Babaj_72 Опубликовано: 11 ноября, 2016 Игроки 772 публикации 69 703 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2016 (изменено) привет старым МС-водам! Из классика - "Живы, еще, курилки? "p.s.по поводу перков, может не в тему. Мои звери с МС с 5-ю полными перками благополучно таки пересели на облегченку..))) По ходу дела у них до сих пор от скорости крышу срывает, Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Babaj_72 1 - Даешь Гвоздева!!! Пользователь сказал: ... Wargaming не обязана предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращён или ограничен доступ.... http://wots.com.ua/u...2/signature.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gratter Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 75 публикаций 16 580 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 После N-летнего перерыва я извращаюсь возвращаюсь и решил качать акк в танчиках с нулика. Ну и разумеется мой любимый Мось што ж вы с ним сделали-то, хады???. Посему возьму на себя смелость не согласиться с топик стартером. В песке жизнь есть. Не такая, как на высоких уровнях но все же. Не знаю, соберусь ли ваять полноценный гайд, но буду выкладывать сюда свои соображения относительно игры на трех доступных на сегодняшний день МС карт. Перво-наперво - БК. Одно время я катал имея в бардачке десяток фугасов и остальное бронебойные (ломы вещь, но это для мажОров). Теперь решил накинуть за счет бронебойных еще десяток фугасов. Пока так. Итак,- "руины у низине" резво прыгаем вперед и, пока катимся вниз, отправляем на ту сторону пару фугасов без прицела - вслепую или "в толпу". Попасть можно только случайно, но как тусуются противники все равно смотреть надо, так почему бы не угостить их парой фугасов? За 200+ боев один раз мне ослепительно улыбнулся его величество Рандом и фугас залетел в открытую рубку ПТшки со всеми вытекающими. Следующий этап - ссадить с верху всех супостатов, дабы не отравляли нам жизнь. Дальше - по обстоятельствам - чаще я играю "от центра" отстреливая противников на поперечной улочке через проулки, либо помогаю там, где наступление очевидно успешно развивается - это дает возможность продавить фронт противника и расстреливать его в борт и тыл, что особо ценно, когда Мось попадает в бои с танками 2-го уровня, которые в лоб бывает уже не взять. Альтернативный вариант - укатиться в лес, где стоят саушки и попробовать заныкаться в кустах. Но если есть саушки, то есть и танки второго уровня, которые легко обгоняют Моську и могут свести на нет все преимущества скрытной позиции при артиллерии, если, конечно, до нее удастся доехать.- "зимний город" если вы попали в чистый песок (то есть только танки первого уровня), то можно попробовать сыграть в центре, но если вам не повезло и на карте много танков 2-го уровня то тут вариантов ровно два и все они связаны с боковыми улицами. Лезть на гору МСке с его скоростными характеристиками не резон, а вот "банан" или железка - это уже вариант, особенно если по сему маршруту вперед умотали более скоростные 2-е уровни светя и расчищая супостатов перед вами. Занимаем позицию у прохода в центр или (если повезло) у противоположного края центральной площади на углу и начинаем кошмарить супостатов в борт. При редкостном сочетании везения и вражеской безалаберности от железки можно поддержать своих на "банане" и наоборот, но это редкость.- "рудники" Ну, тут все просто - если появились сверху - выкатываемся в кусты, что слева от скал, вплотную примыкающих к воде, если снизу - в шикарный куст в левом краю базы за шлагбаумом и начинаем оттуда отстреливать все, что шевелится и не носит нашей формы. При попадании в чистый песок можно попробовать уйти в глубокий рейд через деревню в обход горы. В основе тактики, как вы видите, стрельба с большой дистанции и ведется она при максимальном сведении орудия и фугасами, так как их бронепробиваемость не падает в зависимости от дистанции, да и прилетающие противникам плюхи по модулям и экипажу явно понравятся союзникам. К тому времени, как кончатся 20 взятых с собой фугасов МСа либо засветят и, весьма вероятно, уничтожат, либо противник будет отжат за пределы ведения огня и придет время выкатываться на оперативный простор. Доп оборудование - оптика, масксеть, усиленные приводы. Один из них на первом этапе можно заменить на вентиляцию - благо стоит она не дорого и сломать ее не жалко. Дополнительное снаряжение - достаточно опционально. Скоростные характеристики и запас живучести у МСа таков, что если дело запахло жаренным, то ремкоплект и аптечка почти бесполезны - даже если успеешь дотянуться до кнопки - запаса брони все равно останется на один хороший чих. Но на случай чуда пускай катаются - жрать не просят. От как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kohlenklaw Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 14 Ноя 2016 - 06:26 пользователь Gratter сказал:После N-летнего перерыва я извращаюсь возвращаюсь и решил качать акк в танчиках с нулика. Ну и разумеется мой любимый Мось А кем вы у нас будете-то? Ну, или были?14 Ноя 2016 - 06:26 пользователь Gratter сказал:Посему возьму на себя смелость не согласиться с топик стартером. В песке жизнь есть. Не такая, как на высоких уровнях но все же. Я бы это жизнью не назвал. Нет, мельтешение бактерий в разлагающейся биомассе тоже можно назвать жизнью, конечно, но...14 Ноя 2016 - 06:26 пользователь Gratter сказал:- "руины у низине"- "зимний город" - "рудники" Написано, конечно, много чего, но в нынешнем рандоме, в отличие от прошлого, слово "тактика" теряет смысл. Всё зависит только от того, насколько олени враги или союзники, изменчивость рулит, места тактике уже не осталось, только реагирование по обстоятельствам.14 Ноя 2016 - 06:26 пользователь Gratter сказал:фугасами, так как их бронепробиваемость не падает в зависимости от дистанцииСпасибо, посмеялся. Вы не пробовали сделать карьеру в КВН? От расстояния не зависит бронепробиваемость фугасного взрыва, потому что он на броне происходит, и она, к слову, весьма микроскопическая. А вот бронепробитие фугаса как такового с расстоянием очень даже падает, это ещё не забываем о том, что она изначально намного ниже, чем у ББ. Нанести 5 единиц урона фугасом против 45 бронебойкой, хорошая тактика. 3 Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gratter Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 75 публикаций 16 580 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 (изменено) 14 Ноя 2016 - 10:53 пользователь Kohlenklaw сказал:бронепробитие фугаса как такового с расстоянием очень даже падает"Это не я - это он!" (с) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-73840982-0-06408800-1479113206_thumb.jpg Кроме того, по быстро перемещающимся противникам при стрельбе со значительных дистанций даже при максимальном приближении достаточно сложно прицелиться так, чтобы сделать противнику реально бо-бо бронебойным. Фугас в прицеливании более демократичен, тем более что танчики в песке мелкие и одним выстрелом можно дать прикурить паре-тройке модулей. Кроме того, броня на большей части танков одного уровня позволяет нанести им урон и с фугаса. Я. например, ни разу не наносил танку пять единиц урона. А не, вру, наносил - когда у него всего пять оставалось. Что касаемо оленистости команды и фактора изменчивости - это понятие относительное - три-четыре грамотных игрока вполне могут затащить даже казалось бы проигранный бой. Да и "Огонь на поражение" висюлька хоть и не дорогая, но приятная. Относительно моего старого ника, я не думаю, что он многое скажет - светилом я никогда не был. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Gratter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 (изменено) 14 Ноя 2016 - 10:53 пользователь Gratter сказал:"Это не я - это он!" (с) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-73840982-0-06408800-1479113206_thumb.jpg Кроме того, по быстро перемещающимся противникам при стрельбе со значительных дистанций даже при максимальном приближении достаточно сложно прицелиться так, чтобы сделать противнику реально бо-бо бронебойным. Разбирали здесь фугасы подробно:1. Бронепробиваемости нет и он хорош только для танков 1-го уровня со слабой броней. Уже для японских отцов он не айс.При непробитии брони настолько рандомен урон, что валидолу не напасешься. То, что Кох написал про 4 хп урона это совсем не сказки, а суровая игровая действительность. И 1 хп урона от фугаса может быть.2. Насчет демократичности прицеливания.... Фугас летит медленнее и по более крутой траектории. И по "быстро перемещающимся противникам при стрельбе со значительных дистанций " фугасом труднее попасть особенно если стреляешь то ОФ то ББ, разные упреждения надо брать.3. Насчет падения бронепробития с расстоянием, то это справедливо для всех снарядов. Кох верно написал, что бронепробитие фугасного взрыва от расстояния не зависит, но пробив 12мм брони фугасом можно вполне нанести 17 хп урона вместо 45 ББ. Фугасы хороши были бы, если бы не их рандомность. И не встречал я случаев чтобы ВБР позволил фугасу максимальное бронепробитие и максимальный урон. А вот если одно из двух по минимуму(а то и оба) это всегда пожалуйста. Был такой пулеметчик Т1. Совсем без брони(10мм). Последний шанс был, выскочив на него выстрелить ОФ ему в боеукладку, вдруг взорвется. Иначе ангар без вариантов. Но сейчас такого чуда нет. Есть Т1 с безопасной пушкой, по нему можно и ББ стрелять. ББ пробивает почти все танки 1 и 2 уровня, которые встречаются с МС-1, на всех дистанциях боя и почти во все возможные места. А ПК пробивают 100% возможных соперников и тоже во все возможные места. Даже с учетом ВБР (рикошеты и стыки брони отнесем за скобки). И наносят честный урон, а не 1-5хп. Зачем фугас? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sopulga Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 5 071 публикация 61 808 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 ОФ бронепробитие не теряют с расстоянием, как и КС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kohlenklaw Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 14 Ноя 2016 - 17:33 пользователь sopulga сказал:ОФ бронепробитие не теряют с расстоянием, как и КС.Ещё раз повторяю, не теряет с расстоянием бронепробитие фугасного взрыва. А сам снаряд очень даже теряет. Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sopulga Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 5 071 публикация 61 808 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 14 Ноя 2016 - 18:24 пользователь Kohlenklaw сказал:Ещё раз повторяю, не теряет с расстоянием бронепробитие фугасного взрыва. А сам снаряд очень даже теряет.Ещё раз повторяю - с расстоянием бронепробитие ОФ снаряда не уменьшается. Иначе никаких ваншотов через всю карту бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 (изменено) 14 Ноя 2016 - 17:55 пользователь sopulga сказал:Ещё раз повторяю - с расстоянием бронепробитие ОФ снаряда не уменьшается. Иначе никаких ваншотов через всю карту бы не было.Ваншоты через всю карту обусловлены не этим. А тем, что снаряды арты как правило падают сверху. Туда где броня минимальна и даже мизерной бронепробиваемости хватает, чтобы эту броню пробить.Например бронепробиваемость сток пушки Об.212А ОФ равна 90мм(топ -102мм). Толщина брони верха башни или МТО танка примерно 20-40 мм. Если бы каждое попадание туда означало пробитие, то САУ могла бы ваншотить каждый бой по танку минимум. Так как 1-3 попадания за бой бывают. Но ваншоты целеньких одноклассников довольно редкое явление. Раз за 30-40 боев.. Так как САУ часто стреляет через всю карту то бронепробиваемость падает значительно. И совсем не редкость нанесение очень большого урона сплэшем при попадании в крыщу, но без пробития. Но броня тонкая и сплешь большой.Стреляя ББ можно ваншотить чаще(практически каждое попадание), но зато флеша нет соответственно, а попадания бывают у арты редко. 1-3 за бой, а то и ни одного.Возвращаясь к МС-1, нет смысла много стрелять фугасами. 1-3 возить для сбития захвата и всё. Если сильно любопытно то страниц 800-1000-1200 назад этот вопрос очень подробно рассматривался. Еще тогда, когда был такой противник как Т18, я его очень много в трене расстреливал фугасами. с разных расстояний и разные места. Вывод падает бронепробитие у ОФ, но урон при разрыве на броне не уменьшается с расстоянием. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sopulga Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 5 071 публикация 61 808 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 14 Ноя 2016 - 22:10 пользователь grig54 сказал:Ваншоты через всю карту обусловлены не этим. А тем, что снаряды арты как правило падают сверху. Туда где броня минимальна и даже мизерной бронепробиваемости хватает, чтобы эту броню пробить.Например бронепробиваемость сток пушки Об.212А ОФ равна 90мм(топ -102мм). Толщина брони верха башни или МТО танка примерно 20-40 мм. Если бы каждое попадание туда означало пробитие, то САУ могла бы ваншотить каждый бой по танку. Так как 2-3 попадания за бой бывают. Но ваншоты целеньких одноклассников довольно редкое явление. Раз за 30-40 боев.. Так как САУ часто стреляет через всю карту то бронепробиваемость падает значительно. Стреляя ББ можно ваншотить чаще(практически каждое попадание), но зато флеша нет соответственно, а попадания бывают у арты редко. 1-3 за бой, а то и ни одного.Господи, откуда только таких глупостей начитались, что ОФ теряют пробитие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 (изменено) 14 Ноя 2016 - 21:25 пользователь sopulga сказал:Господи, откуда только таких глупостей начитались, что ОФ теряют пробитие. Вопрос темный, однозначного ответа не нашел. ББ и ПК точно теряют пробиваемость, причем ПК больше относительно ББ. Кумулятивы точно не теряют. У ОФ непонятно. ОФ наносит урон даже не пробив брони. Может кто из контролирующих прояснит насчет ОФ? Не вижу причины, почему у ОФ не должно падать пробитие с расстоянием. Только игровые условности могут запретить падение скорости ОФ по мере полета. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kohlenklaw Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 15 Ноя 2016 - 00:45 пользователь grig54 сказал:Вопрос темный, однозначного ответа не нашел. ББ и ПК точно теряют пробиваемость, причем ПК больше относительно ББ. Кумулятивы точно не теряют. У ОФ непонятно. ОФ наносит урон даже не пробив брони. Может кто из контролирующих прояснит насчет ОФ? Не вижу причины, почему у ОФ не должно падать пробитие с расстоянием. Только игровые условности могут запретить падение скорости ОФ по мере полета.Григ, у меня вот какое предложение к тебе - возьми что-то вроде ЛТП и попробуй на ровной карте пробить в корму фугасом из МС-1 на разных расстояниях. Если вдруг случится чудо и обнаружится, что в этой игре фугас - тело, не подчиняющееся физике и сохраняющее постоянное ускорение во время всего полёта, то... Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 (изменено) 15 Ноя 2016 - 10:20 пользователь Kohlenklaw сказал:Григ, у меня вот какое предложение к тебе - возьми что-то вроде ЛТП и попробуй на ровной карте пробить в корму фугасом из МС-1 на разных расстояниях. Если вдруг случится чудо и обнаружится, что в этой игре фугас - тело, не подчиняющееся физике и сохраняющее постоянное ускорение во время всего полёта, то... Я стрелял и знаю, что теряет(по крайней мере так было еще 1-2 года назад). Но это моя, лично мною добытая информация. Она не примется как доказательство. А официальной про бронепробитие ОФ ничего не нашел. Дело в том, что гуманитариев немеряно и они не различают урон от пробития брони и урон от взрыва фугаса на броне. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kohlenklaw Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 15 Ноя 2016 - 11:24 пользователь grig54 сказал:Я стрелял и знаю, что теряет(по крайней мере так было еще 1-2 года назад). Но это моя, лично мною добытая информация. Она не примется как доказательство. А официальной про бронепробитие ОФ ничего не нашел. Дело в том, что гуманитариев немеряно и они не различают урон от пробития брони и урон от взрыва фугаса на броне.Да мне тоже понятно, что, если на сарае написано слово из трёх букв, то там не этот самый лежит, а дрова. Но на всякий случай проверить стоит, вдруг что изменилось. Не примут за доказательство - их проблемы, зато будет наглядное обоснование нашей правоты. Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sopulga Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 5 071 публикация 61 808 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 Господи, теория заговора.Испокон веков было, что ОФ пробой не теряют.Вот старая информация:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/706971-вестник-администрации/Вот еще старая информация:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/forum-92/announcement-221-чаво-часто-задаваемые-вопросы-и-ответы/А вот последняя информация:https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/578Вот еще вики:http://wiki.wargaming.net/ru/Стрельба_и_бронепробитие_(WoT) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 (изменено) 15 Ноя 2016 - 10:44 пользователь Kohlenklaw сказал:Да мне тоже понятно, что, если на сарае написано слово из трёх букв, то там не этот самый лежит, а дрова. Но на всякий случай проверить стоит, вдруг что изменилось. Не примут за доказательство - их проблемы, зато будет наглядное обоснование нашей правоты.Найду время постреляю. У меня сейчас даже актуального клиента нет. Всё жду каких нибудь позитивных изменений, но видимо напрасно.15 Ноя 2016 - 10:46 пользователь sopulga сказал:Господи, теория заговора.Испокон веков было, что ОФ пробой не теряют.Вот старая информация:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/706971-вестник-администрации/Вот еще старая информация:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/forum-92/announcement-221-чаво-часто-задаваемые-вопросы-и-ответы/А вот последняя информация:https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/578Вот еще вики:http://wiki.wargaming.net/ru/Стрельба_и_бронепробитие_(WoT)Там сидят гуманитарии. Они это писали. Они же писали и расчеты бронепробиваемости различными снарядами. И определяли что и как чего пробивает. Почему-то не видят они разницы между пробитием брони и уроном при разрыве на броне.Но я сталкивался со столькими ляпами в этой игре, что ко всему отношусь осторожно. Но знаю четко гуманитариям верить нельзя. Нет у них некоторых извилин. По моему опыту(который я по просьбе Коха перепроверю) ОФ МС-1 теряет бронепробиваемость с расстоянием.Кстати ссылка:http://wiki.wargaming.net/ru/Стрельба_и_бронепробитие_(WoTне работает. Надо ) добавлять. Это к вопросу о гуманитариях. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем grig54 1 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kohlenklaw Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 15 Ноя 2016 - 11:47 пользователь grig54 сказал: По моему опыту(который я по просьбе Коха перепроверю) ОФ МС-1 теряет бронепробиваемость с расстоянием.Аналогично, сколько себя в этой игре помню, чем выше расстояние. тем больше шанс получить урон лишь от разрыва снаряда на броне, а не от пробития.P.S. Нет времени смотреть ссылки выше (занят сейчас), но вот уж на что, а на вики ссылку воспринимать всерьёз не стал бы ни при каких раскладах - потому что это не официальная информация. а написанная игроками. Любой Вася может зайти туда и изменить статью. Принимал участие некогда в проработке страницы по МС-1, такой трэш некоторые люди туда писали, что ой-ой. Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
sopulga Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 5 071 публикация 61 808 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 15 Ноя 2016 - 11:47 пользователь grig54 сказал:Найду время постреляю. У меня сейчас даже актуального клиента нет. Всё жду каких нибудь позитивных изменений, но видимо напрасно.Там сидят гуманитарии. Они это писали. Они же писали и расчеты бронепробиваемости различными снарядами. И определяли что и как чего пробивает. Почему-то не видят они разницы между пробитием брони и уроном при разрыве на броне.Но я сталкивался со столькими ляпами в этой игре, что ко всему отношусь осторожно. Но знаю четко гуманитариям верить нельзя. Нет у них некоторых извилин. По моему опыту(который я по просьбе Коха перепроверю) ОФ МС-1 теряет бронепробиваемость с расстоянием.Кстати ссылка:http://wiki.wargaming.net/ru/Стрельба_и_бронепробитие_(WoTне работает. Надо ) добавлять. Это к вопросу о гуманитариях.Последняя ссылка не работает, потому что форумный движок кривой напрочь; кто только такую убогость выбирал.Текст писали может и гуманитарии, а формулы составляли не гуманитарии.15 Ноя 2016 - 12:06 пользователь Kohlenklaw сказал:Аналогично, сколько себя в этой игре помню, чем выше расстояние. тем больше шанс получить урон лишь от разрыва снаряда на броне, а не от пробития.P.S. Нет времени смотреть ссылки выше (занят сейчас), но вот уж на что, а на вики ссылку воспринимать всерьёз не стал бы ни при каких раскладах - потому что это не официальная информация. а написанная игроками. Любой Вася может зайти туда и изменить статью. Принимал участие некогда в проработке страницы по МС-1, такой трэш некоторые люди туда писали, что ой-ой.Чёрт побери, может следует матчасть всё-таки поизучать:например отличие траектории полета ОФ и ББ, какая у них нормализация, какие отличия в правилах расчета пробития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gratter Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 75 публикаций 16 580 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 От сразу видно старых танководов, не считающих ни одной игры окромя разве что кораблей да самолетов достойной внимания. А дело (на правах ИМХО и по аналогии с другим проектом-без-танков) в разных видах урона - ББ пробивает броню и наносит урон за счет этого, чем дольше он летит, тем ниже его скорость и тем ниже его пробивающая способность когда он наконец перелетает полкарты. Фугас уронит за счет собственно взрыва ВВ на броне - ему не надо пробивать ее, так как пробития брони не происходит - урон меньше, но оплеуха все равно чувствительная - отсюда повышенный урон модулям и экипажу. И когда фугас рвется на броне ему в принципе фуалетово пролетел он десять метров или сто - на заряд ВВ это не влияет. Еще один момент почему при игре в саппорт предпочтительнее фугасы. Основная роль саппорта - это поддержка переднего края, а не наколотить фрагов и не наковырять урона. Урон, конечно, хорошо, но тем кто впереди его делать сподручнее, а уж если у супостата от вдруг-откуда-ни-возьмись прилетевшего фугаса сыграет в ящик двиг или гусля -так это вообще песня. Не раз и не два случались ситуации, когда выглянувший из-за угла/камня/дома супостат получал "фигу" в бок и печально стоял в ожидании ангара. Когда дело пахнет вазелином жаренным, то есть когда передовой отряд выбит или пасется непонятно где, а супостаты уже намереваются потрогать вашу бренную тушку - тогда да, включаем БТ без вариантов и молимся заряжающему да оленебогу, чтобы подходили они по одному. P.S.: Нереально улыбнуло про сбивание захвата фугасом. То есть при захвате Мось перезаряжается на фугас, ловит противника в перекрестье и сбивает захват. Если конечно проживет достаточно долго для этого. P.P.S.: Особо ценителям могу посоветовать "Цусима" Новикова-Прибоя, там хорошо рассказано про разницу между ОФ и БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig54 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 6 228 публикаций 49 354 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 (изменено) 15 Ноя 2016 - 15:13 пользователь Gratter сказал:P.S.: Нереально улыбнуло про сбивание захвата фугасом. То есть при захвате Мось перезаряжается на фугас, ловит противника в перекрестье и сбивает захват. Если конечно проживет достаточно долго для этого.Вообще-то ОФ это наилучший вариант сбития захвата. ББ и ПК в этих случаях любят РИКОШЕТ-НЕПРОБИЛ демонстрировать. А ОФ хоть 1хп, но урон нанесет гарантированно. Правда есть еще вариант тараном. Был у меня случай с пустым БК на МС-1. Против ЛТР на захвате. Аж 2 хп снес ему. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем grig54 −−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−•• •• −−• •−• •− Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!! Враг хитер и коварен. Огонь Провел на курортах Банландии 190 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас