Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
30 боёв

Собственно имею два вопроса по рикошету? Обе ситуации были не в мою пользу, так что очень надеюсь на объяснение более опытных игроков. Скрины не делал, но если надо могу приаттачить схемы сделаные в Пейнте =))

Итак.

1. Играл на Pz38na с пушкой 2cm Flak (скорострелка). Стрелял в борт какому-то ЛТ (не посмотрел какому именно, а по внешности пока что не различаю). Проблема в том что половина выстрелов просто срикошетила, хотя стрелял под прямым углом (ну или нулевым от нормали). Я понимаю если бы было непробитие (у пушки бронебойность низкая), но РИКОШЕТ... О_о

2. Играя на Vickers Medium MK 3 в Эрленберге поставил танк перед мостом так, что весь корпус скрыт за зданием и торчит только лобовая броня, причем под уголом около 30град. со стеной здания. Попасть в меня можно было только с моста и то в лобовой бронелист под углом 30+/-град. (60 от нормали). Проблема в том, что некий ЛТ (опять же не помотрел какой) снес меня с 3 выстрелов (и ни один не срикошетил, хотя вроде должны были рикошетить большинство), да и лично я не понял как меня пробили в лоб под таким углом (приведенную броню вроде никто не отменял).

Заранее благодарен, если кто-то разъяснит мне в чем дело

• Плюс 5
Игроки
5 461 публикация
432 боя
12 Янв 2013 - 17:52 пользователь PK_Karpas сказал:

Собственно имею два вопроса по рикошету? Обе ситуации были не в мою пользу, так что очень надеюсь на объяснение более опытных игроков. Скрины не делал, но если надо могу приаттачить схемы сделаные в Пейнте =))

Итак.

1. Играл на Pz38na с пушкой 2cm Flak (скорострелка). Стрелял в борт какому-то ЛТ (не посмотрел какому именно, а по внешности пока что не различаю). Проблема в том что половина выстрелов просто срикошетила, хотя стрелял под прямым углом (ну или нулевым от нормали). Я понимаю если бы было непробитие (у пушки бронебойность низкая), но РИКОШЕТ... О_о

2. Играя на Vickers Medium MK 3 в Эрленберге поставил танк перед мостом так, что весь корпус скрыт за зданием и торчит только лобовая броня, причем под уголом около 30град. со стеной здания. Попасть в меня можно было только с моста и то в лобовой бронелист под углом 30+/-град. (60 от нормали). Проблема в том, что некий ЛТ (опять же не помотрел какой) снес меня с 3 выстрелов (и ни один не срикошетил, хотя вроде должны были рикошетить большинство), да и лично я не понял как меня пробили в лоб под таким углом (приведенную броню вроде никто не отменял).

1 - наклонная броня борта , поэтому снаряды соприкасались с броней не под прямым углом , поэтому и был рикошет

• Плюс 3

Те , кто не помнят прошлого , повторят его снова

Если из истории убрать всю ложь , это не значит , что останется только правда - может случится так , что в обще ничего не останется

[/color]

Убить дракона , который перед тобой легко , гораздо сложнее убить того , который внутри тебя

Игроки
2 публикации
30 боёв

Ну насчет нубских танков скажу тебе, что тот кто орет что все вокруг нубы сам нубом и является, а новички - ньюбы (разница в том что вторые набравшись опыта исправятся, а первые лишь станут агрошколололами). Вопрос по механике игры а не по конкретным танкам.

ВБР он конечно как ВКР, но Теорию Вероятностей никто не отменял. Так что жду АДЕКВАТНЫХ объяснений.

З.Ы. И еще насчет нуботанков, Венчик видимо начинал играть на танках 7 лвл, чтож... варианта 2... 1й ему лет 8-11, и он дал тролоответ в силу того что более ничего не придумал, а второй он купил аккаунт за реал (в большинстве игр передача акк. запрещена, так что БАН)

З.Ы.Ы. спс,  А.Д.Р., про это не подумал. В дальнейшем учту.

Изменено пользователем PK_Karpas
  • Плюс 2
Игроки
811 публикация
15 079 боёв

Во втором случае - медиум мк3, у него ведь башенки пулеметные, быть может, туда били.

Или же ваш угол игра сочла недостаточным для рикошета, а броня... эта броня от снарядов не спасает.

Игроки
441 публикация
11 153 боя
1. враг, наверно, двигался, в соответствии с механикой игры это почему-то увеличивает шанс непробития и рикошета Изменено пользователем Гость
Игроки
2 607 публикаций
17 471 бой
"Где-то что-то снесли, где-то что-то срикошетило, не успел посмотреть, заранее благодарен, если кто-то разъяснит в чем дело"

"Не рассматривали, не знаем, не планируется"

Игроки
441 публикация
11 153 боя
по механике игры, если все стоят, то рикошет наступает если угол попадания больше 70 градусов к нормали (где-то на форуме читал)
Игроки
45 публикаций
30 020 боёв

в первом случае возможно попадал в "наклонный лист " брони от туда рикошет

во втором случае скорее всего пробивали тебя в передний коток, у многих танков проходит туда дамаг или нлд

Игроки
441 публикация
11 153 боя

ещё по пункту 1:

из-за разброса 20-мм пушки часть снарядов прошли вскользь по крыше башни и МТО, вот и рикошеты. У меня такое бывало не раз. Даже на КВ-1С

Игроки
441 публикация
11 153 боя

по пункту 2:

мало данных, напоминает, ЕМНИП, цитату из  Стругацких:

"Дорогие учёные, у меня в подвале второй год кто-то где-то как-то стучит, разберитесь пожалуйста"

Игроки
7 843 публикации
58 583 боя
12 Янв 2013 - 17:52 пользователь PK_Karpas сказал:

Какие еще адекватные объяснения, если вы даже не знаете с какими танками имели дело?

1) Стрельба в зад толстопарда

2) Стрельба из топового орудия британских ЛТ вполне может слить танк ниже уровнем за пару выстрелов

Пока нет скриншотов или реплеев - это троллингтема и автор - Алешка.

Игроки
7 843 публикации
58 583 боя
12 Янв 2013 - 18:24 пользователь irmakukish сказал:

у человека (явно с образованием) только 22 боя и 2 сообщения, будьте снисходительны!

АВТОРУ ТЕМЫ:

для быстрого различения танков я использовал разноцветные шкурки, например с этого форума, или отсюда

Окай, буду более терпелив к явно трололо-вопросам.

Шкурки помогают быстрее запоминать названия танков? Да ладно?

Игроки
441 публикация
11 153 боя
12 Янв 2013 - 18:29 пользователь DominioncheG сказал:

Окай, буду более терпелив к явно трололо-вопросам.

Шкурки помогают быстрее запоминать названия танков? Да ладно?

нет, они помогают ориентироваться: опасен/неопасен, а кого бояться, надо смотреть   на вики Изменено пользователем Гость
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...