Eprinter Опубликовано: 26 марта, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2012 26 Мар 2012 - 13:36 пользователь Ansect сказал:Смотрел тут опыт за бои, так вот, при включеной ускореной прокачке опыт СРАЗУ считается с модификатором на ускоренное обучение, т.е. +25%? Ибо если нет, то я тогда не вижу его, т.к. опыт полученный за бой равен опыту переданному экипажу без всяких модификаторов.Как смотрел? Это первое.Второе - только что выяснили, что опыт от ускоренной прокачки уходит отстающему, о каких 25% тогда речь? Почитай вот тут, вопросов не должно остаться. 26 Мар 2012 - 14:57 пользователь ussuritiger5 сказал:где-то на форуме находил инфу, сколько экипажу нужно получить опыта, чтобы подняться с 50% до 51% и так далее, подскажите, плиз, где?Вот тут - таблица. В моей подписи - программка расчёта. 1 Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 26 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2012 Играю недавно и меня все мучает один нюанс по поводу доп. специальности. Полагаю вопрос уже поднимался и будет бояном, но нигде в гайдах ответа не нашел, поиск тоже ничего внятного кроме этой темы не дал, а лопатить ее нет желания. Везде говорится что доп специальность начинает работать только после 100% освоения основной специальности. Так вот, если пересаживаем экипаж с прокачанным перком за кредиты он становится 90% процентов + перк. Но ведь фактически у всего экипажа засчет командира получается 100% кроме него самого. Работает ли перк в этом случае для всего экипажа кроме командира? и схожий вопрос: дает ли прибавка вентиляции рабочий перк при 95% экипаже? в этом случае ведь фактический процент экипажа будет 110% и если перк при этом все равно не работает это как то нелогично. Как на самом деле все обстоит? Ссылка на комментарий
anonym_Kf4SmobOf4JB Опубликовано: 26 марта, 2012 Игроки 615 публикаций 16 564 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2012 26 Мар 2012 - 20:50 пользователь drMotor сказал:Играю недавно и меня все мучает один нюанс по поводу доп. специальности. Полагаю вопрос уже поднимался и будет бояном, но нигде в гайдах ответа не нашел, поиск тоже ничего внятного кроме этой темы не дал, а лопатить ее нет желания. Везде говорится что доп специальность начинает работать только после 100% освоения основной специальности. Так вот, если пересаживаем экипаж с прокачанным перком за кредиты он становится 90% процентов + перк. Но ведь фактически у всего экипажа засчет командира получается 100% кроме него самого. Работает ли перк в этом случае для всего экипажа кроме командира? и схожий вопрос: дает ли прибавка вентиляции рабочий перк при 95% экипаже? в этом случае ведь фактический процент экипажа будет 110% и если перк при этом все равно не работает это как то нелогично. Как на самом деле все обстоит?перечитай внимательно тут все написано Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 26 марта, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2012 26 Мар 2012 - 20:50 пользователь drMotor сказал:Играю недавно и меня все мучает один нюанс по поводу доп. специальности. Полагаю вопрос уже поднимался и будет бояном, но нигде в гайдах ответа не нашел, поиск тоже ничего внятного кроме этой темы не дал, а лопатить ее нет желания. Везде говорится что доп специальность начинает работать только после 100% освоения основной специальности. Так вот, если пересаживаем экипаж с прокачанным перком за кредиты он становится 90% процентов + перк. Но ведь фактически у всего экипажа засчет командира получается 100% кроме него самого. Работает ли перк в этом случае для всего экипажа кроме командира? и схожий вопрос: дает ли прибавка вентиляции рабочий перк при 95% экипаже? в этом случае ведь фактический процент экипажа будет 110% и если перк при этом все равно не работает это как то нелогично. Как на самом деле все обстоит?Тут два момента - работа перка и прокачка перка. По словам разработчиков прокачка возможна только при 100% основного умения, и это не противоречит экспериментальным данным. Бонус командира - мимо кассы, почему - почитай тут, как работает механика расчёта умений при получении опыта.Работает ли перк, если нет 100% основного умения, однозначного ответа от разработчиков нет - одни говорят что не работает, другие что работает. На форуме есть темы, где энтузиасты опытным путём определили - перки работают. Так что можешь сам провести эксперимент, удобнее всего с навыком ремонт. 1 Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
RenamedUser_6000606 Опубликовано: 27 марта, 2012 Игроки 38 публикаций 957 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2012 Читаю с телефона в данный момент, поэтому мог пропустить ответ на мой вопрос. Собственно вопрос: на МС-1 экипаж 2 человека оба, командир и мех.вод, имеют 100% качают маскировку ~46%. Я поставил модуль вентиляция +5% и масксеть. При просмотре личных дел танкистов обнаружил, что у командира навык 105%, а у мех.вода 116 = 100 + 11 + 5%. Где водила взял 11% и почему их нет у командира? Популярный вопрос- зачем Мосю "хвост"? Да чтоб лопату возить. Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 27 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2012 27 Мар 2012 - 08:38 пользователь MCdriver сказал:Читаю с телефона в данный момент, поэтому мог пропустить ответ на мой вопрос. Собственно вопрос: на МС-1 экипаж 2 человека оба, командир и мех.вод, имеют 100% качают маскировку ~46%. Я поставил модуль вентиляция +5% и масксеть. При просмотре личных дел танкистов обнаружил, что у командира навык 105%, а у мех.вода 116 = 100 + 11 + 5%. Где водила взял 11% и почему их нет у командира?ну это вроде бы очевидное явление, правда согласен, на примере двух танкистов это не так уж и просто понять) командир дает прибавку всем членам экипажа. Прибавка расчитывается: % командира с округлением до десятков/10. У тебя стоит вентиль что дает командиру 105. округляем, получаем 110/10=11%. Ну а почему их нет у командира - он ведь сам собой не может командовать лучше) 26 Мар 2012 - 22:28 пользователь Frostafella сказал:перечитай внимательно тут все написано А тебе рекомендую впредь перечитывать внимательно то, что цитируешь. Но лучше не отвечать вообще. Или посты набиваешь?) 27 Мар 2012 - 00:44 пользователь Eprinter сказал:Тут два момента - работа перка и прокачка перка. По словам разработчиков прокачка возможна только при 100% основного умения, и это не противоречит экспериментальным данным. Бонус командира - мимо кассы, почему - почитай тут, как работает механика расчёта умений при получении опыта.Работает ли перк, если нет 100% основного умения, однозначного ответа от разработчиков нет - одни говорят что не работает, другие что работает. На форуме есть темы, где энтузиасты опытным путём определили - перки работают. Так что можешь сам провести эксперимент, удобнее всего с навыком ремонт.Ок, спасибо. Вот именно я и хотел узнать работает ли уже прокачанный перк. То есть возможно, что получается такое, что перки будут работать даже при бесплатно пересаженном 80% экипаже. Но мне кажется что удобней всего будет проверить через маскировку. Тем более мне как раз это более актуально для этого умения, есть пару танков на которых вкачана маскировка до 60%, но экипаж имеет только 95% основной специальности. Сегодня проверю сам. 1 Ссылка на комментарий
Msee Опубликовано: 27 марта, 2012 Игроки 9 публикаций 18 395 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2012 А что разве нельзя иметь один экипаж для 2 танков??? тоесть у меня в Ангаре ИС и ИС3 и я хочу чтобы на них ездил один экипаж??? Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 00:41 пользователь Msee сказал:А что разве нельзя иметь один экипаж для 2 танков??? тоесть у меня в Ангаре ИС и ИС3 и я хочу чтобы на них ездил один экипаж???можно. но на том танке под который экипаж у тебя не заточен будет довольно ощутимый штраф к основному скиллу. насколько я знаю без штрафа могут принимать любой экипаж только прем танки той же ветки и того же класса. То есть в случае с советами ты можешь катать экипаж заточенный под ис-3 на кв-5. а вот при посадке его на ис будет штраф в пределах 15-25%. Хотя точно сколько не знаю. Но слышал и такое, что некоторые машины могут использовать один экипаж. Кстати тоже интересно было бы посмотреть инфу по штрафам. Кто владеет отпишитесь или киньте линк. А по моему вчерашнему вопросу таки да, провели тест. Перки работают и при не 100% экипаже. Тест проводился на малиновке. 2 абсолютно идентичных амх 13 75 с 96% экипажем обнаруживали друг друга. но на одном есть перк маскировки 65%, а на другом его нет. Тот у которого есть маскировка обнаружился примерно с 280 метров, а у которого нет с 310. 30 метров разницы. 2 Ссылка на комментарий
anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Ребят, помогите плиз, а то я что то запутался.На Т1 экипаж был с 90%, купил М6 и тут черт меня дернул потестить, поэксперементировать с экипажами. Пересадил с Т1 на М6 экипаж, они естественно красного цвета,решил, что буду потом пересаживать на следующий танк и решил сразу переобучить на 100%, что бы скорее перки начать учить. Обучил... но совсем забыл нажать кнопку "на текущем танке" или как там в разделе "обучение". Они обучились у меня до 100% и по 13% ремонта, но только на Т1 !!! уставший после работы был и упустил что то этот момент со своими эксперементами. Второй раз переобучать их за заолото посчитал уж слишком ) и через серебро до 90%. Но я думал раз у них 100% есть (хоть и на Т1)и главное перки на 13% изучены, то они должны остаться 100%, а % перков уменьшиться. Ну так я понял из объяснение по поводу переседки за серебро. Но не фига. Экипаж с 90% и перками 13% погонял на танке и... опыт так и застыл на 90 % а перки развиваются. Подскажите что и как правильно делать? Или у меня так и будет теперь неполноценнй 90-о % экипаж пока все три перка не изучит?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 08:23 пользователь drMotor сказал:а вот при посадке его на ис будет штраф в пределах 15-25%. Хотя точно сколько не знаю. Но слышал и такое, что некоторые машины могут использовать один экипаж. Кстати тоже интересно было бы посмотреть инфу по штрафам. Кто владеет отпишитесь или киньте линк.25% штраф. Никакие машины, кроме премиумных того же класса и нации, не могут катать чужой экипаж без штрафа.Линк простой. UPD сорри, там штрафы % умения не указаны, но это легко проверить самому - посадить танкиста на чужой танк и навести мышу на % умения, покажет сколько отнимается. 28 Мар 2012 - 12:11 пользователь lookman сказал:Ребят, помогите плиз, а то я что то запутался........ Подскажите что и как правильно делать? Или у меня так и будет теперь неполноценнй 90-о % экипаж пока все три перка не изучит?Интересный глюк словил...При любых траблах с обучением экипажа попробуй высадить всех в казарму и посадить на танк заново. Не поможет - обратись в техподдержку. При пересадке за серебро можно обучить более чем на 90% только в том случае, когда не выбран очередной перк (горит плюсик) - в этом случае опыт накапливается в ячейке и может быть потрачен при переобучении на докачку. 2 Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 15:43 пользователь Eprinter сказал:При пересадке за серебро можно обучить более чем на 90% только в том случае, когда не выбран очередной перк (горит плюсик) - в этом случае опыт накапливается в ячейке и может быть потрачен при переобучении на докачку.А вот этого не знал, спасибо. Таким образом появляется возможность пересадки экипажа за кредиты на более чем 90%, если вместо выбора перка копить опыт, чтобы начать прокачку перка уже на более высокоуровневом танке. А то блин на некоторых танках, где 5-6 человек экипажа и вроде хочется получить от машины все, и колется из-за количества голды за эти 10% на весь экипаж) Хотя, с другой стороны по ситуации - в некоторых случаях более полезным будет 90% экипаж но с перком, чем более 90 но без оного. Правда отсюда вытекает такой вопрос. А эффективность работы перка зависит от основного скилла экипажа? Скажем, перк ремонта выкачанный на 80% на 100% экипаже лучше будет работать чем на 90% экипаже или же одинаково? Ссылка на комментарий
anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 15:43 пользователь Eprinter сказал:При пересадке за серебро можно обучить более чем на 90% только в том случае, когда не выбран очередной перк (горит плюсик) - в этом случае опыт накапливается в ячейке и может быть потрачен при переобучении на докачку.вот это была моя вторая ошибка, сразу поставил на изучение ремонт (спасибо,сейчас попробую) Ссылка на комментарий
anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Eprinter спасибо еще раз) помогло, высадил экипаж полностью,потом выбрал другой танк и снова М6 и посадил всех назад. Наконец экипаж изменил 90% на 91%. Но интересная вещь написана когда наводишь курсор на кого нить с экипажа. Выпадает вправо мени и указывается опыт 101% (91+10) Разъясните плиз, а нафига указывается 101 и в скобках эта сумма ? По факту то 91% ! Для чего мне эта лишняя (ну как мне кажется) информация? Ссылка на комментарий
anonym_cALQlL3XshxV Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 325 публикаций 12 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 17:33 пользователь lookman сказал:Но интересная вещь написана когда наводишь курсор на кого нить с экипажа. Выпадает вправо мени и указывается опыт 101% (91+10) Разъясните плиз, а нафига указывается 101 и в скобках эта сумма ? По факту то 91% ! Для чего мне эта лишняя (ну как мне кажется) информация?Бонус командира же. Eprinter давал ссылку, где это все описано: Пользователь сказал:Обратите внимание: каждые 10% боевых знаний командира танка дают членам его экипажа бонус в 1%! Таким образом, у командира, обученного на 50%, экипаж обучен на 55%, у командира, обученного на 100%, экипаж обучен на 110%. Ссылка на комментарий
anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 обучен на 101 ,а по факту 91 и смысл ? перки то качаться будут после того как у всех 100% будет. смысл тогда в этом ? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 16:10 пользователь drMotor сказал:....эффективность работы перка зависит от основного скилла экипажа? Скажем, перк ремонта выкачанный на 80% на 100% экипаже лучше будет работать чем на 90% экипаже или же одинаково?Насколько понимаю, одинаково. Хотя тестов не проводил. 28 Мар 2012 - 21:54 пользователь lookman сказал:обучен на 101 ,а по факту 91 и смысл ? перки то качаться будут после того как у всех 100% будет. смысл тогда в этом ?Смысл в том, что чем выше опыт командира, тем эффективнее действуют остальные. Повышается значимость, только и всего. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_tv8ptlMABoLx Опубликовано: 29 марта, 2012 Игроки 406 публикаций 21 519 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 У меня вопрос... Пункт 2 Важным пунктом прокачки экипажа является возможность установить в ангаре функцию "Ускорить обучение экипажа". Оборотной стороной является то, что опыт, который вы получаете в боях будет идти на прокачку танкистов, и вы не сможете его обменять на свободный(на элитном танке). Однако это значительно ускоряет прокачку экипажа. На 25%. Я сравнил по двум танкам. Элитный и на обычном. За полученный опыт отнялось одинаково. Пример. Для роста умения танкиста необходимо 5000 опыта на двух танках и на элитном и на обычном. Провожу по одному бою и получаю по 500 опыта на каждом. В итоге 4500 на двух я проверял... Вопрос где 25 %. Поясните, просто интересно... Ссылка на комментарий
tagov Опубликовано: 29 марта, 2012 Игроки 1 091 публикация 26 473 боя Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 29 Мар 2012 - 10:32 пользователь bruno82 сказал:У меня вопрос... Пункт 2 Важным пунктом прокачки экипажа является возможность установить в ангаре функцию "Ускорить обучение экипажа". Оборотной стороной является то, что опыт, который вы получаете в боях будет идти на прокачку танкистов, и вы не сможете его обменять на свободный(на элитном танке). Однако это значительно ускоряет прокачку экипажа. На 25%. Я сравнил по двум танкам. Элитный и на обычном. За полученный опыт отнялось одинаково. Пример. Для роста умения танкиста необходимо 5000 опыта на двух танках и на элитном и на обычном. Провожу по одному бою и получаю по 500 опыта на каждом. В итоге 4500 на двух я проверял... Вопрос где 25 %. Поясните, просто интересно...25% - деза Галочка дает удвоение опыта отстающему члену экипажа. Расписано в руководстве к игре (лежит на главной странице)Проверено и подтверждено игроками. После патча, отстающий член экипажа будет помечаться треугольничком. Так что проверить удвоение будет еще проще.Не забываем что опыт после боя получает и танк и экипаж. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 29 марта, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2012 29 Мар 2012 - 10:32 пользователь bruno82 сказал:У меня вопрос... Пункт 2........ Вопрос где 25 %. Поясните, просто интересно...Интересно, кто-нибудь обращает внимание на дату создания поста?Пользователь сказал:Отправлено 17 Июн 2010 - 01:35И читают ли хотя бы последнюю страницу комментариев? Пестрит от ссылок на руководство... Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4664208 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 32 публикации 1 022 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 а что насчет прем танков - на них экипаж обученный на любой танк не получает штрафы?или наоборот экипаж према катаеться на любои танке без шрафов? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации