Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
28 Окт 2011 - 18:52 пользователь hrenolet сказал:

Таки прямо и минимальны?

Отличия по защищенности Т-90 и Т-72Б минимальны. Броня одинаковая, ДЗ одинаковая, послали бы туда Т-90А - результат был бы аналогичный.

• Плюс 3

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
29 Окт 2011 - 10:34 пользователь hrenolet сказал:

Почему нет, капитализъм, однако, штоб ему... :)

Ага, значит врут негодяи из НИИ Стали, побаливают, поливают грязью российское танкостроение, с 6 км пробивается 90-ый из М829А2. Врут оказывается, пытаются нажиться на российском налогоплательщике.

А покупатели из Мин обороны при капитализме стали дураками, не знают защищенность своего танка  :Smile_veryhappy:

Пользователь сказал:

Говорить с вами и не упомянуть про "Оплот" - себя не уважать :)

Нет, вы не говорите, а флеймите.

Пользователь сказал:

Трансмиссия историческая. Может и устаревшая, но смысла ее менять сейчас нет. Да и функционально назначение свое она отрабатывает. Так что незачем менять то что не сломалось.  Древний двигатель? Это значит плохой и неэффективный? Ага, напрямую от Т-34, слышал. И что - он работает, над ним работают. Так что с двигателем  - как с трансмиссией.

А вот российское МО (заказчик танка) считает, что смысл есть.

Чего вы флеймите то зря, вы что заказчик танка, на каком основании вы говорите, что нет смысла менять. Сейчас ее пытаются всеми способами поменять, даже с помощью французов, а вот форумные патриоты говорят "но смысла ее менять сейчас нет".

Пользователь сказал:

К АЗ в недавнем варианте какие претензии? Длинные ОБПС кушать вроде как научили, с расположением боеукладки поработали. Что еще не так?

Притензий у меня нет, мне все равно. У российского МО они есть.

Автомат заряжания Т-72 и его модификации Т-90 размещен в башне у днища танка, снабжен транспортером карусельного типа и оборудован механизмом подъема выстрелов. Длина снаряда ограничена габаритами транспортера.

Пользователь сказал:

Ждали. И что - вы можете сказать что зря? По крайней мере деньги не попилили, танк есть. Его судьба - отдельная тема. Так что да, будем ждать. Терпение - добродетель, знаете ли :)

Есть опытный образец который себя не очень важно показал ,чтобы это был бы "Танк", доили бы бюджет еще лет 10. Сейчас просто "вывеску" сменили, ну как говорят "блажен кто верует".

Интересно если бы в журнале эти фото бы не появились веровали бы?

• Плюс 2

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
30 Окт 2011 - 21:19 пользователь Pnevmoslonic сказал:

1)Где я утверждаю что именно МКПП на т-90 надежнее акпп М1? Если хотите доказать что на м1 акпп особенная и надежнее мкпп, вперед.

2)Объясните как вы будете легче контролировать скорость на акпп.

3)Армия на то и создана что бы обучать военному делу это раз. Во вторых, перед самой армией на такие "специальности" обучают в ДОСААФ, в советское время еще примерно пол года учебка. А уж потом сам танк. Так что о какой неопытности вы говорите я хз. Водить они умеют уже до того как сядут в танк.

1. Разговор ведется о Т-90 vs М1. К конкретной тематике ваше "МКП надежнее АКП" пришивается только как "МКП Т-90 надежнее АКП М1". Все попытки вывести вас на конкретику привели к вашему съезду с темы.

2. Я как минимум не буду отвлекаться на махание рычага.

3. Вот тут я поржал. Многие водить авто учатся всю жизнь. Кто-то и на 3й год вождения может "воткнуть" не ту передачу или промазать,а у вас за полгода уже с танком управляются как опытные профессионалы.. Ню-ню.

• Плюс 1

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
30 Окт 2011 - 23:41 пользователь Ness сказал:

По этому посту я понял чем ваша проблема, закоренелый идеалист который верит в то что должно быть, а не в реальность. В вашей реальности армия должна доверять технику только профессионалам,в действительности армия работает с тем что есть, а то что есть почти всегда не соответствует затребованным стандартам. Потому что мы имеем дело с срочниками, которые в большинстве своем люди не далекие( были бы далекие в армию б не попали). Профессионалов в армии очень не много, техники гораздо больше, а воевать надо, вот по этому в современной глобальной войне простота в использовании ">" важнее простоты производства.

Пофессионала нужно обучить. Если мы срочников не будем обучать и не давать ездить им на технике, то откуда блин тогда хорошая армия возьмёться? Мой дед 3 года служил на РЗК и был профи, хоть и срочник. На это конечно можно ответить, что нужна контракная армия, но разве контракник пришетшый в армию умнее тогоже срочника. :Smile_veryhappy:  Такойже дуб, которому нужно всё показывать и расказывать.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
30 Окт 2011 - 23:41 пользователь Ness сказал:

По этому посту я понял чем ваша проблема, закоренелый идеалист который верит в то что должно быть, а не в реальность. В вашей реальности армия должна доверять технику только профессионалам,в действительности армия работает с тем что есть, а то что есть почти всегда не соответствует затребованным стандартам. Потому что мы имеем дело с срочниками, которые в большинстве своем люди не далекие( были бы далекие в армию б не попали). Профессионалов в армии очень не много, техники гораздо больше, а воевать надо, вот по этому в современной глобальной войне простота в использовании ">" важнее простоты производства.

:facepalmic:

Чтож за поколение такое пошло что вождение автомобиля с мкпп это для них тяжело, и нужен обязательно автомат? Да еще с таким распространением личного авто...Более 80 лет проблем с учебой вождения на мкпп ну небыло, а вот сейчас остро необходимо.

Так вот господин, если вы заговорили про глобальную войну, так оружие должно быть не только просто в использовании, а еще должен быть простым в изготовлении, простым в ремонте(Каким является калаш, каким была Т-34). Вот только вы эти 2 последних пункта как то упустили. Если в ВОВ проблем с обучением вождения на танке не было, то почему сейчас должно быть(с учетом что каждый 2-3 парень водить до армии умеет)?

• Плюс 1

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 04:55 пользователь Nevermorer сказал:

1. Разговор ведется о Т-90 vs М1. К конкретной тематике ваше "МКП надежнее АКП" пришивается только как "МКП Т-90 надежнее АКП М1". Все попытки вывести вас на конкретику привели к вашему съезду с темы.

2. Я как минимум не буду отвлекаться на махание рычага.

3. Вот тут я поржал. Многие водить авто учатся всю жизнь. Кто-то и на 3й год вождения может "воткнуть" не ту передачу или промазать,а у вас за полгода уже с танком управляются как опытные профессионалы.. Ню-ню.

1.Завели вы его, не я. Я не только не съезжаю с темы, я конкртено заявляю-объяснять что либо технически безграмотному человеку(аля потребитель) не вижу смысла. Есть желание доказать обратное-дерзайте, будет весело.

2. Ответ технически безграмотного человека. Который еще и водить не умеет.

3. Вот те кто не может и на 3 год научиться, даешь зубную щетку и указываешь пальцем на унитаз. О каком танке может идти речь?Я бы ему и автомат в руки не дал. И так к слову, даже сейчас с такой армией, абы кого на технику не сажают. И проблем с мкпп не было. Так что хватит уже бредить про сложность вождения.

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
31 Окт 2011 - 08:53 пользователь Pnevmoslonic сказал:

:facepalmic:

Если в ВОВ проблем с обучением вождения на танке не было, то почему сейчас должно быть(с учетом что каждый 2-3 парень водить до армии умеет)?

Были и ещё каке. Правда, дело было не в механике.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 09:27 пользователь Tapok6 сказал:

Были и ещё каке. Правда, дело было не в механике.

Я говорю конкретно про механику, а не про другого рода сложностях. А они были, но не об этом речь :)

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
31 Окт 2011 - 02:22 пользователь Andrei_bt сказал:

Является очень важным показателем. Это не понимают только "пещерные патриоты" в стиле - у нас нет, значит не нужно  :Smile_veryhappy:

Да куда уж нам, убогим... :) Придумайте ситуацию в бою, когда высокая скорость заднего хода окажет на результат этого боя серьезное влияние.

31 Окт 2011 - 02:24 пользователь Andrei_bt сказал:

Отличия по защищенности Т-90 и Т-72Б минимальны. Броня одинаковая, ДЗ одинаковая, послали бы туда Т-90А - результат был бы аналогичный.

А кроме бронекорпуса и ДЗ ничего важного?

31 Окт 2011 - 02:34 пользователь Andrei_bt сказал:

Ага, значит врут негодяи из НИИ Стали, побаливают, поливают грязью российское танкостроение, с 6 км пробивается 90-ый из М829А2. Врут оказывается, пытаются нажиться на российском налогоплательщике. [И не говорите, сволочи :) Они рекламируют "Реликт" и хотят получить деньги от МО. К сожалению, сегодня деньги главное, за деньги можно *** все что угодно. Да и без денего - тоже, как имели место высказывания наших военных про экспортную машину, к МО вообще никаким боком не подходящую, сделанную даже не на деньги МО. Впрочем, мнение Хлопотова по этому вопросу - я уверен - вы читали.]

А покупатели из Мин обороны при капитализме стали дураками, не знают защищенность своего танка  :Smile_veryhappy: [Нет. К чему это вообще?]

Нет, вы не говорите, а флеймите. [Т-84 - священная корова?]

А вот российское МО (заказчик танка) считает, что смысл есть.

Чего вы флеймите то зря, вы что заказчик танка, на каком основании вы говорите, что нет смысла менять. Сейчас ее пытаются всеми способами поменять, даже с помощью французов, а вот форумные патриоты говорят "но смысла ее менять сейчас нет". [Это мое большое ИМХО. Делать новую трансмиссию имеет смысл под новый танк, делать под Т-72/Т-90 смысла нет. Разве что обкатать и  выбрать "детские болезни", как на стенде. Хотя если вдруг получится с адекватным уровнем надежности и стоимости - почему нет? Но не уверен что получится. Про двигатель - вообще отдельная тема.]

Притензий у меня нет, мне все равно. У российского МО они есть.

Автомат заряжания Т-72 и его модификации Т-90 размещен в башне у днища танка, снабжен транспортером карусельного типа и оборудован механизмом подъема выстрелов. Длина снаряда ограничена габаритами транспортера. [И? Вы отрицаете что разработан способ модернизации АЗ под длинные БПС?]

Есть опытный образец который себя не очень важно показал ,чтобы это был бы "Танк", доили бы бюджет еще лет 10. Сейчас просто "вывеску" сменили, ну как говорят "блажен кто верует".

Интересно если бы в журнале эти фото бы не появились веровали бы? [Что-то вас на "веру" пробило :) Мне вот интересно - когда его все-таки сделают - что вы скажете? Потому что ставка сделано именно на него, иначе не отказывались бы от массовых закупок Т-90.]

• Плюс 1

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя

"Отличия по защищенности Т-90 и Т-72Б минимальны. Броня одинаковая, ДЗ одинаковая, послали бы туда Т-90А - результат был бы аналогичный."

Броня прерасная. Лоб 205мм под 68 градусов. Зачем там что-то менять. Менять можно только материал и всё. Материал меняться или нет, этого мы не знаем. Технология изготовления стали засекречина, но я уверен на 100%, что технология изготовления нарушаеться. Я сам работал на оборонном предприятии и знаю, что порой сталь приходит не та.

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
31 Окт 2011 - 09:03 пользователь Pnevmoslonic сказал:

1.Завели вы его, не я. Я не только не съезжаю с темы, я конкртено заявляю-объяснять что либо технически безграмотному человеку(аля потребитель) не вижу смысла. Есть желание доказать обратное-дерзайте, будет весело.

2. Ответ технически безграмотного человека. Который еще и водить не умеет.

3. Вот те кто не может и на 3 год научиться, даешь зубную щетку и указываешь пальцем на унитаз. О каком танке может идти речь?Я бы ему и автомат в руки не дал. И так к слову, даже сейчас с такой армией, абы кого на технику не сажают. И проблем с мкпп не было. Так что хватит уже бредить про сложность вождения.

1. Что опять ведет к съезду с темы. Браво. Что же можно объяснить столь безграмотному человеку,что надежность какой-либо системы можно оценить только по конкретной реализации. Так и автомат можно назвать крайне ненадежной системой по отношению к винтовке. Оценить надежность\ненадежность АКП М1 вы не в состоянии,а по словам ой какой вай вай спец.

2. К вашему  несчастью умею. А вы ещё раз демонстрируете как хорошо вы знакомы с "автоматом" на практике. Если отрицаете простейшее.

3. Вай вай вай. Осваиваются осваиваются не вопрос. На каком уровне-большой вопрос. И смогут ли они на этом уровне соперничать с автоматом- ещё больший вопрос. Пока только от вас льется "Вай вай вай  этот автомат такая ломка фигня. ой ой ой не отремонтировать её" и так далее. Прямо плачь Ярославны.

Наличие АКП значительно упрощает обучение мех вода.

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
31 Окт 2011 - 11:39 пользователь Nevermorer сказал:

Да точно. Теперь и обезьян можно будет за рычаги сажать :Smile_veryhappy:

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
31 Окт 2011 - 11:48 пользователь Tapok6 сказал:

Да точно. Теперь и обезьян можно будет за рычаги сажать :Smile_veryhappy:

Да. Тапкообразных можно будет сажать.
  • Плюс 1

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
31 Окт 2011 - 12:04 пользователь Nevermorer сказал:

Да. Тапкообразных можно будет сажать.

Сорвался да? Странно даже никто тебя не тролил и я не хамил. :Smile_veryhappy:

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 11:39 пользователь Nevermorer сказал:

1. Что опять ведет к съезду с темы. Браво. Что же можно объяснить столь безграмотному человеку,что надежность какой-либо системы можно оценить только по конкретной реализации. Так и автомат можно назвать крайне ненадежной системой по отношению к винтовке. Оценить надежность\ненадежность АКП М1 вы не в состоянии,а по словам ой какой вай вай спец.

2. К вашему  несчастью умею. А вы ещё раз демонстрируете как хорошо вы знакомы с "автоматом" на практике. Если отрицаете простейшее.

3. Вай вай вай. Осваиваются осваиваются не вопрос. На каком уровне-большой вопрос. И смогут ли они на этом уровне соперничать с автоматом- ещё больший вопрос. Пока только от вас льется "Вай вай вай  этот автомат такая ломка фигня. ой ой ой не отремонтировать её" и так далее. Прямо плачь Ярославны.

Мне уже эта полемика надоела.

1)Смысл вам что то объяснять, если вы не знаете как устроена акпп/мкпп, как  работает и тд? Вы не отрицаете что вы технически безграмотны. А тратить на вас время чтобы втолковать основы...я себя пожалею. Скажите это АК в сравнении М16. Моих знаний, основанные не только из гугла как у вас, а на практике, хватит для оценки надежности данного агрегата.

2)А что там знакомится?)Ездил и с акпп, ремонтировал. Но чего это стоило вам не понять

Я вам 10 раз повторяю-автомат для тупых блондинок. Забавно что первое высказывание не отрицаете :Smile_Default:

Так к сведенью, в России в правах хотят сделать пометку, на машине с какой кпп человек обучался. Так вот, если на акпп то сесть за руль машины с мкпп вам будет запрещено, а если на мкпп то свобода выбора.

3) Вот вы *** :facepalmic: ВЫ Ремонтировали акпп/мкпп?Вы хоть колесико на 3 колесном велосипеде в состоянии поменять?Сомневаюсь.

Для особо тупых объясню на пальцах:

Среднестатистическая акпп на танк ставится не будет, тк она будет сильно усложнять жизнь мехводу. А средненькая акпп уже в разы сложнее по устройству нежели мкпп. Будут ставить навороченную напичканную  до нельзя электроникой. Такие АКПП вообще не ремонтируют, их сразу меняют. Сделать отдельным блоком для отдельной замены такой акпп от двигателя...Не представляю как это можно реализовать. Значит надо делать в блоке  двигателем, как сделали американцы. В итоге Летит акпп, идет замена с двигателем, летит двигатель, идет замена с акпп. Ценовую рамку представили?А вы вкурсе что усложняется и ремонт двигателя с акпп?

А теперь еще к примеру не долейте/замените вовремя масло с акпп...Далеко вы уедете. А жрет масла она больше нежели мкпп.Да и топлива тоже поболее, с учетом постоянной смены передач(городские условия).

МКПП ремонтируется в полевых условиях.

Так вот если армии нужны *** блондинки, которым тяжело переключить рычажок передачи; танк, не пригодный ремонту без специалистов(как у американцев), да еще который обходится и дороже в производстве и в обслуживании-вперед. Получим Армию тупых блондинок на дорогих танках.

Лучше потратить деньги сэкономленные на тупых блондинках, чтобы подготовить нормального мехвода, который будет не только танк водить,но и простейший ремонт сможет осуществить.

Разговор с вами закончен. Совет на будущее, прежде чем спорить на какую либо тему, подтяните свои знания хотя бы на уровень "любитель".

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 13:37 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Мне уже эта полемика надоела.

1)Смысл вам что то объяснять, если вы не знаете как устроена акпп/мкпп, как  работает и тд? Вы не отрицаете что вы технически безграмотны. А тратить на вас время чтобы втолковать основы...я себя пожалею. Скажите это АК в сравнении М16. Моих знаний, основанные не только из гугла как у вас, а на практике, хватит для оценки надежности данного агрегата.

2)А что там знакомится?)Ездил и с акпп, ремонтировал. Но чего это стоило вам не понять

Я вам 10 раз повторяю-автомат для тупых блондинок. Забавно что первое высказывание не отрицаете :Smile_Default:

Так к сведенью, в России в правах хотят сделать пометку, на машине с какой кпп человек обучался. Так вот, если на акпп то сесть за руль машины с мкпп вам будет запрещено, а если на мкпп то свобода выбора.

3) Вот вы *** :facepalmic: ВЫ Ремонтировали акпп/мкпп?Вы хоть колесико на 3 колесном велосипеде в состоянии поменять?Сомневаюсь.

Для особо тупых объясню на пальцах:

Среднестатистическая акпп на танк ставится не будет, тк она будет сильно усложнять жизнь мехводу. А средненькая акпп уже в разы сложнее по устройству нежели мкпп. Будут ставить навороченную напичканную  до нельзя электроникой. Такие АКПП вообще не ремонтируют, их сразу меняют. Сделать отдельным блоком для отдельной замены такой акпп от двигателя...Не представляю как это можно реализовать. Значит надо делать в блоке  двигателем, как сделали американцы. В итоге Летит акпп, идет замена с двигателем, летит двигатель, идет замена с акпп. Ценовую рамку представили?А вы вкурсе что усложняется и ремонт двигателя с акпп?

А теперь еще к примеру не долейте/замените вовремя масло с акпп...Далеко вы уедете. А жрет масла она больше нежели мкпп.Да и топлива тоже поболее, с учетом постоянной смены передач(городские условия).

МКПП ремонтируется в полевых условиях.

Так вот если армии нужны *** блондинки, которым тяжело переключить рычажок передачи; танк, не пригодный ремонту без специалистов(как у американцев), да еще который обходится и дороже в производстве и в обслуживании-вперед. Получим Армию тупых блондинок на дорогих танках.

Лучше потратить деньги сэкономленные на тупых блондинках, чтобы подготовить нормального мехвода, который будет не только танк водить,но и простейший ремонт сможет осуществить.

Разговор с вами закончен. Совет на будущее, прежде чем спорить на какую либо тему, подтяните свои знания хотя бы на уровень "любитель".

Причем тут АКП и МКП?Речь идет о танках! и у меня такое мнение что вы не разу не сидели в отделение мех.вода Т72(тоже что и Т90)У солдат проблема не в переключении передач а как правильно завести танк.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 14:16 пользователь lexs0782 сказал:

Причем тут АКП и МКП?Речь идет о танках! и у меня такое мнение что вы не разу не сидели в отделение мех.вода Т72(тоже что и Т90)У солдат проблема не в переключении передач а как правильно завести танк.

Причем?Читай выше.

И да, не поверишь сидел, и стрелял из танка ПТУРами(что и было моей специальностью). И было это еще При СССР.

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 14:31 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Причем?Читай выше.

И да, не поверишь сидел, и стрелял из танка ПТУРами(что и было моей специальностью). И было это еще При СССР.

О да ты герой?из Т-34 УР стрелял? :Smile_veryhappy:

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 14:34 пользователь lexs0782 сказал:

О да ты герой?из Т-34 УР стрелял? :Smile_veryhappy:

Что и ожидалось от молодого поколения.

Служил в 81-83 гг в 260 отдельно разведывательно-десантном батальоне(боевой номер), для гражданских-ВЧ 61205. Батальон подчинялся Только Главному Разведывательному Управлению (ГРУ)

Должность-заместитель начальника ракетно-артиллерийского вооружения.

Место службы-Кушка(граница с Афганистаном).

И уж поверь мой юный друг, это позволяет мне судить об очень многом.

Где служил ты? Из АК хотя бы 1 обойму выпустил?

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 14:47 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Что и ожидалось от молодого поколения.

Служил в 81-83 гг в 260 отдельно разведывательно-десантном батальоне(боевой номер), для гражданских-ВЧ 61205. Батальон подчинялся Только Главному Разведывательному Управлению (ГРУ)

Должность-заместитель начальника ракетно-артиллерийского вооружения.

Место службы-Кушка(граница с Афганистаном).

И уж поверь мой юный друг, это позволяет мне судить об очень многом.

Где служил ты? Из АК хотя бы 1 обойму выпустил?

27 ОМСБр.Зам командира ТБ по вооружению.Вопросы?

в/ч 61899.

Может тебе еще звание назвать и личный номер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...