eednew Опубликовано: 24 октября, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 24 Окт 2013 - 22:05 пользователь wotgamer278 сказал:У меня вопрос. Я играл на Loyd GC и проехал по воде. У меня начались отсчитываться секунды до гибели экипажа. Вопрос: неужели экипаж может погибнуть при открытом корпусе машины?Это не до гибели экипажа (во-первых, игра 12+, поэтому никто не умирает, а во-вторых, за 10 секунд никто не умрет), а до выхода самой машины из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_zoomix_ Опубликовано: 24 октября, 2013 Игроки 688 публикаций 20 041 бой Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 Подскажите, плиз, на данный момент поваленное дерево маскирует? Взвод из 3х человек. Один попросил откатать бой без него, командир жмет в бой, вылезает сообщение типа "не все не готовы...", короче, в неполном составе идут в бой. Могут ли получить эти двое Братьев по оружию или Решающий вклад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Yarus42 Опубликовано: 24 октября, 2013 Игроки 21 публикация 34 035 боёв Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 Судя по определению медали "воин"SpoilerПрисваивается игроку, уничтожившему наибольшее количество единиц техники противника в конкретном бою (6 и более). Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по этому показателю при одинаковом количестве уничтоженных единиц техники, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учётом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном количестве очков опыта звание не присваивается никому. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях., ис8 получил больше опыта за счёт ПА и медаль отдали ему.Вопрос такой- учитывается ли выживание, для получения медали (например если бы я выжил, а ис8 нет)? В принципе это не важно, но интересно стало, если кто сталкивался с таким редким явлением, отпишитесь, а то строчка:- "Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно." смущает. 25 Окт 2013 - 00:41 пользователь zoomikT34 сказал:Подскажите, плиз, на данный момент поваленное дерево маскирует? Взвод из 3х человек. Один попросил откатать бой без него, командир жмет в бой, вылезает сообщение типа "не все не готовы...", короче, в неполном составе идут в бой. Могут ли получить эти двое Братьев по оружию или Решающий вклад?Да, поваленное дерево маскируетДа, медали всё равно будут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 24 октября, 2013 Глобальные модераторы 48 427 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 00:42 пользователь YuriyT42 сказал:Судя по определению медали "воин"SpoilerПрисваивается игроку, уничтожившему наибольшее количество единиц техники противника в конкретном бою (6 и более). Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по этому показателю при одинаковом количестве уничтоженных единиц техники, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учётом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном количестве очков опыта звание не присваивается никому. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях., ис8 получил больше опыта за счёт ПА и медаль отдали ему.Вопрос такой- учитывается ли выживание, для получения медали (например если бы я выжил, а ис8 нет)? В принципе это не важно, но интересно стало, если кто сталкивался с таким редким явлением, отпишитесь, а то строчка:- "Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно." смущает.Я выше страницы на 2-3 только что рассказал.Ты все неправильно понял.Кратко повторю.Бой вами проигран и ты получил БОНУС за достойное сопротивление.Т.к. медали за бой являются ОСНОВАНИЕМ для выдачи БОНУСА, то, чтобы избежать двоякой выдачи, сначала рассчитывается ОБЫЧНЫЙ опыт для ОБОИХ команд (т.е. тебе за поражение дали норму, ему - за победу умножили на 1.5), затем рассчитываются Герои битвы при условии ОТСУТСТВИЯ бонусов. Т.о. если Герой битвы один на две команды, то он попадает к выигравшей за счет большего опыта. Затем смотрят оставшиеся награды. Тебе достался наверное Снайпер (?), т.о. ты и получил БОНУС по опыту и деньгам. А Воин остался у красных.Так понятно почему ты не Воин? 8-)А что касается той строчки - НЕ ВСЕ медали Героев битвы выдаются в случае гибели танка или поражения. Вот почитай описания всех наград. Изменено 24 октября, 2013 пользователем ZloyBut 1 Spoiler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KAKTUS74 Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 2 163 публикации 72 599 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) Люблю вот такие бои )))Пт еще в стоке :teethhappy: Изменено 25 октября, 2013 пользователем KAKTUS74 Тут место для вашей рекламы ))) "Здесь уже был STEMID" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5AOwQCFfcpBS Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 446 публикаций 23 837 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 07:29 пользователь KAKTUS74 сказал:Люблю вот такие бои )))Пт еще в стоке :teethhappy:Ну сейчас бонус ввели - не так обидно стало хоть.У меня бывало, что за счет бонуса при поражении набирал опыта больше, чем лидер победившей команды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dronipto Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 2 публикации 42 392 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 24 Окт 2013 - 10:58 пользователь Atbash сказал:Эффекты не складываются. Если танк движется работает просветлёнка. Если стоит работает труба и просветлёнка, но эффект идёт только от трубы.Нет. Выбрать можно уже сейчас и навык умение будет работать сразу, постепенно увеличивая эффект, а умение навык включится только когда достигнет 100%.Или что вы имели ввиду?Хотел уточнить: Например танк с обзором 350м. + установил просветленку и трубу. Какой обзор получится в итоге на неподвижном танке: 350м + 10% + 25% или 350м +25% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
UncleYuray Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 8 074 публикации 44 038 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 08:00 пользователь dronipto сказал:Хотел уточнить: Например танк с обзором 350м. + установил просветленку и трубу. Какой обзор получится в итоге на неподвижном танке: 350м + 10% + 25% или 350м +25%Эффект просветленки и стереотрубы не складывается. Учитывается бОльший эффект. Так как стереотруба работает не постоянно, а только в неподвижном состоянии, то в движении обзор будет 350+10%, стоя 350+25%. Моё детство золотое! Счастию предела нет! Я не ведал, что такое Зловонючий интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kvv33 Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 970 публикаций 24 410 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 08:00 пользователь dronipto сказал:Хотел уточнить: Например танк с обзором 350м. + установил просветленку и трубу. Какой обзор получится в итоге на неподвижном танке: 350м + 10% + 25% или 350м +25%350м+25% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_NlhHPKtjfsAd Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 2 219 публикаций 17 148 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 24 Окт 2013 - 14:08 пользователь Y_U_K_S сказал:Дело в том, что начиная с 3-го уровня игра превращается в какую-то жуткую бойню. Я на своем танке 3-го уровня попадаю к танкам 5-го уровня, которые уничтожают меня с 1-2 выстрелов.Согласитесь, приятнее играть с более-менее равными соперниками, чем всю игру ныкаться по кустам, опасаясь, что любой монстр с уровнем ХП больше чем в 2,5 раза просто раздавит тебя. Идет прямой намек на то, чтобы я закупался премиум-танками, так я понимаю?Я не готов разбираться во всех тонкостях балансировщика, но мне это и не надо, я просто хочу играть против равных или чуть более сильных в плане ТТХ противников.У новых игроков очень часто возникает подобное затруднение. Как правило с опытом оно разрешается. Суть в том, что игроки задающие такой вопрос не понимают роли своего танка в бою при попадании в конец списка, а также не понимают ролей техники в игре.Не важно конкретное соотношение НР. Ни один танк в игре не способен в открытом противостоянии одержать победу над тяжелым танком +2 уровня от собственного, если противник не полный баран. Соотношение НР является важной характеристикой лишь при прямом противостоянии двух тяжелых танков равного уровня, да и то не для всех и не всегда. Во всех прочих случаях соотношение НР не имеет значения, победа достигается не разменом НР.Pz.Kpfw. 38 (t) замечательная машина. Быстрая, динамичная, с отличной маскировкой. Но, со слабой броней и орудием. Потому, что это легкий танк. Бодаться в лоб с тяжами и СТ +2 уровня от собственного не его задача. Играть на ЛТ уровней выше третьего Вам будет еще сложнее, если Вы не поймете в чем роль ЛТ в бою. Потому, что их будет забрасывать в бои еще более высокого уровня.И нет, Вы неправильно понимаете. Большая часть прем. машин с пониженным уровнем боёв это тот еще кактус. Они и фармят слабо (ибо уровень боев снижен) и тащить бои на них тоже очень непросто.Сейчас балансировщик работает вполне нормально. Все танки (кроме ЛТ 4+ уровня и некоторых премов) попадают в бои с машинами +/-2 уровня. Это и есть более-менее равные (по ТТХ) соперники. Игроки, которые понимают свою роль в бою в зависимости от класса техники и места в сэтапе, не испытывают никаких неудобств от того, что их закидывает в верх или вниз списка. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5AOwQCFfcpBS Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 446 публикаций 23 837 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 09:22 пользователь WolfTheBlack сказал:И нет, Вы неправильно понимаете. Большая часть прем. машин с пониженным уровнем боёв это тот еще кактус. Они и фармят слабо (ибо уровень боев снижен) и тащить бои на них тоже очень непросто.Не соглашусь. Фармят они вполне на уровне.Уровень боев же снижен исходя из ТТХ (в основном слабое пробитие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
STEMID1 Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 2 330 публикаций 30 828 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 Всем привет:) Качаю в основном русскую линейку, но решил взять взять одни немецкий танк. О наших танках я хоть небольшое представление имею. но о немецких совсем уж поверхностное. Пробовал читать гайд по танкам, но там только характеристики, и сравнений нет с другими ветками. Такой вопрос--Хочу качать или средний или тяжелый нем. танк, но не знаю какую ветку выбрать. Хочется качать долго один экипаж на одной ветке переходя из танка в танк. Может кто подскажет что выбрать, или есть где сравнительный анализ немецкой техники? И нет в сердцах страха, нам он неведом. И хищным зверем станет каждый из нас. И устрашится враг, заслышав наш рык. И дула наши будут расти из Монастырей… Кровь и смерть!!! Мощь и натиск!!! И неудачник плачет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDuMchik Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 975 публикаций 29 548 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 09:22 пользователь WolfTheBlack сказал:Ни один танк в игре не способен в открытом противостоянии одержать победу над тяжелым танком +2 уровня от собственного, если противник не полный баран.Ну не надо так категорично... разбирал ТТ один на один и с уровнем +2, и даже с уровнем +3. В частности на Т-34 (СТ 5 уровень) разбирал ИСа, Тигра... еще кого-то, на Т-44 (СТ 8 уровень) и 13-75 (ЛТ 7 уровень!!!) разбирал кого-то из десяток.Не думаю, что всегда попадались такие уж крабы... да и сам я еще тот олень, но получалось же.Все очень зависит от ситуации, а вот умение создать такую ситуацию в игре, это и есть скил... по крайней мере я так думаю :)P.S. Либо я неправильно понимаю "открытое противостояние"... Понятно, что побеждал не за счет размена хп Изменено 25 октября, 2013 пользователем BaDuMchik Когда грозит беда, когда бывает туго, статист винит себя, олень ругает друга.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_NlhHPKtjfsAd Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 2 219 публикаций 17 148 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) Пользователь сказал:Всем привет:) Качаю в основном русскую линейку, но решил взять взять одни немецкий танк. О наших танках я хоть небольшое представление имею. но о немецких совсем уж поверхностное. Пробовал читать гайд по танкам, но там только характеристики, и сравнений нет с другими ветками. Такой вопрос--Хочу качать или средний или тяжелый нем. танк, но не знаю какую ветку выбрать. Хочется качать долго один экипаж на одной ветке переходя из танка в танк. Может кто подскажет что выбрать, или есть где сравнительный анализ немецкой техники?spaceНу подозреваю этот анализ в разделе немецкой техники на форуме. Лично я бы, имея такие вводные выбрал бы ветку к E-100 через VK 30.01 (H). Ну или к Леопарду_1 через Pz III/IV, если хотеть СТ.spaceОсобенности немцев: отличные орудия, приемлемые лобовое бронирование и динамика. Но, плохие УВН, слабый НЛД и высокая пожароопасность. С орудиями тоже не все гладко. Низкие уровни имеют мелковатую альфу, а высокие недостаточный пробой серебром. Это правда касается классических немцев. Новый Leopard 1 немного иной. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5AOwQCFfcpBS Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 446 публикаций 23 837 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 09:47 пользователь BaDuMchik сказал:Ну не надо так категорично... разбирал ТТ один на один и с уровнем +2, и даже с уровнем +3. В частности на Т-34 (СТ 5 уровень) разбирал ИСа, Тигра... еще кого-то, на Т-44 (СТ 8 уровень) и 13-75 (ЛТ 7 уровень!!!) разбирал кого-то из десяток.Не думаю, что всегда попадались такие уж крабы... да и сам я еще тот олень, но получалось же.Все очень зависит от ситуации, а вот умение создать такую ситуацию в игре, это и есть скил... по крайней мере я так думаю :)P.S. Либо я неправильно понимаю "открытое противостояние"... Понятно, что побеждал не за счет размена хпКрабы однозначно.Даже на 9 лвл вышеперечисленные танки за противника не считаю. Про 10 лвл и говорить нечего.Так же слабо себе представляю как можно на ИСе 1 на 1 слиться т-34ке.К тому же речь шла не о единичных случаях (да, я тоже на ИС-3 ваншотил фулового ИС-7, но повторить на "бис" явно не смогу), а об общем раскладе сил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
eednew Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 09:38 пользователь STEMID1 сказал:Всем привет:) Качаю в основном русскую линейку, но решил взять взять одни немецкий танк. О наших танках я хоть небольшое представление имею. но о немецких совсем уж поверхностное. Пробовал читать гайд по танкам, но там только характеристики, и сравнений нет с другими ветками.Такой вопрос--Хочу качать или средний или тяжелый нем. танк, но не знаю какую ветку выбрать. Хочется качать долго один экипаж на одной ветке переходя из танка в танк. Может кто подскажет что выбрать, или есть где сравнительный анализ немецкой техники?Немецкая техника удобна тем, что на всех средних уровнях одинаковые экипажи из 5 человек. Начиная с 8.8 есть возможность сквозной прокачки немецких ТТ с 4 уровня. Durchbruchswagen 2 как раз научит пользоваться немецкой броней (по нормали пробивают все, а в ромб - уже не очень). Если не пойдет - значит, на немцев рановато. Еще нужно учитывать специфику ветки: в той части, которая кончается Мышкой, в серединке есть два СТ: Pz. IV и Порш Кайен 3001 (забавный бешеный сарай), а ветку Пантеры можно открыть с 3001 (H) и посадить туда экипаж с упомянутых СТ. Если в общем, то у немцев хорошие пушки, а вот броню надо очень тщательно готовить, чтобы она хоть как-то работала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_1nH0XvEwsrzw Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 525 публикаций 7 915 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 09:58 пользователь ES82 сказал:Крабы однозначно.Так же слабо себе представляю как можно на ИСе 1 на 1 слиться т-34ке.Через гуслю за углом дома, ИС сдвинутся не сможет и враг вне прицела. Или поджечь, пока ИС развернется, пока сведется - а хп уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Atbash Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 425 публикаций 36 048 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 09:38 пользователь STEMID1 сказал:Всем привет:) Качаю в основном русскую линейку, но решил взять взять одни немецкий танк. О наших танках я хоть небольшое представление имею. но о немецких совсем уж поверхностное. Пробовал читать гайд по танкам, но там только характеристики, и сравнений нет с другими ветками.Такой вопрос--Хочу качать или средний или тяжелый нем. танк, но не знаю какую ветку выбрать. Хочется качать долго один экипаж на одной ветке переходя из танка в танк. Может кто подскажет что выбрать, или есть где сравнительный анализ немецкой техники?Если советские СТ - классические СТ, т.е. разведка, обход по флангам это про них, то у немцев СТ - это машины поддержки (хотя это можно сказать практический про все машины, но поддержка бывает разная).У них очень точные орудия, можно выцеливать уязвимые места, играть на больших дистанция, свыше 300 метров.Плохие УВН, т.е. очень аккуратно выезжать на холм, так как чтобы прицелится в противника ниже себя надо перевалить через вершину.Неплохое бронирование для СТ, но его нужно правильно выставлять.Низкая маскировка, в качестве разведчика не годится.Высокий профиль, трудно спрятать за рельефом.Правда у второй ветки СТ (Индеец) с углами наводки получше, но бронирование никакое да и профиль ниже. Вот это разведчики.ТТ имеют примерно те же характеристики.Точное орудие, хороший урон, сложное но хорошее бронирование, большие размеры, высокая заметность, плохие углы вертикальной наводки.Принцип игры на немцах, такой классический брутализм, т.е. если не подставлять НЛД, то лбом можно абсолютно не напрягаясь выезжать на равного противника. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Atbash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5AOwQCFfcpBS Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 446 публикаций 23 837 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 10:29 пользователь kleineEule сказал:Через гуслю за углом дома, ИС сдвинутся не сможет и враг вне прицела. Или поджечь, пока ИС развернется, пока сведется - а хп уже нетАга, только для этого надо правильное место, тупой ИС и неслабая доля везения - с одного выстрела т-34 у ИСа целые гусли не слетят, а вот ИС при небольшой благосклонности ВБР ваншотит т-34 (390 среднего (487 максимального) урона против 450 хп). И даже если не сваншотит, то остатки доберет тараном.Я не говорил, что совсем не представляю, слабо представляю - 1 раз из 10 может и прокатит.Не, 10% слишком много на шанс сбить гуслю выскакивающему из-за угла ИСу)) 1-2% от силы.А если ИС совсем не олень и у него есть время, то он выедет из-за угла обратным ромбом и тогда от этих 1-2% совсем ничего не останется (хотя лично я против т-34 не стал бы так заморачиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
eednew Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 10:31 пользователь Atbash сказал:Если советские СТ - классические СТ, т.е. разведка, обход по флангам это про них, то у немцев СТ - это машины поддержки.У них очень точные орудия, можно выцеливать уязвимые места, играть на больших дистанция, свыше 300 метров.Плохие УВН, т.е. очень аккуратно выезжать на холм, так как чтобы прицелится в противника ниже себя надо перевалить через вершину.Неплохое бронирование для СТ, но его нужно правильно выставлять.Низкая маскировка, в качестве разведчика не годится.Высокий профиль, трудно спрятать за рельефом.Правда у второй ветки СТ (Индеец) с углами наводки получше, но бронирование никакое да и профиль ниже. Вот это разведчики.ТТ имеют примерно те же характеристики.Точное орудие, хороший урон, сложное но хорошее бронирование, большие размеры, высокая заметность, плохие углы вертикальной наводки.Принцип игры на немцах, такой классический брутализм, т.е. если не подставлять НЛД, то лбом можно абсолютно не напрягаясь выезжать на равного противника.Брутализмом можно заниматься через одного. И только ромбом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации