Перейти к содержимому

Вопросы от новичков-3

anonym_lkyJ2DZF2fry

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
10 346 боёв
Народ, не знаю правильная ли эта тема, но всеже вопрос: "Подскажите какуто ветку танков чтобы неособо медленные там минимум 30 км/час, и чтоб пушка хорошая была. Главное что бы не свет ибо нелюблю ими играть". Играю довольно долго но всеровно не могу найти ветку "для себя". СОветов из принцыпа не качаю.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Ноя 2013 - 10:18 пользователь Dollar696 сказал:

откуда дровишки? Хоть на вики, хоть не на вики, источик? я тоже хочу почитать

Да вот там и почитайте, хотя бы. Там все есть и плюс-минус соответствует.

Игроки
3 396 публикаций
40 471 бой
03 Ноя 2013 - 10:18 пользователь Dollar696 сказал:

откуда дровишки? Хоть на вики, хоть не на вики, источик? я тоже хочу почитать

Из наших авторов например: М.Барятинский,  из импортных можно почитать Вернар Освальд.
03 Ноя 2013 - 10:21 пользователь Neamey сказал:

Народ, не знаю правильная ли эта тема, но всеже вопрос: "Подскажите какуто ветку танков чтобы неособо медленные там минимум 30 км/час, и чтоб пушка хорошая была. Главное что бы не свет ибо нелюблю ими играть". Играю довольно долго но всеровно не могу найти ветку "для себя". СОветов из принцыпа не качаю.

Остаются только СТ немцев и французов. Изменено пользователем maloy78
  • Плюс 1

Игроки
67 публикаций
36 714 боёв
03 Ноя 2013 - 10:24 пользователь maloy78 сказал:

Из наших авторов например: М.Барятинский, из импортных можно почитать Вернар Освальд.

Принято, спасибо)

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя

Картонные СТ - это к американцам и бритам. Со скоростью там по-разному, от уровня к уровню. У амеров еще и барабанщики в конце. У бритов пушки точные (если под хорошей точная понимается).
03 Ноя 2013 - 10:24 пользователь maloy78 сказал:

Остаются только СТ немцев и французов.

Немцы не весьма бодры (но пушки - да), а у францев СТ-ветка из двух танков. Изменено пользователем eednew

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой

Попробуйте американские или немецкие СТ. А светить все равно придется рано или поздно. Такая уж судьба у всех относителньо быстрых танков: когда ЛТ вырезают, приходится брать на себя функцию света. Захотите побеждать - будете на СТ и светить, и дамажить, и (в некоторых случаях) даже танковать.
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
702 публикации
38 069 боёв

СОветов из прЫнцЫпа не Читаю!!! :bajan:
  • Плюс 1

Игроки
12 публикаций
11 935 боёв

наверное не совсем туда вопрос воткну, но в данной теме все простительно)

при установке различных модов на прицел не из самых левых источников (модпаки вспышки, джовов всяких и тд) все вроде ок, все работает. но только не на арте. ВСЕ моды показывают несколько иное время полета снаряда чем на самом деле (2,9 сек на 1000м - дело обычное). собственно, вопрос: кривые моды или кривые лапки?

PS. моды ставить умею, если что) хотелось бы услышать конкретные ответы помимо банальных переустановки клиента/модов и тд. в чем причина и как ее исправить

Игроки
719 публикаций
03 Ноя 2013 - 11:01 пользователь Sadnes1911 сказал:

при установке различных модов на прицел не из самых левых источников (модпаки вспышки, джовов всяких и тд) все вроде ок, все работает. но только не на арте. ВСЕ моды показывают несколько иное время полета снаряда чем на самом деле (2,9 сек на 1000м - дело обычное). собственно, вопрос: кривые моды или кривые лапки?

PS. моды ставить умею, если что) хотелось бы услышать конкретные ответы помимо банальных переустановки клиента/модов и тд. в чем причина и как ее исправить

Не знаю, насколько эта инфа вам поможет... ну, тогда просто - к размышлению: Аналогичные косяки наблюдаются и с XVM. Конкретно: Разность % по статистике побед (в отдельных случаях просто нереальный)  пример: Отображено XVM-мом 47% (!) , а фактически 51 (!) И причина неизвестна, да и нужна, как ежу футболка.

Игроки
1 262 публикации
783 боя
03 Ноя 2013 - 00:52 пользователь Dollar696 сказал:

короче, кроме ваших не слишком разумных изысканий- ничего. Пожалуй, википедия-больший авторитет. И ничего, попадали. С нескольких километров укладывали финские доты эти кв2. А мобильность- она не решает, ёсли нет брони и пушки.

При чем тут доты, если речь о танковых боях? КВ-2 это по сути вообще не танк, а штурмовое орудие. Узкоспециализированная машина.

. Почитайте историю применения, потом будете говорить.  

А вы сами-то читали? Боевое применение КВ-2 укладывается примерно в месячный промежуток времени: конец июня и июль 1941 года. Практически все потеряны без каого-либо эффекта.

С ув. Ваша Википедия

Забавный текст, не находите? в начале о том, что не прбивался, а потом о том, что вполне себе пробивался, хотя и с трудом

***- оно и в африке ***. У меня на Тигре Р или на лео-лт стата 55% и 52% соответственно, на КВ2- 52, на АМХ 1375- 53%. На пантере1- 50%. Кажется, а на т28 и т25- около 40. Наверно это о чём то говорит, что не только в руках дело. Не надо троллоло. Это не танки. это барахло.

Это вообще смешно. Ваша статистика говорит только о том, что вы умеете играть на одних танках, и не умеете на других, больше ни о чем. У меня на Т25/2 ПП 51% при общей ПП 49%.

"Говнотанков" в игре просто нет. Есть разные танки, н в целом они примерно одинаковы по своим возможностям

03 Ноя 2013 - 01:46 пользователь Cudesnik13 сказал:

Наверное 100 раз спрашивали, но не могу найти ответа: почему в линейке развития СССР нет легендарного танка ИС-2? При том есть китайская копия.

Он есть, на 7-м уровне. Правда называется почему-то просто ИС

03 Ноя 2013 - 03:01 пользователь WWlsburg сказал:

Насколько соответствуют действительности национальные опознавательные знаки бронетехники в игре?

Ну, красная звезда и балкенкройц - ладно, а вот остальное? Например, в игре американские танки маркированы белой звездой в эдаком круге, хотя я не нашёл подтверждений подобных эмблем.?

Про Японию не скажу, а насчет США все верно, попадаются такие ОЗ на фото

Могу и Японию глянуть, если сильно интересно, моя фотоколлекция позволяет

03 Ноя 2013 - 03:57 пользователь SuViser1 сказал:

не уничтожили, отнюдь, а были брошены экипажем или взорваны своими, для кв равных противников в 41-м не было.

Не повторяйте *** мифов. Большинство КВ было банально уничтожено в бою, почитайте отчеты.

. И смешно слышать  обратное от того, у кого один бой в профиле. Или сейчас будете говорить, что это другой акк?

То есть сами вы до этой мысли не дойдете?

03 Ноя 2013 - 04:18 пользователь Heftigen сказал:

Это тебе немцы рассказали ?! Где это ты летом 41-го нашёл в Красной Армии массу КВ ? Трепло  ! Массой были БТ-7, Т-28 и тому подобная срань.

В РККА на начало войны было более 600 танков КВ. Это достаточно много, если сравнивать с общим количеством танков у Германии и их союзников. Практически все КВ находились в Западных округах, там они и остались.

Основа в бане. dik19790708

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Ноя 2013 - 11:01 пользователь Sadnes1911 сказал:

А Вы считаете эти данные неверными в сравнении с чем? Я не вижу принципиальных проблем с трехсекундным полетом на 1000 м.

Вообще же, расчет подлетного времени для арты - крайне непростая задача, помимо пары н/с-гравитация нужно еще учитывать взаимный перепад высот и идеально выстроить траекторию.

Я могу только посоветовать научиться работать без этих данных, они не настолько важны.

03 Ноя 2013 - 11:14 пользователь timekiller19790708 сказал:

Не повторяйте *** мифов. Большинство КВ было банально уничтожено в бою, почитайте отчеты.

Чтобы быть уничтоженными в бою, танкам нужно было быть: а) технически исправными, б) боеготовыми, в) иметь поблизости запас топлива для маневра, г) иметь поблизости запас ЗиП, тягачи и проч. для своевременной эвакуации и ремонта при незначительных повреждениях.

Большинство танков РККА, включая КВ, выпадали из одной или нескольких категорий, в то же время, у немцев практически не было вооружения, которое реально позволяло уничтожить КВ в бою.

Вы не найдете и сотни реальных актов по уничтожению КВ в бою. На уровне крупных подразделений, понятно, списывали на боевые потери.

Игроки
70 публикаций
13 452 боя

Про Японию не скажу, а насчет США все верно, попадаются такие ОЗ на фото

Могу и Японию глянуть, если сильно интересно, моя фотоколлекция позволяет

да, был бы признателен

Игроки
67 публикаций
36 714 боёв

При чем тут доты, если речь о танковых боях? КВ-2 это по сути вообще не танк, а штурмовое орудие. Узкоспециализированная машина.

А вы сами-то читали? Боевое применение КВ-2 укладывается примерно в месячный промежуток времени: конец июня и июль 1941 года. Практически все потеряны без каого-либо эффекта.

Забавный текст, не находите? в начале о том, что не прбивался, а потом о том, что вполне себе пробивался, хотя и с трудом

Это вообще смешно. Ваша статистика говорит только о том, что вы умеете играть на одних танках, и не умеете на других, больше ни о чем. У меня на Т25/2 ПП 51% при общей ПП 49%.

"Говнотанков" в игре просто нет. Есть разные танки, н в целом они примерно одинаковы по своим возможностям

В РККА на начало войны было более 600 танков КВ. Это достаточно много, если сравнивать с общим количеством танков у Германии и их союзников. Практически все КВ находились в Западных округах, там они и остались.

1- Первым «потомком» КВ стал танк КВ-2, вооружённый 152-мм гаубицей М-10, установленной в высокой башне. Танки КВ-2 по назначению являлись тяжёлыми САУ, так как предназначались для борьбы с ДОТами, но бои 1941 года показали, что они являются прекрасным средством для борьбы с немецкими танками — их лобовую броню не пробивали снаряды любого немецкого танка, а снаряд КВ-2, стоило ему попасть в любой немецкий танк, почти гарантированно его уничтожал. Всё та же вики.

И что тут забавного. Вы сами попробуйте в бою на арте подойти на 50-100 метров к вражескому танку. Расскажете, как получилось)) Стрельба на пару км в реальном бою- это норма. А на таком расстоянии в начале войны у неметчины пробить шансов не было. Трепло, что сказать)) И это вы не несите чушь, а почитайте хотя бы вики. Тут народ рекомендует ёщё спец источники. Про них уже молчу) Сама пойду читать)

2- значит я не умею играть на всех) кроме вышеперечисленных)

3- вот это как раз печально. Хорошие понерфили, плохие апнули. В итоге средненький хлам наверно 70% всех машин в игре. Скоро дойдём, что всё будет отличаться только нацией и классом.

Изменено пользователем Dollar696

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Ноя 2013 - 12:18 пользователь Dollar696 сказал:

1- Первым «потомком» КВ стал танк КВ-2, вооружённый 152-мм гаубицей М-10, установленной в высокой башне. Танки КВ-2 по назначению являлись тяжёлыми САУ, так как предназначались для борьбы с ДОТами, но бои 1941 года показали, что они являются прекрасным средством для борьбы с немецкими танками — их лобовую броню не пробивали снаряды любого немецкого танка, а снаряд КВ-2, стоило ему попасть в любой немецкий танк, почти гарантированно его уничтожал. Всё та же вики.И что тут забавного. Вы сами попробуйте в бою на арте подойти на 50-100 метров к вражескому танку. Расскажете, как получилось)) Стрельба на пару км в реальном бою- это норма. А на таком расстоянии в начале войны у неметчины пробить шансов не было. Трепло, что сказать)) И это вы не несите чушь, а почитайте хотя бы вики. Тут народ рекомендует ёщё спец источники. Про них уже молчу) Сама пойду читать)2- значит я не умею играть на всех) кроме вышеперечисленных)3- вот это как раз печально. Хорошие понерфили, плохие апнули. В итоге средненький хлам наверно 70% всех машин в игре. Скоро дойдём, что всё будет отличаться только нацией и классом.

1) Тема предназначена для ответа на вопросы новичков; 2) даже если занесло на повороте, следует воздерживаться от сугубого офтопа; 3) и в любом случае стоит воздержаться от оскорблений в адрес старожилов темы. Иногда лучше жевать, чем говорить.
03 Ноя 2013 - 12:24 пользователь Dollar696 сказал:

блин, как удалить пост?

Написать del вместо текста поста (через кнопку "изменить"). Через некоторое время модератор его удалит. Изменено пользователем eednew

Игроки
180 публикаций
28 977 боёв
Ни кто не знает что дарили на НГ 2013? Дарили какой песочный танк? Просто вспомнил что еще в апреле 2012 регал аккаунт, проездил 4 боя и больше никогда не заходил.

Игроки
1 262 публикации
783 боя
03 Ноя 2013 - 11:39 пользователь eednew сказал:

Чтобы быть уничтоженными в бою, танкам нужно было быть: а) технически исправными, б) боеготовыми, в) иметь поблизости запас топлива для маневра, г) иметь поблизости запас ЗиП, тягачи и проч. для своевременной эвакуации и ремонта при незначительных повреждениях.

Это любого танка касается

в то же время, у немцев практически не было вооружения, которое реально позволяло уничтожить КВ в бою.

Рак-38, танковые 50мм и 75мм орудия, 37мм и 88мм зенитки, 105мм гаубицы.

Не без проблем, но в случае концетрации огня КВ выбивались один за другим.

Вы не найдете и сотни реальных актов по уничтожению КВ в бою.

Крнечно, у меня просто нет столько актов

На уровне крупных подразделений, понятно, списывали на боевые потери.

Да нет. Например у меня есть копии актов на списание танков 7 мехкорпуса. Там и подбитые, и брошенные, и потерянные - все есть

03 Ноя 2013 - 11:53 пользователь WWlsburg сказал:

да, был бы признателен

А покажите сперва какой ОЗ на игровом танке,  я его не видел еще

1- Первым «потомком» КВ стал танк КВ-2, вооружённый 152-мм гаубицей М-10, установленной в высокой башне. Танки КВ-2 по назначению являлись тяжёлыми САУ, так как предназначались для борьбы с ДОТами, но бои 1941 года показали, что они являются прекрасным средством для борьбы с немецкими танками — их лобовую броню не пробивали снаряды любого немецкого танка, а снаряд КВ-2, стоило ему попасть в любой немецкий танк, почти гарантированно его уничтожал. Всё та же вики.

Вики - это не источник. Не увлекайтесь.

Случаев участия КВ-2 в тановых боях известно всего несколько.

Стрельба на пару км в реальном бою- это норма. А на таком расстоянии в начале войны у неметчины пробить шансов не было.

Ясно все с вами. Дистанция танкового боя - это 400-800 метров. С 2 км танка толком не видно.

Трепло, что сказать)).

Зря вы так

И это вы не несите чушь, а почитайте хотя бы вики.

Вики я по такмим темам читать не буду. Танками увлекаюсь уже лет 15, прочитал практически все, напечатанное на русском языке.

Игроки
67 публикаций
36 714 боёв
03 Ноя 2013 - 12:30 пользователь eednew сказал:

1) Тема предназначена для ответа на вопросы новичков; 2) даже если занесло на повороте, следует воздерживаться от сугубого офтопа; 3) и в любом случае стоит воздержаться от оскорблений в адрес старожилов темы. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Написать del вместо текста поста (через кнопку "изменить"). Через некоторое время модератор его удалит.

1- я хотела его закончить, не вышло, но мы примем к сведению и закончим) А по нему не видно, что он старожил. Выглядит совсем иначе.

2- спасибо большое. Я просто случайно его создала. Не освоилась с управлением пока ёщё)

03 Ноя 2013 - 12:38 пользователь timekiller19790708 сказал:

Крнечно, у меня просто нет столько актов

Да нет. Например у меня есть копии актов на списание танков 7 мехкорпуса. Там и подбитые, и брошенные, и потерянные - все есть

А покажите сперва какой ОЗ на игровом танке,  я его не видел еще

Вики - это не источник. Не увлекайтесь.

Случаев участия КВ-2 в тановых боях известно всего несколько.

Ясно все с вами. Дистанция танкового боя - это 400-800 метров. С 2 км танка толком не видно.

Зря вы так

Вики я по такмим темам читать не буду. Танками увлекаюсь уже лет 15, прочитал практически все, напечатанное на русском языке.

1- тогда ссылку пожалуйста на ваш источник. Мне тоже интересно.

2- да ладно, арта вообще стреляет на 20-30 км, а высота линии огня пантеры например -2260 мм, поэтому наводчик мог легко вести огонь на 1500 метров без помех. Дальше- да, там танцы с бубном и расчёты уже нужны. И да, вы избушку в поле с какого расстояния видите при нормальной погоде? А то с оптикой и приближением. А танковые бои бывают разные, вы лучше меня это знаете наверно.

Игроки
27 543 публикации
46 871 бой
03 Ноя 2013 - 12:37 пользователь Rex_Tankist сказал:

Ни кто не знает что дарили на НГ 2013? Дарили какой песочный танк? Просто вспомнил что еще в апреле 2012 регал аккаунт, проездил 4 боя и больше никогда не заходил.

Легкий танк T1E6

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
03 Ноя 2013 - 12:38 пользователь timekiller19790708 сказал:

Но КВ даже в большей степени, поскольку ломались они еще чаще, а запчастей было еще меньше.

Кроме зенитки, у немцев на тот момент не было снарядов для этих орудий, которые позволяли поражать КВ. А зенитку было малореально выкатить на обороняющийся КВ. Если против них оборонялись и удавалось найти и встроить в систему огня флак 8.8 - да, могли уничтожить. Но это редкость.

Концентрация огня мало что дает, если нет возможности поразить цель. В тем же успехом можно огонь стрелкового оружия концентрировать.

Подбить (остановить, повредить) могли. Но здесь опять же вступали вышеупомянутые факторы. Бросали как минимум ремонтопригодные, а то и немного поврежденные танки. А часто - просто в силу нехватки топлива или выхода из строя трансмиссии.

Немцы вполне воевали на 2 км. Карл Цайс позволял.

Игроки
1 262 публикации
783 боя
03 Ноя 2013 - 12:59 пользователь eednew сказал:

Но КВ даже в большей степени, поскольку ломались они еще чаще, а запчастей было еще меньше.

Да. И это далеко не в плюс танку

Кроме зенитки, у немцев на тот момент не было снарядов для этих орудий, которые позволяли поражать КВ.

Обычными бронебойными пробивали КВ в борт.

Подбить (остановить, повредить) могли..

Даже этого достаточно. Уничтожить тоже могли, хотя и с трудом

Вообще, роль брони в танковом бою часто переоценивают. Например Т-34-85 пробивался практически всем чем угодно, но это не мешает считать его лучшим танком войны

Немцы вполне воевали на 2 км. Карл Цайс позволял.

Это отдельные редкие случаи. В целом на таких дистанциях танки не воевали

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...