anonym_ZnoxoDhLu2DL Опубликовано: 25 июня, 2010 Игроки 1 043 публикации 5 150 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2010 Батя грит малаца Правильно написано. Только я бы не согласился с предложением таранить вражеских светляков. Я рассматриваю лт в первую очередь как охотников за артами, а не за светляками. Вот арту (лёгкую - не СУ-14) действительно при возможности следует таранить. Ещё добавлю, что арты очень боятся светляков. Большинство боёв начинается с того, что на респ врываются светляки противника, и вопрос жизни и смерти артов решается умением всех участников боя. Светляки обычно погибают в самом начале - это нормально, главное - чтобы смерть не была напрасной. Не нужно особо заботиться о своём выживании, но при возможности всё же старайтесь не умирать - в середине и особенно в конце боя светляк может оказаться более полезным, чем в начале. И на всякий случай предупрежу, хотя это вроде бы очевидно. Несколько дней назад мой Гриль стоял на северном респе в Карелии. Я увидел, что ко мне снизу летит светляк, а поблизости никого из союзников не было - середина боя. Светляк взлетел по подьёму, ОСТАНОВИЛСЯ и выстрелил по мне. Я прицелился и уничтожил его. Так вот, дамы и господа, знайте, что арты могут стрелять прямой наводкой. А светляк никогда не должен останавливаться. Помните: светляк - это не мясо. Умелый светляк - очень важный танк в бою. 6 Ссылка на комментарий
RamiRr3Z Опубликовано: 25 июня, 2010 Игроки 226 публикаций 14 783 боя Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2010 Вообще-то вы фактически предложили сливатся в начале боя. Но свет еще более важен в разгар боя, и экспы кстати можно нарубить немерено, если идти впереди атаки. Просто получится что светляк засветит неприятеля впереди атакующих, обычно в такой ситуации атакующие убивают первый засвеченный танк гдето за время, равное сведению прицела, а часть экспы датут светляку. Соответственно петляя между врагами и подствечивая их для своих мы чуть ли не самый полезный танк и с каждым убитым противником еще к тому же и обогощаемся. А сейчас в большинстве случаев светляки улетают на убой бессмысленно, а потом когда они надо их уже и нет, и светят тяжи, причем зачастую с печальным результатом. Подпись удалена модератором. Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 25 июня, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2010 Еще момент, на прохоровке очень часто надо подсвечивать аллею, там обычные танки настреливают ничуть не меньше чем сау, но на непрокачанном танке там светить сложно. Ссылка на комментарий
Mikis Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 950 публикаций 25 008 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 михалыч, ты снова нуб. квадраты на карте не 100х100 метров. карты разные по размерам, все одинаково разлинованные одинаковой сеткой. простейший способ проверить - измерить в квадратах максимальную дальность стрельбы на мелкой арт-сау - на разных картах результаты будут разными. твой гайд, основанный на ложной посылке, получается вредным. :) 6 Коллекционер. Машин в ангаре: 254 Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 30 июня, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 27 Июн 2010 - 14:22 пользователь prostoMihalich сказал:Напиши свой гайд, правильный. Возможно, квадраты на разных картах имеют разную длину сторон, но суть от этого не меняется - сигнал передается по цепочке. Я был бы рад, если бы мой гайд поправляли и дополняли, я ведь не для себя стараюсь. Как говорится, одна голова - хорошо, а две и больше - тоже не помешают. Только вот вопрос: а слабо тебе было внести коррективы в гайд корректно, без выпендрежа, с уважением к его автору? Модератору, на мой взгляд, надо быть более аккуратным в высказываниях.Михалыч, спасибо за гайд. Квадраты по размерам разные, об этом была даже отдельная тема пару месяцев назад, с ответом от разработчиков. :) Ссылка на комментарий
dunhill_24 Опубликовано: 3 августа, 2010 Бета-тестеры 788 публикаций 20 051 бой Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2010 27 Июн 2010 - 14:22 пользователь prostoMihalich сказал:Напиши свой гайд, правильный. Возможно, квадраты на разных картах имеют разную длину сторон, но суть от этого не меняется - сигнал передается по цепочке. Я был бы рад, если бы мой гайд поправляли и дополняли, я ведь не для себя стараюсь. Как говорится, одна голова - хорошо, а две и больше - тоже не помешают. Только вот вопрос: а слабо тебе было внести коррективы в гайд корректно, без выпендрежа, с уважением к его автору? Модератору, на мой взгляд, надо быть более аккуратным в высказываниях.я всегда считал, что сигнал светляка передается не по цепочке а напрямую. дай плиз ссылку, где это описано 1 Ссылка на комментарий
anonym_nORc88IlxwGU Опубликовано: 3 августа, 2010 Игроки 886 публикаций 13 878 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2010 попробую ка я светлячком поиграть, уж больно понравилось=) Ссылка на комментарий
DrianZ Опубликовано: 24 декабря, 2010 Игроки 943 публикации 15 993 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2010 Вот чего я не понял, надо что-то нажимать, когда видишь танк противника для срабатывания засветки? Какую-то кнопку? Или просто достаточно его обнаружить и он автоматически у всех появится на карте? Сорь за тупой вопрос, 3й день играю. Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6 Ссылка на комментарий
ruplay Опубликовано: 24 декабря, 2010 Игроки 438 публикаций 28 942 боя Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2010 просто обнаружить. и он появится у всех, кому донесет рация. Ссылка на комментарий
anonym_KmIYbGV7xhwL Опубликовано: 6 января, 2011 Игроки 28 публикаций 10 865 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2011 03 Авг 2010 - 08:43 пользователь marsoff сказал:попробую ка я светлячком поиграть, уж больно понравилось=)Должно быть в идеале вот так, а не попер вперед и сгорел через 10 секунд арта и прицелится не успела. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2011/post-685481-0-09239900-1294320760_thumb.jpg Ссылка на комментарий
anonym_99v0zLUgR6xi Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 52 публикации 40 097 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Вот по этому "гайду" и сгорают 90% светляков в боях в первую минуту, даже до того как арта зачастую развернется.Данный гайд актуален для боев не выше 6 лвл танков. С недавних пор (3 раз купил) опять завел себе Лео. И взял за правило тактику игры:1. Найти кусты, ближайшие к врагу.2. Засветить врага и спрятаться.3. Выжить!4. убили всех врагов в зоне видимости или же нету засвета в течение >20 секунд - переходим к п1. По поводу поиска светляками САУ - уже не сильно актуально, ибо почти все игроки, прокачавшиеся до 7-10 уровня знают, когда в противоположной команде светляк - нужно охранять в течение 1 минуты арту, пока она не встанет на позиции, потом обычно свет уже не имеет почти шансов прорваться через ряды танков - разве что явный фарт, когда по свету промахиваются до 10 раз подряд. Как показала практика - заработки светляка, засветившего ВСЕХ на респе, но слившегося через 1 минуту - в РАЗЫ уступают тому, что можно получить работая с умом. Так же после 2-4 минуты боя, можно глядя на расположение танков врагов по карте углядеть "коридор", по которому уже реальнее проехать к врагу на базу к артиллерии. п.с. Просветленная оптика + трубы+ сетка - Леопард становится идеальным передовым дозором. п.п.с Кстати и вопросе "обнаружил" и "засветил" : обнаружив больше всех - всего лишь получишь медальку "разведчик", от которой толку не больше чем от мокрой боеукладки на легком танке :). Чтобы зарабатывать на светляке (и опыт и деньги) важно не настолько количество засветов, а "время засвета" - в идеале когда в течение всего боя танки бъют издалека в того, кого видишь только ты. Тогда опыт и заработки просто зашкаливают (недавно на Лео срубил 54к денег - с премом). Ссылка на комментарий
Noctis Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 31 публикация 8 941 бой Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Bypatuhos Ты нубяра,труба и сетка при движении неработают.Также засвет, на игровой рейтинг будет влиять. Ссылка на комментарий
Vovvk Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 79 публикаций 52 909 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 13:30 пользователь Bypatuhos сказал:Вот по этому "гайду" и сгорают 90% светляков в боях в первую минуту, даже до того как арта зачастую развернется.Данный гайд актуален для боев не выше 6 лвл танков. С недавних пор (3 раз купил) опять завел себе Лео. И взял за правило тактику игры:1. Найти кусты, ближайшие к врагу.2. Засветить врага и спрятаться.3. Выжить!4. убили всех врагов в зоне видимости или же нету засвета в течение >20 секунд - переходим к п1. По поводу поиска светляками САУ - уже не сильно актуально, ибо почти все игроки, прокачавшиеся до 7-10 уровня знают, когда в противоположной команде светляк - нужно охранять в течение 1 минуты арту, пока она не встанет на позиции, потом обычно свет уже не имеет почти шансов прорваться через ряды танков - разве что явный фарт, когда по свету промахиваются до 10 раз подряд. Как показала практика - заработки светляка, засветившего ВСЕХ на респе, но слившегося через 1 минуту - в РАЗЫ уступают тому, что можно получить работая с умом. Так же после 2-4 минуты боя, можно глядя на расположение танков врагов по карте углядеть "коридор", по которому уже реальнее проехать к врагу на базу к артиллерии. п.с. Просветленная оптика + трубы+ сетка - Леопард становится идеальным передовым дозором. п.п.с Кстати и вопросе "обнаружил" и "засветил" : обнаружив больше всех - всего лишь получишь медальку "разведчик", от которой толку не больше чем от мокрой боеукладки на легком танке :). Чтобы зарабатывать на светляке (и опыт и деньги) важно не настолько количество засветов, а "время засвета" - в идеале когда в течение всего боя танки бъют издалека в того, кого видишь только ты. Тогда опыт и заработки просто зашкаливают (недавно на Лео срубил 54к денег - с премом).не знаю про Лео,..это тактика ПТ, когда уже нет света, или он есть, но его как бы нет Ссылка на комментарий
A6ABAT Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 1 617 публикаций 6 665 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 16:19 пользователь Noctis сказал:Bypatuhos Ты нубяра,труба и сетка при движении неработают.Также засвет, на игровой рейтинг будет влиять.))А в твоем понимании ЛЕО должен светить только в движении носясь с улюлюканьем в стане врага?Выехал вперед, встал в кустик, накрылся сеткой, прильнул к прибору. Из всех светляков лео больше всего имеет на етот прием шанс( низкий профиль)Да ПТ для таких мероприятий подходит больше... Но если я не ошибаюсь Дальность прицельной стрельбы макс ~700м Максимальная дальность обнаружения 500мВот и представь что сделают: ЛЕО стоящий в кусту на направлении и сзади него стоящие ПТ или ТТ...Ах да яж "Нубяра" и играю всего 10 дней да я еще из песочницы не вырос и не видел "Как деруться настоящие мужчины...(с) ("Nexys:Инцидент на юпитере")" 1 Igni et ferroSpoiler Мне подарили:,,,,,,,,,,,,,,,,, Маловато! Надо еще. Ссылка на комментарий
anonym_99v0zLUgR6xi Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 52 публикации 40 097 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 16:19 пользователь Noctis сказал:Bypatuhos Ты нубяра,труба и сетка при движении неработают.Также засвет, на игровой рейтинг будет влиять.Для победы команды, лео сгоревший в течение 1-2 минут после начала боя принесет немного пользы, ну разве что 1-2, максимум 3 врага арта поразит, и то, если арта снайпер. в половине случаев когда лео светит базу врага (это если учитывать те случаи когда он туда вообще доезжает) коллеги никого толком не успевают поразить/повредить.Если ты играешь в игре ради рейтинга - тогда да: прокатиться 10 секунд между танков врага на их базе - твое предназначение.Я играю ради победы команды, всеми способами, и свой рейтинг и выживаемость в данном случае в последнюю очередь учитываю. Главное успеть достаточно "напакостить" врагам за бой, а скольких фрагов поймал или сколько засветил... главное победить! Ссылка на комментарий
anonym_99v0zLUgR6xi Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 52 публикации 40 097 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 16:33 пользователь Vovvk сказал:не знаю про Лео,..это тактика ПТ, когда уже нет света, или он есть, но его как бы нет Светляк, засевший на уровне своих передовых, а то и дальше в тылу - конечно бессмысленнен. Но если спрятаться на передовой - то твоей команде даже ехать в твою сторону необязательно: могут стрелять почти с респа. Скажи, зачем ехать сливаться, если я могу сесть в кусты повыше и видеть ЛЮБОЕ шевеление в радиусе 500 метров?и пофигу на какой передаче крадутся танки, и маскировка тоже не спасает.А какое приятное зрелище наблюдать удивленного врага, который вдали крутится в кустах и не может понять, почему по нему лупит половина противников, в то время когда он вообще невидит никого из них... 1 Ссылка на комментарий
anonym_B6Sm2ytHBhMW Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 53 публикации 14 325 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 20 Янв 2011 - 13:30 пользователь Bypatuhos сказал:По поводу поиска светляками САУ - уже не сильно актуально, ибо почти все игроки, прокачавшиеся до 7-10 уровня знают, когда в противоположной команде светляк - нужно охранять в течение 1 минуты арту, пока она не встанет на позиции, потом обычно свет уже не имеет почти шансов прорваться через ряды танков - разве что явный фарт, когда по свету промахиваются до 10 раз подряд.Как артовод скажу, чхали 7-ые и далее уровни на арту в 90% случаев. После нерфа теперь арта сама себе и антисвет, и ПТ-шка от прорвавшихся СТ. А вот где-то к середине боя, отогнав вражеских тараканов и 44-ки уцелевшие арты могут и пострелять по врагу. Если конечно наши бодрые бойцы не слились нафиг уже к тому времени и не пора уже опять переходить в ПТ режим защиты базы. 1 Ссылка на комментарий
REF_RF Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 8 публикаций 24 474 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 Может кто подскажет как отключить контурную засветку техники? где и что в каком файле нужно прописать. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 Гайд не понравился - совершенно не раскрывает возможности светляка, например что есть много тактик засвета и вообще ЛТ не только светляк. Это я пишу как игрок с большим опытом на ЛТ и автор другого гайда про ЛТ. То, что ты старался и писал, то молодец, но мог бы собрать поболее инфы с форума и учесть... Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 А я полезного ничего из темы не вынес ((Весь свой опыт боев на светляке я получил на собственных ошибках, а уже потом на форум стал лазить - потому что поднадоело играть )) Основные составляющие победы на любом танке в рандоме командой - не реально, но случается:1) Знание сильных и слабых сторон каждого респа на каждой карте - мертвых зон от арты врага и прямых прострелов со стандартных нычек, хороших кустов и прочее - перечислять можно нудно и долго.2) Стандарты тактического поведения той или иной техники для каждой из карт3) Использование раскладов обеих команд для оптимального ее использования в свою пользу. За 1-1,5 минуты с началы боя, опытный игрок на светляке (и не только) в рандомной команде сможет определить в какую команду он попал. Конкретные примеры, которые слишком нервные игроки постоянно расписывают на форуме, приводить не буду. Но если я вижу что команда грамотная, стараюсь вести себя соответственно и пытаюсь не облажаться с достойными игроками.А если вижу что команда попалась отстойная, то и в топе на ТТ 8 лвл такое отжигаю ... :D По мне так тема немного не доработана:Поведенческие моменты игры для ЛТ отписаны на 5+, но если ты попал в команду нубов, их можно забыть и что нибудь изобразить, чтобы получить хоть какую то выгоду для себя. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации