Перейти к содержимому

Сбитие захвата базы.

Рекомендованные публикации

Игроки
608 публикаций
17 431 бой

После многих тупых поражений, когда захватывают нашу базу, у меня не выдержали нервы, и я решил написать этот гайд,( даже не гайд, а поучение, пожелание или совет) который поможет "недалёким" игрокам, или просто новичкам, или  не знающим танкистам понять о важности сбития захвата базы.

Большинство игроков не обращают на сообщения в чате типо: "Правый фланг прорвали, вернитесь на базу"(конечно это сообщение самое безобидное, потому что на таких игроков очень часто пишут матом). Они наверно думают: а мы тоже близки к вражескому респу  и сейчас его захватим. Но это не так.

Бывает огромный перевес в пользу одной из команд, и думаешь вот мы победили. А тут никого не осталось на нашем респе, а приехала свора ст, и начала захват, в итоге поражение.Нельзя быть эгоистом, ведь это командная игра, в которой каждый игрок вносит одну пятнадцатую часть усилий в победу команды.

Всегда лучше вернуться на базу всей команде, за это дадут больше опыта и вы победите.

Для сбития захвата базы лучше использовать фугасный снаряд, который попав в цель, с 99% вероятностью собьёт захват. Постоянно следите за миникартой и за полоской захвата. Если ситуация на грани, и вы решили поехать сбивать захват, то сбейте его любой ценой, союзники вас отблагодарят за это. Также вы получите больше опыта и вероятно медальку, может даже не одну.http://www.imagepost.ru/images/803/shot_171.jpg

1танк даёт одно очко захвата базу в секунду. В зависимости от количества танков на захвате возрастает и скорость захвата. Например при 2ух танках захват идёт в 2 раза быстрей, при 3ёх- в 3раза. Максимальная скорость захвата достигается при 4ёх танках на базе. Если их будет больше, то скорость захвата не увеличится, но сбить будет сложнее, тк очки захвата будут распределятся по всем танкам, стоящим в круге. Так же можно сбить захват базы и тараном, и не важно нанесёте ли вы дамаг, можно хотя бы повредить модуль, например гусеницу.

Пожелание всем игрокам берегите свои невры, это всего лишь игра, и берегите нервы других игроков, возвращаясь на базу! Удачи  :Smile_honoring:

Если хотите чтобы ваша полезная информация дополнила эту тему, пишите в личку.

• Плюс 44
Игроки
1 602 публикации
25 289 боёв

Создавал месяца три (может даже поболее) назад тему с практически таким же названием и таким же содержанием.

Столько людей отписалось, что даже не задумывались о фугасе когда сбивали захват, что не обращали внимания на миникарту и полоску захвата.

Тема была активно обсуждаема, мне сыпались плюсы, а на следующий день ее удалили, о как.Изображение

• Плюс 1
Игроки
59 публикаций
20 395 боёв

У меня иногда складывается впечатление, что у многих игроков просто нету ни миникарты, ни индикации захватов базы, ни даже списков игроков обеих команд (а, может быть, только индикатор числа от 0 до 15). Или же все эти отсутствия заменены одним недостатком - отсутствием МОЗГОВ!

Как понять, когда минимум 10 из 15ти танков (не включая 1-3х арт и меня, максимум с 1им-2мя танками) прут на какой-то один фланг и... стоят под камнями/горой/в кустах и пытаются отстрелить 1-3 ныкающихся танка все 15 минут и даже не реагируют на сначала высказывания, что фланг открыт, потом на картинку на миникарте, где 8-12 танков рвут меня и максимум еще 1го-2их кого-нить, а потом логично движутся по направлению к НАШЕЙ базе и даже на то что начался захват НАШЕЙ базы.

Очевидно, что именно эти люди и есть НИБЕРУНГИ, когда 2-3 СТ не высокого уровня, срываются с 90% захвата базы, для того что бы добить 1го оставшегося ИСа-3/4 и орут матом НИБИРИ ... ДАБЁМ, а иногда еще и стреляют, ну и как следствие тупо сливаются. Или бог с ними с ИСами, гоняются за каким-нибудь грилем (не раз на нем сводил все минимум до ничьей, а иногда и до победы, когда такие товарищи лезли по одному, да еще и с интервалом в 15-20 секунд :)), и увещевания, что за гриля дадут очень мало опыта и денег, тем более если за ним гонится ИС-4 О_о, а за захват больше, почему-то не помогают. Самый прикол - это когда, эта мелочь захватывает базу, а товарищи НИБЕРУНГИ до него так и не доехали :)

Но одно радует, вроде бы люди начали читать то, что пишут перед боем и называют полезные советы! три дня подряд мне очень часто попадались единомышленники в плане не погонь за кем-то, а спокойного захвата.

Вот одно только не радует, сейчас НИБЕРУНГИ минусов накидают. :D:o

• Плюс 32

Нерфал нерфа через нерфу,
Нерфит нерфа в нерфе нерф,
Нерфнул нерфу в нерфу нерфа,
Нерф за нерфу нерфу нерф.
Игроки
1 037 публикаций
8 351 бой
не далее как сегодня в песочнице играли. в пагорках. часть нашей тимы дружно ломанулась в обход по деревне, а другая половина на гору.  на холмик с радарами забили. оттуда и прилетели 4 бт к нам на базу. меня смели и на захват встали. зато наши герои видимо решили что если в восьмером на вражескую базу встать то видимо захват быстрее будет чем у четверки врагов. хотя возможно не все еще в курсе что максимальная скорость захвата дстигается уже при четырех захватывающих. больше танков в круге скорости захвата не прибавят. ладно, я отвлекся. в последний момент к нам на базу успел вернуться пз35 с 14% жизни. дал очередь и был убит. слава богу захват сбить успел. благодаря ему мы и победили. спасибо тебе друг! жаль имя не запомнил.
  • Плюс 7
Игроки
243 публикации
2 760 боёв
25 Мар 2011 - 17:19 пользователь Waterproof сказал:

....... хотя возможно не все еще в курсе что максимальная скорость захвата дстигается уже при четырех захватывающих......

я не в курсе, proof можно?
Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Игроки
25 публикаций
32 589 боёв
Да,  насчет четырех танков незнал... Но неизвестного мистера "пруфа" можно бы и в студию :)   Не то, что бы на словах не верил, но фсе же.
Игроки
1 037 публикаций
8 351 бой
это установлено опытным путем. где то неделю назад обсуждалось в одной из тем. сейчас уже не вспомню в какой. да это и не сложно проверить. в тренировочном бою. к примеру в одной тиме 4 танка на захват поставить, а в другой штук 6. уверен захват будет одновременно идти с одинаковой скоростью.
Игроки
834 публикации
11 229 боёв
Да ограничение стоит на макс количество, чтоб если вся команда заедет сразу база не бралась.
Игроки
997 публикаций
40 675 боёв
Кстати очень важно при сбивании захвата правильно выбирать цели. Допустим вы приехали на свою почти захваченную базу ( %~70) и метким выстрелом прибили полуживого подонка-захватчика. Поздравляю! Он только что туда приехал, а вот его товарищ, которых прятался за углом/домом/в кустах продолжает набирать %%%%%... и их у него 68... А перезарядка штука такая... да и вы можете быть не совсем здоровы чтобы пережить встречу с таким товарищем. Так-что при долгой перезарядке лучше не спешить, ведь если на краю круга на ровном видном вертится т-34-85, то, скорее всего, он только что приехал, а его товарищ уже прикидывает как использовать труп тормознутого соратника. Особенно актуально если вы - артилерия. Перезарядки в 30сек вполне хватит на захват... да и выстрел вы вряд-ли переживете.
  • Плюс 4

черт возьми, КРЫС! ты слишком добрый, конечно же СУДИТЬ! это интернет, твою мать, если чьи-то взгляды не соответствуют твоим, то этот кто-то должен быть предан инквизиции @mrKPbIS
Надоел угрюмый серый форум? Хотите сделать его красочнее? Кликайте на этот текст!
Игроки
16 публикаций
Я тоже на практике заметил то, что захват базы идёт максимально быстро при 4ёх танках, даже если их будет 8 то скорость будет как при 4ёх.
Форумный твинк, ник в игре NioS7.
Игроки
113 публикации
37 768 боёв

сбить захват проблетатичней есои стоит 8 танков на базе а не 4, так как в этом случае у всех понемногу захвата и одно сбитие не критично :mellow:

лучше тогда бить в того кто встал первым если таковой есть  и если вы знаете кто он, так как у него самая большая часть захвата

Игроки
20 публикаций
9 874 боя

Сбивание захвата достигается повреждением вражеского танка?

Тогда, конечно только фугас и в кучку лучше...

Ногами не бить, езжу недавно...

Игроки
275 публикаций
65 668 боёв

К сожалению, те, кому следовало прочитать этот и многие подобные треды никогда этого не сделают.

Последний оставшийся  1 на 1 спешит через 2/3 карты после уже начатого захвата не к своей, а к чужой базе.

И гордо стоит на захвате, отставая на 40-60%. Даже не читая сообщений в чате.

Хотя сбить захват и погибнуть - ценнее (IMHO), чем просто слить игру, а ведь и шанс на победу.

И толпой увлечённо долбящие дамаги и фраги, при уже идущем захвате, хотя поспеть реально,

и кто может вести захват, часто понятно. И ведь не песочница.

А вы хотите, чтобы они на форум за чтивом шли.

Игроки
337 публикаций
26 985 боёв

Вообще-то тема - Сбитие захвата.

Чаще всего захват получалось сбивать на арте, все-таки она ближе всех к базе оказывается.

На ПТ тоже. Один раз много насбивал на КВ. Зашел в бой 15-тым на Кошмарине. В итоге убил 4 подранков на базе, уворачиваясь от чемоданов и выстрелов врага, остался вдвоем с артой. В итоге ничья, а думал, что среди ИС-4 ни на что не сгожусь.

Игроки
16 публикаций
Вчера был случай. Карта вроде утёс(там ещё есть маяк). Все поехали на гору и за маяк. А по прямой к нам на базу приехала кучка вражеских танков. Я остался возле базы, чтоб хоть как то оттянуть захват . Пишу в чат чтоб наш ис7 вернулся на респ. А он в ответ пишет: "я уже слишком далеко от базы".  :unsure:  Он наверно и не знает что на базу вернуться нужно уметь всегда, тем более с его 55км/ч.. :lol:  Я написал в чат, что он нуб. В итоге водитель ис7 позвал меня в приват, далее во взвод, чтобы по микрофону разобраться, обматерил меня ну и стал доволен наверно.
Форумный твинк, ник в игре NioS7.
Игроки
41 публикация
20 117 боёв
29 Мар 2011 - 09:03 пользователь NioS77 сказал:

Вчера был случай. Карта вроде утёс(там ещё есть маяк). Все поехали на гору и за маяк. А по прямой к нам на базу приехала кучка вражеских танков. Я остался возле базы, чтоб хоть как то оттянуть захват . Пишу в чат чтоб наш ис7 вернулся на респ. А он в ответ пишет: "я уже слишком далеко от базы".  :unsure:  Он наверно и не знает что на базу вернуться нужно уметь всегда, тем более с его 55км/ч.. :lol:  Я написал в чат, что он нуб. В итоге водитель ис7 позвал меня в приват, далее во взвод, чтобы по микрофону разобраться, обматерил меня ну и стал доволен наверно.

55 км/ч у него на бумаге или с горки или очень долго нужно ехать по прямой чтоб их набрать на деле у него все те же 35 км/ч.

Игроки
34 публикации
23 260 боёв

Здравствуйте!

Вопросы:

- сколько очков захвата дает 1 танк в минуту или секунду?

- влияет ли на захват уровень танка?

- сколько очков захвата снимается при попадании в захватчика? это рандомно или нет?

- как достигается максимальное уменьшение очков захвата базы? убийство захватчика? или расстрел всех кто в круге захвата?

- если таранить захватчика захват сбивается?

Вообще есть ли где-то информация по захватам? Буду признателен есть подскажете ссылки на форуме.

С Уважением

ТТ: КВ, ИС4, ИС7
СТ: Т-54
ПТ: ИСУ-152, Об. 704
АРТ: Об. 212
Игроки
337 публикаций
26 985 боёв

А мне когда пишут, что я нуб - я отвечаю "О, да, папа!"

Как правило - смайлики в ответ. И нет конфликта. Опытный знает, как выйти из конфликта, умный - не попадет в конфликт. Такая что ли пословица?

29 Мар 2011 - 09:51 пользователь 6opuc_6puTBa74 сказал:

Здравствуйте!

Вопросы:

- сколько очков захвата дает 1 танк в минуту или секунду?

- влияет ли на захват уровень танка?

- сколько очков захвата снимается при попадании в захватчика? это рандомно или нет?

- как достигается максимальное уменьшение очков захвата базы? убийство захватчика? или расстрел всех кто в круге захвата?

- если таранить захватчика захват сбивается?

Вообще есть ли где-то информация по захватам? Буду признателен есть подскажете ссылки на форуме.

С Уважением

Не знаю. Но сам видел, как у нас остался трактор (зашел во взводе, просили его не убивать), а на захвате стоял ИС-4. Трактор подъехал, пух-пух-пух в ИСа, и процентов 50 захвата сбил за раз. ИС озверел и убил трактора, вот так.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...