Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Ага, это я неправильно на ЛКМ жму, вот он и не пробивает! 

Кто ж спорит - это всё из-за рук. :trollface:

Игроки
4 498 публикаций
54 111 боёв
19 Июн 2016 - 16:27 пользователь Gvaeglor сказал:

Это только цифры. В реале всё не так радостно.

Вы хотели и альфу и пробитие и точность?Отлично сбалансированный танк,который шикарно фармит,за небольшие деньги.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
19 Июн 2016 - 16:43 пользователь Gvaeglor сказал:

Ага, это я неправильно на ЛКМ жму, вот он и не пробивает! 

Кто ж спорит - это всё из-за рук. :trollface:

А ты попробуй перед нажатием навестись куда помягче да угол поменьше.

И самое смешное, неумение правильно нажимать ЛКМ - наиболее частая причина промахов в любой игре, предполагающей стрельбу без автонаведения. Так что я бы этот вариант не исключал. :trollface:

• Плюс 1

Игроки
5 211 публикация
38 841 бой

С таким офигенным пробитием, и искать где помягче - это абсурд. Причем, цели движущиеся, а разброс от поворота пушки громаднейший. 

Прекратите советовать глупости. Смотрю репки - все стреляют тупо по силуэту. А вбр решает -  кому позволить пробить, а кому нет.

• Плюс 2
Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
21 Июн 2016 - 06:03 пользователь Ugolock7 сказал:

С таким офигенным пробитием, и искать где помягче - это абсурд. Причем, цели движущиеся, а разброс от поворота пушки громаднейший. 

Прекратите советовать глупости. Смотрю репки - все стреляют тупо по силуэту. А вбр решает -  кому позволить пробить, а кому нет.

Вы уж там решите сначала, пробитие плохое или офигенное, а потом пишите.

Отдельно порадовало, что стрелять туда, куда танки пробиваются - оказывается, глупость. Зато причитать "нас обманывают, на самом деле пушка как-то не так пробивает" - видимо, показатель большого ума.

В данный момент, с игровыми настройками разброса внутри круга сведения, даже с таким косоваты дрыном - метров до 300-350, средних размеров уязвимые зоны можно и нужно выцеливать.

А если стрелять тупо в силуэт - или класс техники неправильно выбрали, или тип снарядов.

Игроки
5 211 публикация
38 841 бой

По цифрам, говорят - лучше всех! Однако, в натуре печальное.

Да, и на 300-350 метров два танка в круг прицеливания поместятся, какие уж там зоны...:D

Изменено пользователем Ugolock7
  • Плюс 2
Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
21 Июн 2016 - 08:37 пользователь Ugolock7 сказал:

По цифрам, говорят - лучше всех! Однако, в натуре печальное.

Да, и на 300-350 метров два танка в круг прицеливания поместятся, какие уж там зоны...:D

Почитай про нынешнее распределение в этом круге прицеливания, а потом попробуй обдумать. Может, поймёшь чего новенького.

И это... пробития нет, поэтому стреляете просто в силуэт? Не, я понимаю, в некоторых странах дефицит йода действительно проблема, но чтобы так...

Игроки
83 публикации
22 073 боя
20 Июн 2016 - 06:12 пользователь OpaTank сказал:

Вы хотели и альфу и пробитие и точность?Отлично сбалансированный танк,который шикарно фармит,за небольшие деньги.

Да, да и еще раз да!!! Еще хочу барабан на 10 снарядов, броню от Мауса, скорость от ЛТТБ (ну или кто сейчас самый быстрый), незаметность как у Е-25, ну и льготный уровень боев ( воевать только с 3 и 4 уровнями). Все что я хочу от према 6-го уровня, никак не меньше.

Вот на этой ПТ грех жаловаться на пробитие. 196 мм на 6-м уровне - это очень даже не хило. Не пробития бывают и когда   пушка на 200 с чем-то пробития не пробивает какой-нибудь лт., но это случайность, она бесит, но это есть на всех уровнях. Танк сложный, но для 6-го уровня он нормальный. А еще радует - 2 полных пробития и ты отработал КПД, на каком танке есть еще такое? Изменено пользователем Henych
  • Плюс 1

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Оттюнинговали ИСУ под шестой уровень, еще с нормальным обзором и вменяемой скоростью поворота - все равно жалуются.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
156 публикаций
29 394 боя
Сейчас на неё идет акция, владельцы, подскажите пожалуйста, стоит ли её покупать? После сотен боев, вы жалеете, что купили её?

Игроки
414 публикации
26 314 боёв
я пока мало откатал, сказать мало чего могу, пт фановая, но когда меня на этом сарае кидает на "тихий берег", или другие сильно перекопанные карты, где с дистанции не пострелять, разработчики икают 100%

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв
24 Июн 2016 - 17:15 пользователь senturion2010 сказал:

Сейчас на неё идет акция, владельцы, подскажите пожалуйста, стоит ли её покупать? После сотен боев, вы жалеете, что купили её?

Не бери. Говорят, что она начинает нормально играться после более 1000 боёв.

За это время и проект могут закрыть нафиг.

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв
24 Июн 2016 - 18:15 пользователь senturion2010 сказал:

Мне нравится. Особенно, когда полный урон ОФ проходит :-) 

Ещё прикольно ОФ японцев-тяжев откусывать в любую проекцию.

НО! Меня разбирают в хлам: Е25, Кромвель и имбочехи.

Прокачал на Игреке экипаж до 4 перка, попеременно играя прокачиваемыми ПТ, потом взял су-122-44.

После новой физики уже подумываю вернуться на Игрек с Су-122-44 - эта физика убила все сильные стороны 122.

Уж лучше поиграть в "пробил-не пробил" на Игреке, чем на 122.

Изменено пользователем yard_stalev

Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Игрек учит играть первую половину боя на максимальной дистанции, как настоящее ПТ. Искать кусты погуще, не лезть в пекло.

Вторую половину учит топить педальку в пол и разменивать своё ХП на 500 ед. нашего урона.

Очень клёвое сочетание как засадной так и штурмовой ПТ, и то и другое он может. Главное трезво оценить когда переключаться в какой режим.

После Рудого и Кромвеля Б, я считаю Игрека лучшим премом 6 уровня. Пробитие и альфа позволяют неплохо фармить, а для результата есть крутые голдовые ББ с увеличенной альфой. 

Но рекомендовать начинающим и слабым игрокам не стал бы, так как это техника, которую надо реализовывать по максимуму, отталкиваясь от плюсов. А контингент обычно напрочь забывает про минусы, оттого и страдания.

Сарай, типа, сведение плохое, маскировка отсутствует. Но плюсы у него настолько жирные, что начав их реализовывать, начинаешь получать много фана.

Кто кактусом называет, тогда не знаю, что ещё вам надо... Ну блин! 196 пробития с альфой в 430! Просто в силуэт любого на шестом уровне ополовинивает!

И ставьте масло. Он его отобьёт за бой, а если к вам приехали в корму и подожгли, значит бой уже закончен.

• Плюс 1
Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Для того, чтобы альфа выскочила, надо пробить. А пробоя, несмотря на грандиозные циферки, у неё нету.

А цена непробития очень высока. Второй раз можешь и не успеть пальнуть. КД очень долгое.

Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Ну, дорогой друг, 196 мм, да ББ, да на 6 то уровне! Да непробилы??? Это из области фантастики.

За что я эту ПТ и люблю - она мне КВ-2 напоминает. Плюёшь в силуэт, получаешь урон. Да, может пригореть иногда от промаха, сведение даёт о себе знать. Но чтобы горело от непробитий?! Никогда.

Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Тут кое-кто настоятельно рекомендует выцеливать "мягкое", кто-то (более здравый) советует стрелять по силуэту, как все, (и я в т.ч.) делают.

Но не пробивает эта чудо-пушка у меня, вот и всё.

Особенно подгорело, когда в Елку метров с 50 выстрелил - "Попадание!". И он, зараза, в упор подъехал, а у меня пушка не опускается. 

Где там у Елки-то броня?

Это ясно ещё, когда по восьмеркам - 5 раз стрелял, ни разу не пробил из инвиза (удивительно еще, что попал). Но когда танки без брони...

Завтра, пожалуй, рискну выкатить - он даже когда не стреляет, понемногу серебра приносит. И вот тут у него самый серьёзный плюс)))

Игроки
414 публикации
26 314 боёв

получил мастера только что, бой был весёлый (вторая половина), 2 арты убил тараном, одну задом таранить пришлось . . в общем лучше один раз увидеть )

https://wotreplays.ru/site/8284881#aerodrom-alien1972-su-100y

Изменено пользователем alien1972
  • Плюс 1

Игроки
525 публикаций
17 841 бой
25 Июн 2016 - 21:33 пользователь Gvaeglor сказал:

Тут кое-кто настоятельно рекомендует выцеливать "мягкое", кто-то (более здравый) советует стрелять по силуэту, как все, (и я в т.ч.) делают.

Но не пробивает эта чудо-пушка у меня, вот и всё.

Особенно подгорело, когда в Елку метров с 50 выстрелил - "Попадание!". И он, зараза, в упор подъехал, а у меня пушка не опускается. 

Где там у Елки-то броня?

Выцеливать - оно, конечно, никогда не помешает. Я тоже не просто так в силуэт пуляю, стараюсь обязательно центрировать на уязвимых точках - бортах, башнях... Там человек выше всё правильно описал, просто вы немного погорячились и не поняли друг друга. Он хотел рассказать, скорее всего, что на данный момент, механика прицела работает таким образом, что при полном сведении снаряд скорее всего полетит очень близко к центру. Там вероятность попадания в площадь от центра прицела неравномерна. 65% выстрелов полетят в 15% площади от центра, ещё 25% в оставшиеся 30% площади, ну а остальные 10% выстрелов улетят в так называемую область "самый круг сведения" :)

Это я грубо описал, цифры с потолка, приблизительные. Лучше почитать специальную тему про новую точность, которую сначала апнули, потом немного нерфанули. Так что да, выцеливать обязательно надо, даже на танках с огромной областью круга сведения.

А вот насчёт "Попадания" в Ёлку, тоже хотел бы отправить почитать специальную тему про механику пробития и попадания. Там объёмный материал, но после его прочтения у меня полностью отпали все вопросы на эту тему. Дело в том, что выстрел в гусеницу, без касания корпуса с бронёй именно так и будет озвучен - "Попадание". Увы. Так же это могли бы быть и орудие и триплексы. Модули-с. Рандом-с.

Я в последнее время наоборот больше удивляюсь как я кого-то пробиваю под нереальными углами, через какие-то щели, в самый неподходящий момент. 

Так что претензия скорее к точности, но не к пробитию.

А из восьмёрок реальную проблему лично для меня составляют только ИС-3, с его наирандомнейшим щучьим носом и читобортами, и японский О-Ни, потому что в лоб не берётся, зараза. Ну и башенные ТТ Америки, естественно. Остальное всё - в силуэт. Попадая в топ - тут же голдишко заряжаю. Огорчить на 600 наглого японца на ТТ - бесценно. И пока он с перепугу кладёт в кимоно и мажет на ходу - успевам перезарядиться и добрать. :izmena:

Изменено пользователем Lipatov1986
  • Плюс 1

Игроки
414 публикации
26 314 боёв

после 70 боёв на сабже могу поделится впечатлением.

ПТ весёлая но играть на ней сложно, виной всему стремление ВГ усложнить жизнь пт без брони, сейчас все карты перекопаны настолько, что на таком сарае найти простреливаемую позицию с которой можно накидывать не засветившись сложно, и если мелочь типа е25 за счёт маскировки может найти себе местечко, то на су100Y везде облом, для выстрела нужно выкатится и попасть в засвет, и учитывая что кидает частенько к 8 левлам, то после засвета долго жить не дают, спрятать этот сарай быстро не получится, хотя она вроде и не очень медленно ползает, и иногда печалит не очень точное орудие, но если вы попали на карту с кустами и простреливаемыми позициями, да ещё и свет в команде толковый, то море фана вам обеспеченно, вот только жаль что такая полоса удач будет очень очень редко.

Изменено пользователем alien1972
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...