Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

1 566 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1137
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1013
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      500
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1365
    • Малая аптечка
      1309
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      77
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      846
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
24 Июл 2017 - 06:56 пользователь Shurkec сказал:

Ну если есть желание, то можем вместе покатать. Я без связи, точнее могу только слышать. Сейчас очень плотно подсел на Луча, ничего другое не интересует, хотя техники полно. Но столько фана и удовольствия не приносит ни один другой танк.

хотите превратить луч надежды в звезду смерти? :justwait:

Игроки
174 публикации
13 757 боёв
24 Июл 2017 - 11:55 пользователь Yehat сказал:

хотите превратить луч надежды в звезду смерти? :justwait:

звездой смерти он стал когда понизили уровень боев:bajan:
Игроки
6 060 публикаций
23 087 боёв
24 Июл 2017 - 16:18 пользователь QuestM0nster сказал:

звездой смерти он стал когда понизили уровень боев:bajan:

Ну скорее не звездой, а только звездочкой :)
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Парни, гляньте плиз, реплей:

http://wotreplays.ru/site/10295804#ensk-shurkec-pz_kpfw_ii_luchs

Бой нубский, но дело не в нем. Объясните, как коричневый ракан на арте мог меня увидеть первым? У меня обзор на Луче в движении 455 м, маскировка 100%, камуфляж. А там коричневая субстанция всего с 1к боев - наверняка ни экипажа, ни перков, ни оборудования. И он меня светит (он, потому что больше рядом никого нет), а я его не вижу!!! Хотя там вообще 50 м наверно. Меня это картофельная механика засвета более чем удивляет.

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
24 Июл 2017 - 22:07 пользователь Shurkec сказал:

Парни, гляньте плиз, реплей:

http://wotreplays.ru/site/10295804#ensk-shurkec-pz_kpfw_ii_luchs

Бой нубский, но дело не в нем. Объясните, как коричневый ракан на арте мог меня увидеть первым? У меня обзор на Луче в движении 455 м, маскировка 100%, камуфляж. А там коричневая субстанция всего с 1к боев - наверняка ни экипажа, ни перков, ни оборудования. И он меня светит (он, потому что больше рядом никого нет), а я его не вижу!!! Хотя там вообще 50 м наверно. Меня это картофельная механика засвета более чем удивляет.

А чому бы и нет? Он за кустом, а ты в голом поле, считай, метрах в 70-100, тебя он видит изи без всякого экипажа. А его ты не увидел до выстрела, потому что опять же он за кустом, маскировка у этой сау хорошая (раньше т82 птшкой была имбовой), да скорее всего с сеткой замер - сводится на угол, откуда появишься после кд. 
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
24 Июл 2017 - 22:42 пользователь HECH0CHbIU сказал:

А чому бы и нет? Он за кустом, а ты в голом поле, считай, метрах в 70-100, тебя он видит изи без всякого экипажа. А его ты не увидел до выстрела, потому что опять же он за кустом, маскировка у этой сау хорошая (раньше т82 птшкой была имбовой), да скорее всего с сеткой замер - сводится на угол, откуда появишься после кд. 

Я очень сильно сомневаюсь, что у человека, только начавшего играть в эту игру стоит такое оборудование как сеть. 40 на этой арте и уже сеть??? Да такие ребята катаются без ремок и аптечек, а тут целая сеть!!! Сам в это веришь? ;)

Далее, он стоял не за кустом в 15 м, а в самом кусте. wotinfo.net при таком раскладе показывает, что я в любом случае должен был увидеть его раньше, по крайней мере одновременно с ним. Говоришь 70 м было? - wotinfo говорит что я его должен был увидеть уже на 179 м, а если даже у него и была сеть, то на 158 м. Даже со 100% маскировкой (что уже 100% нереальность) - 98 м. Так что даже если брать фантазии по-максимуму - подобного быть не должно.

Вот я и задаюсь вопросом - стоит-ли так усирaться с экипажами и оборудованием, если тупорылая картофельная механика все равно работает по своим, одной ей ведомым законам???

Игроки
6 публикаций
3 511 боёв
25 Июл 2017 - 09:18 пользователь Shurkec сказал:

Я очень сильно сомневаюсь, что у человека, только начавшего играть в эту игру стоит такое оборудование как сеть. 40 на этой арте и уже сеть??? Да такие ребята катаются без ремок и аптечек, а тут целая сеть!!! Сам в это веришь? ;)

Далее, он стоял не за кустом в 15 м, а в самом кусте. wotinfo.net при таком раскладе показывает, что я в любом случае должен был увидеть его раньше, по крайней мере одновременно с ним. Говоришь 70 м было? - wotinfo говорит что я его должен был увидеть уже на 179 м, а если даже у него и была сеть, то на 158 м. Даже со 100% маскировкой (что уже 100% нереальность) - 98 м. Так что даже если брать фантазии по-максимуму - подобного быть не должно.

Вот я и задаюсь вопросом - стоит-ли так усирaться с экипажами и оборудованием, если тупорылая картофельная механика все равно работает по своим, одной ей ведомым законам???

куст решает очень сильно,для сау так вообще куст это значит засветят только рентгеном)сам вставал в кусты с прокачанным экипажем на маскировку и сеткой так враги за 55 метров не замечали проезжали мимо а то сау, там маскировка еще повыше должна быть)многие пишут если топ обзор а дальше не светит зачем труба,труба помогает заметить замаскированные цели как раз в кустах)был случай подьехал в куст топ обзор дальше некуда шоколадка прокачка экипажа оптика,хотя только если бонами еще разогнать хех,стал в куст передомной еще куст примерно 380 метров расстояние,включается труба и сразу засвет в противоположном кусту т67,и пусть кто не говорит что труба не нужна а всетаки на своем опыте понял что она помогает обнаружить кустовых невидимок:6_sense:старенький обзор но впринципе все так и осталось)враг в кустах всегда пересветит врага в поле,ну если в пределах разумного что куст скрывает полностью и нечего не торчит из куста кроме дула)
Изменено пользователем Гость
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
25 Июл 2017 - 08:08 пользователь QuestMonster0_0 сказал:

куст решает очень сильно,для сау так вообще куст это значит засветят только рентгеном)сам вставал в кусты с прокачанным экипажем на маскировку и сеткой так враги за 55 метров не замечали проезжали мимо а то сау, там маскировка еще повыше должна быть)многие пишут если топ обзор а дальше не светит зачем труба,труба помогает заметить замаскированные цели как раз в кустах)был случай подьехал в куст топ обзор дальше некуда шоколадка прокачка экипажа оптика,хотя только если бонами еще разогнать хех,стал в куст передомной еще куст примерно 380 метров расстояние,включается труба и сразу засвет в противоположном кусту т67,и пусть кто не говорит что труба не нужна а всетаки на своем опыте понял что она помогает обнаружить кустовых невидимок:6_sense:старенький обзор но впринципе все так и осталось)враг в кустах всегда пересветит врага в поле,ну если в пределах разумного что куст скрывает полностью и нечего не торчит из куста кроме дула)

с рогами и доппаем арта видит легко на 400+ метров плюс куст - вполне может пересветить.

у меня на м40/43 без камуфляжа и сетки маскировка 28.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Ребят, ну несерьезно )) Ну какие рога, сетка, прокаченный на маскировку экипаж и тем более доппай??? Вы гляньте на его стату. 1,7к боев на акке, 40 с небольшим на сабже. Премов нет. За какой хрeн он будет покупать оборудование??? Явно проходной танк. Нет там ни оборудования, ни маскировки. Со 100% вероятностью даже экипаж не 100%. Это не твинк, который создают для нагиба. А у меня Луч далеко не проходной. Он имеет максимально возможную конфигурацию и на обзор и на маскировку. И я как раз с доппаем играю. И получается, что мой Луч прокаченный на максималку тупо не видит какую-то коричневую *** в минимально возможной конфигурации на расстоянии менее 100 м??? Да это жесть полная! Обратите внимание - он стоит не за кустом, а в кусте. Никаких 15 м нет, он наверняка даже и не знает что это такое.
Игроки
6 публикаций
3 511 боёв
25 Июл 2017 - 12:41 пользователь Shurkec сказал:

Ребят, ну несерьезно )) Ну какие рога, сетка, прокаченный на маскировку экипаж и тем более доппай??? Вы гляньте на его стату. 1,7к боев на акке, 40 с небольшим на сабже. Премов нет. За какой хрeн он будет покупать оборудование??? Явно проходной танк. Нет там ни оборудования, ни маскировки. Со 100% вероятностью даже экипаж не 100%. Это не твинк, который создают для нагиба. А у меня Луч далеко не проходной. Он имеет максимально возможную конфигурацию и на обзор и на маскировку. И я как раз с доппаем играю. И получается, что мой Луч прокаченный на максималку тупо не видит какую-то коричневую *** в минимально возможной конфигурации на расстоянии менее 100 м??? Да это жесть полная! Обратите внимание - он стоит не за кустом, а в кусте. Никаких 15 м нет, он наверняка даже и не знает что это такое.

за 1700 боев можно купить и сетку и рога и оптику и еще иметь 8 в ангаре)а стоит он правильно в кусте и из куста нечего лишнего не торчит, значит его не видят со всех сторон,15 метров нужны при выстреле так как при выстреле куст исчезает примерно на 10 секунд тогда нужно отьехать,а если он не стрелял тупо тебя ждал и ты на него выехал,твои лучи не пробивали его габаритные точки  а он тебя прекрасно видел, посмотри такие видео лучше любой писанины все подробно рассказывают 
Изменено пользователем Гость
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
25 Июл 2017 - 13:11 пользователь QuestMonster0_0 сказал:

за 1700 боев можно купить и сетку и рога и оптику и еще иметь 8 в ангаре)а стоит он правильно в кусте и из куста нечего лишнего не торчит, значит его не видят со всех сторон,15 метров нужны при выстреле так как при выстреле куст исчезает примерно на 10 секунд тогда нужно отьехать,а если он не стрелял тупо тебя ждал и ты на него выехал,твои лучи не пробивали его габаритные точки  а он тебя прекрасно видел, посмотри такие видео лучше любой писанины все подробно рассказывают 

Купить можно, но не равняй его по себе )) С его умениями игры там денег не хватит чтобы в топ вывести очередной танк 5-го уровня. Ладно бы он гнул на этой арте, тогда еще понятно бы было желание поставить что-то на нее. А так явно проходной танк. И стоит чуть дороже чем сама сеть. Про 15 м wotinfo не зря намекают, это существенный параметр. Он стоял в кустах, а значит эффект двойных кустов не действовал. Да и не было там никаких двойных кустов. В любом случае выше я уже писал, что даже если бы у него была сеть, я должен был его увидеть на таком расстоянии.

А ВГ могут снимать что угодно. У них все интересно и занимательно. А на деле снаряды сквозь танки уже который год пролетают. Я как бы на светляках в последнее время плотно играю и свечу арту без особых проблем и задолго до того как она меня увидит. И там тоже не *** играют - и в кусты встают и наверняка оборудование с экипажем есть, но с таким столкнулся впервые.

Игроки
233 публикации
1 737 боёв
25 Июл 2017 - 12:41 пользователь Shurkec сказал:

Ребят, ну несерьезно )) Ну какие рога, сетка, прокаченный на маскировку экипаж и тем более доппай??? Вы гляньте на его стату. 1,7к боев на акке

Сетку сейчас дают на халяву в обучающей миссии.

25 Июл 2017 - 09:18 пользователь Shurkec сказал:

40 на этой арте и уже сеть???

25 Июл 2017 - 15:41 пользователь Shurkec сказал:

Ладно бы он гнул на этой арте, тогда еще понятно бы было желание поставить что-то на нее. А так явно проходной танк. И стоит чуть дороже чем сама сеть.

Эммм.. а ты в курсе, что сетку как бы можно бесплатно снять и переставить на другой танк?

25 Июл 2017 - 15:41 пользователь Shurkec сказал:

Он стоял в кустах, а значит эффект двойных кустов не действовал.

​О боже, как мне это развидеть! 40к боёв - и абсолютное незнание механики игры. При чем тут двойные кусты, если речь не идет о выстреле.

P.S. Глянул реплей, там вообще арта от тебя за домами была все время, пока почти вплотную к ней не подъехал.

Изменено пользователем xi_
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
25 Июл 2017 - 20:43 пользователь xi_ сказал:

​О боже, как мне это развидеть! 40к боёв - и абсолютное незнание механики игры. При чем тут двойные кусты, если речь не идет о выстреле.

Ну раз ты такой специалист по механике игры, то специально для тебе разложу все по полочкам.

Итак, вот конфигурация (предполагаемая) врага:

Обрати внимание - я  поставил ему сеть, раз ты так настаиваешь. А вот спецперки я ему не ставил  - никто не убедит меня что этот рак за 40 боев прокачает их полностью, по его опыту видно, что у него скорее всего нет даже 100% обученности экипажа. Также как и то что он ездит с колой.

А вот моя конфигурация:

И что нам показывает сравнение:

Поскольку 82 я выбирал первым, то в данном примере это "мой" танк. Так вот - Луч "мой" танк, т.е. 82 должен был засветить на дистанции 158 м, а сам 82 мог бы увидеть Луча только с 83 м, что собственно и произошло - он увидел. А вот почему я не увидел 82 - огромный вопрос к картофельной механике. Заметь еще, что для 82 не включена опция "куст ближе 15 м", с ней другие параметры.

Т.е. в сухом остатке имеем, что я на Луче должен был как минимум увидеть 82 одновременно с ним. Но я выехал из-за дома, пошел на сближение, загорелась лампа (а это 3 сек движения), я уже практически сблизился с ним на расстояние рентгена и все равно его не увидел! Это бред!!! Неужели это непонятно? Все эти твои предположения выше - это гадание на кофейной гуще. Я тебе разложил все по циферкам. Просто разрабам что-то доказывать бесполезно - они никогда не признают своих ошибок. А даже если что-то и признают частично (типа с пролетом снаряда сквозь танк), так исправляют уже это лет 5. А ролики про механику игру они снимать научились, только толку от их роликов, если в игре происходят такие необъяснимые вещи?

Говоришь арта за домами была? Так она у нас уже сквозь дома видеть научилась? ;)

Изменено пользователем Shurkec
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

почему бы просто не поверить, что арта иногда попадает удачно?

у меня был бой, когда на арте отбился от раша 4 лт - просто пристрелил всех в упор.

Игроки
76 публикаций
6 117 боёв

Отпишусь неожиданно. 

На мою просьбу в личку помочь с ЛБЗ камрад Shurkec, отозвался душевно.

Покатали взводом на лучах - 7 боёв - 6 побед.

Александр и подсказывал толково и помогал с задачами.

Хочу принародно сказать ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Добрый человек, надеюсь, я не испортил тебе вечер и сильно не портил общую картину.

Продолжаю учиться дальше. Буду рад если ещё как-нибудь погоняем.

Для понимания игры на ЛТшках-светлячках Луч хорош. Динамика помогает быстро реагировать на изменения боевой ситуации, пулемёт во время перезарядки настоятельно убеждает изучить на карте рельеф и нычки для сейва, а обзор и маскировка приносить пользу команде, находясь в дне списка.

В общем, покатать взводом с опытным бесценно )))

После того как Василию на день рождения сосед подарил перфоратор, он понял, что игрок в танки он так себе 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
26 Июл 2017 - 13:10 пользователь Yehat сказал:

почему бы просто не поверить, что арта иногда попадает удачно?

у меня был бой, когда на арте отбился от раша 4 лт - просто пристрелил всех в упор.

Ха! Иногда? Да очень часто. Обнаружить арту - это еще полдела, подъехать и убить ее - с ее нынешней точностью задачка еще та. Но когда на максимально прокачанном танке ты ее еще и не видишь в упор - это уже имхо перебор.

26 Июл 2017 - 13:28 пользователь Alex320122_aa сказал:

Добрый человек, надеюсь, я не испортил тебе вечер и сильно не портил общую картину.

Спасибо за добрые слова )) Мне ты абсолютно ничего не испортил. Я уже давно на результат не заморачиваюсь, играю чисто для фана. Ты не стесняйся, стучись сам если что. Ты ведь наверно еще что-то качаешь, а я уже давно ничего не качаю, поэтому в основном и зависаю на Луче ;)

Игроки
76 публикаций
6 117 боёв
26 Июл 2017 - 14:07 пользователь Shurkec сказал:

Ты не стесняйся, стучись сам если что. Ты ведь наверно еще что-то качаешь, а я уже давно ничего не качаю, поэтому в основном и зависаю на Луче ;)

Есть не стесняться ))) Мне еще качаться как медному котелку ) Только пятёрки начал осваивать. 

После того как Василию на день рождения сосед подарил перфоратор, он понял, что игрок в танки он так себе 

Игроки
2 862 публикации
37 294 боя

Продолжаю осваивать танк.

Катаюсь на нём после серии сливов на арте, иногда вичерами циликом.

Увёл у топов калибр на рудниках :)

Достаточно просто насиловать картон.

http://wotreplays.ru/site/10291217#rudniki-jioxhecckoe_o3epo-pz_kpfw_ii_luchs

Изменено пользователем JIOXHECCKOE_O3EPO
Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M
Игроки
6 публикаций
3 511 боёв
27 Июл 2017 - 01:00 пользователь Napalmist сказал:

Люхс, конечно, нагибучая скoтинка:

с такими темпами он снова будет попадать к 7 уровням)хотя с 7 веселее,ты че личные резервы собираешь?типа собери 1000 и получишь прем аккаунт на год :B

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...