Перейти к содержимому

VK3232 Pzkpfw V "Panther" Hinteren Turm.

Steels96

Рекомендованные публикации

Игроки
823 публикации
40 827 боёв

Всем привет! И с Днем Защитника Отечества!

Вдохновившись Тигром с задней башней товарища alohaoe,решил сделать Пантеру по такому-же принципу.

Да закидают меня историки и моделисты за "панцергау" на Пантере столами,стульями и прочим.

Сюжет такой: Ходовые испытания после заводской сборки.

Итак,по модели:

Пантера D от ICM.Кач-во 4+,траки составные,нерабочие,но стыкуются на 5.

Задний лючек взят от JgdpzE-100,правда немного перепилен.

На то,что бы поменять боевое отделение и МТО ушла половина тюбика шпаклевки от Revell.

Смывка от MiG  "Dark Wash"и"Brown Wash".

Пигметны от Adam Wilder'а.

Краски от Tamiya и лак от него же.

Совсем немного сколов и потертостей.

Полная изкаробка,никакой травленки.

ПЫСЫ#1: Что бы не было таких фраз:"скомуниздил идею","самому было слабо выдумать" и т.д. говорю,что сообщил правообладателю :Smile_blinky:  alohaoe о моей задумке.

Итак,модель.

IMG_1483.JPG

IMG_1481.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1478.JPG

IMG_1476.JPG

IMG_1472.JPG

Изменено пользователем Steels96
  • Плюс 27

Игроки
297 публикаций
7 694 боя

Хорошо когда а людей столько свободного времени!Красиво,очень понравилось +.

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Игроки
183 публикации
30 965 боёв

Чтож... неплохо. За старания лови плюс.

P.S. "Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"

Прости, потом поставлю.

Игроки
1 527 публикаций
13 818 боёв
Еще немного и новую ветку немцев слепишь )

"Я слишком беден чтобы в бесплатной игре покупать коробки с надеждой из них получить коробки с надеждой из них получить что-то."

(коробки дня космонавтики 2026)

Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв

Поникапмфваген одобряе!

http://cs315422.userapi.com/v315422883/4594/da5LK3LsRpg.jpg

• Плюс 2

Мододел
1 707 публикаций
17 423 боя
Одобрямс! Красавый аппарат вышел!

Игроки
344 публикации
10 181 бой
Неплохая машина, а корпус от какого танка? Не от тапка ли? Или от Е серии?

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
23 Фев 2013 - 17:00 пользователь svalker74 сказал:

Неплохая машина, а корпус от какого танка? Не от тапка ли? Или от Е серии?

Пантера D

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Пантера, писалось же.

По теме - компоновка, я смотрю, "тапковая"? В смысле, мехвод с радистом перед движком? Интересно, почему никто не пробует утащить водилу ЗА движок, точнее, между движком и башней?

Ну и, наверное, имело бы смысл лобовую плиту потолще сделать (компенсировать вес башни уехавшей на корму, да и вообще броня лишней не бывает.)

Олени... И в реальности олени...

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
23 Фев 2013 - 17:29 пользователь SquallTemnov сказал:

Пантера, писалось же.

По теме - компоновка, я смотрю, "тапковая"? В смысле, мехвод с радистом перед движком? Интересно, почему никто не пробует утащить водилу ЗА движок, точнее, между движком и башней?

Ну и, наверное, имело бы смысл лобовую плиту потолще сделать (компенсировать вес башни уехавшей на корму, да и вообще броня лишней не бывает.)

Истории потом)

Да,"тапковая",да там они оба,но люк у радиста только изнутри открывается.

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
идея хорошая, исполнение подвело. люк доступа к двигателю и лист с люками радиста и мехвода у ИСМ переразмерны, их подтачивать нужно, шпаклёвка зашкурена не акуратно, точнее недошкурена и швы недошпаклёваны. и если двигатель уехал в середину, то лючки с кормы стоило убрать наверное. смывки не увидел.

Игроки
296 публикаций
8 099 боёв
23 Фев 2013 - 17:29 пользователь SquallTemnov сказал:

Пантера, писалось же.

Я тоже за то, чтобы прятать водилу и радиста за движок. В Тигротапке так и сделал. Но у этой Пантеры более традиционная компоновка именно для тех времен. Немцы, кого не жалко (водилу и радиста), сажали все равно впереди, не за двигателем. Получилось в целом красивая машина, но я бы не стал так сильно сдвигать башню к корме. И, имхо, что-то там проблемы с шпатлевкой под башней. Я не разглядел.
  • Плюс 1

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
23 Фев 2013 - 18:02 пользователь red_partizan сказал:

идея хорошая, исполнение подвело. люк доступа к двигателю и лист с люками радиста и мехвода у ИСМ переразмерны, их подтачивать нужно, шпаклёвка зашкурена не акуратно, точнее недошкурена и швы недошпаклёваны. и если двигатель уехал в середину, то лючки с кормы стоило убрать наверное. смывки не увидел.

Доступ есть при повернутой вбок башне. Такое решение для немцев нормально. Лючки (точнее люк?) на корме, полагаю, для загрузки боеприпасов, стрельбы "с грунта" и экстренного сваливания экипажа. По поводу качества исполнения - это уже к автору. Если же под "лючками" имелись ввиду нижние мелкие - тогда хз. Может трансмиссия сзади (извращаться, так извращаться!)? Хотя вряд-ли, характерное ведущее колесо спереди.

Олени... И в реальности олени...

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
23 Фев 2013 - 18:02 пользователь alohaoe сказал:

Я тоже за то, чтобы прятать водилу и радиста за движок. В Тигротапке так и сделал. Но у этой Пантеры более традиционная компоновка именно для тех времен. Немцы, кого не жалко (водилу и радиста), сажали все равно впереди, не за двигателем. Получилось в целом красивая машина, но я бы не стал так сильно сдвигать башню к корме. И, имхо, что-то там проблемы с шпатлевкой под башней. Я не разглядел.

Увы,было лень дошпаклевывать,а идея была в "наплавленной" броне в подбашенной коробке.

Итак башню перепиливал,ибо цепляла МТО.

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
23 Фев 2013 - 18:02 пользователь red_partizan сказал:

Ну лючки в корме много могут означать)

Странно,что не увидели,вроде наносил по технологии................

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
23 Фев 2013 - 20:08 пользователь SquallTemnov сказал:

Доступ есть при повернутой вбок башне. Такое решение для немцев нормально. Лючки (точнее люк?) на корме, полагаю, для загрузки боеприпасов, стрельбы "с грунта" и экстренного сваливания экипажа. По поводу качества исполнения - это уже к автору. Если же под "лючками" имелись ввиду нижние мелкие - тогда хз. Может трансмиссия сзади (извращаться, так извращаться!)? Хотя вряд-ли, характерное ведущее колесо спереди.

Да,догадка верна,но не нашел,увы  "ножек",да бы он в своеобразный столик превращался.

Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв
23 Фев 2013 - 18:02 пользователь alohaoe сказал:

Дело не в том жалко или не жалко. У вас как командир с мехводом и радистом общаться будет, если между ними движок? СМС-ски писать?

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
Задумка на 5+ исполнение на 2. Как то не аккуратно, создается ощущение что модель не специально придумана, а просто новичок не правильно прочитал инструкцию по сборке и всё перепутал)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...