Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

лично я затеял этот спор из интереса) всё равно он ни к чему не приведёт.

спор свёлся даже ни к обсуждению Венец творения М1 вс Т90, а к мелким придиркам по компоновке и теоретике, на руках нету ни достоверной статистики, ни результативных сравнений в условиях войны с применением ВТО

посему лично я предлагаю диспут завершить

единственное что можно сказать это то что к сожалению 200 Т-90 это очень-очень мало.

пруфы по количеству абрамсов: 500 М1А2 в КПМ это совершенно точно. Милитари бэланс писал об этом в начале 2010. Они же писали и про отзыв начиная с конца 2010 до 300 машин ежегодно в рамках доведения до SEP/TUSK уровня.

Судя по выполненным контрактам для БТВТ ЮС Арми было выпущено если не 2к, то 1209 М1а2 точно

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
28 Мар 2011 - 14:53 пользователь Kostrel сказал:

А можно напомнить такой эпизод, как штурм посёлка Гойское весной 1996 г.

А можно вспомнить и обратный пример, когда 8 августа 2008 г. Анатолий Баранкевич одним выстрелом из РПГ-7 уничтожил танк Т-72 вместе с экипажем.

Spoiler

http://www.tomilino.com/?p=639

...Нам пришлось выйти из городка. Мы быстро заняли близлежащие дома. И в этот момент пошли танки. Два из них вышли на перекресток. Я взял гранатомет, выскочил и подбил один.

- Какие это были танки?

- Т-72. Их с простого гранатомета сразу не возьмешь.

- Говорят, в среднем три выстрела надо сделать?

- Это смотря куда попасть. Вот у меня удачно получилось. Я попал как раз в самое уязвимое место. Танк башню повернул, я и выстрелил в тыл башни. Танк остановился. Из него повалил дымок. Все это длилось мгновения. Я успел за несколько секунд за угол забежать и думаю: “Попал-то я попал, но пробил ли броню? Если не пробил, танк пушку развернет и полдома вместе со мной снесет”. Но не успел голову высунуть, как последовал мощнейший взрыв. Смотрю – куски танка летят. Стало ясно, что вроде бы поразил. А вот если в лоб стрелять, то нужно более мощное средство.

- А Вы чем поразили?

- РПГ-7. Ручной противотанковый гранатомет. У меня и было-то всего две гранаты.

- И Вы только одну использовали?

- В том месте одну. А потом, когда пошли дальше, вытесняли их из города, выглянул из-за угла, а на нас разведывательные бронированные машины едут.

• Плюс 1

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

а для М1А2 разаботан ОФ  класса НЕАТ и ОФ с ПВВ, а также пневматический АЗ, и что?

что там про заданный вопрос? я не министр обороны. мне остюда не видно что закупать) и я не утверждал, что закупка танков приоритетная задача для армии и впк

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
28 Мар 2011 - 16:20 пользователь OldRicky сказал:

А можно вспомнить и обратный пример, когда 8 августа 2008 г. Анатолий Баранкевич одним выстрелом из РПГ-7 уничтожил танк Т-72 вместе с экипажем.

Spoiler

...Нам пришлось выйти из городка. Мы быстро заняли близлежащие дома. И в этот момент пошли танки. Два из них вышли на перекресток. Я взял гранатомет, выскочил и подбил один.

- Какие это были танки?

- Это смотря куда попасть. Вот у меня удачно получилось. Я попал как раз в самое уязвимое место. Танк башню повернул, я и выстрелил в тыл башни. Танк остановился. Из него повалил дымок. Все это длилось мгновения. Я успел за несколько секунд за угол забежать и думаю: “Попал-то я попал, но пробил ли броню? Если не пробил, танк пушку развернет и полдома вместе со мной снесет”. Но не успел голову высунуть, как последовал мощнейший взрыв. Смотрю – куски танка летят. Стало ясно, что вроде бы поразил. А вот если в лоб стрелять, то нужно более мощное средство.

- А Вы чем поразили?

- В том месте одну. А потом, когда пошли дальше, вытесняли их из города, выглянул из-за угла, а на нас разведывательные бронированные машины едут.

А кто отправил одинокий танк в город? В таких условиях никакая суперзащита не спасёт. Да ещё интересно, какой гранатой был сделан выстрел?

Если вводить танки в города, то их должна прикрывать пехота. Иначе из просто расстреляют в ослабленные зоны сверху, с тылу и с боков.

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
28 Мар 2011 - 18:58 пользователь Kostrel сказал:

А кто отправил одинокий танк в город? В таких условиях никакая суперзащита не спасёт. Да ещё интересно, какой гранатой был сделан выстрел?

Так ведь речь идёт не о тактике применения, а о способности выдерживать боевые повреждения. И когда говорят, что в Чечне танки выдерживали в среднем до 10 попаданий, то тоже неплохо бы уточнять, что за попадания.

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
29 Мар 2011 - 09:39 пользователь OldRicky сказал:

Так ведь речь идёт не о тактике применения, а о способности выдерживать боевые повреждения. И когда говорят, что в Чечне танки выдерживали в среднем до 10 попаданий, то тоже неплохо бы уточнять, что за попадания.

Основные попадания от РПГ-7В,РПГ18 реже РПГ29 управляемых мало  передняя и боковые полусферы танка штатная ДЗ выдерживает в эти места в среднем 10 попаданий.  

мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8

Игроки
117 публикаций
93 боя
Все танки уг, а рулит авиация.
аватар и фото, удален модератором, ро 7 дней.

КРОВЬ КИШКИ

Игроки
88 публикаций
13 845 боёв
28 Мар 2011 - 15:31 пользователь Esperoz сказал:

Т - 90 это ударная сила, основной танк. Да и на много дешевле чем Лео 2 Абрамса и так далее. При то его и легче чинить. По моему Т 90 то ли 2кк то ли 4кк стоит а вот Лео 2 окала 8кк. Так что думай сам. 3 Т - 90 против одного Лео.

Учитывая что он имеет активную зашиту. А вот вооружение

- Основным вооружением Т-90 является 125-мм гладкоствольная пушка 2А46М

- Помимо традиционного артиллерийского вооружения, Т-90 имеет возможность стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами 9М119М

- Вспомогательное вооружение Т-90 состоит из спаренного пулемёта, зенитной пулемётной установки и личного оружия экипажа. В спаренной с пушкой установке размещается 7,62-мм пулемёт ПКТ или ПКТМ. Боекомплект пулемёта состоит из 2000 патронов в восьми лентах по 250 штук, боевая скорострельность составляет около 250 выстрелов в минуту.

- Ведение огня из основного и вспомогательного вооружения Т-90 осуществляется комплексом управления огнём 1А45Т «Иртыш», состоящим из автоматизированной системы управления огнём 1А42, ночного прицельного комплекса ТО1-КО1 или ТО1-ПО2Т, прицельно-наблюдательного комплекса командира ПНК-4С и телевизионной системы заднего обзора.

Да и еще много много плюшек. Не хочу копи пэстить кому интересно сам найдет. Просто незя так говорить о обалденном танке.

:Smile_honoring:

Серьезная заявка на победу. А если еще добавить личное оружие экипажа, хранимые оскольчные гранаты, перочинные ножики, спички  и зубочистки, то вообще сомнений не остается. :)

Кстати по-поводу имеющейся активной защиты должен огорчить. Нет ее. Не, теоретические уже поставили, но она как мед, вроде есть и вроде уже и нет. В фантазиях есть, а вот в строевых частях ее нет.

Игроки
280 публикаций
6 065 боёв
26 Фев 2011 - 20:16 пользователь WaterOut сказал:

Самый тупой способ троллинга на форуме.

Хочешь развести холивар? Не получится.

Смирись, что Т-90, что Абрамс, куски УГ.

Леопард и Меркава намного превосходят эти "недоделки".

Уважаемые товарищи "поцреоты". Т-90, кусок унылого г...

Т-80 и Т-72, танки намного лучше.

В конце-концов их больше.

:lol::lol::lol:
В среде украинских националистов XX века получила распространение такая аналогичная по смыслу форма обращения как друг, которая противоставлялась форме товарищ как форме обращения "советских захватчиков".

Игроки
280 публикаций
6 065 боёв

в Т90 только одна электроника, это прибор ночного видения.

Абрамс не умеет "плавать"(ездить по дну).

Абрамс взорвался после 6 выстрелов из РПГ, а Т-90 нет.

В Абрамсе больше электроники.

В среде украинских националистов XX века получила распространение такая аналогичная по смыслу форма обращения как друг, которая противоставлялась форме товарищ как форме обращения "советских захватчиков".

Игроки
261 публикация
18 660 боёв
:facepalmic:
  • Плюс 2
VK 2801 Leopard II, E-50М, Jagd E-100, Maus, E-100, Gw-E, AMX 50В, BatChat

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
30 Мар 2011 - 21:43 пользователь st3d сказал:

в Т90 только одна электроника, это прибор ночного видения.

Абрамс не умеет "плавать"(ездить по дну).

Абрамс взорвался после 6 выстрелов из РПГ, а Т-90 нет.

В Абрамсе больше электроники.

а на чём работают в т-90 баллистический вычислитель с датчиками, система стабилизации, лазерный дальномер + Т-90А это ещё тепловизор, на ручном приводе?

вопрос зачем Абрамсам надо плавать по дну? неужели массовая ТПП будет менее уязвима чем наведённый понтонный мост

субъективно. сколько корнетов/джевелинов тандемных/ ТОУ -WESв крышу выдержат эти танки.

любой танк уязвим в крышу/МТО/борта

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
31 Мар 2011 - 19:47 пользователь skannaks сказал:

вопрос зачем Абрамсам надо плавать по дну? неужели массовая ТПП будет менее уязвима чем наведённый понтонный мост

Возможность преодолевать реки по дну нужна для сохранения темпа наступления. А насчёт понтонного моста, а кто знает - в армии США их 10 или 15 комплектов?

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
88 публикаций
13 845 боёв
01 Апр 2011 - 09:47 пользователь Kostrel сказал:

Возможность преодолевать реки по дну нужна для сохранения темпа наступления. А насчёт понтонного моста, а кто знает - в армии США их 10 или 15 комплектов?

Блин, ну сколько можно обсасывать это...

Преодоление водных преград по дну очень спорный момент. Конечно преодоление водных рубежей на показухах смотрится впечатляюще, но это пересечь водоем, который до этого долго подготавливали к этому: расчищали дно, выкладывали его бетонными плитами, насыпали съезды...  Т.е. подготовка соизмеримая с наведением конвенциональной переправы.

Игроки
1 116 публикаций
27 126 боёв
01 Апр 2011 - 10:02 пользователь evgenich_13 сказал:

Блин, ну сколько можно обсасывать это...

Преодоление водных преград по дну очень спорный момент. Конечно преодоление водных рубежей на показухах смотрится впечатляюще, но это пересечь водоем, который до этого долго подготавливали к этому: расчищали дно, выкладывали его бетонными плитами, насыпали съезды...  Т.е. подготовка соизмеримая с наведением конвенциональной переправы.

гораздо важнее не наличие ОПВТ на танке, а какой брод он может форсировать мгновенно без подготовки к примеру аля система "БРОД" на 64-ках - 1,8м
  • Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
452 публикации
300 боёв

Вот я на днях, когда стресс-тест был московского сервера, с 1000-ми рейтами появилась возможность ИС-7 взять. Нда...Жил мой ИС 2-3 минуты.

А теперь смотрим мою статистику.

Так же  свидетельствовал, как в Химках один товарищ на Т-26 (ну песочнеца, да) 12 фрагов взял, остался один и выиграл бой, взяв базу.

Это я к чему. Танк, любой танк это УГ. Это просто кусок металла. Причём мёртвого.

Сажаем в него экипаж, ага, не едет, достаём из танка экипаж, загоняем на пол-года в учебку, сажаем обратно. Ага! Поехал! Стреляет! В *** не вязнет! Боевую задачу выполняет!

Тут ведь как, танк с отличными ТТХ это в общем-то очень маленькая составляющая для нОгиба.

В танке экипаж должен быть обученный, вместе с танком взвод (или сколько там) пехоты должен быть, артиллерия, чтоб этим ребятам помогала, авиация, флот, и прочие военно-космические войска.

Вот когда это всё в связке функционирует, тогда да, успех, победа и город на утеху победителю на три дня.

Когда где-то, какие-то связи рвутся, а ведь всякое бывает, война ведь, тогда и победы нет, флот утоплен, пехота голодная, танк увяз в канаве.

Это как-бы ИМХО, собственно, я так понимаю, не только калибры и толщину нижней лобовой детали М1А1 и Т-90 нужно сравнивать.

• Плюс 1
#ля, Серёга, это не та планета!

Игроки
43 публикации
10 815 боёв
27 Фев 2011 - 16:36 пользователь Tungsten сказал:

П

А Вы не знали ? Госзаказом ни новых Т-90А , ни даже модернизация Т-72БА на 2011 год не предусмотрены , УВЗ сокращает кадры и начинает массовую переквалификацию специалистов . Так как экспортных заказов на Т-90 тоже нет .

15 марта 2011 г. заключен государственный контракт между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на проведение модернизации танков Т-72Б. (с) УВЗ.ру.

так что цех продолжит работу, кадры никуда не денутся. плюс идут переговоры с индусами. "шеф все пропало" кричать рано.

Игроки
43 публикации
10 815 боёв
28 Мар 2011 - 16:20 пользователь OldRicky сказал:

Spoiler

- Какие это были танки?

- А Вы чем поразили?

там броня емнип 30 мм. ножом проковырять можно. :)

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
23 Апр 2011 - 09:32 пользователь Tungsten сказал:

С точностью до наоборот - смотрите результаты испытаний в Греции .

Т-80У ( с СУО аналогичной Т-90 ) облажался на стрельбах , особенно в движении на большую дальность .

Можете предоставить инфу плиз ато моного источников и все разное говорят что выйграл абрамс, потом леопард и есть утверждение что т90.

Вот вам видео со стрельбищь конечно не то что раньше но сойдет

• Плюс 1
мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...