Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkin_2007 (19 дек 2019 - 03:19) писал:

Это даже не подозрение так-то, могу "якнуть", но для меня лично главное оставление МС, понятно, что всё сделано для скоротечного и быстрого перехода на уровни выше, требующие либо умения играть (что не в приоритете), либо тупого вливания денюшки. Второе просто бесит из-за засилья премов покупных на 8 уровнях и творящейся сейчас вакханалии на этих уровнях. А по существу за кипешь покатать проголосую обеими клешнями (на интерес только шугаюсь ибо азартен). В свою бытность Лисы делали такие активности для Мосеводов, но в силу боязни быть битым не участвовал в них. Да и и сейчас, если честно, очкую, но ради интереса покатался бы в промежутках между другого рода алкоактивностями новогодними.

Ну вот и договорились!) Кидай френд, покатаем в НГ праздники.

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Мне, в первую очередь как инженеру, что обидно.

Игра всё же про танки. Именно про танки. В игровой индустрии это случай уникальный, ибо танки - это именно то оружие, которое существовало, существует, а равно применялось и применяется в выяснении отношений между хомосапиенсами. Не колдовские мечи из мифриловых сплавов. Не зачарованные арбалеты и луки с болтами из зубов летучей мыши.

В этом разрезе именно низкие уровни разительно отличаются от всего, что есть в игре. То, что презрительно сквозь зубы прозвали "песок" - воевало. Условно с 1 по 6 уровень - большинство машин были хотя бы в макетах и с плюс-минус историческими орудиями.

А с 7 уровня и выше у не-танковых держав начинаются просто феерические фантастические твaри и где они обитают.

И вот в угоду тому, что мало того, что не существовало - а в некоторых случаях с трудом могло существовать с точки зрения здравого смысла - урезается громадный пласт реальной работы реальных людей, разработчиков танковой техники. Я люблю "песок" за то, что в нём реализованы многие, пусть и абсурдные и неудачные порой, подходы к танкостроению. Это дань уважения к эволюции танков как к продукту конструкторской мысли. И ей жертвуют в угоду крайне малой прослойки людей. В конце концов, нижние уровни сейчас не вызывают вопросов по геймплею и балансу - хотя бы потому, что большинству там просто весело, никто никому ничего не доказывает, на имбочках играют, на утюгах немного пострадывают, да и не ноют.

Но нет! Надо влезть! И сломать то, что работает. Для меня в высшей степени сомнительно выглядит "причесывание" нижних уровней и манипуляции с экипажем в стиле "будет командир и бесплотные духи, в виде полосочек умений". Экипаж в виде отдельных обезьян добавлял игре атмосферы. После изменений мы получим обыденную РПГ, не сильно отличающуюся от вусмерть задолбавших похождений орков и эльфов.

И пусть игра выиграет в результате таких изменений в логике и геймплее - это потребует непомерной жертвы историчностью и атмосферой.

МС-1 не должен пасть жертвой таких изменений. И его "коллеги" - тоже. Уборку из вариантов вооружения пулемётов в этом разрезе считаю фатальной ошибкой: пулемётные МС-1 были в металле.

Более того - совсем без отмечаний прошёл два года назад юбилей ВОСР. Я, конечно, понимаю, что полномасштабное отмечание этой даты в рамках игры многим покажется неполиткорректным (политкорректность убьёт этот мир, и очень быстро), но именно эта дата положила начало советскому танкостроению. Я предлагал в этом разрезе ввести акционный танк "Борец за Свободу тов. Ленин" 1 уровня. Геймплейно это ни на что бы не повлияло, НО такой ход означал бы дань уважения истории.

Изменено пользователем basist_kaif
  • Плюс 6

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Вот все никак не соберусь снова обучить экипаж на МС-1.

Подумываю - может быть, снегурочек туда посадить...

Как оно сейчас в песочке? Долго ждать входа в бой? Команды полные, или урезанные до семи-восьми?

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

10 обычно.

basist_kaif

:great:

Как ты далеко заглядываешь однако... Я бы пока не парился.

И вот честно, нафига в игре арта на базе мося? Это все равно ехать в ближний бой, такой себе песочный КВ-2, если уроном не обидят.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Я Вот кстать тоже не понимаю, на кой ляд трогать экипажи? Живут себе и живут! Нормально работают, вопрос не вызвают. Хотите, добавьте новые перки. Схема в одно рыло меня тоже не очень устраивает. Тем более что со многими из них начинали вместе году в 2011м!:facepalm:

А вот касательно переработки перых уровней, я думаю правильно делают, все таки сейчас у Вас мирок ваншотов, а так хоть можно будет еще поиграть после влета условного Т1.:popcorn:

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (20 дек 2019 - 10:20) писал:

А вот касательно переработки перых уровней, я думаю правильно делают, все таки сейчас у Вас мирок ваншотов, а так хоть можно будет еще поиграть после влета условного Т1.:popcorn:

А в мире двустволок, хеш-фугасов и постоянно растущей альфы всё иначе. Менять надо характеристики отдельных машин, а поголовное увеличение ХП и урона базовых снарядов только увеличит дисбаланс. Да вон хоть нового подарочного француза возьми - маленькая альфа, слабое бронепробитие (т.е. голдозависимость). Проще ли будет на нём играть после этих изменений?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (19 дек 2019 - 22:13) писал:

Уборку из вариантов вооружения пулемётов в этом разрезе считаю фатальной ошибкой: пулемётные МС-1 были в металле.

Тогда мы хоть сорокапятку отстояли - на первую итерацию теста выкатили МС-1 с Гочкисом только.

Изменено пользователем Zongi
  • Плюс 2

С утра орава модераторов модерировала-модерировала,

да и не вымодерировала, не вымодерировала )

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (20 дек 2019 - 11:37) писал:

А в мире двустволок, хеш-фугасов и постоянно растущей альфы всё иначе. Менять надо характеристики отдельных машин, а поголовное увеличение ХП и урона базовых снарядов только увеличит дисбаланс. Да вон хоть нового подарочного француза возьми - маленькая альфа, слабое бронепробитие (т.е. голдозависимость). Проще ли будет на нём играть после этих изменений?

Поголовное увелечение хп связано в первую очередь с повышением альфы у базовых снарядов, что в свою очередь должно стимулировать игроков к более осознанному выбору снарядов. Тут я однозначно за. Маленький француз, не катал и даже не смотрел, не в курсе!)

Я по многим моментам не понимаю разрабов, на кой ляд арту убили полностью, зачем было выводить Вафлю 10ю. Но в целом изменения вполне положительные, я катал в песочнице, знаю о чем говорю.

Игроки
5 071 публикация
61 792 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (20 дек 2019 - 11:37) писал:

Тогда мы хоть сорокапятку отстояли - на первую итерацию теста выкатили МС-1 с Гочкисом только.

Угу, до сих пор помню предложение картошке - взять ножовку по металлу и отпилить ствол у танка у них в холле:)

• Плюс 1

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (20 дек 2019 - 13:59) писал:

Поголовное увелечение хп связано в первую очередь с повышением альфы у базовых снарядов, что в свою очередь должно стимулировать игроков к более осознанному выбору снарядов. Тут я однозначно за. Маленький француз, не катал и даже не смотрел, не в курсе!)

Я по многим моментам не понимаю разрабов, на кой ляд арту убили полностью, зачем было выводить Вафлю 10ю. Но в целом изменения вполне положительные, я катал в песочнице, знаю о чем говорю.

Это только в теории выглядит логично. А на практике большое количество машин со слабым бронепробитием, маленькой альфой, небольшим боезапасом играется исключительно на голде. Валентайн II и Матильда IV, например, даже голдой многие танки не пробивают.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (20 дек 2019 - 13:59) писал:

Но в целом изменения вполне положительные, я катал в песочнице, знаю о чем говорю.

Я тоже катал. Неполные ветки не всех наций, без премов совсем. Это как о литературном произведении судить по краткому изложению.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (20 дек 2019 - 14:55) писал:

Это только в теории выглядит логично. А на практике большое количество машин со слабым бронепробитием, маленькой альфой, небольшим боезапасом играется исключительно на голде. Валентайн II и Матильда IV, например, даже голдой многие танки не пробивают.

Я тоже катал. Неполные ветки не всех наций, без премов совсем. Это как о литературном произведении судить по краткому изложению.

1. На топах тоже не без этого, допустим Е-100 или Бабахи. Но это уже будет я полагаю, штучно правиться!

2. ТТХ, ХП, орудия, бронирование, вполне соотносимы. Отсутствие ряда шкурок на мой взгляд не является проблемой.

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsopulga (20 дек 2019 - 14:53) писал:

Угу, до сих пор помню предложение картошке - взять ножовку по металлу и отпилить ствол у танка у них в холле:)

Я помню, как до второй итерации в этой теме ликовали и злорадствовали тролли. Как Юша в своём видео сказал, что ничего плохого в сокращении количества модулей у низкоуровневой техники не видит. Вот та аудитория, которой заходят такие изменения. Под Юшиным видео я тогда поинтересовался, будет ли ему так же всё равно, если завтра сократят количество модулей у девяток, оставив их в стоке воевать против десятых  уровней.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (20 дек 2019 - 16:01) писал:

1. На топах тоже не без этого, допустим Е-100 или Бабахи. Но это уже будет я полагаю, штучно правиться!

2. ТТХ, ХП, орудия, бронирование, вполне соотносимы. Отсутствие ряда шкурок на мой взгляд не является проблемой.

1. Это не правилось годами, и я не  вижу оснований рассчитывать на то, что будет исправлено в обозримом будущем.

2. Нет, некоторые отсутствовавшие на тесте машины являются почти общепризнанными имбами, а некоторые очень слабы.

• Плюс 1

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGvaeglor (20 дек 2019 - 08:56) писал:

Как оно сейчас в песочке? Долго ждать входа в бой? Команды полные, или урезанные до семи-восьми?

Если в ангаре уже некуда от новобранцев деться - можно. Но не порадует. Быстро устаёшь играть вечно на Монастыре (более 50% времени). Для техники без динамики эта карта тактически жёсткая до предела.

Субъективно на 1 сервере стабильно и круглосуточно (в разумных пределах) можно поиграть на 1 уровне в полных сетапах и без долгого ожидания.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (20 дек 2019 - 09:53) писал:

Как ты далеко заглядываешь однако... Я бы пока не парился.

И вот честно, нафига в игре арта на базе мося? Это все равно ехать в ближний бой, такой себе песочный КВ-2, если уроном не обидят.

Не далеко. Разрабы уже показывали весьма проработанный интерфейс - табличка с полосками значений и сверху морда командира. Как увидел, сразу перед глазами интерфейс первого Диабло. По мне - куда угодно такое удобство, только не в Танки.

Арта на базе Мося есть же, это СУ-18. Проект - шасси МС-1, орудие - полковая 76-мм пушка. Не взлетел - шасси не выдерживало таких нагрузок. Но в Игре есть.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (20 дек 2019 - 10:20) писал:

Я Вот кстать тоже не понимаю, на кой ляд трогать экипажи? Живут себе и живут! Нормально работают, вопрос не вызвают. Хотите, добавьте новые перки. Схема в одно рыло меня тоже не очень устраивает. Тем более что со многими из них начинали вместе году в 2011м!

А вот касательно переработки перых уровней, я думаю правильно делают, все таки сейчас у Вас мирок ваншотов, а так хоть можно будет еще поиграть после влета условного Т1.

Вариантов новых перков накидывали множество! Например, я предлагал бедолаге заряжающему делать перк "Школа прапорщиков" - после изучения на 100% машина приобретает дополнительный слот под оборудование. Представляете, как повысится ценность заряжающего? А перк на мгновенную замену снаряда убрать, кто только эту чушь придумал.

Да при чём тут француз. Куча машин, которые являются голдозависимыми, просто провалятся. Я сейчас катаю часто ИС-7 - у него голда совсем пососная, очень многих соперников в лоб не берёт в принципе, а если её порезать - всё, приехали. Зато ещё вольготнее себя почувствуют ПТ с лазерами. И так на ТТ или СТ попытаться активно продавить направление - 100% смерть, тебе просто в силуэт насуют с полки без засвета. А ты езжай, выцеливай.

Арту убили? Мои тяжики как-то не в курсе. Постоянно им гадят сверху минимум на -300, выбивают экипаж. Убивать надо ещё больше - резать ещё вполовину урон, стан и урон по модулям. И желательно уринотерапировать напоследок. А то почти в каждом бою арта в топе по дамагу-ассисту.

Зачем убирать Вафлю? Да как бы ПТ-лазеры в стиле "крысочитер из кустов" и так полностью извели активный геймплей. Единственное разумное решение в последнее время.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsopulga (20 дек 2019 - 14:53) писал:

Угу, до сих пор помню предложение картошке - взять ножовку по металлу и отпилить ствол у танка у них в холле

Или руки тому, кто это всё придумывает.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (20 дек 2019 - 16:37) писал:

Я помню, как до второй итерации в этой теме ликовали и злорадствовали тролли. Как Юша в своём видео сказал, что ничего плохого в сокращении количества модулей у низкоуровневой техники не видит. Вот та аудитория, которой заходят такие изменения. Под Юшиным видео я тогда поинтересовался, будет ли ему так же всё равно, если завтра сократят количество модулей у девяток, оставив их в стоке воевать против десятых  уровней.

Топовые блогеры, как бы ни изгалялись, уже давно не на стороне игрока. И проблемы игрока им приблизительно как проблемы индейцев с точки зрения шерифа из Техаса. В последнее время ни одно непопулярное решение разработчиков со стороны блогеров не встречает не то чтобы противодействия - даже минимальной критики. Я очень хорошо помню, как понерфили СТ-1. Первая итерация вызвала бурю в среде любителей тяжиков и абсолютную тишину у блогеров. То есть - ни одного ролика. Ноль. Только со второй стадии, когда удавку на шее СТ-1 чуть ослабили, чтоб не был совсем мясом, появилась парочка - "ну вот же, вы видите, не всё ж так плохо, так что надели намордники и радуйтесь".

Ютуб щас монетизацию срезал... Вот и хорошо. Поделом. В свете последних событий считаю это хорошей кармой.

Кстати, о критике. Надеюсь, тут достаточно взрослая аудитория, чтобы всерьёз не воспринимать вскукареки Картавого? Со стороны ВГ было полным провалом прикормить в качестве штатного "плохого парня" этого неадеквата. Я понимаю, школоты много в рандоме, но надо же как-то себя уважать. Тем более, что дело было пошито белыми нитками. Нужно побольше уважения к комьюнити, а то мимо стула сесть капитально можно на раз.

Изменено пользователем basist_kaif
  • Плюс 2

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (20 дек 2019 - 20:40) писал:

Да при чём тут француз. Куча машин, которые являются голдозависимыми, просто провалятся. Я сейчас катаю часто ИС-7 - у него голда совсем пососная, очень многих соперников в лоб не берёт в принципе, а если её порезать - всё, приехали. Зато ещё вольготнее себя почувствуют ПТ с лазерами. И так на ТТ или СТ попытаться активно продавить направление - 100% смерть, тебе просто в силуэт насуют с полки без засвета. А ты езжай, выцеливай.

Ну, француз был для примера. Вообще чем ниже уровень голдозависимого танка, тем больше он пострадает от этих изменений. Смотри:

- бронепробитие и урон голдовых снарядов остаются прежними,

- количество хитов у противников ИС-7 остаётся прежним,

- количество хитов у противников француза увеличивается в среднем вдвое.

И апа десяток мы, скорее всего, дождёмся. А какова вероятность того, что совсем просевшая в результате этих изменений низкоуровневая техника будет удостоена отдельного внимания?

Изменено пользователем Zongi

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Смотря на ИС-4, я уже не знаю, чего мы тут дождёмся.

С третьей стороны, у условного француза и у самого хп будет побольше. Но это лишь продлит его мучения, согласен.

И я более чем уверен, если какую-то отработку этих изменений на хаях делали, то на песок, наверняка, было положено с прибором.

Кстати. В 0.7.0 мне Мось о-о-о-о-очень понравился. Если кто не заметил. Я не удалял клиент 0.7.0 и сейчас там написано, что обновление есть, но "недоступно для Вашего аккаунта". Интересно.

Игроки
2 193 публикации
174 087 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (19 дек 2019 - 03:35) писал:

Кин, где ты научился так редактировать цитаты? )

Ты меня конкретно в ступор вогнал: перечитал твой пост, свой, потом опять твой и свой.... Чуть на ЗОЖ не подсел

P.S. у подарочного француза пушка очень даже норм (по мне по крайне мере). Минус в малом уроне, не сказал бы, что голдозависим (возможно, катал при их засилье в рандоме), но бьет точно, скорострельно, критует на раз-два и с пробитием было норм за исключением случаев с теми же францами бронированными ну и 38 естественно.

Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkin_2007 (21 дек 2019 - 12:42) писал:

Ты меня конкретно в ступор вогнал: перечитал твой пост, свой, потом опять твой и свой.... Чуть на ЗОЖ не подсел

Ну извини, если что. Просто ты, цитируя моё сообщение, взял начало из одного предложения, а конец из другого. Я в ответ собрал цитату из трёх твоих предложений )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkin_2007 (21 дек 2019 - 12:42) писал:

P.S. у подарочного француза пушка очень даже норм (по мне по крайне мере). Минус в малом уроне, не сказал бы, что голдозависим (возможно, катал при их засилье в рандоме), но бьет точно, скорострельно, критует на раз-два и с пробитием было норм за исключением случаев с теми же францами бронированными ну и 38 естественно.

46 мм пробития для неавтоматической пушки на 2 уровне - это мало, по-моему. Не только бронированные французы и Pz.38, но и M2 на расстоянии в лоб должен пробиваться через раз. Не говоря уже о 3-х уровнях.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZongi (20 дек 2019 - 16:37) писал:

1. Это не правилось годами, и я не  вижу оснований рассчитывать на то, что будет исправлено в обозримом будущем.

2. Нет, некоторые отсутствовавшие на тесте машины являются почти общепризнанными имбами, а некоторые очень слабы.

1. То есть не правилось?) Е-100 пробитие аппали, бабах тоже не раз перарабатывали, а их бб будет по умолчанию +30%!)

2. Я не знаю каких таких машин на тесте не было, чтобы не иметь понимания по их возможностям в новых реалиях.

Изменено пользователем JleMaH_Pycc

Игроки
2 236 публикаций
19 382 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJleMaH_Pycc (23 дек 2019 - 10:52) писал:

1. То есть не правилось?) Е-100 пробитие аппали, бабах тоже не раз перарабатывали, а их бб будет по умолчанию +30%!)

2. Я не знаю каких таких машин на тесте не было, чтобы не иметь понимания по их возможностям в новых реалиях.

1. Опять ты про десятки...

2. Вот именно, что ты не знаешь. И множество других игроков, принимавших участие в тестировании, тоже не знает. Организаторы не позаботились о том, чтобы игроки оценивали изменения на основании видения всей картины. А теоретические возражения к результатам теста не пришьёшь.

Игроки
2 193 публикации
174 087 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI0T0C (23 дек 2019 - 10:17) писал:

Парни, но что со  сведением? 

С ним беда, причём беда полная: боновые приводы с вентилем, доппаёк и всё равно ощущение состояния ленивца в мультике "Зверополис" (у кого малые дети и внуки тот поймёт, ну, может, кто и сам смотрит). Видать, таким образом пытаются нивелировать какую-никакую "имбоватость" на своём уровне пушки 45-мм 

Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJI0T0C (18 дек 2019 - 10:18) писал:

Кох, дорогой, может покатушки организуешь. Я вчера ГеймЦентр скачала. Если покатушки со 2 лвл тоже, то без проблем, а если только первые, то очень прошу Волкодавов (Зонги, Кина, Атаку) чуть меня поднатаскать. УГН- фиг с ним. УВН хочу вспомнить. А то вылезу где-нибудь,  сильно наклонюсь, упаду и утоплюсь или убъюсь. Даже мясом не успею побыть. :D

И не ХИМКИ!

Для того, чтобы что-то в игре организовать, мне надо в неё вернуться для начала, но не тянет от слова совсем. А читая последние посты в теме - и того более. Смысл, если всё равно то немногое, что осталось, всё равно пропадёт? Уже прошли те времена, когда мы могли что-то отстоять. И в то, что разработчики пойдут нам навстречу, я уже не верю. Максимум - частично сохранят то, что есть, а этого слишком мало, чтобы получать удовольствие от игры на любимой машине.

• Плюс 1

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...