Перейти к содержимому

Ленд-лиз

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
17 Май 2014 - 08:38 пользователь Ksenon88 сказал:

Ведь факт в том что в 30-х годах в америке приветствовался нацистский порядок ( белый человек - господин над всеми, как это знакомо) и договоры с Германией были достаточно тесные. И кто знает, если бы не героизм советских людей которые смогли остановить машину вермахта, чью бы сторону в итоге выбрала США

ддд Ну так и у СССР "договоры с Германией" были тесны. А уж апартеид был почти во всех странах. Так что не зачёт.

Пользователь сказал:

За первую мировую войну америка заработала на полноценный рывок в промышленности и развития государства. И ей показалась что можно еще так же заработать... и развязала вторую мировую войну. Благодаря ей она снова воспряла после экономического краха в 30-х годах (гляньте википедию) и заняла позицию мирового господства (пока мы воевали они ядерную бомбу готовили чтобы показать всем кто тут хозяин)

Доказательств развязывания, ЕСТЕСТВЕННО, приведено не будет. ЧТД.

17 Май 2014 - 09:52 пользователь Ksenon88 сказал:

ага. в каждом уголке своя история. Судя по твоей на Японию СССР скинула Ядерную бомбу.....

Знаешь что по планам Германии СССР должна была сдаться в течении 2-х месяцев. Разве это не героизм свести на "нет" такие планы....

Вступление США во Вторую мировую войну - ...  6 июня 1944 года был открыт Западный фронт в Европе. Конфликты с Японией не в счет

Про северную Африку и Сицилию ты е слышал. Фиксируем отсутствие знания обсуждаемого предмета. И глупость, только которой и объясняется залезание в обсуждение без малейшего понимания предмета.

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
17 Май 2014 - 12:12 пользователь Half_v сказал:

Кол. С минусом. Если не в курсе про топливный баланс - не гони пургу.

Ну давай, расскажи мне, кто заправял танки СССР. С фактами, а главное в % соотношение, хотя бы примерно.

Ога.

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
17 Май 2014 - 10:30 пользователь ImpetusViscus сказал:

Ну давай, расскажи мне, кто заправял танки СССР. С фактами, а главное в % соотношение, хотя бы примерно.

Ога.

Зачем тебе, ты-же не грамотный... 

• Плюс 3

GUDRY () сказал:

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
17 Май 2014 - 13:30 пользователь ImpetusViscus сказал:

Ога.

Половина авиационного топлива в СССР (в войну) была ленд лизовское. Соляру они нам не поставляли (в заметных количествах).

• Плюс 1
Игроки
1 475 публикаций
67 113 боёв
не забываем, что штаты всю войну продолжали торговать с фашистами как напрямую в своё время , так и через нейтралов позднее.Так что США или правильнее капиталисты хорошо на войне нагрелись.
  • Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
18 Май 2014 - 00:33 пользователь ImpetusViscus сказал:

Доказательства будут?

Зачем? Ты даже эту тему, ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ ЦИФРЫ, не Асилил.:sceptic: Только и научился, что повторять: даказательства, даказательства. ..:facepalm:

• Плюс 3

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
18 Май 2014 - 01:01 пользователь iharochek сказал:

не забываем, что штаты всю войну продолжали торговать с фашистами как напрямую в своё время , так и через нейтралов позднее.Так что США или правильнее капиталисты хорошо на войне нагрелись.

Ты тему Асилил? Нет? Так пошто тогда всякий бред пишешь?

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
18 Май 2014 - 06:26 пользователь Half_v сказал:

Зачем? Ты даже эту тему, ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ ЦИФРЫ, не Асилил.:sceptic: Только и научился, что повторять: даказательства, даказательства. ..:facepalm:

Для начала научись правильно писать. Раз.

Говорилось о нефти. Два.

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
18 Май 2014 - 04:32 пользователь ImpetusViscus сказал:

Говорилось о нефти. Два.

О! Уже о нефти оказывается!:teethhappy: У тебя что, склероз? Вот это:

Пользователь сказал:

Это как с Бакинской нефтью - если бы не Баку, войну бы СССР проиграл. Ведь Баку "заправлял" 90% (а то и больше) всей техники СССР.

А о нём так же никто не говорит и не помнит, а многие наверное даже и незнают.

Писал не ты, а ацкие хацкеры с твоего взломанного ака?:veryhappy: Да ещё незнают  слитно написали, знаток ты крамматики фигов.

:trollface:

• Плюс 4

GUDRY () сказал:

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
18 Май 2014 - 08:32 пользователь ImpetusViscus сказал:

Говорилось о нефти. Два.

Тебе правильно посоветовали, тему перечитай, тут по вопросам ленд-лиза и его значения много муссировалось, а так влезать сбоку припеку и требовать, чтоб тебе в 10-й раз опять приводили то, что уже написано, по меньшей мере глупо.

Таки по ленд-лизу нефть поставляли?

• Плюс 1

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
22 Май 2014 - 08:31 пользователь VUMO сказал:

Тебе правильно посоветовали, тему перечитай, тут по вопросам ленд-лиза и его значения много муссировалось, а так влезать сбоку припеку и требовать, чтоб тебе в 10-й раз опять приводили то, что уже написано, по меньшей мере глупо.

Таки по ленд-лизу нефть поставляли?

Оно утекло.

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв

И тишина!

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
17 Май 2014 - 09:52 пользователь Ksenon88 сказал:

Вступление США во Вторую мировую войну - ...  6 июня 1944 года был открыт Западный фронт в Европе. Конфликты с Японией не в счет

Еще один безграмотный. Вы клонируетесь, что-ли???

Игроки
812 публикации
42 974 боя
25 Май 2014 - 17:46 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Еще один безграмотный. Вы клонируетесь, что-ли???

Что поделать, если это правда другой ТВД? Хотя и Италия, и Франция относятся у нас к Западной Европе.

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
25 Май 2014 - 11:52 пользователь GrammarPanzer сказал:

Что поделать, если это правда другой ТВД? Хотя и Италия, и Франция относятся у нас к Западной Европе.

У вас кроме Вики других источников информации, как и собственно мозга, не существует??? Из приведенной фразы получается, что США вступили в ВМВ 6 июня 1944 года. !2-ти томник истории ВМВ хоть почитайте, куча авторов (заслуженных) истории ВМВ писали. Нет слов, одни эмоции, безграмотные вы наши...

Причем здесь ТВД? Поумничать решил, диван-воен? В данном случае - открытие военных действий США в Европе - надо не ТВД, а ТВ рассматривать - а в европейский театр войны входили и западно-европейский, и средиземноморский ТВД (некоторые выделяют собственно итальянский ТВД, но это сугубо по отсутствию фундаментальных/базовых знаний). 

• Плюс 4
Игроки
812 публикации
42 974 боя
25 Май 2014 - 20:29 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

У вас кроме Вики других источников информации, как и собственно мозга, не существует??? Из приведенной фразы получается, что США вступили в ВМВ 6 июня 1944 года. !2-ти томник истории ВМВ хоть почитайте, куча авторов (заслуженных) истории ВМВ писали. Нет слов, одни эмоции, безграмотные вы наши...

Причем здесь ТВД? Поумничать решил, диван-воен? В данном случае - открытие военных действий США в Европе - надо не ТВД, а ТВ рассматривать - а в европейский театр войны входили и западно-европейский, и средиземноморский ТВД (некоторые выделяют собственно итальянский ТВД, но это сугубо по отсутствию фундаментальных/базовых знаний). 

В 12-томнике их, собственно, тоже разделили на «средиземноморский театр» и «западный фронт». И итальянский фронт, сугубо по отсутствию фундаментальных/базовых знаний, тоже не забыли. Про театр войны я ничего не сказал, напротив — указал, что часть света по сути одна и та же (Европа), это у твоего собрата по разуму бомбануло.

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
27 Май 2014 - 11:18 пользователь GrammarPanzer сказал:

Фронт и ТВД могут значить одно и то же. А могут и не одно и то же, если фронт — объединение нескольких армий и корпусов, а не территория.
Ксенон давал ссылку именно на ТВД, о «театре войны» первым заговорил ты. Вполне возможно, ты уже имел в виду театр войны, когда писал про действия американских войск в Европе, и тут ты прав. На европейском театре войны американцы действительно засветились ещё при высадке на Сицилии.

Теоретически фронт имеет два значения (три, но направление не рассматриваем) - крупное оперативное-стратегическое объединение (на континенте) и собственно территория. В качестве синонима ТВД применялся крайне редко (как правило, по слабознанию) и раньше, сейчас нет. Посмотри в словаре военных терминов определение ТВД. Сам поймешь, что определение "итальянский ТВД" в ходе ВМВ - абсурд, а итальянский фронт в составе западноевропейского твд имеет место быть. Это отвлечение от темы, так, информация к размышлению. :)

Теперь по Ксенону:) Он  писал: "Вступление США во Вторую мировую войну - ...  6 июня 1944 года был открыт Западный фронт в Европе. Конфликты с Японией не в счет".

Где здесь упоминание о ТВ и ТВД? Ксенон, подозреваю, даже слов таких не знает, коль такую чушь генерит, используя Вики :) 

Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 097 публикаций
9 526 боёв

17 Май 2014 - 18:43 пользователь lyhs сказал:

Половина авиационного топлива в СССР (в войну) была ленд лизовское. Соляру они нам не поставляли (в заметных количествах).

Треть же ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...