anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 БЕЗЫМЯННЫЙ БОЙ Зарделся восход, как девица румяный,(сладострастно багрян) Укутал цветы полевые туманом.Жизнь празднует утро и пение птиц,( и не предвещало пение птиц)Молчат еще жерла стальных колесниц.(ни грома орудий,ни залпов зарниц) На скорую руку, чаек кипятили, Дымком костерка, маскировка грешила. Кто байки травил,кто в белье с белизной,(Кто чистым белье надевал,кто подшился) Кто китель латал после раны сквозной.(Кто милой письмо отписал,кто побрился) Кто ладил затвор, обожженной рукою,Обыденно так, все готовились к бою.Все знали вкус крови и пота, и соли,Старуха с косою,притихла за полем. (За ними, с косою, придет из - за поля) И вот, простонавшая первая мина, И Бати - комбата приказ : " По ма-ши-на-а-а-м!" И замер, в недобром предчувствии, лес, Безусый юнец,в люк механика влез. (В механика люк,мальчишечка влез) А там, там за полем, в ревущей пыли,На встречу, катками рванул исполин.Скрежеща, грохоча, стальною махиной,( Скрезжа,грохоча,броневою махиной)Как будто в "Гражданской" - по полю лавиной. И вот две волны, в море ржи переспелой, Схлестнулись и вздыбились огненной пеной. Корежась, взрываясь,прогнувшись дугою, Земля и железо стонали от боли. И стиснуты, в крошево зубы, а взгляд -Их даже с косой не заставишь - назад.От жара,на землю, броня протекала,Но видно сердца их, покрепче металла. . . Предел есть всему и закончился бой, Безусый механик седой,но живо-о-о-о-й! Лес в дымке закатной,кровавой,багряной, Всех павших, На поле, Укроют, Туманы. . . Алексей Поздняков 26.02.2013 Решил отредактировать ( прислушиваясь к замечаниям ниже).Кто знает, сколько еще "строителей", будет его читать через окуляр нивелира. :) 21 Ссылка на комментарий
anonym_NK3HJVzPRMdM Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 1 257 публикаций 6 091 бой Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Поставлю лойс. Так и быть/ Ссылка на комментарий
crazypesss Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 110 публикаций 26 019 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 + Тролли делают сей,убогий,форум веселей.Слава троллям!!! Ссылка на комментарий
DiPEKTOP_USSR Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 579 публикаций 58 375 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Молоток Ссылка на комментарий
don_Rumata Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 1 863 публикации 58 399 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 (изменено) Неплохо. Только с пунктуацией у автора проблемы. Изменено 19 марта, 2013 пользователем don_Rumata "Who are you to f***ing lecture me?!" (с) предположительно из беседы министра иностранных дел России С.В. Лаврова с его британским коллегой Д. Милибэндом"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим". А.С.Пушкин Ссылка на комментарий
SnowwBARS Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 519 публикаций 31 808 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 +не плохо:) Ссылка на комментарий
anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 22:16 пользователь don_Rumata сказал:Неплохо. Только с пунктуацией у автора серьезные проблемы. И еще, люди, запомните, наконец, что одевать можно только кого-то, а белье можно надевать.Н-да-а-а, Запомните, люди! - прежде чем поучать, надоть внимательно читать! ( я когда эту строчку писал, старательно вспоминал - что надевают и кого во что то одевают). Дла Вас, уважаемый, еще раз процитирую: На скорую руку, чаек кипятили, Дымком костерка, маскировка грешила. Кто, чистым, белье надевал,кто подшился, Кто милой письмо отписал, кто побрился.Ну на счет пунктуации может и правы, еще в школе особо познаниями не блистал. Приемлю и похвалу и критику, но критику по существу.спс. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 27 февраля, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2013 Собственно, недочётов, как видно по первом, беглом прочтении, шесть. 1. Размер. Количество слогов в рифмующихся строках должно совпадать. Это железобетонное правило, которое допускается нарушать только в случае особого авторского приёма. Здесь случай не тот. У тебя же, сразу, в первой строфе, третья и четвёртая строчки, соответственно: и-не-пред-ве-ща-ло-пе-ни-е-птиц(10 слогов); ни-грома-о-ру-дий-ни-зал-пов-зар-ниц(11 слогов). 2. Глагольные рифмы - зло. Как нетрудно догадаться, между собой рифмуются все глаголы идентичной формы. Вообще. Рифмовать-подпевать, пишу-пляшу, подшился-побрился. И т.д. Это "детская" рифма, самый простой и короткий путь показать читателю, что хороших стихов он на этот раз не увидит. Глагольные рифмы нужно использоватькак можно реже, они не красят произведение. 3. Всевозможные уменьшительно-ласкательные не по делу формы. Ну что за "мальчишечки" и "мальчонки"? Почему не "мальчишоночечка"? "Скромненький синий платочек" - это по делу, это к месту. Это маленький платок родного человека, любимой женщины. В знаменитой песне допустима такая форма. Но звать механика-водителя "мальчишечкой"? Это ж не сын полка, в самом деле. Мальчишкой - ладно, это вполне устоявшееся название юнца, молодого парня - но "мальчишечкой"? "Мальчонкой"? Мальчонка - это босой чумазый пострелёнок в рубахе до пят, а не боец Красной Армии. 4. Зарница - это отблеск далёкой молнии. Видно зарницы только в тёмное время суток. Какое они имеют отношение к танковому бою и "залпам"? Зачем написано, что пение птиц на рассвете не предвещало зарниц, если зарница - ночное природное явление? Конечно не предвещало, неудивительно. Налицо впихивание красивого слова без понимания его смысла. 5. "За ними с косою придёт из-за поля". Речь, так понимаю, о смерти? Так по-русски про смерть не говорят - "с косою". Говорят: костлявая с косой или просто костлявая. Налицо принесение в жертву русского языка желанию написать стихи. 6. "Скрезжа" - нет такого слова. Есть - скрежеща. Ну и там по мелочи. С удовольствием прочитаю твои исправленные стихи. 2 Ссылка на комментарий
anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:Собственно, недочётов, как видно по первом, беглом прочтении, шесть.1. Размер. Количество слогов в рифмующихся строках должно совпадать. Это железобетонное правило, которое допускается нарушать только в случае особого авторского приёма. Здесь случай не тот. У тебя же, сразу, в первой строфе, третья и четвёртая строчки, соответственно: и-не-пред-ве-ща-ло-пе-ни-е-птиц(10 слогов); ни-грома-о-ру-дий-ни-зал-пов-зар-ниц(11 слогов).Ахматова Анна -А ты ду-мал - я то-же та-ка-я,Что мо-жно за-быть ме-ня,.......................(7)И что бро-шусь, мо-ля и ры-да-я,Под ко-пы-та гне-до-го ко-ня.... ..............(9)Мандельштам :. . . На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, ( что это за эмаль в апреле? на раковине или ванной?) Березы ветви поднимали И незаметно вечерели. . . . ( как это березы - вечереют???)У Маяковского и того круче! -"Два не совсем обычных случая". . . Га-зе-там пи-сать не хва-та-ло-ду-ху — ...........(11)но этож пе-ре-да-ва-лось из уст-но: ..................(10)ста-рик у-ду-шилже-ну-ста-ру-ху.........................................(10)и ел-ча-стя-ми.Злил-ся —не-вку-сно. . . . ........................................(10) **********************************. . . Ма-лы — аж не вид-но! — цве-точ-ные то-чки, .............(11)ну-ли ж у ценне-о-бъят-ны дли-ною! ........................................................(10)По бул-ке, дол-жно быть, в лю-бом ле-пе-сточ-ке. .....(13)И вдруг,смо-трю,меж ви-три-ной и мно-ю — ...............................(11)фи-гур-ка че-ло-ве-чья.И-дет и ва-лит-ся................................................(13)У фи-гур-ки кон-ска-я го-ло-ва............................(10)И-дет.И в соб-ствен-ные ноз-дри ..................................(8)паль-цывот-кну-ла.Три или два. ........................................................(8)Гла-за от-кры-тые му-хи об-сели, .....................(9)а сбо-кужи-ла из шеи тор-чала. .....................................(9)Из жи-лыка-пли по у-ли-цам се-я-лись............................(12)и сты-ли чер-но, кро-ве-не-я сна-ча-ла. .........(12)"Вот так я сделался собакой"Ну, это совершенно невыносимо!Весь как есть искусан злобой.Злюсь не так, как могли бы вы:как собака лицо луны гололобой —взял быи все обвыл. . . . ( посчитайте сами)27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:2. Глагольные рифмы - зло. Как нетрудно догадаться, между собой рифмуются все глаголы идентичной формы. Вообще. Рифмовать-подпевать, пишу-пляшу, подшился-побрился. И т.д. Это "детская" рифма, самый простой и короткий путь показать читателю, что хороших стихов он на этот раз не увидит. Глагольные рифмы нужно использоватькак можно реже, они не красят произведение.Глагольные формы тут применяются, как перечисление кто и чем занимался, для описания всей обыденности подготовки к скорому бою.А как же еще передать это настроение, по вашему?Ахмадулина: -Там в море паруса плутали,и, непричастные жаре,медлительно цвели платаныи осыпались в ноябре.как вам рифма плутали - платаны ?Пастернак - стихиАнтология русской поэзииВЕТЕРЯ кончился, а ты жива.И ветер, жалуясь и плача,Раскачивает лес и дачу.Не каждую сосну отдельно, (как тут с рифмой?)27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:3. Всевозможные уменьшительно-ласкательные не по делу формы. Ну что за "мальчишечки" и "мальчонки"? Почему не "мальчишоночечка"? "Скромненький синий платочек" - это по делу, это к месту. Это маленький платок родного человека, любимой женщины. В знаменитой песне допустима такая форма. Но звать механика-водителя "мальчишечкой"? Это ж не сын полка, в самом деле. Мальчишкой - ладно, это вполне устоявшееся название юнца, молодого парня - но "мальчишечкой"? "Мальчонкой"? Мальчонка - это босой чумазый пострелёнок в рубахе до пят, а не боец Красной Армии.Про "мальчонку" -Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку...А.Т. ТвардовскийБыл трудный бой. Все нынче, как спросонку,И только не могу себе простить:Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,А как зовут, забыл его спросить. . . .Разве зрелые солдаты не говорили про юных курсантов или солдат(многие приписывали себе пару лет,что бы попасть на фронт) - "...Безусый мальчонка, а туда же, на войну...." Именно по отечески,как вы заметили, жалея их ?!27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:4. Зарница - это отблеск далёкой молнии. Видно зарницы только в тёмное время суток. Какое они имеют отношение к танковому бою и "залпам"? Зачем написано, что пение птиц на рассвете не предвещало зарниц, если зарница - ночное природное явление? Конечно не предвещало, неудивительно. Налицо впихивание красивого слова без понимания его смысла.По поводу залпов зарниц -В.И.Щербаков.Содержание «Военная Литература»Проза войны - Бои местного значения. . .Вдруг по загривку холма заплясали огненно-дымные смерчи. Вокруг завыла на сто ладов, и земля поднялась вверх, смешавшись с бурыми и черными тучами дыма. То тут, то там поднимались смерчи. И все вокруг уже было перепахано ими. «Катюши», — догадался командир. Эх, чуть бы раньше! Холм был мертвым, над ним курились дымы, только танк каким-то чудом уцелел. . . .. . .И вот мы на марше. Машины пересекли следы от гусениц, выбрались на плохонькую дорогу. Где-то далеко слышались голоса орудий.Я зачарованно приподнял голову и увидел, что на севере полыхали зарницы. Оттуда, с севера, доносился глухой рокот канонады. Наверное, там стояли части тяжелой артиллерии, и сейчас выдавались дивные мгновения, когда весь горизонт казался охваченным сиянием. . . .Твордовский.. . .Чем я жил - за той, за той - За неписаной границей, Поперек страны самой,Что горит, горит в зарницах Вспышек - летом и зимой...27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:5. "За ними с косою придёт из-за поля". Речь, так понимаю, о смерти? Так по-русски про смерть не говорят - "с косою". Говорят: костлявая с косой или просто костлявая. Налицо принесение в жертву русского языка желанию написать стихи.Игорь Белов.. . .Под вечер, тихо, снова в Дом пришла- Стучаться в двери не хватило силы:Шепнула в ухо, вновь в углу коса,Прошла, уселась у окна, вздохнула…- Когда мне плохо, больно, беспросветно,Ты забери, пожалуйста, меня….Рождая Мир, рождаешь и Надежду,Что не придет, которая с косой. . .М.Задорнов со сцены про неё сказал - " ... Эта бледная с косой, еще придет, за . . ."А уж он то наверное не плохо разбирается в русском языке.Или вы и его учить будете, как про смерть говорит русский человек?27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:6. "Скрезжа" - нет такого слова. Есть - скрежеща.Согласен - это я знаю ( онлайн словарь - под рукой,- лишь клацнуть мишкой.) Но тут пришлось ради, как вы говорите, размера - пожертвовать грамматикой.(к стати - допускается в исключительных случаях),могу допустить, что не оправданно,но не более.27 Фев 2013 - 20:42 пользователь 3jcon сказал:Ну и там по мелочи.И про "мелочь" -Объясните, вышеупомянутым авторам, свое железобетонное правило и раскажите,что с удовольствием почитаете их исправленные,по всем канонам градостроения, стихи.Может все же "железобетон" оставим стройке, а аллегорию и метафору - поэзии?Я бы согласился про орфографию, пунктуацию,синтаксис,штампы, "сырые" стихи и прочее. Но тут! Скорее это Вам,уважаемый, надо побольше классиков читать - вылазить из "железобетона". И еще осмелюсь порекомендовать - если любите изобразительное искусство, очень прошу, - не ходите на выставки "Кубистов" и "Экспрессионистов",неровен час, стенете Кандинского учить рисованию. А в целом, за столь пристальное внимание пусть и " БЕГЛОЕ" - огромное спасибо.P.S.Видимо Ваша беда в том,что скорее всего Вы и классиков если и читали,то - бегло.Ну да ладно, лишь бы Вы "Техническую документацию" не читали так же - бегло.А то "техногенных катастроф" и так в наше время хватает. 6 Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 Пользователь сказал:Ахматова АннаМандельштамУ Маяковского и того круче! -То - Ахматова и Мандельштам. Ты, когда начнёшь писать на их уровне - сможешь позволять себе вольности и отступление от правил и стандартов. А до того момента, увы, твои вольности - суть пренебрежение правилами стихосложения, которые ты пытаешься оправдать ссылками на вольности мастеров. Кроме того, тот же Мандельштам, писал в различных метриках, в том числе, допускающих отступления от требовательного к размеру русского классического стиля. Маяковского ты вообще вписал очевидно по незнанию. Ты пытаешься писать в классической русской силлабо-тонической метрике, Маяковский писал в интоннационной. Зачем приводить пример интоннационного стиля, не связанного рамками размеров в оправдение отсутствия этих самых размеров в произведении, претендующем быть написанным в классическом стиле - неясно. Пользователь сказал:Глагольные формы тут применяются, как перечисление кто и чем занимался, для описания всей обыденности подготовки к скорому бою.Ну что ж ты раньше-то не сказал, что ты глаголами пояснил кто чем занимался? Это в корне всё меняет! Теперь можно свободно рифмовать глаголы и всем будет ясно, что это мощнейший авторский приём, а не поздравление девушек из финотдела мальчикам из кадрового на 23 февраля в стиле "спасибо вам что защитили, за то гвоздики вам купили". Пользователь сказал:Там в море паруса плутали,и, непричастные жаре,медлительно цвели платаныи осыпались в ноябре.как вам рифма плутали - платаны ?Рифма слабая, но не глагольная, как тебе показалось. Тут не зарифмован глагол с глаголом, как у тебя например. Пользователь сказал:Пастернак - стихиАнтология русской поэзииВЕТЕРЯ кончился, а ты жива.И ветер, жалуясь и плача,Раскачивает лес и дачу.Не каждую сосну отдельно, (как тут с рифмой?)Рифма конечно отвратительная. И вполне возможно я с тобой согласился бы, что, раз плохо рифмует Пастернак, то можно и тебе, но вот в чём дело. Это не Пастернак плохо рифмует - это ты хорошенько запутался. Полностью стихотворение "Ветер" выглядит так: Я кончился, а ты жива.И ветер, жалуясь и плача,Раскачивает лес и дачу.Не каждую сосну отдельно,А полностью все дереваСо всею далью беспредельной,Как парусников кузоваНа глади бухты корабельной.И это не из удальстваИли из ярости бесцельной,А чтоб в тоске найти словаТебе для песни колыбельной. Как нетрудно убедиться, с рифмой у Пастернака всё отлично. В отличие от тебя. 1 Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 Пользователь сказал:Был трудный бой. Все нынче, как спросонку,И только не могу себе простить:Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,А как зовут, забыл его спросить. . . .У ветерана ВОВ Твардовского - отеческое обращение. У тебя - попытка впихнуть невпихиваемое, то есть, растягивание слова чтобы влезло в размер, посредством применения его уменьшительно-ласкательной формы. Пользователь сказал:Разве зрелые солдаты не говорили про юных курсантов или солдат(многие приписывали себе пару лет,что бы попасть на фронт) - "...Безусый мальчонка, а туда же, на войну...." Именно по отечески,как вы заметили, жалея их ?!"Мальчишечке", на момент твоего рождения, пятый десяток бы шёл. Пользователь сказал:. . .Чем я жил - за той, за той -За неписаной границей,Поперек страны самой,Что горит, горит в зарницахВспышек - летом и зимой...Вот, у Твардовского правильно всё. Зарницы вспышек. А у тебя путаница: залпы зарниц. Зарница - следствие, эффект от. Зарницы залпов - русский язык. Залпы зарниц - наречие мастера Йоды. Ну и, повторюсь, каким образом пение птиц на рассвете могло предвещать или не предвещать зарницы, которые видны только в тёмное время суток? Биологический казус? В тот день обещали солнечное затмение? Пользователь сказал:М.Задорнов со сцены про неё сказал - " ... Эта бледная с косой, еще придет, за . . ."А уж он то наверное не плохо разбирается в русском языке.Или вы и его учить будете, как про смерть говорит русский человек?"Которая с косой", "бледная с косой" - это всё про смерть. "С косой" - это про косноязычие. Ты и про скульптуру "Девушка с веслом" скажешь "с веслом"? Пользователь сказал:Объясните, вышеупомянутым авторам, свое железобетонное правило и раскажите,что с удовольствием почитаете их исправленные,по всем канонам градостроения, стихи.Может все же "железобетон" оставим стройке, а аллегорию и метафору - поэзии?Не дорос я пока Маяковского критиковать. Но ты-то не Маяковский.Нет, не оставим. У стихосложения есть правила. Будешь их нарушать - тебя возможно будут критиковать. Пользователь сказал:Вам,уважаемый, надо побольше классиков читать - вылазить из "железобетона".Ты возможно не в курсе, но Ахматова, Мандельштам и Маяковский - не классики. Пользователь сказал:И еще осмелюсь порекомендовать - если любите изобразительное искусство, очень прошу, - не ходите на выставки "Кубистов" и "Экспрессионистов",неровен час, стенете Кандинского учить рисованиюПо этому поводу отлично высказался детский писатель Носов:SpoilerНе ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять - просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. 'Нам , говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте житьА также детский писатель Бушков:SpoilerГлавная задача художника -- отразить свое видение мира! Полтора года, государь! Полтора года я обиваюпороги тупых бюрократов и закосневших консерваторов, требуя совершенноничтожных сумм на организацию Академии высокого художества, но ответом былилишь насмешки невежд... Смею думать, что теперь в вашем лице...Он разливался соловьем, тыча испачканным красками указательным пальцемв испачканные краской холсты. Сварог мрачно слушал, прикидывая, сколько жеугроблено красок и холста, которым можно было найти и полезное применение,-- рубашку сшить, вывеску намалевать."В дурдом его, что ли? -- угрюмо подумал Сварог. -- Интересно, а естьли здесь дурдом? Как-то не успел выяснить, кто ж знал, что понадобится..."И тут его осенило. Он даже осклабился от удовольствия. И щелкнулпальцами, громко приказав:-- Карандаш и бумагу! Живо!За спиной послышался тихий топоток, энергичное перешептывание дворцовыхлакеев. Буквально через полминуты кто-то, возникнув за спиной Сварога,почтительно протянул ему большой лист белейшей бумаги и остро заточенныйкарандаш.Сварог отмахнулся:-- Это не мне. Отдайте этому господину... Любезный мэтр, не будете ливы столь любезны нарисовать мне лошадку? Обыкновенную лошадку?Пухлощекий художник уставился на него изумленно и тупо. Растерянновертел в руках бумагу.-- Король приказывает, -- сказал Сварог с садистским наслаждением.-- Король приказывает, ты слышал? -- обрадованно поддержал глэрдТаварош, еще ничего не понявший, но заметно воодушевившийся.Художник коснулся бумаги остро заточенным грифелем, провел нескольколиний. Уронил руки, понурил голову. Едва слышным шепотом сообщил:-- Не получится...-- А почему? -- безжалостным голосом коронного прокурора наседалСварог. -- Не умеете, а? Отвечайте, когда вас король спрашивает!-- Отвечать, когда спрашивает его величество! -- заорал сияющийТаварош.-- Так не умеете? -- спросил Сварог ласковее. -- Я правильно понял?-- Не умею, ваше величество, -- кивнул художник, не поднимая глаз.-- А домик нарисовать сумеете?-- Нет...-- Кошечку? -- не отставал Сварог. -- Птичку? Собачку? Уличный фонарь?Вывеску для трактирщика? Что молчите? Выходит, вы умеете только этомалевать? -- показал он на испачканные холсты. -- Ну вот, с вами кое-чтопроясняется... (с)Так вот. Тебе бы сначала научиться "рисовать лошадку", а потом уже кивать на поэзию серебрянного века. Ну и как-то менее болезненно критику воспринимать. 1 Ссылка на комментарий
anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 02 Мар 2013 - 23:27 пользователь 3jcon сказал:У ветерана ВОВ Твардовского - отеческое обращение. У тебя - попытка впихнуть невпихиваемое, то есть, растягивание слова чтобы влезло в размер, посредством применения его уменьшительно-ласкательной формы."Мальчишечке", на момент твоего рождения, пятый десяток бы шёл.Вот, у Твардовского правильно всё. Зарницы вспышек.А у тебя путаница: залпы зарниц.Зарница - следствие, эффект от. Зарницы залпов - русский язык. Залпы зарниц - наречие мастера Йоды.Ну и, повторюсь, каким образом пение птиц на рассвете могло предвещать или не предвещать зарницы, которые видны только в тёмное время суток? Биологический казус? В тот день обещали солнечное затмение?"Которая с косой", "бледная с косой" - это всё про смерть."С косой" - это про косноязычие.Ты и про скульптуру "Девушка с веслом" скажешь "с веслом"?Не дорос я пока Маяковского критиковать. Но ты-то не Маяковский.Нет, не оставим. У стихосложения есть правила. Будешь их нарушать - тебя возможно будут критиковать.Ты возможно не в курсе, но Ахматова, Мандельштам и Маяковский - не классики.По этому поводу отлично высказался детский писатель Носов:SpoilerНе ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять - просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. 'Нам , говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте житьА также детский писатель Бушков:SpoilerГлавная задача художника -- отразить свое видение мира! Полтора года, государь! Полтора года я обиваюпороги тупых бюрократов и закосневших консерваторов, требуя совершенноничтожных сумм на организацию Академии высокого художества, но ответом былилишь насмешки невежд... Смею думать, что теперь в вашем лице...Он разливался соловьем, тыча испачканным красками указательным пальцемв испачканные краской холсты. Сварог мрачно слушал, прикидывая, сколько жеугроблено красок и холста, которым можно было найти и полезное применение,-- рубашку сшить, вывеску намалевать."В дурдом его, что ли? -- угрюмо подумал Сварог. -- Интересно, а естьли здесь дурдом? Как-то не успел выяснить, кто ж знал, что понадобится..."И тут его осенило. Он даже осклабился от удовольствия. И щелкнулпальцами, громко приказав:-- Карандаш и бумагу! Живо!За спиной послышался тихий топоток, энергичное перешептывание дворцовыхлакеев. Буквально через полминуты кто-то, возникнув за спиной Сварога,почтительно протянул ему большой лист белейшей бумаги и остро заточенныйкарандаш.Сварог отмахнулся:-- Это не мне. Отдайте этому господину... Любезный мэтр, не будете ливы столь любезны нарисовать мне лошадку? Обыкновенную лошадку?Пухлощекий художник уставился на него изумленно и тупо. Растерянновертел в руках бумагу.-- Король приказывает, -- сказал Сварог с садистским наслаждением.-- Король приказывает, ты слышал? -- обрадованно поддержал глэрдТаварош, еще ничего не понявший, но заметно воодушевившийся.Художник коснулся бумаги остро заточенным грифелем, провел нескольколиний. Уронил руки, понурил голову. Едва слышным шепотом сообщил:-- Не получится...-- А почему? -- безжалостным голосом коронного прокурора наседалСварог. -- Не умеете, а? Отвечайте, когда вас король спрашивает!-- Отвечать, когда спрашивает его величество! -- заорал сияющийТаварош.-- Так не умеете? -- спросил Сварог ласковее. -- Я правильно понял?-- Не умею, ваше величество, -- кивнул художник, не поднимая глаз.-- А домик нарисовать сумеете?-- Нет...-- Кошечку? -- не отставал Сварог. -- Птичку? Собачку? Уличный фонарь?Вывеску для трактирщика? Что молчите? Выходит, вы умеете только этомалевать? -- показал он на испачканные холсты. -- Ну вот, с вами кое-чтопроясняется... (с)Так вот. Тебе бы сначала научиться "рисовать лошадку", а потом уже кивать на поэзию серебрянного века. Ну и как-то менее болезненно критику воспринимать.Ну если уже так туго с восприятием - разъясню про "залпы зарниц".Зарница - не только природное явление. Это понятие,в литературе, так же связано с залпами орудий и разрывами снарядов.Видна как в темное время суток, так и в сумерки и даже в очень ненастную погоду. Утро - понятие растяжимое и предрассветные сумерки сюда входят,а многие птицы начинают петь еще за долго до рассвета. И утренний туман указывает на эту грань. Впрочем "залпы зарниц", как и грохот орудий, не привязаны к описываемому времени суток, а взяты как обособленные явления.Одно дело указывать "слабые места", и совсем другое - " умничать". Читаю между ваших строк - " Я, искусствовед, доктор филологических наук, с кучей научных статей, сейчас буду тыкать носом этого школяра, посмевшего "писать" "И с каких это пор, "каноны" (как вы выражаетесь - железобетонные) литературного жанра не писаны признанным авторам? - ДЕМАГОГИЯ (когда нет аргументов).Вы еще стату сюда вопрете? Критику я приемлю нормально, но только конструктивную! Тут же я вижу " само выпячивание с завышенной самооценкой"Льстит одно - в других темах типа " Я поэт, зовусь я Светик. От меня вам всем приветик", Ваших "умных" высказываний не встречал. Значит мое "пробное творение"Вас зацепило, раз решили его критиковать, как претендующее на что то.О своей "эрудиции" в искусстве - вы все сказали своим отношением к Кандинскому, Пикассо,Малевичу,Матиссу,Сальвадору Дали и многим другим.Я не Леонардо да Винчи, но лошадку рисовать,в отличии от Вас, умею.Я не Блок, но пробовать себя на этом поприще не боюсь.А разбрасывать камни, не имея более ни чего за пазухой - удел бездарей.Займитесь самообразованием и научитесь вести диалог, а не кидать камни (то что вы называете критикой). За сим, с Вами - мне обсуждать более не чего.Всего доброго. 5 Ссылка на комментарий
don_Rumata Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 1 863 публикации 58 399 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 Какая у вас тут, однако, жаркая дискуссия развернулась! Прям не форум онлайн-игры, а литературный салон. Цитаты из Ахматовой, Мандельштама, Пастернака, Маяковского, "силлабо-тоническая метрика" (до Фалекова гендекасиллаба просто еще не добрались?), даже Кандинского с Матиссом приплели!И автор стихотворения, и его критик слишком увлеклись процессом доказывания своей точки зрения, временами уже переходя на личности. Автор, активно апеллируя к творениям признанных мастеров жанра, тем самым злоупотребляет логическим приемом "довод к авторитету". Критик же в своих суждениях порой настолько категоричен, что, как мне кажется, в немалой степени считает себя таким авторитетом, хотя ему, простите, тоже пока далеко до Белинского с Добролюбовым. Кстати, любопытно, что автор критика называет на "вы", а критик позволяет себе обращаться к автору на "ты". Мелочь, но показательная. 3 "Who are you to f***ing lecture me?!" (с) предположительно из беседы министра иностранных дел России С.В. Лаврова с его британским коллегой Д. Милибэндом"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим". А.С.Пушкин Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 03 Мар 2013 - 11:41 пользователь ALUSHTA67 сказал:Критику я приемлю нормально, но только конструктивную!Ты победил в споре, сдаюсь. Теперь можно писать "залпы зарниц", "канонады громов" и "огонь шквалов". Теперь глагольные рифмы - верх поэтического искусства, существительные пусть рифмуют бездари. Теперь, если слово "танк" не влазит в размер, то можно написать "танчишечка" или "танчонка". Соблюдать размер теперь вообще не надо, ведь Маяковский не соблюдал. Если слово "трепеща" не влазит, то можно его сократить, ведь ты автор. Написать: "трезжа" - и баста! 1 Ссылка на комментарий
don_Rumata Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 863 публикации 58 399 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 16:39 пользователь 3jcon сказал:Кстати, любопытно, что критик критиковал произведение, а не автора...Лукавите.04 Мар 2013 - 16:39 пользователь 3jcon сказал:Кстати, любопытно, что критик критиковал произведение, а не автора, но автор позволяет себе остроумно переходить на личности, тонко и на "вы" хамит собеседнику. Критик с самого начала избрал несколько высокомерный, менторский тон, да и в остроумии (в сарказме), ему не откажешь. Разумеется, сделал он это исключительно из самых лучших побуждений, ожидая, что автор, покорно вняв всем его советам, исправит написанное, и в результате мы получим что-то на уровне "Жди меня" или "Я убит подо Ржевом".Автору же, как это ни странно, такая манера общения не понравилась, и править ничего он не пожелал. Автор действительно весьма ревностно относится к своему творению, бьется за него до последнего; я, в отличие от критика, почти сразу это понял и принял решение больше по существу вопроса, то есть относительно художественных особенностей стихотворения, не высказываться. Критик же втянулся в спор, автор тоже проявил упорство, оба не лезли за словом в карман... в общем, в итоге имеем повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. 04 Мар 2013 - 16:39 пользователь 3jcon сказал:Очевидно, что автор - крайне интеллигентный человек, в отличие от быдловатого критика... Очевидно, критик полагает, что все в точности наоборот?П.С. Подозреваю, что я и от автора получу порцию плюшек. Как гласит народная мудрость: "Двое дерутся, третий - не мешай". Оставляю вам самим выяснять, кто из вас более интеллигентен. 4 "Who are you to f***ing lecture me?!" (с) предположительно из беседы министра иностранных дел России С.В. Лаврова с его британским коллегой Д. Милибэндом"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим". А.С.Пушкин Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Лукавите.Критик с самого начала избрал несколько высокомерный, менторский тон,Как можно в буковках на экране тон увидать? Не нужно придумывать за меня как и что я говорил. 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:да и в остроумии (в сарказме), ему не откажешь.Таков я, шельмец. Давно ли шутка и сарказм стали синонимами хамства? 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Разумеется, сделал он это исключительно из самых лучших побуждений, ожидая, что автор, покорно вняв всем его советам, исправит написанное, и в результате мы получим что-то на уровне "Жди меня" или "Я убит подо Ржевом".Зачем покорно? Почему покорно? Критика подразумевает диалог. В мои темы частенько захаживал некий Логик, довольно язвительный и резкий человек. Указывал на ошибки, я не соглашался или соглашался - это право автора. Собственно, и от Алушты ожидалось, в силу его немалых лет, взвешенное отношение к критике. Я, честно признаюсь, был сильно удивлён, когда в ответ на мои замечания вместо аргументации автор начал рассказывать мне какой я ограниченный и тут же исправлять свои стихи. Остро захотелось рассказать анекдот про трусы и крестик. 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Автору же, как это ни странно, такая манера общения не понравилась, и править ничего он не пожелал.Так это он через нехочу стихи исправлял? Или врагам назло? Или ему не понравилось что критик прав? 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Автор действительно весьма ревностно относится к своему творению, бьется за него до последнегоИмелась в виду фальсификация стихов Мандельштама? Или исправление своих стихов в соответствиями с критикой? Что из этого можно назвать "бьётся до последнего"? 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:я, в отличие от критика, почти сразу это понял и принял решение больше по существу вопроса, то есть относительно художественных особенностей стихотворения, не высказываться.Чтож, ты прозорливый человек, сразу понял, что толку не будет. 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Критик же втянулся в спор, автор тоже проявил упорство, оба не лезли за словом в карман... в общем, в итоге имеем повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Очевидно, критик полагает, что все в точности наоборот?Каждый раз зарекаюсь с критикой не лезть. Автор кстати ошибался когда пенял мне на то что я никого не критикую и тут же сделал победоносный вывод, что меня-де его стихи задели. Моей критики в поэтическом разделе - вагон и маленькая тележка. Действительно, критиковать пубертатных поэтов - занятие неблагодарное, но тут, повторюсь, я купился на возраст. 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Оставляю вам самим выяснять, кто из вас более интеллигентен.Мы, очевидно, сильно по-разному понимаем этот термин. И сильно по-разному относимся к носителям этого высокого звания. 1 Ссылка на комментарий
anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 5 марта, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2013 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Лукавите.Критик с самого начала избрал несколько высокомерный, менторский тон, да и в остроумии (в сарказме), ему не откажешь. Разумеется, сделал он это исключительно из самых лучших побуждений, ожидая, что автор, покорно вняв всем его советам, исправит написанное, и в результате мы получим что-то на уровне "Жди меня" или "Я убит подо Ржевом".Автору же, как это ни странно, такая манера общения не понравилась, и править ничего он не пожелал. Автор действительно весьма ревностно относится к своему творению, бьется за него до последнего; я, в отличие от критика, почти сразу это понял и принял решение больше по существу вопроса, то есть относительно художественных особенностей стихотворения, не высказываться. Критик же втянулся в спор, автор тоже проявил упорство, оба не лезли за словом в карман... в общем, в итоге имеем повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Очевидно, критик полагает, что все в точности наоборот?П.С. Подозреваю, что я и от автора получу порцию плюшек. Как гласит народная мудрость: "Двое дерутся, третий - не мешай". Оставляю вам самим выяснять, кто из вас более интеллигентен.Признателен,Вам, за практически полное понимание моей позиции в данном случае.Меня действительно,задело не критика самого произведения,сколько тон и манера оппонента. Это и критикой то не назовешь, так, - попытка уличить,унизить,поучить,(публично) в полной безграмотности, "неуча школяра", блистая,ярко завышенной самооценкой своей "образованности" (почему в кавычках?,- объяснять,думаю, не стоит).Я мог бы понять такой тон,в жарких баталиях именитых писателей,но тут? Разве и так не понятно? Что любитель,что написал с душой о том,что ему не безразлично, ясно,что не филолог, скорее "слесарь-водопроводчик" какой то.В конце концов мы не в литературном журнале, и я не претендую на звание поэта.С чего бы это такой град камней и свора собак?Я долго думал и пришел к выводу.Образованность, подразумевает не только наличие определенных знаний, но и манеры, чувство такта, духовность с её морально-нравственными критериями.Без всего этого, наличие знаний - простая эрудиция,(хотя тут до эрудиции далековато).Действительно образованный, человек указал бы на некоторые слабые, подчеркнув, - на его взгляд!, места, предложил бы свои приблизительные варианты, что бы была понятна его мысль и позиция. Но тут я вижу - явное нежелание снизойти, до уровня литератора - любителя! Но наличие огромного желания возвеличиться в собственных глазах,ткнув "неуча", как котенка, в миску с его (может быть) промахами. Отдает банальным снобизмом, не правда ли?А разве сноб может быть образованным? - скорее, пошлый "эрудит",к тому же, в данном случае, эта эрудиция весьма и весьма спорна.Правильно подмечено,что я с оппонентом,подчеркнуто на ВЫ. Так как уважаю его точку зрения,но дистанцируюсь от его манеры вести диалог.По поводу моего "тонкого хамства" могу пояснить.Я уважаю народную мудрость - " Со своим . . . . . . , да в калашников ряд" (по скольку не получил повода воспринимать его, как образованного, интеллигентного человека,скорее наоборот), " Кто к нам с мечом придет, тому этот меч в . . . . . . . " (перефразируя А.Невского по известному фильму).Мое жизненное кредо - "Адекватный ответ".И относится это хамство не к конкретной личности, а к тому инкогнито - образу,который эта же личность и создала на страницах моей темы.Соответствует ли этот образ действительности - решать самому оппоненту. В прочем цитирую: - "Кстати, любопытно, что критик критиковал произведение, а не автора, но автор позволяет себе остроумно переходить на личности, тонко и на "вы" хамит собеседнику." Видим,что опоннент сам себя отождествляет с этим образом.Тогда, простите, при чем тут я? Если внимательно прочесть ответы моего оппонента, тем кто пытается, если не поддержать меня в предмете спора,то по крайней мере, объективно взглянуть на ситуацию со стороны,прихожу к выводу,-легко теряет самообладание.Судя по изменяющимся тону и стилистике.Сам же я,готов скорее погибнуть за свои жизненные принципы,как и за Родину.Даже если против меня ополчится добрая половина Форума.Так воспитан и тому учу сына.Исправления - вовсе не сдача своих позиций, а обдуманная,авторская редакция.Столь нелицеприятный спор,просто ускорил этот процесс.Почему не выложил уже отредактированный текст? - Писал прямо в "Теме", под впечатлением других прочитанных тем, можно сказать экспромтом.Обычный читатель может сказать понравилось или не понравилось, а вот поучать и тыкать в "слабые места", может только тот,кто сам себя пробует или уже признан на этом поприще (не попадались мне, как то, творения оппонента).Если я не архитектор, то не могу судить о недостатках архитектурной конструкции,могу только сказать понравилась она мне или нет.Ни когда не считал себя высокообразованным человеком.За плечами всего то "Школа рабочей молодежи"- вечерка.От сюда и много грамматических ошибок.Потому много времени с интересом уделяю самообразованию - много читаю как художественную литературу так и публицистику,с охотой смотрю научно-познавательные передачи (к стати,одевать - надевать, запомнилось по одной из них :)), да и с появлением интернета возможности для этого стали поистине безграничны.А потому всегда охотно открыт для обсуждений и диалогов.Ну а ежели кто хочет общаться со мной в духе оппонента - наведите курсор на аватар и прочтите девиз. Без комментариев. Всем,кто принимает участие в этой теме,не зависимо от взглядов и позиций - выражаю искреннюю благодарность и наилучшие пожелания.Потому как и такие дебаты есть не что иное,как часть самообразования во всем, в плоть до умения вести диалог с незнакомым собеседником. :)P.S. Какая у вас тут, однако, жаркая дискуссия развернулась! Прям не форум онлайн-игры, а литературный салон. Цитаты из Ахматовой, Мандельштама, Пастернака, Маяковского, "силлабо-тоническая метрика" (до Фалекова гендекасиллаба просто еще не добрались?), даже Кандинского с Матиссом приплели! Ну так, не всё же " НУБ" и "АЛЕНЬ" ! Хочется и в других эпитетах попрактиковаться! К тому же, всё в рамках раздела. Имелась в виду фальсификация стихов Мандельштама?(цитата,так называемого, оппонента) - Вы не поможете припомнить,где я цитировал Мандельштама и тем более посмел его фальсифицировать? Еще раз "себя" внимательно перечитал и не нашел ни чего подобного,только упоминание о нем как о всеми признанном, известном поэте. Маяковского ты вообще вписал очевидно по незнанию. Ты пытаешься писать в классической русской силлабо-тонической метрике, Маяковский писал в интоннационной. Зачем приводить пример интоннационного стиля, не связанного рамками размеров в оправдение отсутствия этих самых размеров в произведении, претендующем быть написанным в классическом стиле - неясно. - На маститого автора не претендую, тем более, что пишу в основном песни (это несколько иное), а как устную стихотворную форму - можно сказать впервые. Как вы думаете - такого выделения достаточно,что бы обратить внимание оппонента на мою мысль? Или он считает,что песенная поэзия (текст),ну ни как не может относиться к интонационному стилю и совершенно "не привязана к мелодии" ? В своих песнях (некоторые получили Гран-при,на Белорусском Республиканском конкурсе самодеятельности МЧС, по профессии я композитор-аранжировщик и увлекаюсь авторской песней) - размер стиха привык привязывать в первую очередь к размеру мелодии,а не к рифмуемым строфам. О чем и пытался сказать оппоненту,объясняя такую мою "неслыханную дерзость".И куда только он смотрел?И вообще,уважаемый ОППОНЕНТ, хоть когда нибудь слушает в споре своего собеседника? В прочем зачем? Он же привык не спорить, а "тыкать мордочкой в миску", при этом называя сие действие диалогом.Еще раз спасибо за участие и рад,что изначальное недоразумение не легло камнем преткновения в наше взаимопонимание. 5 Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 5 марта, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2013 (изменено) 05 Мар 2013 - 12:35 пользователь ALUSHTA67 сказал:Обычный читатель может сказать понравилось или не понравилось, а вот поучать и тыкать в "слабые места",Это называется - критика. Она - такая. Тебе указали на ошибки, ты волен аргументированно дискутировать, соглашаться или игнорировать. Вместо этого ты принялся рассказывать мне кто я такой, чего мне не хватает, как я ограничен и фальсифицировать творчество признанного поэта чтобы подогнать фальшивку под свои ошибки. Есть мнение, тебе следует менее резко реагировать на нормальную рабочую критику, так как издеваться и язвить я намерения не имел. Когда я язвлю, это выглядит несколько иначе. Например, вот так. Или вот так. Или вот так. Разница заметна? 05 Мар 2013 - 12:35 пользователь ALUSHTA67 сказал:не попадались мне, как то, творения оппонентаЖивые факела 13 дней Фашысты и сортир Сказ про летёху-спеца удалого молодца тут предлагаю к прочтению комментарии: как читатели критикуют мой текст и как я на критику реагирую, для сравнения. Там собственно, всё о чём я говорил тебе выше: дискутирую, соглашаюсь с и игнорирую критику. Я не к тому, что ты как-то должен или не должен себя вести, тут каждый решает сам. Я к тому, что вот это - нормальная реакция. А у тебя - нервная и агрессивная. По мотивам Альдебарана Изменено 5 марта, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
anonym_BNSa8lTD38M3 Опубликовано: 6 марта, 2013 Игроки 1 071 публикация 19 857 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2013 ДОЛОЙ СТАРОРЕЖИМНЫЕ ДОГМЫЯ вырос Из мрачных Условностей пут!Я сам себе авторИ здесь вам, не тут!Я рифмы Вам залпом Вколачивать буду!Я вам не прощюГрафоманства и блуда!Я сотнями Слов Самых разных калибров!Ударю по ветхим стенамЭскалибуромВ ответ На,запрелых Догматиков,гнетСвое тра - та - таИзрыгнет пулемет!Ни ливров Ни злата Ни лавров не надо!Анархия рифмыВот наша награда! 3 Ссылка на комментарий
don_Rumata Опубликовано: 6 марта, 2013 Игроки 1 863 публикации 58 399 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2013 (изменено) 05 Мар 2013 - 02:48 пользователь 3jcon сказал:Как можно в буковках на экране тон увидать? Странный вопрос для человека, столь искушенного в форумных баталиях. Или, по-вашему, понять настрой собеседника можно только по разговорной речи? 05 Мар 2013 - 02:48 пользователь 3jcon сказал:Давно ли шутка и сарказм стали синонимами хамства?Ни в коем разе! Вот любите Вы передергивать, чувствуется хватка опытного форумного бойца. Вообще, хамство, несмотря на наличие его определения в толковых словарях, категория оценочная, впрочем, как и многие другие моральные категории. Полагаю, автор стихотворения, которое когда-то, уже, кажется, давным-давно, было здесь предметом обсуждения, тоже мог расценить некоторые Ваши пассажи как хамство. Думаю, Вам имеет смысл немного пересмотреть догмат о собственной непогрешимости. 05 Мар 2013 - 01:23 пользователь don_Rumata сказал:Оставляю вам самим выяснять, кто из вас более интеллигентен.05 Мар 2013 - 02:48 пользователь 3jcon сказал:Мы, очевидно, сильно по-разному понимаем этот термин. И сильно по-разному относимся к носителям этого высокого звания.Сильно сказано! Фраза, отлитая в бронзе. Или высеченная в граните. Или, возможно, пример, выражаясь Вашими терминами, "тонкого хамства". Изменено 6 марта, 2013 пользователем don_Rumata 2 "Who are you to f***ing lecture me?!" (с) предположительно из беседы министра иностранных дел России С.В. Лаврова с его британским коллегой Д. Милибэндом"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим". А.С.Пушкин Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации