Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. III Ausf. J [гайд устарел]

818 пользователей проголосовало

1. 1. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      671
    • Ручной огнетушитель
      513
    • 100-октановый бензин
      55
    • 105-октановый бензин
      14
    • Автоматический огнетушитель
      100
    • Большая аптечка
      33
    • Большой ремкомплект
      43
    • Шоколад
      20
    • Не использую
      81
  2. 2. Какое доп. оборудование Вы предпочитаете?

• Маскировочная сеть
      140
    • Вентиляция
      422
    • Мокрая боеукладка
      16
    • Орудийный досылатель
      524
    • Противоосколочный подбой
      61
    • Усиленные торсионы
      40
    • Дополнительные грунтозацепы
      54
    • Просветлённая оптика
      301
    • Стереотруба
      151
    • Усиленные приводы наводки
      347
    • Ящик с инструментами
      47
    • Не использую
      91
  3. 3. Ваша оценка танку

• 5- отличный танк
      299
    • 4 - хороший танк
      319
    • 3 - проходной танк
      128
    • 2 - не понравился
      34
    • 1 - он ужасен
      38

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
23 Авг 2014 - 06:55 пользователь Tomagawk_gun сказал:

Скорость и динамика позволяют посветить, а при использовании голды еще и погадить:justwait:

Мало танков в низу списка +2 способных рвать топов, на моей памяти это три танка - Матильда(брит), Т29, Хелкат(при грамотной игре), во всяком случае у меня не вызывает паники попадание в низ списка на этих танках и я знаю, что могу повлиять на исход боя.

А будь он в топе - это убица всего живого, не зря его в юниорки берут.

Вообще говоря, мотя при лобовом столкновении топов 6-го уровня не рвет. Поцарапать успеет, а вот что бы победить - вряд ли. Она из второй линии горазда накидывать по чужому подсвету. Не хуже пазика закружить топа 6-го уровня сможет и Т-50. Опять таки, "двоюродный брат" пазика в лице ВК 20.01Д, носящий тот же ствол, так же может укатать топа 6-го уровня при некоторых обстоятельствах. У меня был бой, когда на нем укатал в одном бою КВ-2 и КВАС-а практически полных в ситуации 1х1. Да и хелкаты с их медленной башней так же укатываются "Дитрихом" без особых проблем. Вопрос только в рельефе, что бы выйти в ближний бой.

На самом деле, машин, укатать топа +2 достаточно много. Они, как правило, подвижные, с пробойной пушкой, но лишенные брони. Тот же Pz-IIG вполне способен укатать КВ, особенно с поджогом.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
27 Авг 2014 - 20:55 пользователь dinar1 сказал:

Только Т-50 шестерку не пробьет 37 мм, который ему топовым нарисован. Все бодрые немецкие бегунки с полтинником шестерку могут укатать, но для Шкоды и Рыси они не топ.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
28 Авг 2014 - 17:37 пользователь eednew сказал:

Только Т-50 шестерку не пробьет 37 мм, который ему топовым нарисован. Все бодрые немецкие бегунки с полтинником шестерку могут укатать, но для Шкоды и Рыси они не топ.

А кто заставляет ставить 37 мм?! 45 мм ВТ-43 - наш выбор форева. Автомат вообще берут либо от безысходности, либо от неумения брать упреждение при стрельбе с ходу, наивно полагая, что скорострельность как-то гарантирует хоть какие-то попадания. У 45-ки низковата альфа, зато выше пробой обычной бб-хой. Да и скорострельность выше.

75 мм пробоя ББ-шки вполне хватает для пробития по нормали борта КВАСа. Да и башня в борт пробивается той же ББ-хой. КВ можно и голдой пощипать.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
324 публикации
13 176 боёв

мне кажеться, самый фан гонять в топе, стреляя на ходу и уничтожая тараном всяких букашек с подбоем и мастером тарана  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

• 5 недель назад......
Игроки
191 публикация
9 101 бой
Машина нравиться, НО.... не все умеют на ней играть/познали дзен... вот поэтому и тишина.....  Делится не чем.....

Игроки
1 105 публикаций
59 боёв
02 Окт 2014 - 06:06 пользователь Damasse сказал:

Что, никому не нравится машина?

Мне нравится, да не просто нравится - я считаю его лучшим СТ на 4ом уровнеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Имеет отличную броню, скорость как у ЛТ, хорошую скорострельную пушку.

Качаю Е50 вот вот открою Е50М но PZ3 всё еще в ангаре и когда хочу фана и динамичного боя беру именно PZ3, стоит ли говорить, что в свое время остановившись на пантере пересадил экипаж на пазика, теперь на нем экипаж злее чем на Е50http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

27 Авг 2014 - 17:55 пользователь dinar1 сказал:

Вообще говоря, мотя при лобовом столкновении топов 6-го уровня не рвет. Поцарапать успеет, а вот что бы победить - вряд ли. Она из второй линии горазда накидывать по чужому подсвету. Не хуже пазика закружить топа 6-го уровня сможет и Т-50. Опять таки, "двоюродный брат" пазика в лице ВК 20.01Д, носящий тот же ствол, так же может укатать топа 6-го уровня при некоторых обстоятельствах. У меня был бой, когда на нем укатал в одном бою КВ-2 и КВАС-а практически полных в ситуации 1х1. Да и хелкаты с их медленной башней так же укатываются "Дитрихом" без особых проблем. Вопрос только в рельефе, что бы выйти в ближний бой.

На самом деле, машин, укатать топа +2 достаточно много. Они, как правило, подвижные, с пробойной пушкой, но лишенные брони. Тот же Pz-IIG вполне способен укатать КВ, особенно с поджогом.

Да не рвет, но ополовинить успеет, на матильде 50на50 разбираю кв1 на бб, хотя если квас(уже КВ85) со 122 не убьет с первого выстрела мотю либо срикошетит, то последствия будут печальными в любом случаеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif но мотю сложно назвать СТ, это всё таки тяж на 4ом, на 4-5уровнях вполне себе танк прорыва, только очень медленный танк прорываhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif, благо броня позволяет

Что касается Т-50 то уже не может он лучше пазика крутитьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif после нерфа движка, выкупал я его тут, но после того как с респа меня пол команды обогнало продал его к чертям, перестал он уже быть тем ЛТ каким был до нерфа.

Мы немного о разном рассуждаем, укатать я имел в виду приблизительно одинаковых игроков по скиллу, ты же мне про то, что можно закружить любой танк, можно и на М2лет разобрать вафлю если так рассуждать, я же говорю о прямых перестрелках, хелкат не совсем удачный пример, но матильда с Т29 реально могут это сделать и не благодаря везению или скилу и скорости.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
05 Окт 2014 - 06:29 пользователь Tomagawk_gun сказал:

Да не рвет, но ополовинить успеет, на матильде 50на50 разбираю кв1 на бб, хотя если квас(уже КВ85) со 122 не убьет с первого выстрела мотю либо срикошетит, то последствия будут печальными в любом случаеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif но мотю сложно назвать СТ, это всё таки тяж на 4ом, на 4-5уровнях вполне себе танк прорыва, только очень медленный танк прорываhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif, благо броня позволяет

Что касается Т-50 то уже не может он лучше пазика крутитьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif после нерфа движка, выкупал я его тут, но после того как с респа меня пол команды обогнало продал его к чертям, перестал он уже быть тем ЛТ каким был до нерфа.

Мы немного о разном рассуждаем, укатать я имел в виду приблизительно одинаковых игроков по скиллу, ты же мне про то, что можно закружить любой танк, можно и на М2лет разобрать вафлю если так рассуждать, я же говорю о прямых перестрелках, хелкат не совсем удачный пример, но матильда с Т29 реально могут это сделать и не благодаря везению или скилу и скорости.

Т-50 - всё. В пассивный свет он не может, а чтобы жить под огнем без брони, нужно минимум 60 км/ч, а ему 50 нарисовали.

В этой ветке всё же правильнее говорить именно о скиле и скорости. :)

02 Сен 2014 - 14:26 пользователь dinar1 сказал:

А кто заставляет ставить 37 мм?! 45 мм ВТ-43 - наш выбор форева. Автомат вообще берут либо от безысходности, либо от неумения брать упреждение при стрельбе с ходу, наивно полагая, что скорострельность как-то гарантирует хоть какие-то попадания. У 45-ки низковата альфа, зато выше пробой обычной бб-хой. Да и скорострельность выше.

75 мм пробоя ББ-шки вполне хватает для пробития по нормали борта КВАСа. Да и башня в борт пробивается той же ББ-хой. КВ можно и голдой пощипать.

См. выше. Там дохляк, в общем. Вот Т-80 - годный агрегат.

Изменено пользователем eednew
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Окт 2014 - 13:46 пользователь eednew сказал:

Т-50 - всё. В пассивный свет он не может, а чтобы жить под огнем без брони, нужно минимум 60 км/ч, а ему 50 нарисовали.

Вообще-то скорость определяет только величину упреждения, которую нужно взять, что бы попасть в движущийся танк. Если противник умеет брать упреждение, то он попадет в танк на ОТКРЫТОЙ местности, будь у него хоть 50, хоть 60 км/ч, если цель не успела уйти за укрытие за время сведения. Активный свет живет не за счет скорости как таковой, а за счет возможности использовать рельеф. Далеко не обязательно светить, рассекая по чистому полю на виду у всей команды противника. Чаще свет дается путем показывания самого кончика башни из-за гребня холма. Собственно, пазик именно так чаще всего и светит.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
07 Окт 2014 - 09:55 пользователь dinar1 сказал:

Вообще-то скорость определяет только величину упреждения, которую нужно взять, что бы попасть в движущийся танк. Если противник умеет брать упреждение, то он попадет в танк на ОТКРЫТОЙ местности, будь у него хоть 50, хоть 60 км/ч, если цель не успела уйти за укрытие за время сведения. Активный свет живет не за счет скорости как таковой, а за счет возможности использовать рельеф. Далеко не обязательно светить, рассекая по чистому полю на виду у всей команды противника. Чаще свет дается путем показывания самого кончика башни из-за гребня холма. Собственно, пазик именно так чаще всего и светит.

Есть такой психологический феномен: скорость объекта перестает адекватно восприниматься после 60 км/ч. Собственно, поэтому этой отметкой она и ограничена в городе. На 62-64 км/ч вполне можно проехаться перед всей командой противника и остаться в живых. Танк на 50 км/ч срубят достаточно легко.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
07 Окт 2014 - 11:12 пользователь eednew сказал:

Есть такой психологический феномен: скорость объекта перестает адекватно восприниматься после 60 км/ч. Собственно, поэтому этой отметкой она и ограничена в городе. На 62-64 км/ч вполне можно проехаться перед всей командой противника и остаться в живых. Танк на 50 км/ч срубят достаточно легко.

Танк, ведущий огонь с места, перемещение противника отслеживает не в метрах а в градусах поворота собственной башни. 60 и 70 км/ч сложно различить только при оценке скорости сближения, но ни как не при перемещении поперечным курсом. Плохо стреляют только потому, что привычное упреждение заточено под СТ с их скоростями. Для светляка на 50 км/ч упреждение либо вообще совпадает с СТ-шным, либо приводит к попаданию в задницу вместо центра корпуса и только эта привычка спасает более скоростные ЛТ, идущие поперечными курсами. Если игрок умеет стрелять конкретно по скоростной цели и знает, что привычная точка прицеливания уже не катит - вынесет точку прицеливания еще на пол проекции вперед и снесет светляка. Вопрос именно в осознании, что "как обычно" стрелять уже не получится.

А скорости в этой игре ни кто особо и не распознает. Распознают марку светляка, полагая, что он чешет на своей максималке. По факту, величина упреждения привязана к марке танка и масштабируется сообразно углу под которым он движется относительно линии прицеливания.

• Плюс 1
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
07 Окт 2014 - 12:48 пользователь dinar1 сказал:

Танк, ведущий огонь с места, перемещение противника отслеживает не в метрах а в градусах поворота собственной башни. 60 и 70 км/ч сложно различить только при оценке скорости сближения, но ни как не при перемещении поперечным курсом. Плохо стреляют только потому, что привычное упреждение заточено под СТ с их скоростями. Для светляка на 50 км/ч упреждение либо вообще совпадает с СТ-шным, либо приводит к попаданию в задницу вместо центра корпуса и только эта привычка спасает более скоростные ЛТ, идущие поперечными курсами. Если игрок умеет стрелять конкретно по скоростной цели и знает, что привычная точка прицеливания уже не катит - вынесет точку прицеливания еще на пол проекции вперед и снесет светляка. Вопрос именно в осознании, что "как обычно" стрелять уже не получится.

А скорости в этой игре ни кто особо и не распознает. Распознают марку светляка, полагая, что он чешет на своей максималке. По факту, величина упреждения привязана к марке танка и масштабируется сообразно углу под которым он движется относительно линии прицеливания.

Танк-то да, а игрок оценивает скорость тем хуже, чем она выше. Плюс упомянутые нюансы прицеливания.

На высокой скорости "змейка" спасает в 95% случаев. Главное, не выдавать постоянный ритм.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
07 Окт 2014 - 14:19 пользователь eednew сказал:

Танк-то да, а игрок оценивает скорость тем хуже, чем она выше. Плюс упомянутые нюансы прицеливания.

На высокой скорости "змейка" спасает в 95% случаев. Главное, не выдавать постоянный ритм.

Частота змейки, при одной и той же величине ее амплитуды (для наблюдателя - перемещение цели влево-вправо) опять таки зависит не только и не столько от скорости. Резкость, с которой светляк виляет в прицеле, в значительной мере определяется угловой скоростью поворота, которую допускает шасси. Какой-нибудь А-20 с его вполне пристойной максималкой все равно трамвай-трамваем и вихлять не особо-то способен.

В общем, не скоростью единой живут светляки.

Игроки
980 публикаций
41 165 боёв
В топе редко ,1 из 4 или 5 боев.Странно почему пробитие маленькое. Хуже наверное играть только на Французских 4
Игроки
152 публикации
36 398 боёв

Выкупил для фана давно пройденный Pz III. Сначала катался с переменным успехом, но потом почти подряд взял 3 раза мастера с воинами, основными калибрами и медалью Найдина. Очень весёлый аппарат, если грамотно использовать его скорость и управляемость!

Из оборудования у меня - досыл, приводы и просветлёнка. Экипаж молодой, качает первый перк.

P.S. Скрины уже не загружаются, неужели реально на пользователя выделено всего 5 Мб для прикреплённых файлов?

Победа!
Бой: Линия Зигфрида
Техника: Pz.Kpfw. III
Получено: 2 321 27 669

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; «Дуэлянт»; «Основной калибр»; «Огонь на поражение»; «Взрывотехник»; Знак классности «Мастер»

Победа!
Бой: Рудники
Получено: 2 708 31 645

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; Медаль Найдина; «Огонь на поражение»; Знак классности «Мастер»

Победа!
Бой: Энск
Получено: 2 362 28 450

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; «Основной калибр»; «Дуэлянт»; «Огонь на поражение»; Знак классности «Мастер»

Изменено пользователем montag_451

ЛТ: VK 28.01, M41 Bulldog, AMX 13 90
СТ: Т-34, M7, Cromwell, Об.416, T69, T-54, B-C 25 t AP, Об.140, Т-62А, E 50 M
ТТ: Т-150, TOG II, O-I, T29, ИС-3, КВ-5, AMX 50 100, E 75, ИС-7, E 100, T57 Heavy
ПТ: Stug IV, lkv 65 II, СУ-122-44, T28 HTC, JgPanther II, Skorpion G, AT 15, Об.704, Об.268, Jg.Pz. E 100
САУ: Lorr. 155 50, 212А

Игроки
1 105 публикаций
59 боёв
19 Окт 2014 - 18:10 пользователь montag_451 сказал:

Выкупил для фана давно пройденный Pz III. Сначала катался с переменным успехом, но потом почти подряд взял 3 раза мастера с воинами, основными калибрами и медалью Найдина. Очень весёлый аппарат, если грамотно использовать его скорость и управляемость!

Из оборудования у меня - досыл, приводы и просветлёнка. Экипаж молодой, качает первый перк.

P.S. Скрины уже не загружаются, неужели реально на пользователя выделено всего 5 Мб для прикреплённых файлов?

Победа!
Бой: Линия Зигфрида
Получено: 2 321 27 669

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; «Дуэлянт»; «Основной калибр»; «Огонь на поражение»; «Взрывотехник»; Знак классности «Мастер»

Победа!
Бой: Рудники
Получено: 2 708 31 645

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; Медаль Найдина; «Огонь на поражение»; Знак классности «Мастер»

Победа!
Бой: Энск
Получено: 2 362 28 450

Награды и Достижения:
«Костолом»; «Воин»; «Основной калибр»; «Дуэлянт»; «Огонь на поражение»; Знак классности «Мастер»

Странно видеть нытье на форуме о PZ3, я же его тоже считаю одним из лучших СТ в игре вообщеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif, всё есть, очень фановый танчик.

Со скринами странно, у меня тоже ограничили до 4 с копейками мб, бред, сегодня одна фотка порой больше весит! раньше больше 20 было.

Могу подсказать! для добавления новых скринов нужно зайти на свой профиль на сайте и удалить старые скрины.

Изменено пользователем Tomagawk_gun
Игроки
2 321 публикация

Вот уж не думал, что на нем еще и стена берется... Вроде, не Матильда.))

UPD. В общем, танк пройден и продан. Стоял в ангаре долго, ждал своей очереди. Было после 135 боев 48% побед с мелочью. Наверное, сказалось также полное отсутствие опыта игры на ст, но и кидало, помнится, неудобно на нем. Однако хотелось статку подтянуть немного, так что не продавал...

Впечатления неоднозначные. С одной стороны, и характеристики неплохие, и в топе весело; с другой же... Ну не знаю. Хочется плеваться, когда ты отбираешь Калибр у 5 лвл, а команда сливает. И затащить вариантов нет. И дело не только в уровне, все-таки есть танки, чувствующие себя намного комфортнее против противников выше уровнем.

Сессию закрыл хоть и с 60% побед, но без желания продолжать... Сорри.

Две трети команд - 5 лвл. В итоге Калибр и Мастер.

Еще один Мастер за поражение (итого из 3-х мастеров два при сливе).

Ну и итоги сессии. Чтобы немного повысить эффективность и повысить шансы на победу пришлось изредка хотя нет, я лукавлю... довольно часто использовать голду. Вышло на минус 100к с премом, хотя это было и не обязательно. 618 ср. урона, 150 по засвету. Воин, 4 калибра, ст. стена за 15 боев и 3 мастера. Но нет, я больше не хочу играть на этом танке. Может взводом было бы веселее. Или в ротах был бы больше пп. Но в рандоме просто это не мое...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...