Salvador_Allende Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 421 публикация 51 406 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 18:26 пользователь Rwester сказал:Вот блин источник - полковник Шутенко и НВО :))))). Кривошеев для него значит не авторитет. Забавно. Вот читаю я г-на п-ка и думаю, это ж какие титаны скрываются в недрах ИВИ. А ведь верно - нужно было атаковать на Люблин. Макс, вот скажи как после такой заявки воспринимать этого клоуна серьезно. Танк - постоянно и очень быстро умирает без поддержки с тыла, без полевых мастерских, без постоянного подвоза топлива вдоль основных трасс и прочего. Без всего этого ряды танков естественно начинают сокращаться - людоедство деталей, слив топлива, малейшая поломка и танк бросается, а ресурс у него печаль. Ну и простое правило - кто наступает свои танки имеет возможность починить, отступающий их теряет. Мы отступали - мы теряли, немцы стали отступать, они стали терять. Ну и самое главное - танки хорошо, но воюют не танки, а военные структуры.Вопрос же был о численном и качественном превосходстве немецкой техники. По ссылке наглядно показано, что ни того, ни другого не было. Это факт. В рассуждения о гипотетических вероятностях вступать не хотелось бы. Non nobis, Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam. Ссылка на комментарий
Salvador_Allende Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 421 публикация 51 406 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 01 Фев 2013 - 09:34 пользователь SLON41 сказал:После слов "у немцев техника значительно хуже была" не читал.Правильно, не читайте, а то еще мозг может развиться. Non nobis, Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam. Ссылка на комментарий
anonym_CScTFkJ2GsQo Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 8 публикаций 16 232 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 http://mywebs.su/blo...tory/10349.html Ссылка на комментарий
Lubushkin Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 255 публикаций 32 523 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 17 Янв 2013 - 19:07 пользователь 1Andry1790 сказал:ну т-34 не пробивал не тигра не кт только кт и кв не пробивали и исы тоже как повезётс такой ненавистью и предвзятостью к своим предкам, что Вы делаете в "этой" стране? 1 Вечная память Герою: http://ru.wikipedia.... Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 Rwester, я не буду больше ничего доказывать.Я ссылки привел, вы балаболите.Если б Вы, уважаемый, эти ссылки посмотрели, то увидели бы распределение техники по фронтам и направлениям. А там и сравнили бы. На Фив2 я не зарегистрирован (когда-то был), ибо меня бесконечный срач не интересует. Но, поверьте, я немало читал по этому вопросу, вероятно даже почти все, что имеется в свободном доступе. Про сосредоточение сил и средств в конкретном месте - это из моего 1 сообщения. Я это и в игре предлагаю.Поэтому не нужно меня этим притыкать. Про командиров, как бы вы не смеялись, это правда. Вот только не репрессии выбили командный состав. Не в этом дело.Его (комсостава) просто не было. Действительно многие из младших литех стали сразу генерал-лейтенантами. А потом в 41-м стреляли себе в голову.И только ВОВ научила нас воевать.Чтобы стать хорошим командиром - нужно пройти все ступеньки, от взводного и выше, по порядку. Отчасти сыграла роль и боязнь принятия инициативного решения. Инициативы командиров не допускали всю войну. Чтобы принять решение, взять на себя ответственность... комдив просто такого не мог помыслить. Каждая дивизия ждала команды свыше. Теряла драгоценное время. Команды конечно же опаздывали, т.к. связь была "ни о чем", разведка такая же. И, согласен, в таких условиях никакое количество техники не спасет.Но и не об этом речь, не так ли?Спор был - статистика. Кто-то стал утверждать, что у немцев было больше и лучше все и всего =) Я (и другие пользователи) доказали обратное. ЗЫ: млин, тему можно переносить в другой раздел и переименовывать =) Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 01 Фев 2013 - 11:11 пользователь HaLITrololo сказал:http://mywebs.su/blo...tory/10349.htmlКстати.Вспоминая про 41 год, мы тут же видим главное направление - Белоруссия, Прибалтика...Просто совет - почитайте материалы начала войны на Кольском полуострове (севере Прибалтики), а также как был подготовлен флот.Забегая вперед скажу, что север был отлично подготовлен. Пусть там не было такой массовости, но мы там врага остановили =) А флот в первые дни не просрал ничего =) Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 01:24 пользователь Gash_Ek сказал:P.P.P.S. Виктор Суворов вам в помощь!Вам, уважаемый, я бы посоветовал поскорее забыть то, что вычитали у предателя-резуна.Этот еврейчик продал страну, а потом занимался антипропагандой из-за рубежа. Подсказать откуда? Да, из той страны, которая является самым злейшим врагом России всю историю.Если Вы не разобрались в этом вопросе - мои соболезнования. Состояние, в котором находился СССР в 1941-м, не позволяло стране вести агрессивную войну. Тем более с таким врагом.Фины - другой вопрос. Читайте реальную историю. а не фантазии еврея-предателя. 1 Ссылка на комментарий
anonym_pkjKrkEuZqVr Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 35 публикаций 20 327 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 Ну если говорить о 41-м, и то на каких танках немцы начали войну простив СССР, рекомендую прочитать книгу Марка Солонини "22 июня или когда началась война", в этой книге помимо фактов, выдержек из документов и размышлений автора, написаны все ТТХ сов. и нем. танков, вот и сравните с чем воевали немцы. 34-му мог противостоять только т4 и т3 с 75мм. короткоствольной пушкой, но их на всем фронте было ой как мало, точную цифру не помню.А когда пошли тигры и пантеры, тут уже можно точно говорить о превосходстве немецких танков......но это уже 43-йКариуса читал, интересно, но суховато, но тигра он очень хвалит.И кстати, по поводу немецких противотанковых пушек, образца 41 года. Основной пушкой была 37мм. Немецкие солдаты называли ее, черный юмор, либо рождественская хлопушка, либо дверная колотушка, т.к. постучать по броне может, а войти внутрь нет. Ссылка на комментарий
BigAlex88 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 348 публикаций 28 020 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 10:58 пользователь Rwester сказал: Я плакал. Вы что блин обкурились через одного?????? 1 вообще-то все державы предполагали воевать на чужой территории. ВСЕ. И да, тактика хорошо, но если у меня три дивизии, а у тебя одна, то претерпишь ты люли нечеловеческие с любой тактикой. Вот в первой половине войны было так для немцев, а во вторую наоборот. И да, тактически они были лучшие в мире тогда. Но толку-то?2 Снижение уровня образования было следствием не репрессий, а роста офицерского корпуса почти в 10 раз, соответсвенно у повышаемых людей возникало несоответствие образование должности и многие другие перекосы. Репрессиям подверглось менее 10% офицерского корпуса.3 Были бы они передвинуты в рамках доктрины - немцам был бы разрыв попы в начале войны или по крайней мере никакого блитцкрига точно не получилось бы.1. Это какие все? Чехословакия, Польша, Румыния, Болгария? То есть получается никакой обороны у всех стран не было, а в случае агрессии все наступательные войска должны были сразу переходить в наступление и воевать на чужой территории? Не смеши мои копыта. А как же - "Нам чужой земли не надо - но и своей не отдадим"?2.По статистике и анализу историков снижение наблюдалось в среднем и нижнем командном звене, так как репрессированы были в основнов старший и высший офицерский состав. Репрессировано было не так много, согласен, но многие были уволены и отправлены в запас (с чего бы если доктрина была наступательная). В результате этого были передвижки на верх и многие генералы были отправлены в академии. Статистика показывает, что у высшего командного состава как раз с образованием и с опытом было всё норм. А вот освободившиеся места было не кому занять и набирали прошедших курсы "балалаечников". 3. Как раз из за доктрины наступления войска и командование не было готово к оборонительным боям. Даже думать до войны запрещалось, что мы будем оборонятся (Как же - доблестная красная армия и в обороне, а как же вперёд на боевом коне?) это могли приравнять к саботажу, предательству и работу на противника и как следствие - суд - расстрел - лагеря. Не рассуждайте с позиции демократии. VICTORIA CRUENTA (победа добытая кровью) Ссылка на комментарий
Panzerwolke Опубликовано: 4 февраля, 2013 Игроки 139 публикаций 9 740 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2013 01 Фев 2013 - 10:37 пользователь Max020507 сказал:Правильно, не читайте, а то еще мозг может развиться.Какой моск? Ссылка на комментарий
Lubushkin Опубликовано: 21 февраля, 2013 Игроки 255 публикаций 32 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 00:20 пользователь Aleklu сказал:Ну если говорить о 41-м, и то на каких танках немцы начали войну простив СССР, рекомендую прочитать книгу Марка Солонини "22 июня или когда началась война", в этой книге помимо фактов, выдержек из документов и размышлений автора, написаны все ТТХ сов. и нем. танков, вот и сравните с чем воевали немцы. 34-му мог противостоять только т4 и т3 с 75мм. короткоствольной пушкой, но их на всем фронте было ой как мало, точную цифру не помню.А когда пошли тигры и пантеры, тут уже можно точно говорить о превосходстве немецких танков......но это уже 43-йКариуса читал, интересно, но суховато, но тигра он очень хвалит.И кстати, по поводу немецких противотанковых пушек, образца 41 года. Основной пушкой была 37мм. Немецкие солдаты называли ее, черный юмор, либо рождественская хлопушка, либо дверная колотушка, т.к. постучать по броне может, а войти внутрь нет.Уважаемый, советую при выборе литературы о истории ВОВ оценивать автора. Солонин - известный поклонник Резуна и всячески продвигает его идеи. (возможно, бесплано, в отличие от Резуна).Кариус... вы еще Хартманна и Руделя почитайте. Это же просто пропаганда, а не история. А история в том, что наши предки были лучше врага, воевали лучше, чем враг и поэтому победили. Лучше было все - солдаты, командиры, техника, идея. Поймите, что наши деды, от которых мы произошли, были гораздо умнее, сильнее, правильнее нас с Вами, которые не чем не заслужили пока права называть себя потомками тех Великих людей. Вот ссылка на рядовой бой Той войны. Вы бы так смогли? Я в себе сомневаюсь http://pobeda.oper.r...hp?t=1051611773 Вечная память Герою: http://ru.wikipedia.... Ссылка на комментарий
anonym_hvREhLfFcQ6h Опубликовано: 21 февраля, 2013 Игроки 188 публикаций 92 109 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2013 Автор слабо знаком с историей второй мировой войны ... ))) Точнее знаком с ней по политпропагандистским материалам.Идея верная, но пример покачал. Тут уж больше подошел бы пример с франко-английскими войсками во 2 Мировую войну.Намекну. Причины поражения Красной армии в начальный период ВОВ были не в том что войска были несосредоточены, а в том что мы пропустили удар, потеряли авиацию, потеряли управление войсками, понесли чудовищные потери в живой силе и технике и т.д. А так же в плохой связи, и неадекватной структуре механизированых соединений. Сравни штатное расписание танковых корпусов начала войны и танковых армий конца войны. )))) Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Солонина цитируешь? =)Я его читал, с чем-то соглашусь.Но в целом он подтасовывает факты и ведет читателя к ложным выводам. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации