Перейти к содержимому

T62a soviet union power :)

DukeNukem

Рекомендованные публикации

Игроки
36 публикаций
7 522 боя

И так вот хочу поделится сегодняшними потугами в GPU Рендере.

Картинку выводит быстро, допустим этот рендер длился чуть более 3-х минут. Аналогичная сцена в вирее рендерилась бы минут 20 если не больше.

На все про все ушло минут 40.

Минусы работает только с технологией CUDA, то есть про карты радеон можем забыть.

PS. Сильно не пинать сегодня только лицензию выдали, изучить тупо не успел 8).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-11218800-1357494828_thumb.jpg

Ну и по традиции, удачи и с наступающим рождеством 8)

T62A.62АFINAL1S.jpg

• Плюс 1
Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников!

Игроки
36 публикаций
7 522 боя
06 Янв 2013 - 20:50 пользователь BOREY_00 сказал:

Что за реклама гейклуба? Бан спамеру !

Перезалил
Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников!

Игроки
206 публикаций
15 476 боёв

Рендер то ***.

Посмотри на тени, половины нет, а которые есть – все неправильные.

Свет должен идти от ламп, он низкотемпературный. А танк освещен так, как будто он прифотошоплен, нет рассеянного света, источников то много. И эта полоска света под воротами, которая... просто полоска, не более. Нет частиц в ангаре, а должно быть пыльно и видно лучи света. И не забывай про постобработку.

Аналогичная сцена в vRay с подключением CUDA рендерится 2 минуты (и это с нормальным освещением и дисплейс-картами, однако,  зависит от мощности). Tesla вообще не напрягаясь работает в реалтайме после просчета light-кеша.

И я попробовал твой Maxwell - занятная штука, но довольно долго просчитывает каустику, уж лучше vRay, ибо результаты получаются одинаковые.

Игроки
36 публикаций
7 522 боя
07 Янв 2013 - 07:34 пользователь Latomerta сказал:

Рендер то ***.

Посмотри на тени, половины нет, а которые есть – все неправильные.

Свет должен идти от ламп, он низкотемпературный. А танк освещен так, как будто он прифотошоплен, нет рассеянного света, источников то много. И эта полоска света под воротами, которая... просто полоска, не более. Нет частиц в ангаре, а должно быть пыльно и видно лучи света. И не забывай про пост обработку.

Аналогичная сцена в vRay с подключением CUDA рендерится 2 минуты (и это с нормальным освещением и дисплейс-картами, однако,  зависит от мощности). Tesla вообще не напрягаясь работает в реалтайме после просчета light-кеша.

И я попробовал твой Maxwell - занятная штука, но довольно долго просчитывает каустику, уж лучше vRay, ибо результаты получаются одинаковые.

Да Maxwell считает уж очень долго, с этим соглашусь, но насчет результата несогласен.

А по поводу танка вся пылюка и прочая мелкота, на самом деле или отдельным пасом выводится и на композе прикручивается, а в статике тупо в фотошопе. Ибо нецелесообразно всякими частицами загружать сцены.

Просто я видел как один и тот же эффект достигался со временем рендера в 16 часов и в 2 минуты. Теперь про пост обработку, пост обработка нужна коммерческим работам, это же чистый рендер. Короче говоря для анимации он подойдет, для интерьеров соглашусь слабоват. Но у вирея проблемы те же, им только интерьеры рендерить и все. Тут вот какое дело, вот если есть рендер ферма, другой разговор, вон я анимацию не парюсь максвеллом вывожу. А если на обычной рабочей лошадке с 2 процессорами, сколько ждать анимацию? Так что лучший выбор мне кажется это GPU рендеринг, тем более сейчас ими пользоваться уже в полне можно. Года 2 назад я думал точно также как вы пока не попал на семинар по GPU рендерам. Если вирей допилит свой GPU рендер до нормального состояния с удовольствием перейду на него, 6 лет на вирее просидел.

А да чуть не забыл в сцене нет ни 1 источника света, освещение происходит за счет HDR карты собственно говоря отсюда и тени кривые.

Игроки
206 публикаций
15 476 боёв

Ну я особо в настройки Максвелла не углублялся, так, поигрался немного.

А вот vRay для анимации использовать... ну, разве что нужно быть совсем уж эстетом. Ну и ускоряющие плюшки, типа просчета света заранее и рендеринг по ключевым кадрам.

Сейчас vRay довольно успешно работает с кластерами Tesla.

Плюсанул.

Изменено пользователем Latomerta

Игроки
36 публикаций
7 522 боя
07 Янв 2013 - 12:30 пользователь Latomerta сказал:

Ну я особо в настройки Максвелла не углублялся, так, поигрался немного.

А вот vRay для анимации использовать... ну, разве что нужно быть совсем уж эстетом. Ну и ускоряющие плюшки, типа просчета света заранее и рендеринг по ключевым кадрам.

Сейчас vRay довольно успешно работает с кластерами Tesla.

Плюсанул.

Кстати если не знаете как включить Maxwell fire хваленный то делается элементарно. Прсто в офф документации это назадворках, многие задавали вопрос мне, когда эту функцию только ввели.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-13556200-1357571646_thumb.jpg шаг 1

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-00467200-1357571659_thumb.jpg шаг 2

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-33844100-1357571670_thumb.jpg шаг 3

Тож самое что и вирей рт.

А так максвел считает долго ну уж больно красиво 8)

Да и + RealFlow с ним отлично работает, одна команда.

А да вот мой тест анимации на домашнем компе. Максвелл рендер (RenderKit не подходит для серьезных проектов сразу говорю).

Spoiler

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Игроки
366 публикаций
24 773 боя
По цвету больше на китайца похож, добавь желтоватых тонов)

Игроки
206 публикаций
15 476 боёв
07 Янв 2013 - 18:26 пользователь DukeNukem сказал:

Кстати если не знаете как включить Maxwell fire хваленный то делается элементарно. Прсто в офф документации это назадворках, многие задавали вопрос мне, когда эту функцию только ввели.

Я просто экспортировал в максвеловский формат и там дорабатывал уже, свет, материалы и т.д.

Игроки
9 437 публикаций
78 586 боёв

20 минут? пфф, откуда?

меньше минуты рендерится если настройки не через одно место выставлены

а такое минут 5:

http://i51.fastpic.r...8092cbf2b96.jpg

и ни каких CUDA, обыкновенный старенький i7 на 6 ядер (да первые были именно 6и ядерные и оперативкой в 3 потока)))

07 Янв 2013 - 09:54 пользователь DukeNukem сказал:

А да чуть не забыл в сцене нет ни 1 источника света, освещение происходит за счет HDR карты собственно говоря отсюда и тени кривые.

и зачем? так не делают, ХДР как основной источник света использовать не стоит

Игроки
206 публикаций
15 476 боёв
09 Янв 2013 - 17:59 пользователь marm сказал:

а такое минут 5:

http://i51.fastpic.r...8092cbf2b96.jpg

Ну, фотошоп - не визуализатор как бы...

http://www.fondos7.n...avidad-8638.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...