Перейти к содержимому

"Sovietiche 52-tonner" - КВ-2, июль 1941

anonym_izUk5SS6qDk0

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

ООООООчень дорого, если больной на голову

Например аэрограф - от 5000.

компрессор от 6000

инструментов еще на 2000 р.

химии для начала - на 3000-4000 р.

красок - на танк надо как минимум штук 5, лучше 10 (т.е. 5*100р) - 500

сама модель + если нужны доработки (как правило столько же, а то и дороже раза в два (у меня выходит модель от 3000р.)

ИТОГО: с нуля на один танк нужно порядка 20.000 рублей

А вооюще хобби это очень дорогое и заразное  :Smile_teethhappy:  по себе знаю

Игроки
43 публикации
9 564 боя
12 Янв 2013 - 23:49 пользователь Popovech сказал:

компрессор от 6000

сама модель + если нужны доработки (как правило столько же, а то и дороже раза в два (у меня выходит модель от 3000р.)

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! По нашему 5400 гривен :Smile_amazed: . И я хотел узнать насчет таких шайтан машин как "аэрограф" и "компрессор" . Ах да ! И еще подробнеее про инструменты
Игроки
202 публикации
9 282 боя
компрессор нужен к аэрографу,чтоб качать воздух и краску этим распылять.аэрограф,простым языком это тот же пульверизатор,только в разы навороченней
_

Пользователь сказал:

___alexkentBLACK3D___ (21:05:56) Играк я уже скоро буду искат программу и я тебя удалю на всегда с танчиком больше не увидиш *

Игроки
70 публикаций
16 054 боя
08 Янв 2013 - 20:35 пользователь Zapfen сказал:

Я конечно понимаю, что ствол у всех трумпов на кв-шки косячные (какое-то яйцевидное отверстие), но нельзя же так корректировать оный изъян! Очень, очень тонкостенная получилась "шайтан-труба". Лучше переделать, - сильно в глаза бросается. 4 бакса и более-менее приличный ствол (точенный с внутренней нарезкой) от RBModel.

Вот давненько ваял другу на подарок:

http://content.foto....pfen/1/i-19.jpg

как говориться, - почувствуйте разницу

P.S. Ну и гусли никуда не годятся. Хотя бы  (это не исправит ситуацию в целом, так маленькое "извините" с Вашей стороны) сухой кистью с ган-металом по тракам пройтись. Даже если машина стоит, гусли так пылью не припадают.

P.P.S. Извините, возможно слишком резко, просто жаль, что маленькие недоработки портят, в принципе, неплохую модель.

Прошу меня извинить, но с Вашими замечаниями я не согласен. Ни с одним). Объясню, почему.

Модели я делаю достаточно давно (ЕМНИП, уже лет 8-9). Если я дорабатываю модель- то стараюсь дорабатывать по максимуму. Стволы я никогда не покупал и покупать не собираюсь- мне их проще из стали или алюминиевого сплава на токарном выточить. Например, как здесь: http://forum.worldof... су-152#top#top

Ствол из Стали 45

Если я делаю модель "из коробки" (для отдыха от иных запилов), то я вообще ничего не дорабатываю. И в матчасть не лезу. КВ-2 как раз и брал для непринужденной сборки- дешево и быстро. И вполне себе похоже на прототип.

С гусеницами также не соглашусь. Не знаю, работали ли ВЫ с изделиями от Звезды или ВЭ- вот там гусеницы действительно никудышные (их даже гусеницами назвать-то и нельзя). В случае Трумпа- пролиты даже гайки на пальцах, рельеф ни в одном месте не замылен. Переплачивать за какие-то там разрекламированные силуминовые приблуды не вижу никаког смысла. Касаемо "натиратильства" подвижных частей. Заблуждение, что у танка непременно должны блестеть беговые дорожки, аки у кота яйца. Я специально лазил по стройкам и изучал стоящие там экскаваторы и бульдозеры на гусеничном ходу. У активно эксплуатирующейся техники "дорожки" присутствуют, а вот у техники, постоявшей два-три дня на приколе- оная отсутствует. А летом из-за пыли/сухой глины вся ходовая часть выглядит однородной по цвету, и "металла" там не наблюдается.

Благодарю за внимание и замечания!

Игроки
70 публикаций
16 054 боя
12 Янв 2013 - 23:49 пользователь Popovech сказал:

компрессор от 6000

Прошу меня извинить, уважаемый коллега, но все это- ерунда. В плане цен, разумеется)

Аэрограф - от 670 руб. Брать сразу "крутой" аэрограф нет никакого смысла. И вообще- сначала нужно поработать кистью, а потом уже за аэрограф браться.

Компрессор -от 2500 руб. Есть микрокомпрессоры смешных размеров (136*102*66 мм), смешного веса (400 грамм), но выдающее вполне приличное давление- до 2 бар. Мне больше 1,3 для покраски модели танка никогда не требовалось. А еще- можно собрать компрессор из "холодильника"- взять компрессор, который в холодосе хладагент гоняет, поколдовать над ним- и вуаля! до 3 бар качает спокойно. Затрат- максимум на 1000 руб. Как сделать- гугл в помощь.

Инструмент - вполне можно уложиться в смешную сумму. Для начала можно взять комплект цанговых ножей за 100 руб (такой у меня честно прослужил год), пилочек для ногтей по 50-80 руб за штуку, пинцетик за 50 руб, шкурки на тот же полтинник. Для сборки первой модели -за глаза хватит и еще останется, поверьте моему опыту. У меня ученики с еще меньшим комплектом собирали неплохие модельки.

Химия -клей для моделей на толуоловой основе, либо чистый толуол (20-30 руб), уайт-спирит(сами решаете, сколько платить), ПВА по желанию, супер-клей по необходимости (до 50 руб). Более ничего не нужно.

Краска. 10 цветов для одной модели- чересчур. Наборчик красок 6 цветов, акриловые, производство- "Невская палитра", продается в магазине для художников (стоимость- около 200 руб). Намешать можно из этого комплекта хоть советский 4БО, хоть немецкий панцерграу/дункельгельб. Разводить водой или водкой (чем дешевле ***- тем лучше.) Прекрасно дуется аэром - нужно только подобрать консистенцию, которая Вас устроит. Также нужно взять масло художественное (около 30-40 руб за тюбик, хватит тюбика на века) для смывки/масляных точек/прочих эффектов трех-четырех оттенков (в зависимости от предполагаемого окраса модели). И кисточек- от 000 (смывка/сколы) до шестерки (пигменты), плюс широкую плоскую (для растушевывания масла)

Модель- на первый раз можно взять что подешевле. Возьмите, скажем, такого же КВ-2. Собирается просто, деталей мало, дорабатывать на первый раз ничего не нужно. Либо любой танк серии КВ от Трумпетера/Моделиста. По опыту говорю (а у меня на попечении не один начинающий моделист) - в качестве первой модели- самое оно, если хотите делать БТТ в 1/35. Мне КВ-2 встал в  800 руб.

ИТОГО: на первую модель танка " с нуля нужно около 5000 руб (грубо). +/- сами определяете исходя из размеров кошелька и стоимости комплектующих в месте Вашего проживания.

Чувствуете разницу? Тем более, если окажется, что делать модели Вам не интересно, 5000 не так бют по карману, как 20000. А если "краситься" у знакомых моделистов их аэрографом и компрессором... Сами понимаете, насколько Вам дешевле это дело обойдется.

Вообще же, стоило бы почитать в описании модели пункт- "Окраска". Там я писал, как и чем я модель красил

И, да, моделирование- не развлечение. Это не просто хобби, это жизненное кредо.

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
13 Янв 2013 - 09:24 пользователь Arthurshmitt сказал:

Прошу меня извинить, уважаемый коллега, но все это- ерунда. В плане цен, разумеется)

Аэрограф - от 670 руб. Брать сразу "крутой" аэрограф нет никакого смысла. И вообще- сначала нужно поработать кистью, а потом уже за аэрограф браться.

Компрессор -от 2500 руб. Есть микрокомпрессоры смешных размеров (136*102*66 мм), смешного веса (400 грамм), но выдающее вполне приличное давление- до 2 бар. Мне больше 1,3 для покраски модели танка никогда не требовалось. А еще- можно собрать компрессор из "холодильника"- взять компрессор, который в холодосе хладагент гоняет, поколдовать над ним- и вуаля! до 3 бар качает спокойно. Затрат- максимум на 1000 руб. Как сделать- гугл в помощь.

Инструмент - вполне можно уложиться в смешную сумму. Для начала можно взять комплект цанговых ножей за 100 руб (такой у меня честно прослужил год), пилочек для ногтей по 50-80 руб за штуку, пинцетик за 50 руб, шкурки на тот же полтинник. Для сборки первой модели -за глаза хватит и еще останется, поверьте моему опыту. У меня ученики с еще меньшим комплектом собирали неплохие модельки.

Химия -клей для моделей на толуоловой основе, либо чистый толуол (20-30 руб), уайт-спирит(сами решаете, сколько платить), ПВА по желанию, супер-клей по необходимости (до 50 руб). Более ничего не нужно.

Краска. 10 цветов для одной модели- чересчур. Наборчик красок 6 цветов, акриловые, производство- "Невская палитра", продается в магазине для художников (стоимость- около 200 руб). Намешать можно из этого комплекта хоть советский 4БО, хоть немецкий панцерграу/дункельгельб. Разводить водой или водкой (чем дешевле ***- тем лучше.) Прекрасно дуется аэром - нужно только подобрать консистенцию, которая Вас устроит. Также нужно взять масло художественное (около 30-40 руб за тюбик, хватит тюбика на века) для смывки/масляных точек/прочих эффектов трех-четырех оттенков (в зависимости от предполагаемого окраса модели). И кисточек- от 000 (смывка/сколы) до шестерки (пигменты), плюс широкую плоскую (для растушевывания масла)

Модель- на первый раз можно взять что подешевле. Возьмите, скажем, такого же КВ-2. Собирается просто, деталей мало, дорабатывать на первый раз ничего не нужно. Либо любой танк серии КВ от Трумпетера/Моделиста. По опыту говорю (а у меня на попечении не один начинающий моделист) - в качестве первой модели- самое оно, если хотите делать БТТ в 1/35. Мне КВ-2 встал в  800 руб.

ИТОГО: на первую модель танка " с нуля нужно около 5000 руб (грубо). +/- сами определяете исходя из размеров кошелька и стоимости комплектующих в месте Вашего проживания.

Чувствуете разницу? Тем более, если окажется, что делать модели Вам не интересно, 5000 не так бют по карману, как 20000. А если "краситься" у знакомых моделистов их аэрографом и компрессором... Сами понимаете, насколько Вам дешевле это дело обойдется.

Вообще же, стоило бы почитать в описании модели пункт- "Окраска". Там я писал, как и чем я модель красил

И, да, моделирование- не развлечение. Это не просто хобби, это жизненное кредо.

Блин (не удержался) в самом деле. Ты аэр за 650 рублей на два-три танка покупаешь? Такой богатый чтоли? Я тебе тогда другой расчет сделаю, что бы народ привлечь:

1. Модель - 300 рублей

2. Две краски (зеленая и черная) - 100 рублей

3. Кисть - 10 рублей

4. Клей ПВА - 10 рублей

ИТОГО - 420 рублей и будет у тебя ну просто супер модель, такая как в еженедельных журналах продается

Есть такая фраза - "Я не настолько богат, что бы покупать вещь много раз". Это касаемо твоего аэра за 650 рублей, который от балончика ничем не отличается и компрессора за 2500 который еще то *** и продашь ты его максимум через год другим лошпедам (по себе знаю)

Дело в том, что если аэрограф и компрессор нормальные, немец или японец или что то похожее, то у тебя его купят чуть ли не по той же стоимости, так как это КАЧЕСТВЕННАЯ вещь и служить она будет пока метал не сгниет, а дешевое *** из пластика.... Ты обувь каждый год покупаешь?

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
И еще, компрессор за 2500 ничем не отличается от бесплатного, спилиного с холодильника. Ты зря потратил деньги.
Игроки
70 публикаций
16 054 боя

Popovech, во-первых -  выбирай выражения. Твои эмоции здесь никого не интересуют.

Во-вторых - тебя не касается степень мой материальной обеспеченности. Меня мой аэр за 650 рублей устраивает вполне -им окрашено уже более десятка моделей и гнить он не собирается. Печально, ведь он как раз таки из металла сделан.

Кстати, есть еще и такое выражение: "Я не такой л*х, чтобы переплачивать за нормальные вещи". Если ты не знаешь, где купить качественное оборудование дешевле - ничем не могу тебе помочь. Если ведешься на раскрученные бренды - мне тебя искренне жаль. И если ты считаешь все остальных "л*шпедами" - мне тебя жаль вдвойне. Если ты не способен делать модели с минимумом средств и материалов и понтуешься своими "крутыми и лорогими" приблудами - тебя жалеть-то уже не стоит. Диагноз.

Игроки
70 публикаций
16 054 боя
13 Янв 2013 - 09:47 пользователь Popovech сказал:

И еще, компрессор за 2500 ничем не отличается от бесплатного, спилиного с холодильника. Ты зря потратил деньги.

Какая забота о моих финансах)) Спасибо) Если бы ты умел читать, то понял бы, чем такой компрессор отличает от "холодильного". Весом и габаритами, как минимум)

Игроки
70 публикаций
16 054 боя
13 Янв 2013 - 10:37 пользователь Popovech сказал:

О да, это твой там уродский маус на каробке.ру?  :Smile_teethhappy:

facepalm. Я был более высокого мнения о твоем интеллекте. Раз опустился до детских дразнилок- дело беда.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
13 Янв 2013 - 09:47 пользователь Popovech сказал:

Ой-ой-ой... Строишь из себя тут серьезного моделиста, а на деле школоло на фсю башку. Насчет твоих выкладок по ценам тоже не согласен, какой смысл ради "попробовать" выкладывать такие сумы? А если не "зацепило", куда все эти примочки на надцать тыщ деревянных?

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Ты читал посты выше? Там спросили сколько это хобби стоит, а не сколько стоит одну модель сделать.

Знаете в чем ваша проблема в таком хобби? Отвечу - у Вас прогресса не видно, как я видел летом твой маус, как ты его покрасил, так и сейчас модельки красишь, при том, что ты сделал уже далеко не одну. Скажешь я не прав?

Спорить бесполезно, делайте и радуйтесь своими подделками, вам критика не нравиться. Можете залезть в мои темы и пообсирать мои работы, я даже буду рад. Только вот что, прежде чем писать что либо, докажи свою правоту.

Изменено пользователем Popovech
Игроки
70 публикаций
16 054 боя
13 Янв 2013 - 11:58 пользователь Popovech сказал:

Ты читал посты выше? Там спросили сколько это хобби стоит, а не сколько стоит одну модель сделать.

Знаете в чем ваша проблема в таком хобби? Отвечу - у Вас прогресса не видно, как я видел летом твой маус, как ты его покрасил, так и сейчас модельки красишь, при том, что ты сделал уже далеко не одну. Скажешь я не прав?

Спорить бесполезно, делайте и радуйтесь своими подделками, вам критика не нравиться. Можете залезть в мои темы и пообсирать мои работы, я даже буду рад. Только вот что, прежде чем писать что либо, докажи свою правоту.

В отличие от  некоторых, я умею читать. И вопрос был "и сколько такое удовольствие стоит?". ИМХО, речь идет о конкретной модели.

Не видите прогресса- докажите, обоснуйте, приведите аргументы. Если ты критиковал что-то по существу и конструктивно -был бы от тебя какой-то толк. И благодарен был бы я тебе в первую очередь. А ты лезешь демонстрировать свое ЧСВ всем и каждому, ссылаешься на пятое-десятое, к делу отношения не имеющее. Вырасти пора бы наконец. Для начала- читать научиться. Потом писать. Далее- по нарастающей.

Особенно меня порадовала фраза - "вам критика не нравиться". От таких существ, ком ты являешься - мне ее даже слушать без нужды.

"Только вот что, прежде чем писать что либо, докажи свою правоту." - советы раздавать рвешься, да сам им не очень следуешь.

Одним словом- подрастешь- поговорим. Остальные свои "советы" и "мнения", равно как и "критику" и "рекомендации" можешь оставить себе- тебе они полезнее будут, пригодятся. Сам же сказал, что нет смысла на меня их тратить.

Игроки
24 публикации
19 102 боя
13 Янв 2013 - 09:51 пользователь Arthurshmitt сказал:

Меня мой аэр за 650 рублей устраивает вполне -им окрашено уже более десятка моделей и гнить он не собирается.  Если ведешься на раскрученные бренды - мне тебя искренне жаль.

Я бы поспорил с этим. Покупал для начала Jas 1113 и быстро понял что нужен другой, взял самый дешевый H&S Ultra за 2500р, с ним уже совсем другое дело.
Игроки
70 публикаций
16 054 боя
13 Янв 2013 - 12:58 пользователь Pigeon40 сказал:

Я бы поспорил с этим. Покупал для начала Jas 1113 и быстро понял что нужен другой, взял самый дешевый H&S Ultra за 2500р, с ним уже совсем другое дело.

Может быть, не спорю. Просто все дело в том, что у нас такие "бренды" как JAS отсутствуют. И наценки не такие, как в РФ, поэтому и цены могут значительно разниться. Я свой покупал по почти оптовой цене. Ох, давно это было)

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
13 Янв 2013 - 12:58 пользователь Pigeon40 сказал:

Я покупал Джас, аэр+компрессор 5000 рос. Год как пользуюсь и доволен. Могу показать работы людей которые красят 20 летним белорусом.

А вот мой скромный подсчет финансов на моделирование:

Аэр+компрессор-5000 рос

краска Тамия 10 основных тонов (покупалось не все сразу) - 800 руб

Пигменты "мастер" - 200 рос.

Из инструмента вообще все проще, в любом строительном и радиолюбительском магазинах, можно купить инструмент в 2 раза дешевле, правда без бренда на упаковке)))))

Цанговый нож с запасными лезвиями (в магазине шитья) - 2 у.е

Набор пинцетов - 3 у.е

Кисти в худ магазине - копейки

Бокорезы в строй. магазине - 2 у.е.

Гнулка (аналог фирменной, сделано на заводе) - 5 .у.е.

Я еще не беру в расчет что можно купить ту же Тикурилу вместо фиксера от МИГа, трос шестижильный от 1мм в строй магазине от 10 центов метр погонный, и прочее .....

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
Все правильно, все так и есть. брендовые мальчики сидят на русском форуме тамии. Уважаемый Arthurshmitt, зря я наверное вам плюс поставил...
Игроки
109 публикаций
14 884 боя
13 Янв 2013 - 09:02 пользователь Arthurshmitt сказал:

Прошу меня извинить, но с Вашими замечаниями я не согласен. Ни с одним). Объясню, почему.

Повторюсь, модель неплоха, и некоторые места мне понравились, но согласитесь - Вы сильно высверлили ствол, пытаясь убрать "косяк" трубача. Очень уж тонкостенный ствол получился, мощь теряется, что-ли. Не думаю, что его хватило бы на 2 выстрела в реалии =) Или точенный или извращаться с накладками. Но если "заказуха" и не напрягаясь, - то и так сойдет =)

P.S. По-поводу цен на оборудование - не стоит спорить, каждый получает удовольствие по своему. Кто-то горд от того, что из г**** пулю сделал, и неплохую пулю. Видел я потрясающие модели запиленные из ВЭ, Звезды и тп. Кто-то получает кайф от работы качественным инструментом: олфа, ивата и атрибут настоящего моделиста - зеленый коврик для резки (сарказм).

P.P.S. После работы, чистки и сборки-разборки иваты баксов этак 500-550, - понимаешь, что это вещь.

Изменено пользователем Zapfen
Игроки
162 публикации
15 426 боёв
Да вроде все так. По себе скажу такое - я просто устал от перепиливания всяких ужасов, как например в теме, что я сейчас открываю про т-54 1949 года. Загляните, я там выкладывать фото буду по ходу стройки (тот еще наборчик).
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...