Перейти к содержимому

_Raven_

4 180 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 59 ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      39
    • Улушченные механизмы поворота Класс 1
      1
    • Орудийный досылатель Класс 2
      41
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      29
    • Улучшенный прицел Класс 1
      2
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Изменённая компоновка Класс 2
      2
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      4
    • Маскировочная сеть Класс 2
      0
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      1
    • Просветлённая оптика Класс 1
      17
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиоборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      3
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      1
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный стабилизатор
      6
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      8
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на Type 59 ?

• Улучшенный рацион
      391
    • Большой ремкоплект
      543
    • Большая аптечка
      520
    • Автоматический огнетушитель
      1693
    • Качественное масло
      265
    • Ручной огнетушитель
      1778
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      135
    • Малый ремкомплект
      3505
    • Малая аптечка
      3437
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      0
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      1
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      3
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      1
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      32
  3. 3. Ваша оценка Type 59:

• Танк супер ! То, что нужно для меня. Не жалею о покупке.
      1937
    • Танк как танк, ничего особенного в нем нет.
      679
    • Могли бы сделать лучше. Не отвечает нынешним условиям боя.
      1237
    • Ниедит, нистриляит !!!11 Верните маи деньги !!!11расрас
      327
  4. 4. Чем Вы считаете изменения характеристик танка Type 59 в патче 0.8.2 ?

• Ап. То что Type 59 так не хватало.
      910
    • Нерф. Танк в конец угробили, видать сильно нОгебал.
      2084
    • Мне фиолетово. Как нОгебал, так и буду нОгебать.
      1186
  5. 5. Как Вы относитесь к изменениям характеристик танка Тип 59 в патче 0.9.20.1 ?

• Давно пора было Тип 59 апать ! То, чего ему так не хватало, теперь всё отлично
      85
    • Ап был нужным и необходимым N лет назад. Для нынешних реалий рандома этого недостаточно
      150
    • То, что Тип 59 апнули, это хорошо, но ему не хватает скорости, пробития, слишком долгая перезарядка для СТ. Нужно подтянуть эти параметры и танк станет конфеткой !
      178
    • Сколько Тип 59 не апай, лучше он не станет. Нужно из Тип 59 сделать Т-54 на 8-м уровне без льготного уровня боёв
      31
    • Всё равно Тип 59 будет собирать пыль в моём ангаре
      26
  6. 6. Как Вы относитесь к изменениям характеристик танка Тип 59 в патче 1.2 ?

• Теперь Тип 59 получил то, что нужно. Играть стало гораздо комфортней. Доволен как слон.
      31
    • Да дайте ему нормального пробития на ББ и БП, в конце концов-то ! Хотя бы как у СуперПершинга и Тип 59 заиграет новыми красками. А в остальном, с танком всё хорошо.
      63
    • К текущим ТТХ добавьте нормальную динамику, пробитие и уменьшите скорость перезарядки. И танк станет конфеткой !
      32
    • Ап недостаточный. То, что дали сейчас, уже неактуально.
      49
    • Всё равно Тип 59 будет собирать пыль в моём ангаре.
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
109 публикаций
54 830 боёв

По поводу серы кстати!

Сейчас скатал бой, 85к чистыми за ничью 2500/2500 свет/урон 3 фрага. Медалька "Поддержка" и все, как-то так.

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
26 Апр 2018 - 17:16 пользователь Sailence2 сказал:

Ыксперд по статам ага.

Статку можно и надуть, взводами например или имбами песочными вроде Кромвеля Б.

И , внезапно самодовольный почти бирюза станет банальным желтком :trollface:.

Ну и раз пошла такая пьянка. Хреновая статка часто не имеет к рукам мозгам никакого отношения. В силу отвратительного деревенского интернета, каркулятора и даже хренового игрового места.

Вывод переходить на статки моветон.

ДПМ так вообще :facepalm:

ДПМ к реалиям рендомов имеет весьма незначительное отношение и может заролять в эндшпиле, а может и не заролять.

Так что неоспоримая слабость техники только в вашем воображении.

И на данный момент тип один из лучших "льготов". Тфу, да простите мне это ругательство

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,......--------::::::;;;;

Держи, братан. Делюсь чисто от души. Не за что.

Еще один Ыксперт, но этот специализируется по "надуванию" статок в песке. Так и запишем. Будем знакомы, Ыксперт-надуватель. В полку грандмастеров прибыло. К слову сказать, статистика, "надутая" взводом, всегда отчетливо видна благодаря характерным медалям взводного, так сказать, характера. И да, намеки на нездоровую любовь к песку из уст Ыксперта-надувателя, чей средний уровень боев по аккаунту даже не дополз до циферки 7, выглядят чертовски мило.

"умиляется"

А, любимые отговорки. Как по расписанию. Что там у нас в списке? Деревенский интернет, калькулятор. Начало более-менее сносное, но дальше... Хреновое игровое место? Это как? Место, которое поросло хреном, заполонившим околокомпьютерное пространство? Тяжко играть, находясь в зарослях хрена? Или, быть может, имеется ввиду плохая энергетика, присущая отдельным компьютерным местам? А на некоторые компьютеры наведена порча, вестимо? Да, самое главное: забыл упомянуть о детях, внуках, бабушках и дедушках, которые тайком "просаживают" статистику честным ребятам. Теперече список полный. Обращайся, дружище.

Дпм? Так его еще реализовать надо. Броня? Так ее еще подставить надо. Альфа? Так альфой еще попасть надо. Скорость? Так ее еще набрать надо. Действую на опережение, лишая Ыксперта козы`рных аргументов. Ну и хочется, чтобы поток "Ыкспертности" не растекался на миллион сообщений.

Вывод, конечно, потрясающий. То есть, Тайп является одним из лучших льготов, ибо отсылки к чужой статистике - моветон? А еще Тайп хорош в силу того, что дпм необходимо, внимание, реализовать? Вот поэтому Тайп - один из лучших льготов? Зубодробительная аргументация. Туше. И возразить-то нечего. Прям даже уважением проникся к такому уровню логического мышления.

Изменено пользователем Smoke_of_Deceit
  • Плюс 4

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
6 274 публикации
48 965 боёв
26 Апр 2018 - 20:13 пользователь Smoke_of_Deceit сказал:

:facepalm: Сразу видно, чукча не читатель, чукча писатель.

Вай вай , прям истерика, как же моя статка это святое, не трогайте мою статку. Я чужую могу, а мою ни ни. :D

Дружочек ты настолько заигрался что за цифирками и техническими данными леса не видишь.

И уж если ты до статок мастер докапыватся, то согласно твом же правилам тебе тут не ыкспертничать надо, а в режиме инкогнито сидеть. Твоя статка на типе даже матёрым здешним вайнерам в радость, они себя статюгами могут считать.

ДПМ вай вай, тогда наверно КВ-5 просто супир танк, да? у нивож ДПМ один из самых высоких, нет?

Или нынешний ВК 168 так просто имба? У негож и альфа и типа броня?

Тип это совокупность средних по классу показателей, что даёт ему существенные преимущества, перед другими льготами и, внезапно, некоторыми не льготами.

Игроки
940 публикаций
31 118 боёв

Кой смысл разводить срач, если танк действительно плох в нынешнем дурдоме?

Картошка сказала же, апнет его, надо только подождать :trollface:

¯\_(ツ)_/¯

Игроки
251 публикация
32 405 боёв

Очередной раз выскажусь, насколько этот танк убог. Даже со льготным уровнем боев он никакие тяжи не пробивает даже в бок некоторые.

• Плюс 2

Игроки
628 публикаций
32 682 боя
27 апр 2018 - 17:01 пользователь Nixon151 сказал:

Я прошу пардона. У ВАС (в отличии от некоторых) все очень даже не плохо на ТИПе.А теперь вопрос! С каких это пор (для ВАС) ТИП стал "действительно плох в нынешнем дурдоме".

28 Апр 2018 - 11:00 пользователь _Partizano_ сказал:

Очередной раз выскажусь, насколько этот танк убог. Даже со льготным уровнем боев он никакие тяжи не пробивает даже в бок некоторые.

Что!!!!! 257-й в бок "голдой" НЕ ПРОБИЛ!!?? :trollface:  Ну это не "болезнь ТИПа". Я тебе скажу по секрету. ВСЕ СВЕТЛЯКИ ИМЕЮТ БОНУС  минус 25% к пробитию ИХ брони.:teethhappy:

Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 1

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
26 Апр 2018 - 10:34 пользователь kit75 сказал:

До снятия с продаж, его так покромсали, что и снимать то уже не стоило.

Извините, но это ложь. Никто его до выведения из продажи не нерфил.

27 Апр 2018 - 18:24 пользователь Sailence2 сказал:

И уж если ты до статок мастер докапыватся, то согласно твом же правилам тебе тут не ыкспертничать надо, а в режиме инкогнито сидеть. Твоя статка на типе даже матёрым здешним вайнерам в радость, они себя статюгами могут считать.

А что, Сай, там прямо все не совсем гуд, да? :) Мне просто интересно.

27 Апр 2018 - 20:01 пользователь Nixon151 сказал:

1. А какой смысл утверждать то, что не можете доказать?

2. Уже. Это было сделано в обновлении 0.9.20.1.

28 Апр 2018 - 14:00 пользователь _Partizano_ сказал:

Очередной раз выскажусь, насколько этот танк убог.

1. Очередной раз попросим: не могли Вы бы привести доказательства?

2. Простите, но это не доказательство. Это вранье, извините за резкое слово. Я на нем пробиваю ТТ в борт, и никаких проблем с их пробитием в борт не испытываю. Так что думайте, что еще можете предоставить в качестве надежной аргументации.

Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
251 публикация
32 405 боёв
28 Апр 2018 - 14:05 пользователь Tygarin сказал:

Что!!!!! 257-й в бок "голдой" НЕ ПРОБИЛ!!?? :trollface:  Ну это не "болезнь ТИПа". Я тебе скажу по секрету. ВСЕ СВЕТЛЯКИ ИМЕЮТ БОНУС  минус 25% к пробитию ИХ брони.:teethhappy:

по 257 я молчу. смирился. но те же новоиспеченные 168.01, ис 3, кв4, японские тяжи. все они в бок раз через три пробиваются со средних дистанций.

28 Апр 2018 - 19:57 пользователь MasterCorwin сказал:

1. Очередной раз попросим: не могли Вы бы привести доказательства?

2. Простите, но это не доказательство. Это вранье, извините за резкое слово. Я на нем пробиваю ТТ в борт, и никаких проблем с их пробитием в борт не испытываю. Так что думайте, что еще можете предоставить в качестве надежной аргументации.

да ну не ясно и так чтоли? зачем выгораживать этот ущербный танк? тяжи в лоб можно пробить только если выцеливать лючки всякие, для чего у тайпа недостаточно точности и скорости сведения. он всегда был танком ближнего боя, но при той куче бронированных тяжей которая есть сейчас его характеристик недостаточно.

Игроки
6 274 публикации
48 965 боёв
28 Апр 2018 - 16:57 пользователь MasterCorwin сказал:

2. Уже. Это было сделано в обновлении 0.9.20.1.

Плохо сделано, ВГ убитый 9.18 танк просто вернуло к жизни причём из корыстных соображений лут боооксыыы берите лут боксы :trollface:

Сейчас он не плох, точней не так плох как остальные льготы и лучше некоторых не льготов, но от полного унижения его спасает только льготный уровень.

И да его будут апать, ггг когда нибудь, Юша сказал почти точно последним :)

Но мыж в курсе ап равен отнятию льготного уровня боёв, а то что апнут до уровня защитника или скорпа г, ооооочень сомнительно. Ещё один мутцо ФВ мне не особо нужен.

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой

27 Апр 2018 - 18:24 пользователь Sailence2 сказал:

:facepalm: Сразу видно, чукча не читатель, чукча писатель.

Вай вай , прям истерика, как же моя статка это святое, не трогайте мою статку. Я чужую могу, а мою ни ни. :D

Дружочек ты настолько заигрался что за цифирками и техническими данными леса не видишь.

ДПМ вай вай, тогда наверно КВ-5 просто супир танк, да? у нивож ДПМ один из самых высоких, нет?

Или нынешний ВК 168 так просто имба? У негож и альфа и типа броня?

Тип это совокупность средних по классу показателей, что даёт ему существенные преимущества, перед другими льготами и, внезапно, некоторыми не льготами.

Истерика? Странно, мне казалось, что истерика выглядит несколько иначе. Бытует поверье, что человек, видящий истерику повсюду, является истеричкой самолично.

https://kttc.ru/wot/ru/user/Smoke_of_Deceit/

Трогай на здоровье, но будь последовательным и точным в своих выводах, - в противном случае придется вновь окунать форумную нинзю в ее же глупости. Это как с несмышленым котенком - тыкаешь его мордочкой в "кривую" писанину, дабы научить писать "прямо".

На посошок все-таки осмелился блеснуть фирменной "Ыкспертностью"? Похвальное стремление, обернувшееся очередным провалом. 

Во-первых, выделять одну-единственную характеристику отдельных танков и осуществлять абсурдное утрирование с ее помощью - это чертовски тупая затея. Во-вторых, "совокупности средних по классу показателей Тайпа" не существует в природе, поскольку китаец откровенно "провисает" по ключевым параметрам.

P. S. Подкрепляю собственные тезисы доказательной базой, в отличие от чукчеведа-истероида.

28 Апр 2018 - 19:57 пользователь MasterCorwin сказал:

А какой смысл утверждать то, что не можете доказать?

В голословных утверждениях отсутствует смысл? Верно подмечено, сеньор эксперт, но как же быть с этим:

21 Апр 2018 - 16:46 пользователь MasterCorwin сказал:

Так и должно быть. Условный средний танк по определению "сильней" условной ПТ-САУ моноблочной компоновки

ДПМ вполне себе средний. Тип, повторяю, не задумывался как нагибатор и мегадамагер.

Боеукладка у Типа ничуть не слабей, чем у другой техники. Никакой катастрофы нет.

Очередной раз попросим: не могли бы вы привести доказательства? Хорошенько подумайте над тем, какие слова подобрать в качестве мало-мальски солидной аргументации. И заметьте: никто не тянул вас за язык, сэр эксперт. Весь форум видит ваши нелепые потуги замолчать неприятную тему. Смелее. Мы ждем, голубчик.

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 7

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Игроки
6 274 публикации
48 965 боёв
28 Апр 2018 - 19:38 пользователь Smoke_of_Deceit сказал:

Истерика? Странно, мне казалось, что истерика выглядит несколько иначе. Бытует поверье, что человек, видящий истерику повсюду, является истеричкой самолично.

https://kttc.ru/wot/ru/user/Smoke_of_Deceit/

Ну вот и снова истерика и самодовольное выпячивание статы.

хочешь доказывать про танк  пожалуйста, хочешь статкой мерятся, сядь за журнальный столик на пуфик, включи каркулятор через вай фай и 4г модемчик, не покупай прем, не катай на имбах, не катай взводы и попутно разгоняй детишек вьющихся вокруг тебя, а потом мы глянем какой из тебя оранжевенький ыксперд по статкам получится.

И про всём не советую забывать, что для нормального обычного человека что ты, что Корвин, что я "Больные на всю голову задроты." О этом вспоминай когда мордочкой в мисочку макать будут.
  • Плюс 2

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
28 Апр 2018 - 23:30 пользователь Sailence2 сказал:

Ну вот и снова истерика и самодовольное выпячивание статы.

хочешь доказывать про танк  пожалуйста, хочешь статкой мерятся, сядь за журнальный столик на пуфик, включи каркулятор через вай фай и 4г модемчик, не покупай прем, не катай на имбах, не катай взводы и попутно разгоняй детишек вьющихся вокруг тебя, а потом мы глянем какой из тебя оранжевенький ыксперд по статкам получится.

Между твоим конструктивом и степенью подгорелости твоего же чердака существует обратная корреляция. Печально, раз конструктив стремительно приближается к околонулевой отметке. Могу выслать огнетушитель бандеролью.

Самодовольное выпячивание статы? Недавно ты утверждал, что я всячески ее скрываю, безгранично болезненно воспринимая любые отсылки к оной. Определишься все-таки? Нет? Вот именно так выглядит настоящая истерика: человек заметался меж своих утверждений. Жалкое зрелище.

Про танк? Про него уже сказано достаточно, мистер "Мне лень открыть пару-тройку прошлых страниц". Хочешь на бис? 

• Плюс 5

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
28 апр 2018 - 22:19 пользователь _Partizano_ сказал:

по 257 я молчу. смирился. но те же новоиспеченные 168.01, ис 3, кв4, японские тяжи. все они в бок раз через три пробиваются со средних дистанций.

да ну не ясно и так чтоли? зачем выгораживать этот ущербный танк?

тяжи в лоб можно пробить только если выцеливать лючки всякие, для чего у тайпа недостаточно точности и скорости сведения. он всегда был танком ближнего боя, но при той куче бронированных тяжей которая есть сейчас его характеристик недостаточно.

1. У ИС-3 борта известны своим дополнительным бронированием, это давно не секрет, как и сложности с их пробитием. У КВ-4 вообще бронирование - круговое. Японские ТТ задумывались как хорошо бронированные. Чему ж тут удивляться? :)

2. А кто-то доказал его полную ущербность? Нет.

3. А зачем Вы на тяжелые танки в лоб лезете на Типе? :) Вам делать больше нечего?

28 апр 2018 - 22:35 пользователь Sailence2 сказал:

Плохо сделано, ВГ убитый 9.18 танк просто вернуло к жизни причём из корыстных соображений лут боооксыыы берите лут боксы :trollface:

Сейчас он не плох, точней не так плох как остальные льготы и лучше некоторых не льготов, но от полного унижения его спасает только льготный уровень.

И да его будут апать, ггг когда нибудь, Юша сказал почти точно последним :)

Но мыж в курсе ап равен отнятию льготного уровня боёв, а то что апнут до уровня защитника или скорпа г, ооооочень сомнительно. Ещё один мутцо ФВ мне не особо нужен.

Да ладно тебе :). Не торопись. Посмотрим, каким будет ребаланс по факту отмены льготности :).

Сай, если не затруднит: пожалуйста, перестань ты с ним общаться. Пришел человек тему загадить флудом и оффтопом, а ты ведешься, отвечаешь на его сообщения. Он только того и ждет. Оставь ты его в покое. Я еще понимаю, если б тема висела в разделе "Разговоры тут" - но ведь нет. К тому же тема профильная. Оставь, бог с ним, он быстро успокоится, если ему не отвечать на троллинг.

Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
27 Апр 2018 - 17:01 пользователь Nixon151 сказал:

пять лет и миллионы долларов.

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
6 274 публикации
48 965 боёв
30 апр 2018 - 09:40 пользователь MasterCorwin сказал:

Да ладно тебе :). Не торопись. Посмотрим, каким будет ребаланс по факту отмены льготности :).

Ммм Корвин, знаешь некоторые динозавры были такими большими, что , есть теория, пришлось обзавестись вторым мозгом в ягодицах, чтоб знать что им хвост отгрызли.

Так вот ВГ хвост уже отгрызли :)

Вообще статистика говорит что игрок остаётся в игре в среднем 2-3 года, некоторые проекты держат по 3-5 лет.  Я здесь уже восьмой год и отлично вижу с какой скоростью всё меняется.

И чёт мне кажется, что то ли Хан помрёт, то ли ишак, то ли я, как в басне про Ходжу Насредина.

Ни за что, я тоже кушать хочу :trollface:

• Плюс 1

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
30 Апр 2018 - 16:35 пользователь Sailence2 сказал:

Ммм Корвин, знаешь некоторые динозавры были такими большими, что , есть теория, пришлось обзавестись вторым мозгом в ягодицах, чтоб знать что им хвост отгрызли.

Так вот ВГ хвост уже отгрызли :)

Вообще статистика говорит что игрок остаётся в игре в среднем 2-3 года, некоторые проекты держат по 3-5 лет.  Я здесь уже восьмой год и отлично вижу с какой скоростью всё меняется.

И чёт мне кажется, что то ли Хан помрёт, то ли ишак, то ли я, как в басне про Ходжу Насредина.

Ни за что, я тоже кушать хочу :trollface:

1. Ну ладно :). Пожуем - увидим, как сказал бы плезиозавр :).

2. Дело твое :). Только аккуратней, желчный пузырь не раскуси ;)
Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой

30 Апр 2018 - 12:40 пользователь MasterCorwin сказал:

Сай, если не затруднит: пожалуйста, перестань ты с ним общаться. Пришел человек тему загадить флудом и оффтопом, а ты ведешься, отвечаешь на его сообщения. Он только того и ждет. Оставь ты его в покое. Я еще понимаю, если б тема висела в разделе "Разговоры тут" - но ведь нет. К тому же тема профильная. Оставь, бог с ним, он быстро успокоится, если ему не отвечать на троллинг.

Сеньор эксперт, открою вам малюсенькую тайну: обсуждение действий другого человека также является флудом. Выходит - вы вновь явили миру свою двуличность. Ай-яй. Впрочем, ничего нового.

21 Апр 2018 - 16:46 пользователь MasterCorwin сказал:

Так и должно быть. Условный средний танк по определению "сильней" условной ПТ-САУ моноблочной компоновки

ДПМ вполне себе средний. Тип, повторяю, не задумывался как нагибатор и мегадамагер.

Боеукладка у Типа ничуть не слабей, чем у другой техники. Никакой катастрофы нет.

Я еще понимаю, если б тема висела в разделе "Разговоры тут" - но ведь нет. Высказались эдаким образом в профильной теме - извольте отвечать за свои слова.

Докажите, что боеукладка Тайпа ничуть не слабей.

Докажите, что дпм Тайпа вполне себе средний.

Докажите, что условный средний танк по определению "сильней" условной ПТ-САУ моноблочной компоновки.

• Плюс 1

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
03 май 2018 - 11:46 пользователь Smoke_of_Deceit сказал:

Докажите, что боеукладка Тайпа ничуть не слабей.

Докажите, что дпм Тайпа вполне себе средний.

Докажите, что условный средний танк по определению "сильней" условной ПТ-САУ моноблочной компоновки.

1. В игре нет техники, у которой те или иные внутренние модули НА ПОРЯДОК слабее по своим параметрам таких же модулей у других танков того же уровня и класса. Так задумано изначально. В противном случае это может повлечь за собой перекос геймплэя, поскольку определенный модуль одной техники в сферическом бою заведомо и вынужденно выходил бы из строя гораздо раньше такого же модуля у другой техники. Подобная практика в ММО-проектах такого типа не применяется, в силу ее нецелесообразности и вредности. Превосходство в нанесении урона в ходе игрового боя должно достигаться с помощью игрового умения, а не благодаря заведомо сильной разнице в прочности модулей юнитов-близнецов, которая заранее преимущественно повышает шанс одного юнита на выживание. Чем нивелирует сам смысл стартового технического равенства.

2. Иначе не было бы смысла вводить его в проект как премиумный средний танк. Если у кого-то на каком-либо танке в проекте не получается реализовать средние значения по урону - это НЕ проблема выбранного пользователем танка.

3. Априори, доказывать здесь нечего. Но если на то пошло...

Таковы условия сферического боя среднего танка против СУ-152, Jagdpanther, или T25 AT. ПТ-САУ моноблочной компоновки даже в реальности, в тот исторический период, создавались не настолько маневренными, чтобы успешно противостоять средним танкам. Причина проста: в задачи противотанковой самоходки (по советской классификации, или "истребителя танков" - по американской) изначально не входила необходимость вести с наступающими или обороняющимися танками противника маневренный бой на ближней дистанции. СУ-100 в этом плане можно считать исключением, так как по общей мобильности она ненамного уступала Т-34-85, на базе которого и создавалась, однако использовать достаточную мобильность и маневренность некоторых ПТ-САУ не представлялось возможным в силу особенностей тактики ведения боевых действий. На тот период условия ТВД крупным воинским соединениям, составлявшим силы фронта, диктовали в основном прямые удары в наступлениях. Для обходных маневров использовались ТАНКИ, а не самоходки. На основном же векторе наступления обороняющийся противник не имел, по понятным причинам, возможности, выявив наличие у врага ПТ-САУ в наступающих порядках, организовывать маневренные группы для быстрых фланговых ударов. К тому же такие группы ничего не изменили бы в расстановке сил во время наступления, и скорее всего, были бы уничтожены в тыловых порядках наступающих, пусть и не сразу, и с определенными потерями - но на основной темп наступления по всей линии того или иного фронта такие диверсионные "танковые прорывы мобильных бронегрупп" никакого влияния оказать не могли.

Поэтому самоходные установки применялись либо в засадном (оборонительном) бою, либо шли позади основных сил, поддерживая наступающую бронетехнику своими орудиями. Средний же танк тех времен практически во всех школах танкостроения тех стран, что принимали участие в сражениях ВОВ и ВМВ, изначально обладал большей маневренностью, которая, в совокупности с наличием ПОВОРОТНОЙ башни, давала ему возможность обходить выявленные и обнаруженные позиции самоходных установок и атаковать их с флангов. В этом случае ПТ-САУ оказывались абсолютно беззащитны. Именно для предотвращения подобных ситуаций в реальности самоходки использовались на открытой местности, как сказано выше, либо в засадном формате (имея естественное прикрытие в составе линии фронта), либо во время наступательных действий, когда у противника нет возможности осуществлять танковые рейды, поскольку перед ним стоит задача высокого приоритета: всеми силами сдержать массированное наступление.

В какой-то степени несколько в стороне можно было бы поставить противотанковые самоходные установки типа М18 и ей подобных, компоновка которых включала в себя башню или рубку с поворотным механизмом. Однако условия применения таких ПТ-САУ требовали соответствующей конструкции. В частности, необходимость быстро менять позицию, будучи обнаруженной, требовала улучшения ходовых качеств, а добиться этого можно было только за счет снижения массы и защищенности. Поэтому бронирование таких ПТ-САУ оставляло желать лучшего, а соответственно, и маневренный бой с классической бронетехникой, теми же "средними" танками, им вести не рекомендовалось. Исходя из этого, к ПТ-САУ такой компоновки предъявлялись те же тактические задачи: засадный бой, или поддержка наступающих союзников во второй линии.

В советских войсках самоходки нередко использовались и в качестве штурмовой силы в ходе наступления, например - при прорыве хорошо укрепленной оборонительной линии противника. Но в этом случае вероятность фланговых ударов группы средних танков по самоходкам в составе штурмовых групп была крайне низка (причины описаны выше), да и прикрывались самоходки самым естественным образом - ведь не отдельно же от остальных сил фронта они занимались прорывом наиболее укрепленных позиций. К тому же самоходки даже при штурме чаще использовались на средней или финальной стадии. То есть, первая стадия штурма того или иного направления либо укрепрайона осуществлялась классической танковой и другого типа атакой, если возникали сложности - на помощь штурмующим подходили самоходки.

Командование бронетанковых войск вермахта какое-то время использовало иную тактику, применяя тяжелые и хорошобронированные ПТ-САУ типа "Фердинанд" (она же - "Элефант" в поздней версии) и других самоходок для буквально НАСТУПАТЕЛЬНЫХ действий. Однако такая тактика была успешна лишь поначалу, и характер успешности был крайне локальным. Довольно быстро подобные наступательные действия привели к тому, что советские войска выработали крайне успешную тактику противодействия - "Фердинанды" обстреливались в борт прямой наводкой из орудий полевой противотанковой артиллерии, причем били сначала в ходовую часть, обездвиживая огромные машины, а затем самоходка уничтожалась в несколько выстрелов беглым огнем. Пехотные части в таких ситуациях обеспечивали артиллеристам мгновенную поддержку, забрасывая неподвижную махину гранатами или бутылками с зажигательной смесью. Даже неся большие потери, пехотинцы, тем не менее, совместно с артиллеристами быстро доказали слабую эффективность немецких ПТ-САУ в ближнем бою на определенной стадии наступления, после чего вермахт вынужден был сменить тактику действий для самоходных установок, и вернуться к классическим танковым ударам с применением легких, средних или тяжелых (в зависимости от условий, необходимости и целесообразности) танков.

Впоследствии немецкие самоходки (тот же "Фердинанд", например) модернизировались с учетом вышеописанных слабостей, но к тому времени было уже поздно - наступил перелом в войне, и вермахту все чаще и чаще приходилось вести массированные боевые действия на линиях большой протяженности, уже обороняясь, а не наступая, как в первые годы. В активной модернизации уже не было ни необходимости, ни целесообразности, общий характер событий на ТВД требовал иной постановки технических и тактических задач: исходя из высокой вероятности перейти к защите, так сказать, родного и любимого фатерлянда...

Подытоживая: все вышеописанное не отвергает и не противоречит, акцентирую внимание, а наоборот - подтверждает тот непреложный факт, что в идеальном сферическом бою условный средний танк как минимум в силу своей компоновки и вытекающих из нее конструктивных боевых возможностей, в подавляющем большинстве случаев одержит победу над условной противотанковой самоходкой закрытой безбашенной компоновки.

Изменено пользователем MasterCorwin
  • Плюс 1
Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
03 Май 2018 - 20:55 пользователь MasterCorwin сказал:

1. В игре нет техники, у которой те или иные внутренние модули НА ПОРЯДОК слабее по своим параметрам таких же модулей у других танков того же уровня и класса. Так задумано изначально. В противном случае это может повлечь за собой перекос геймплэя, поскольку определенный модуль одной техники в сферическом бою заведомо и вынужденно выходил бы из строя гораздо раньше такого же модуля у другой техники. Подобная практика в ММО-проектах такого типа не применяется, в силу ее нецелесообразности и вредности. Превосходство в нанесении урона в ходе игрового боя должно достигаться с помощью игрового умения, а не благодаря заведомо сильной разнице в прочности модулей юнитов-близнецов, которая заранее преимущественно повышает шанс одного юнита на выживание. Чем нивелирует сам смысл стартового технического равенства.

2. Иначе не было бы смысла вводить его в проект как премиумный средний танк. Если у кого-то на каком-либо танке в проекте не получается реализовать средние значения по урону - это НЕ проблема выбранного пользователем танка.

3. Априори, доказывать здесь нечего. Но если на то пошло...

1) Ужик, попавший на раскаленную сковороду, извивается менее неистово. Не пытайтесь юлить - это бесперспективная затея. Изначально вы, грандмастер эксперт, заявили о том, что, якобы, прочность боеукладки Тайпа ничем не отличается от прочности боеукладок одноуровневых, "средних" аналогов. Никаких "НА ПОРЯДОК слабее", сэр уж. Хорошая попытка, но нет.

И раз уж я вознамерился собственноручно взяться за уничтожение детских иллюзий, то вынужден довершить начатое: конечный результат любого начинания являет собой тандем из идейной и практической составляющих. Идея может быть бесконечно правильной, красивой и даже, условно говоря, идеальной, но неизбежно искажается, будучи реализованной. Отнюдь не заявляю, дескать, баланс в данной игре выглядит из рук вон плохо, но наречь существующий здесь и сейчас расклад приближенным к предельно точной балансировке способен разве что слепец. К тому же следует помнить - любой проект размаха WoT "заточен" на получение прибыли, а прибыль напрямую зависит от интереса игроков к новой, премиумной (и не очень) технике. А теперь вопрос на засыпку: выгодно ли разработчику сделать новый танк чуууууточку лучше в сравнении с "аксакалами"? Обычный маркетинг и ничего личного, мой наивный друг.

2) Если у кого-то на каком-либо танке в проекте не получается реализовать средние значения по урону - это НЕ проблема выбранного пользователем танка. Но это и отнюдь НЕ свидетельство того, что "какой-либо" танк отличается адекватной боеспособностью. Смекаете, сеньор уж? Плюс, внутриигровая среда претерпела колоссальные изменения за все эти годы, кардинально перекроив относительное равновесие отдельных машин. К чему эта зубодробительная наивность? Вы умеете пользоваться ссылками? https://tanks.gg/lis...?ty=medium&ti=8 27/28 из 30 (дпм). Всерьез полагаете, мол, третье место с конца - середина числа тридцать? Или вовсе не доверяете сторонним ресурсам? Да признайтесь уже в том, что сморозили несусветную глупость!

3) Доказали, но упустили главное: если определенный тип техники "обязан быть сильней" по отношению к остальным, то о каком, к чертовой матери, "равноправии" может идти речь? Проще говоря, считаете, что средние танки стоят на иной ступени развития, но продолжаете исторгать из нутра словеса про идеальные задумки сферического баланса в вакууме, непогрешимую точность расчетов отдела балансировки и далее по списку. Круто. Попахивает раздвоением личности.

P. S. Ну хотя бы набрались смелости, хвалю. Лед тронулся.

• Плюс 4

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв

Не пойму - он просто больной на голову, или ЧСВ так раздуто (особенно когда читаешь про "вознамерился собственноручно взяться..." - мания величия просто через край)? Или же и то и другое... В общем, стало скучно. И неинтересно.

Жаль. Отличная была тема, профильная, мощная, была и разумная критика премиумной составляющей, с доводами, аргументами, и без глупых теорий заговора, были и жаркие дискуссии в рамках нормальной человеческой вежливости и без надменного троллинга. Были и ошибки со всех сторон - флуд и оффтоп, и с моей стороны тоже, тут нечего греха таить.

Но как и во многие другие темы - в эту тоже стали приходить из "Разговоров тут" вайнеры-борцы с тиранией КВГ, страшно и тайно нерфящего все премиумные танки, потирая руки и хохоча над бедными игроками, которых некому защищать, кроме честных борцов со "злобне разрабэ", и тема стала превращаться в очередной вайн-котел. Таких уже немало в истории форума игры "Мир Танков" :).

А раньше действительно было интересно ;). Больше тут нечего делать, всем былым участникам - здоровья, удачи, всего хорошего! :)

Сай, всего доброго, спасибо за беседы, до новых встреч! ;)

Изменено пользователем MasterCorwin
Пользователь сказал:

Grandmaster Yoda)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...