DukeNukem Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 36 публикаций 7 522 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 И так вот хочу поделится сегодняшними потугами в GPU Рендере.Картинку выводит быстро, допустим этот рендер длился чуть более 3-х минут. Аналогичная сцена в вирее рендерилась бы минут 20 если не больше.На все про все ушло минут 40.Минусы работает только с технологией CUDA, то есть про карты радеон можем забыть.PS. Сильно не пинать сегодня только лицензию выдали, изучить тупо не успел 8). http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-11218800-1357494828_thumb.jpgНу и по традиции, удачи и с наступающим рождеством 8) 1 Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOREY_00 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 49 публикаций 35 851 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 Что за реклама гейклуба? Бан спамеру ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DukeNukem Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 36 публикаций 7 522 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 20:50 пользователь BOREY_00 сказал:Что за реклама гейклуба? Бан спамеру !Перезалил Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sickstrider Опубликовано: 7 января, 2013 Игроки 206 публикаций 15 476 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2013 Рендер то ***.Посмотри на тени, половины нет, а которые есть – все неправильные.Свет должен идти от ламп, он низкотемпературный. А танк освещен так, как будто он прифотошоплен, нет рассеянного света, источников то много. И эта полоска света под воротами, которая... просто полоска, не более. Нет частиц в ангаре, а должно быть пыльно и видно лучи света. И не забывай про постобработку.Аналогичная сцена в vRay с подключением CUDA рендерится 2 минуты (и это с нормальным освещением и дисплейс-картами, однако, зависит от мощности). Tesla вообще не напрягаясь работает в реалтайме после просчета light-кеша.И я попробовал твой Maxwell - занятная штука, но довольно долго просчитывает каустику, уж лучше vRay, ибо результаты получаются одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DukeNukem Опубликовано: 7 января, 2013 Игроки 36 публикаций 7 522 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2013 07 Янв 2013 - 07:34 пользователь Latomerta сказал:Рендер то ***.Посмотри на тени, половины нет, а которые есть – все неправильные.Свет должен идти от ламп, он низкотемпературный. А танк освещен так, как будто он прифотошоплен, нет рассеянного света, источников то много. И эта полоска света под воротами, которая... просто полоска, не более. Нет частиц в ангаре, а должно быть пыльно и видно лучи света. И не забывай про пост обработку.Аналогичная сцена в vRay с подключением CUDA рендерится 2 минуты (и это с нормальным освещением и дисплейс-картами, однако, зависит от мощности). Tesla вообще не напрягаясь работает в реалтайме после просчета light-кеша.И я попробовал твой Maxwell - занятная штука, но довольно долго просчитывает каустику, уж лучше vRay, ибо результаты получаются одинаковые.Да Maxwell считает уж очень долго, с этим соглашусь, но насчет результата несогласен.А по поводу танка вся пылюка и прочая мелкота, на самом деле или отдельным пасом выводится и на композе прикручивается, а в статике тупо в фотошопе. Ибо нецелесообразно всякими частицами загружать сцены.Просто я видел как один и тот же эффект достигался со временем рендера в 16 часов и в 2 минуты. Теперь про пост обработку, пост обработка нужна коммерческим работам, это же чистый рендер. Короче говоря для анимации он подойдет, для интерьеров соглашусь слабоват. Но у вирея проблемы те же, им только интерьеры рендерить и все. Тут вот какое дело, вот если есть рендер ферма, другой разговор, вон я анимацию не парюсь максвеллом вывожу. А если на обычной рабочей лошадке с 2 процессорами, сколько ждать анимацию? Так что лучший выбор мне кажется это GPU рендеринг, тем более сейчас ими пользоваться уже в полне можно. Года 2 назад я думал точно также как вы пока не попал на семинар по GPU рендерам. Если вирей допилит свой GPU рендер до нормального состояния с удовольствием перейду на него, 6 лет на вирее просидел.А да чуть не забыл в сцене нет ни 1 источника света, освещение происходит за счет HDR карты собственно говоря отсюда и тени кривые. Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sickstrider Опубликовано: 7 января, 2013 Игроки 206 публикаций 15 476 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2013 (изменено) Ну я особо в настройки Максвелла не углублялся, так, поигрался немного.А вот vRay для анимации использовать... ну, разве что нужно быть совсем уж эстетом. Ну и ускоряющие плюшки, типа просчета света заранее и рендеринг по ключевым кадрам.Сейчас vRay довольно успешно работает с кластерами Tesla.Плюсанул. Изменено 7 января, 2013 пользователем Latomerta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
DukeNukem Опубликовано: 7 января, 2013 Игроки 36 публикаций 7 522 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2013 07 Янв 2013 - 12:30 пользователь Latomerta сказал:Ну я особо в настройки Максвелла не углублялся, так, поигрался немного.А вот vRay для анимации использовать... ну, разве что нужно быть совсем уж эстетом. Ну и ускоряющие плюшки, типа просчета света заранее и рендеринг по ключевым кадрам.Сейчас vRay довольно успешно работает с кластерами Tesla.Плюсанул.Кстати если не знаете как включить Maxwell fire хваленный то делается элементарно. Прсто в офф документации это назадворках, многие задавали вопрос мне, когда эту функцию только ввели. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-13556200-1357571646_thumb.jpg шаг 1 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-00467200-1357571659_thumb.jpg шаг 2 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-32565-0-33844100-1357571670_thumb.jpg шаг 3Тож самое что и вирей рт.А так максвел считает долго ну уж больно красиво 8)Да и + RealFlow с ним отлично работает, одна команда. А да вот мой тест анимации на домашнем компе. Максвелл рендер (RenderKit не подходит для серьезных проектов сразу говорю).Spoiler Вселенная это софт с закрытым кодом. Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_tGTc6vD0SMEn Опубликовано: 8 января, 2013 Игроки 366 публикаций 24 773 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января, 2013 По цвету больше на китайца похож, добавь желтоватых тонов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sickstrider Опубликовано: 8 января, 2013 Игроки 206 публикаций 15 476 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января, 2013 07 Янв 2013 - 18:26 пользователь DukeNukem сказал:Кстати если не знаете как включить Maxwell fire хваленный то делается элементарно. Прсто в офф документации это назадворках, многие задавали вопрос мне, когда эту функцию только ввели.Я просто экспортировал в максвеловский формат и там дорабатывал уже, свет, материалы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
marm Опубликовано: 9 января, 2013 Игроки 9 437 публикаций 78 586 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января, 2013 20 минут? пфф, откуда?меньше минуты рендерится если настройки не через одно место выставленыа такое минут 5:http://i51.fastpic.r...8092cbf2b96.jpgи ни каких CUDA, обыкновенный старенький i7 на 6 ядер (да первые были именно 6и ядерные и оперативкой в 3 потока))) 07 Янв 2013 - 09:54 пользователь DukeNukem сказал:А да чуть не забыл в сцене нет ни 1 источника света, освещение происходит за счет HDR карты собственно говоря отсюда и тени кривые.и зачем? так не делают, ХДР как основной источник света использовать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sickstrider Опубликовано: 9 января, 2013 Игроки 206 публикаций 15 476 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января, 2013 09 Янв 2013 - 17:59 пользователь marm сказал:а такое минут 5:http://i51.fastpic.r...8092cbf2b96.jpgНу, фотошоп - не визуализатор как бы...http://www.fondos7.n...avidad-8638.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации