Перейти к содержимому

Бегство САУ...

Рекомендованные публикации

Игроки
611 публикация
9 649 боёв
31 Авг 2010 - 13:32 пользователь Devil593 сказал:

Вот теперь если посудить получается СССРская су шлак.Я сейчас со своим уровнем играю и даже ст пробить толком не в состоянии.С ТТ еще веселее им максимум по 3% снимаю.Печально господа,зря качался. :huh:

ЭЭЭЭ....

Вы за арты советские говорите ?

Чет шлака я в них не заметил. Кажись просто не фартит вам в игре.

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
он на 26.
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
24 публикации
9 450 боёв

сегодня на дуге было смешно, на веспе играл.

9я минута боя. мы побеждаем, света не осталось, только тяжеловесы. наши атакуют за железкой, я в кустах со стороны дороги, там-же еще пара сау. на карте только зеленые точки.

по дороге прорывается фердинанд. я ближе всего к дороге, но стрелять не могу: пригорок мешает. решаю развернуться и драпать в сторону жд, к своим танкам.

в итоге, картина маслом: поджав юбки в сторону вражеского флага вдоль жд убегает веспа. за ней набирая скорость фердинанд. ну что сказать, я успел до своих доехать. от трех выстрелов фердинанда увернулся. вот только он все равно меня догнал.

что делала в этот момент команда, я не знаю.

итог, мы победили. возможно даже, я своим постыдным отступлением в атаку спас остальные наши сау.

но мне-то от этого -1000 на ремонт!

обидна, да.

побеждай присутствием
Игроки
18 публикаций
15 932 боя

гриль. экипаж около 80

практически весь бой в режиме арты. главная цель вражьи арты, независимо от класса. естественно сначала мощных, потом и бизонов. стреляю по засветке, по трассерам, по штатным местам нычек. потом сильные СТ и ТТ. на легких внимания не обращаю. рядом красная точка - переключаюсь на прямую наводку. вблизи всегда стреляю по прямой. главное правильно выбрать момент выстрела и фраг обеспечен! если промазал то засветился по любому. еду всегда зигзагами вперед. конечно пытаюсь спрятаться где нить, но обычно в местах моей дислокации нычек нет. без особой цели корму не подставляю, еду ломаной дугой в надежде на промах врага и свою перезарядку. основная глупость светляков - останавливаются и до последнего расковыривают арту. тут им и хана обычно приходит. либо я перезаряжусь и повторю попытку снести, либо товарищи по команде помогут (что бывает крайне редко). с СТ/ТТ все намного хуже. если от ЛТ я могу выдержать пару попаданий, то они обычно валят с первого выстрела.

первый выстрел обычно с места без лишних движений. мониторю светляка и ловите чумадан). пока идет перезарядка ползу на точку. свою позицию меняю редко.

я такой, какой я есть. сравнения оставьте для других.
Бета-тестеры
87 публикаций
15 797 боёв
Пользователь сказал:

основная глупость светляков - останавливаются и до последнего расковыривают арту

Одна из задач светляка - как минимум "разменяться" на арту. И если он (светляк) не уверен что арту добьют - делает это сам. Особенно если уже "слегка битый".
Статус: "ниже среднего", про...но ~ 100€
  • 1 месяц назад......
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
27 Июн 2010 - 20:18 пользователь Foxes сказал:

Частенько замечаю такую вещь - летит на сау "светлячок",та разворот и деру...подставляя тонкий тыл и собственно не имея никакого преимущества в скорости.По моему,основываясь на собственном опыте - необходимо идти на таран,лобовой,боковой не суть важно - главное что бы сбить противнику траки и твое дуло смотрело аккурат на него

а ты не задумывался что летят то они не от светляка а от чужих арт? а таранить артой светляка это 100% потеря гусли и 90% что словишь чемодан
  • Плюс 1
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв

Большинство арт при побеге от светляков развивает просто невиданную прыть. 44-ку обгоняют на раз и оставляют глотать пыль.

Но. Вот у меня такой вопрос к артоводам - вам религия в эрленберге не позволяет перемещаться из ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ УГЛОВ? Или заветы предков? Или хронический ревматизм двигателя и гуслей? Сейчас отыграл 5 боев в эрленберге. Все 5 боев все арты просидели в этих углах. Нет, вру, один бой почему-то 2 арты (су-8) поперлись к мосту в центре. Где как раз сидел вражеский ис-4...

Нет, мож я не знаю чего-то. Может быть, как только из этих углов выходишь, у арт начинает хп снижаться и снаряды дорожают в 3 раза? Ведь большинство из вас все же могут соображать в игре, вы ж не (censored)-игроки на а-20, единственное чувство  к которым я испытываю - желание пристрелить прям на респе...

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой

В които годы вынужден согласится со злостным артофобом. Но с другой стороны, если арта противника неумеет ездить мне же проще. Чем меньше грамотной арты тем меньше вайна. Если бы все ездили вайн бы стоял слишком уж сильный, какже чумоданы летят в их любимый замок и за их любимые коровники, это же такой шок. 

А артам как и танкам нужен свой фюррер, без отмашки ездить неумеют. Зато когда на холодильнике начинаешь забег куданибудь остальные всегда присоединяются.

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
661 публикация
72 849 боёв
02 Ноя 2010 - 06:24 пользователь XM229 сказал:

... Вот у меня такой вопрос к артоводам - вам религия в эрленберге не позволяет перемещаться из ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ УГЛОВ?..

1. Эрленберг - большая карта. Далеко не все АРТы пробивают ее из угла в угол, что дает некое чувство защищенности от стрелков по трассерам.

2. Складки местности в сочетании с цветовой гаммой карты дают дополнительную защиту от охотников по тем же трассерам.

3. Особо не успеваешь далеко уехать, т.к. через ближний мост часто едут светляки, и по их засветке уже надо работать. Даже если свет погас быстро, то твои соратиники на СТ (и даже ТТ) достаточно быстро перебираются через ближний мост и от количества вкусных и полезных целей начинают разбегаться глаза.

4. До этих кустов дольше всего едет и, зачастую, не доезжает свет противника.

5. Большинство остальных мест имеют либо ограниченный сектор стрельбы, либо расположены на открытой местности, либо находятся прямо на одном из путей наступления противника (нередко - всё это в комплексе).

Минус у углов-кустов один. Но большой. Противник знает, где ты. Если проехал свет (или, не приведи великий Рандом, пара СТ), то АРТа в этих углах с очень большой долей вероятности становится обгорелой тушкой через несколько секунд.

При наличии некоторого скилла маскировки и масксети можно пастись и в паре-тройке достаточно открытых мест. Но если АРТу там заметили, она уже никуда не уедет.

Ести несколько закрытых позиций и на танкоопасных направлениях, где АРТу можно использовать как ПТ, но редко кто этим занимается.

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
02 Ноя 2010 - 07:11 пользователь Yama сказал:

3. Особо не успеваешь далеко уехать, т.к. через ближний мост часто едут светляки, и по их засветке уже надо работать. Даже если свет погас быстро, то твои соратиники на СТ (и даже ТТ) достаточно быстро перебираются через ближний мост и от количества вкусных и полезных целей начинают разбегаться глаза.

4. До этих кустов дольше всего едет и, зачастую, не доезжает свет противника.

5. Большинство остальных мест имеют либо ограниченный сектор стрельбы, либо расположены на открытой местности, либо находятся прямо на одном из путей наступления противника (нередко - всё это в комплексе).

Речь идет не о начальной позиции, а о том что 99% арт стоят там весь бой, и даже не пытаются сменить позицию.

Причем Элленберг это просто пример, такое наблюдается на всех картах. Вместо того чтобы эффективно поддерживать наступление/оборону с новой позиции, арты тупо стоят и ждут непонятно чего.

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Бета-тестеры
34 публикации
57 379 боёв
02 Ноя 2010 - 05:27 пользователь MANITU сказал:

а ты не задумывался что летят то они не от светляка а от чужих арт? а таранить артой светляка это 100% потеря гусли и 90% что словишь чемодан

Сам убегал много раз чтоб светляк не засветил. Не так страшен светляк как арта противника, если нет угрозы от вражеской арты, спасаю свой зад прямой наводкой))

(с башорга):скажем так из-за враждебности среды я оброс танком
Игроки
399 публикаций
17 136 боёв

покатайтесь на холоде, поймете. что с маск сетью и прокачанной маскировкой вам ни один куст все равно не поможет. поэтому смысла ехать туда нет.

Игроки
533 публикации
14 999 боёв
02 Ноя 2010 - 09:38 пользователь volvo_for_life сказал:

покатайтесь на холоде, поймете. что с маск сетью и прокачанной маскировкой вам ни один куст все равно не поможет. поэтому смысла ехать туда нет.

кстати помогает) невероятно, но факт.. только шевелиться не надо) а это ужасно  страшно)

по делу.. арта и так фанерная со всех сторон.. что именно подставлять светляку - без разницы.. ну а бегство хоть както уменьшает шанс словить кусок манны небесной.. а если бежать в сторону своих.....)

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
02 Ноя 2010 - 09:49 пользователь Darel сказал:

кстати помогает) невероятно, но факт.. только шевелиться не надо) а это ужасно страшно)

по делу.. арта и так фанерная со всех сторон.. что именно подставлять светляку - без разницы.. ну а бегство хоть както уменьшает шанс словить кусок манны небесной.. а если бежать в сторону своих.....)

понятное дело, что сваливать надо в сторону своих-но важнее двигаться так, чтобы свои могли стрелять по светляку. порой выгоднее остановиться и сдать назад-чтобы светляк не прятался за тобой. порой прижимался задом к краю карты-выстрелить сам не могу-но светляк или стоит вплотную ко мне(и имеет все шансы словить чемодан вместе со мной от арты) или сам отползает-давая мне шанс повернуться к нему(а там все уже понятно)
Игроки
139 публикаций
11 353 боя
02 Ноя 2010 - 09:49 пользователь Darel сказал:

кстати помогает) невероятно, но факт.. только шевелиться не надо) а это ужасно страшно)

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gif

Если в сторону своих, то и от них можно ненароком поиметь...

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
За всю арту говорить не берусь, скажу лично за себя. Эрлберг – открытая карта. С одной стороны – в этом плюс, т.к. практически невозможно тихо, кустиками пробраться  до позиций арты. С другой стороны – количество нычек для крупной арты можно пересчитать практически по пальцам одной руки, а стоящую в голом поле СУ-8 (не говоря уже о Буратине или холоде), видно через полкарты. Плюс, достаточно команде хоть немножко протупить (например, чуть задержаться с выдвижением к дальнему мосту), как тут же вваливается толпа противников, которые, благодаря всё тому же отсутствию естественных препятствий, может очень быстро доехать до заветных кустиков. Поэтому естественная тактика – в начале боя заныкаться как можно дальше от ближнего к противнику моста и приниматься за отстрел светляков. Дальше уже действовать по ситуации – если фланги держат довольно крепко, можно выдвигаться вперёд (на обеих сторонах карты есть позиции в центре, из которой простреливается 80% карты). Проблема в том, что стоять приходится в чистом поле, поэтому САУ тут чрезвычайно уязвимы даже для одиночных танков. Поэтому, если ситуация складывается так, что бой попеременно вспыхивает то по одну, то по другую сторону реки, арта с места не сдвинется.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...