Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя
01 Июн 2012 - 09:37 пользователь Rooivalk сказал:

Сама ракета технически очень сырая, несовершенная, грузоподъемность мала, моноблочная, на данный момент (друг - офицер РВСН) шансов долететь до США у нее не то, что нет, а в минусовой степени.  В добавок, из 20 шахт - половина уже не ракеты, а просто муляжи.  Растащили-распродали все, что можно...

да -да. конечно. ракета уг. до америки не долетит....да и шахты на разведение шампинионов пустили. все пропало. одним словом.

короче. что ни слово-то бред сивой кобылы. или вашего мифического друга. про 20 шахт--вообще убило ***. вы хот погуглите-не секрет это никакой. и не читайте перед обедом желтой прессы-мозги размягчает.

• Плюс 2

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
01 Июн 2012 - 05:55 пользователь kayman4 сказал:

Что бы доказывать, что-то надо это сначало утверждать -

Моя фраза.

"Сколько дней там дивизия была под авианалетами? Во время наступления половина оставшихся танков даже экипажами заняты не были."

Где написано, что авиация все разнесла? Я написал лишь про то, что двивизия подвергалась авианалетам и то, что часть уцелевшей техники была во время атаки не была занята экипажами

Ниже я привел сылочку на описание этого сражения. (там кстати написано большая часть)

Что там противоречит?

А теперь ответе мне в Воздушную фазу операции бомбили позиции иракских войск или нет? А то Вы тролить уже начинаете.

"В целом атака американцев застала иракцев врасплох. Экипажи иракских танков и БМП находились в укрытиях под своими танками. Опасаясь постоянных бомбардировок авиацией союзников. Хотя руководство республиканской гвардии было осведомлено о нападении крупных сил американцев, эта информация не смогла дойти да отдельных батальонов. А особенно до отдельных экипажей танков. Этим объясняется неготовность к немедленному началу боя иракцами. Большая часть экипажей даже не успела достигнуть своих танков и БТР. Кроме того, позиции были подготовлены не должным образом: противотанковые заграждения не завершены, минные заграждения установлены лишь частично, проволочные заграждения не установлены. Возможно у иракцев либо не было достаточно мин. Либо постоянные действия авиации помешали их установить."

1. Дайте полний текст. Желателно официальный на английском. Ибо я там не вижу ни слово о том, что речь идёт именно о Истинг 73.

2. Да, бомбили. Вопрос лишь в том, бомбили ли они абсолютно всё и везде, ведь это нереально.

Изменено пользователем Гость

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
01 Июн 2012 - 19:47 пользователь Easo сказал:

1. Дайте полний текст. Желателно официальный на английском. Ибо я там не вижу ни слово о том, что речь идёт именно о Истинг 73.

Вы меня уморили - про официальный текст. Вы много видели официальных текстов? -

Не для СМИ?

Рапортов там донесений?

Насколько я знаю это перевод  с французского, на Авиабазе выложен весь.

01 Июн 2012 - 19:47 пользователь Easo сказал:

2. Да, бомбили. Вопрос лишь в том, бомбили ли они абсолютно всё и везде, ведь это нереально.

Республиканская гвардия была насколько я помню в числе наиболее приоритетных целей. Или Вы думаете это глупо?

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 208 публикаций
43 976 боёв
01 Июн 2012 - 19:15 пользователь Gippo сказал:

да -да. конечно. ракета уг. до америки не долетит....да и шахты на разведение шампинионов пустили. все пропало. одним словом.

короче. что ни слово-то бред сивой кобылы. или вашего мифического друга. про 20 шахт--вообще убило ***. вы хот погуглите-не секрет это никакой. и не читайте перед обедом желтой прессы-мозги размягчает.

Если это бред - так не читай, не заставляю ведь... Медвепут, наверное...

• Плюс 1

Игроки
1 072 публикации
69 327 боёв
30 Май 2012 - 17:23 пользователь Rooivalk сказал:

Сравнивать  машины РАЗНОГО поколения просто некорректно.  Если М1 - это танк четвертого послевоенного поколения, то Т-90 - это, фактически, модификация Т-72.   Даже профессиональные военные давно это признали.  Просто сегодня такова ситуация в мире, что глобальной войны не предвидится, а в войсках ОГРОМНОЕ количество устаревшей техники, которую надо доиспользовать (термин Минобороны РФ).  То есть, в ближайшее время армия РФ будет кататься на старье. Причем, М1 (да и Леклерк с Леопардом и прочими) - это машины, требующие серьезно подготовленного экипажа, персонала, ибо электроника требует наладки, грамотной эксплуатации, постоянной проверки и тестов.  Ибо это - бронированные ЭВМ в чистом виде.  У них даже тактика подготовки такая - каждый выстрел ОБЯЗАТЕЛЬНО должен попасть в цель. Без вариантов.  Каждый член экипажа имеет высшее или среднее СПЕЦИАЛЬНОЕ образование.  Никаких парней из деревень с тремя классами средней школы.  Средний возраст танкистов НАТО - 26-28 лет. Не срочники.  Профессионалы.  Новый танк, который придет на смену Т-90, требует, прежде всего, подготовки кадров для него.  Поэтому споры о Т-90 и сравнение его с конкурентами - бесполезны и безосновательны, ибо сравнивать Т-72, пусть и "продвинутой" модификации, с танками последнего поколения, к тому же постоянно модернизируемых (М1А2SEP, Леопард-2а6 и т.д.) немного некорректно (это мягко).  Спасибо, камрады, за внимание.

а ничего что абрамс и создавался в ответ на т72 ну прям таки нового поколения аж с 1980х годов. Изменено пользователем wk69
противотанкисты не сдаются ! комбатого этого.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
02 Июн 2012 - 06:55 пользователь kayman4 сказал:

Республиканская гвардия была насколько я помню в числе наиболее приоритетных целей. Или Вы думаете это глупо?

Кстати, по поводу достижений коалиционной авиации в борьбе с танками приводилась любопытная статистика.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
02 Июн 2012 - 09:19 пользователь OldRicky сказал:

Кстати, по поводу достижений коалиционной авиации в борьбе с танками приводилась любопытная статистика.

Ну это не статистика -это то довели до СМИ.

И это товарищу надо ткнуть -он сделал квадратные глазки когда я сказал, что позиции дивизии подвергались  авиационным налетам во время воздушной фазы.

Изменено пользователем kayman4

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
02 Июн 2012 - 12:45 пользователь kayman4 сказал:

И это товарищу надо ткнуть -он сделал квадратные глазки когда я сказал, что позиции дивизии подвергались  авиационным налетам во время воздушной фазы.

Какому товарищу?

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
02 Июн 2012 - 16:09 пользователь OldRicky сказал:

Какому товарищу?

Easo - а то он сомневается, что иракцев бомбили.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
02 Июн 2012 - 16:49 пользователь kayman4 сказал:

Странно - я сейчас посмотрел его последние реплики (эту, эту, эту) и нигде не увидел утверждений о том, что иракцев не бомбили. В первых двух репликах, насколько я могу понять, он имеет в виду популярный миф о том, что все иракские танки были уничтожены авиацией, ввиду чего никаких наземных боёв не было.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
02 Июн 2012 - 17:47 пользователь OldRicky сказал:

В первых двух репликах, насколько я могу понять, он имеет в виду популярный миф о том, что все иракские танки были уничтожены авиацией, ввиду чего никаких наземных боёв не было.

А я разве это утверждал?

Игроки
1 154 публикации
20 159 боёв

Иракццев

02 Июн 2012 - 16:49 пользователь kayman4 сказал:

Америка  всегда перед тем как высадится, скинет не одну сотню тяжелых бомб. Иракцев не то что бомбили их там утюжили, как и собственно говоря остальных.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
02 Июн 2012 - 18:21 пользователь kayman4 сказал:

А я разве это утверждал?

Нет :Smile_Default: . Вы оба использовали гиперболу - он вам приписал точку зрения, что 100 % иракских потерь были от авиации, а вы ему - что потерь от авиации не было вообще. Типичный пример того, как заходят в тупик дискуссии.

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
Интерпретация вещь странная. OldRicky меня понял. Изменено пользователем Гость

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Июн 2012 - 09:19 пользователь OldRicky сказал:

Насчет иракцев: мне от англоязычных товарищей, отслуживших свое в рядах светозарных войск Заокраинного Запада была дана следующая характеристика иракских военных:

1. Полное отстутствие инициативы. Т.е. совершенно полное - вплоть до следования заранее определенному графику артподготовки, несмотря на то что противник атакует раньше и совсем в другом месте.

2. Неумение пользоваться приборами ночного видения и танковыми дальномерами. В т.ч. из-за того, что младшие и средние командиры не позволяли танкистам изучать инструкции по эксплуатации вверенной техники.

3. Просто крайне низкий уровень подготовки танкистов. Описывался эпизод как несколько иракских Т-72 (Республиканская гвардия) поймали американскую колонну в засаду, произвели 16 выстрелов с расстояния около километра и не попали ни разу.

Ну и далее в таком духе. Т.е. сложилось впечатление что они их ни в грош не ставят.

- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth

Игроки
843 публикации
46 761 бой
03 Июн 2012 - 01:05 пользователь DenLost сказал:

Т-90 РАЗБИРАЕТ АБРАМСА В ЩЕПКИ

Очередной патриотичный хомячок?
  • Плюс 2

Игроки
128 публикаций
6 692 боя

при таком финансировании и отношении к делу как у нас, нам никогда не сравниться с американцами.

не говоря уже о том, что 50% всех денег разворовывают или пускают на всякую *** типо формы от юдашкина.

Изменено пользователем kysnez312
  • Плюс 3
Heroy_TaNkist () сказал:

Отвечайте пожалуста по теме
А свой интелект русского языка показывайте где угодно токо не на форуме игры!

боже! ну кто придумал писать 100 сообщений для доступа к теме: "ответы разработчиков"?!

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
03 Июн 2012 - 11:11 пользователь kysnez312 сказал:

при таком финансировании и отношении к делу как у нас, нам никогда не сравниться с американцами.

не говоря уже о том, что 50% всех денег разворовывают или пускают на всякую *** типо формы от юдашкина.

Форма *** сам первый писал об этом  - но вождения и стрельбы теперь стали фактически еженедельной реальностью.  Так что не все так плохо в этом плане. Плохо в другом - косят от армии как и раньше косили -вон (передачка малахова) даже очко свое подставляют что бы в армию не идти :)

• Плюс 2

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
03 Июн 2012 - 01:05 пользователь DenLost сказал:

Т-90 РАЗБИРАЕТ АБРАМСА В ЩЕПКИ

Тока если он из дерева

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...