за что. У меня до этого были гораздо лучшие показатели.

да, с мастерами какая-то фигня

я на чаффи взял мастера всего за +900 опыта

но на Лучика много опыта и не нужно было

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
13 Ноя 2013 - 18:57 пользователь Varlird сказал:

Торсионы не раз спасали жизнь лучу и они более уместны. (Хотя на вкус и цвет - товарищей нет)

P.S Вам не кажется что луч на 8 уровне всё-таки неуместно выглядит?

И собственно один бой: wotreplays.ru/site/1490439#pereval-varlird-pzkpfw_ii_luchs

Как они его спасут? КАК ТОРСИОНЫ СПАСУТ ОТ ПОПАДАНИЯ КВАСА?
Игроки
104 публикации
9 788 боёв
14 Ноя 2013 - 06:28 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

если урон будет проходить через площадь, которая считается прикрытой торсионами, то урон теоретически ополовинивается, т.е. среднияя альфа 390/2=195

Говорю же, было дело когда торсионы у меня выдержали подачу (съели даже полностью) СУ-100 с дрыном, только гусля пожелтела.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Ноя 2013 - 11:34 пользователь FRJade сказал:

если урон будет проходить через площадь, которая считается прикрытой торсионами, то урон теоретически ополовинивается, т.е. среднияя альфа 390/2=195

Говорю же, было дело когда торсионы у меня выдержали подачу (съели даже полностью) СУ-100 с дрыном, только гусля пожелтела.

Не верю. Го тестить.
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв

В отличие от фугасов, у бронебойных снарядов жёстко зафиксированы рамки урона, например, у Д25-Т 293-488 урона за выстрел и эти значения  неизменны. Не надо заниматься самообманом и выстраивать какие-то эфемерные теории.
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
7 810 боёв
14 Ноя 2013 - 06:28 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

А разве есть такие люди, которые прут на кваса лбом? Хотя...

http://s019.radikal.ru/i621/1311/a7/67eb4fb7d5d4.jpg

Изменено пользователем Varlird
  • Плюс 1
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

коллега, спич об ополовинивании касаецца фугасов

а альфа 390 это альфа ББ, у фугаса 450

а дамаг ББ нифига не ополовинивается

ну и мало людей которые на квасе будут терять 13 сек времени чтоп загнать в ствол фугас ради жалкого светляка

кста иногда меня убивают тараном

вчера на химках на меня скатился квас и протаранил - он на хорошей скорости а я на узкой улочке не сумел уклоницца, причем еще и трупик чей-то рядом был, помешал

Игроки
3 662 публикации
27 609 боёв

Принимайте в клуб. Моя любовь - Т49(малышка), для самообразования взял люкса или рысь, тут уж вам судить, как правильно. После малышки рысь не сразу понимается, но он меня радует, радует и радует. Руки прямить, прямить и прямить. Но не мог показать этот бой в Химках, как мне кажется здесь сама суть мелкого пакостника. Пусть 8лвл бодается, а за это время, заручившись поддержкой "старших братьев" мы выиграем бой.

Чтобы два раза не вставать спрошу вопрос:

0. Обвес: рога+оптика+вентиль

1. Расходники: малый ремкомплект+малая аптечка+шоколад

2. Экипаж:

Командир: лампа+маскировка+наставник(81%)

Мехвод: маскировка+король+виртуоз(81%)

Радист: маскировка+радиоперехват+изобретатель(81%)

Заражающий: маскировка(45%)

Башня - топ.

Пушка - верхняя зенитка..

Всё остальное  - топ.

http://wotreplays.ru/site/1506530#self

Изменено пользователем kv_nn
Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв

Заглянул в ветку по куньему следу. В гайде не понравилась фраза: "3) В бою присутствуют 6ые уровни и выше(могут быть и 8ые). Тут от танка мало пользы. Скажу честно, светляк из него весьма посредственный"

Не согласен, уважаемый. Светляк из луча отличный (это при том, что жлоблюсь на ПА для дочи и луч до сих пор с нубоэкипажем без лампы и маскировки, не говоря уж о перках на обзор). Вот дамагер посредственный (но отнюдь не плохой - Орлика взял в одном из первых боев). Само собой и мастера в одном из первых боев. Очень бодрая штучка. И пользы приносит массу на любых лвл.

Мои расклады: по перкам - см. выше.

По расходникам - малые ремка-аптечка-бензин; по оборудованию - оптика-рога-сетка.

Являясь ярковыраженным кустодрочером в бОльшей мере, чем любой из пт-водов куниц, использую луча фифти-фифти как активного и как пассивного светляка. Благо и кд у него достаточно длительный (разумеется с зениткой катаю). В режиме активного света - засвет и - самое кайфовое на танке - активный троллинг врага в стиле елки-полтоса (до его нерфа само собой). В режиме пассивного - отличный обзор и спокойная оценка обстановки - в чью жирную задницу всадить очередную ленту (главное в этой оценке - куда и каким маршрутом свалить без получения ответного ущерба).

В общем и целом - танк отличный и весьма-весьма эффективный (правда, честно говоря, неэффективных танков в игре нет вообще, есть те, на которых у конкретного игрока что-то не получается).

Изменено пользователем Ostap_Prokobatyko

Учеными доказано: камуфляж Корбена увеличивает урон арты в 1,37 раза,

а при стрельбе по самому Корбену в 1,7 раза.

Игроки
3 662 публикации
27 609 боёв
17 Ноя 2013 - 06:44 пользователь Ostap_Prokobatyko сказал:

Заглянул в ветку по куньему следу. В гайде не понравилась фраза: "3) В бою присутствуют 6ые уровни и выше(могут быть и 8ые). Тут от танка мало пользы. Скажу честно, светляк из него весьма посредственный"

Не согласен, уважаемый. Светляк из луча отличный (это при том, что жлоблюсь на ПА для дочи и луч до сих пор с нубоэкипажем без лампы и маскировки, не говоря уж о перках на обзор). Вот дамагер посредственный (но отнюдь не плохой - Орлика взял в одном из первых боев). Само собой и мастера в одном из первых боев. Очень бодрая штучка. И пользы приносит массу на любых лвл.

Мои расклады: по перкам - см. выше.

По расходникам - малые ремка-аптечка-бензин; по оборудованию - оптика-рога-сетка.

Являясь ярковыраженным кустодрочером в бОльшей мере, чем любой из пт-водов куниц, использую луча фифти-фифти как активного и как пассивного светляка. Благо и кд у него достаточно длительный (разумеется с зениткой катаю). В режиме активного света - засвет и - самое кайфовое на танке - активный троллинг врага в стиле елки-полтоса (до его нерфа само собой). В режиме пассивного - отличный обзор и спокойная оценка обстановки - в чью жирную задницу всадить очередную ленту (главное в этой оценке - куда и каким маршрутом свалить без получения ответного ущерба).

В общем и целом - танк отличный и весьма-весьма эффективный (правда, честно говоря, неэффективных танков в игре нет вообще, есть те, на которых у конкретного игрока что-то не получается).

Опыт на 49 с одной стороны мешает(точки первичного/пассивного света), а с другой стороны... а с другой стороны вижу карты с другой стороны. Очень забавный экспириенс после 8 к боёв на ПТ.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...