Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
16 публикаций
65 795 боёв
А на такой вопрос сможете ответить? У меня на Т30 командир обучается 3 скилу, для перехода с 82% на *83% необходимо 6422 опыта, в тоже время на арте М40/43 так же командир, так же 3 скил, но для роста с 83% до 84% нужно уже 16740 опыта!!! Почему такая большая разница???
«Рутинную работу лучше поручить женщине, необычную - мужчине, трудную и необычную - лентяю, ибо только он найдет самое простое решение»
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Дек 2011 - 15:55 пользователь kazax_ural сказал:

А на такой вопрос сможете ответить? .....

Легко. На самом деле с 82% до 83% третьего скила требуется примерно 17.5к опыта, видимо ваш командир Т30 уже накопил 11к, осталось малость. Кстати, с 83% до 84% нужно около 18.3к опыта.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
7 публикаций
117 831 бой
14 Дек 2011 - 11:07 пользователь faxikus сказал:

вопрос такой. если умения прокачены на все 100% и стоит галочка ускоренное обучение экипажа, куда будет деваться заработанный опыт от боя если его девать некуда?

присоединюсь к вопросу ибо на 4х страницах ответа небыло.
Игроки
10 публикаций
34 685 боёв

Интересует ответ такой вопрос:

Как правильно исследовать (изучать) доп. специальности экипажа - всех обучать одному или каждого разным умениям?

Какая методика более эффективна?

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
26 Дек 2011 - 03:38 пользователь Eprinter сказал:

Цифра 210к на первый перк озвучивалась разработчиками, ссылку извини искать долго. Также ими утверждалось, что каждый последующий перк требует в 2 раза больше опыта, чем предыдущий. Они же говорили, что с 0 до 1% первого перка нужно 100 опыта, с 50% до 51% уже 1000, а с 99% до 100% - 10000, причём последнее на самом деле меньше, если формула расчётов одна для всего диапазона. Я свой коэффициент подгонял под эти значения, при этом на практике расчёты тоже совпадают (пример выше).

1% требует 100 опыта, 2% - 205, 3% - 314.

Я имел ввиду Х0%-->X1%, X1%-->X2% и т.д. а не Х0%-->X1%, X0%-->X2% и т.д.  :Smile_blinky:

1-1002-104,71253-109,6470765625
По поводу того что ты не видел "100%" при прокачке перка. Там этой цифры просто нет, поэтому округление "0,5-->1
Игроки
16 публикаций
16 461 бой
Возник такой вопрос: если после переобучения на другой танк экипажу сбросить скиллы за голд, то основной скилл станет 100% или нет?? :Smile_mellow:
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Дек 2011 - 16:30 пользователь IOxum сказал:
Пользователь сказал:

вопрос такой. если умения прокачены на все 100% и стоит галочка ускоренное обучение экипажа, куда будет деваться заработанный опыт от боя если его девать некуда?

присоединюсь к вопросу ибо на 4х страницах ответа небыло.Никуда не девается, накапливается на будущие перки.

26 Дек 2011 - 18:47 пользователь BOMBEY_GORYNICH сказал:

Как правильно исследовать (изучать) доп. специальности экипажа - всех обучать одному или каждого разным умениям?

Какая методика более эффективна?

Правильно так, как считаешь нужным. Эффективность тоже условна. Многие (я в том числе) считают, что экипажу в игре лучше быть узким специалистом, чем слесарем-гинекологом.

26 Дек 2011 - 22:54 пользователь Gerfalke сказал:

Возник такой вопрос: если после переобучения на другой танк экипажу сбросить скиллы за голд, то основной скилл станет 100% или нет?? :Smile_mellow:

Посмотрим... Такой инфы по-моему не проскакивало.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Дек 2011 - 18:52 пользователь anker_from_troya сказал:

Я имел ввиду Х0%-->X1%, X1%-->X2% и т.д. а не Х0%-->X1%, X0%-->X2% и т.д.  :Smile_blinky:

Да я понял. Просто для меня принципиально, что расчёт уровня умения происходит с учётом всего накопленного опыта. А сколько нужно опыта с одного процента до другого - вторичные вычисления. У тебя же главная идея, как мне показалось, заключается в списании потраченного опыта при достижении каждого следующего целого процента. Кто из нас ближе к истине?

26 Дек 2011 - 18:52 пользователь anker_from_troya сказал:

По поводу того что ты не видел "100%" при прокачке перка. Там этой цифры просто нет, поэтому округление "0,5-->1

Хм... Заинтриговал, придётся опять купить АТ-1, выгнать из казармы его прохлаждающийся экипаж с 89% и убедиться.

Можешь поподробнее описать, как по-твоему работает система прокачки, с какими-нибудь подтверждающими фактами? Я уже почти готов с тобой согласиться, если доказательства будут достаточно весомыми.

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
27 Дек 2011 - 01:32 пользователь Eprinter сказал:

Да я понял. Просто для меня принципиально, что расчёт уровня умения происходит с учётом всего накопленного опыта. А сколько нужно опыта с одного процента до другого - вторичные вычисления. У тебя же главная идея, как мне показалось, заключается в списании потраченного опыта при достижении каждого следующего целого процента. Кто из нас ближе к истине?

А разве на данный момент не происходит списание опыта для достижения следующего процента? Процент не считается прокачанным пока не достигнуто условие х=0 по текущему проценту. Остаток опыта после дотижения х=0 переходит на следующий процент.Клик :Smile_amazed:

Как раз в 0.7.0 и победили непонятные цифры в личном деле танкиста которые не учитывали бонусы.

Пользователь сказал:

Хм... Заинтриговал, придётся опять купить АТ-1, выгнать из казармы его прохлаждающийся экипаж с 89% и убедиться.

Можешь поподробнее описать, как по-твоему работает система прокачки, с какими-нибудь подтверждающими фактами? Я уже почти готов с тобой согласиться, если доказательства будут достаточно весомыми.

Я думал ты сам догадаешься что сотого процента нет, и фраза у тебя в нужную сторону шла "...а с 99% до 100% - 10000, причём последнее на самом деле меньше...". Последний процент это 99,00--99,99, то есть полное заполнение 99 процента.

По поводу езды на АТ-1. По крайней мере до патча 0.7.0 99% по основной специальности был не 4773,361445 а ~2500 (~99,51%). Так что если еще не залатали эту фичу то сможешь увидеть 100% без "+".

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв

Кстати да, на АТ-1 провёл один бой, по игре выходит 3013 опыта с 89% до 90%, а по моей программе получается 3010 - на малых процентах попадало тик в тик, под конец появились отклонения. Видимо в самом деле расчёты происходят примерноно так, как пишешь ты. Математика от этого сильно не страдает, формулы легко приводятся друг к другу (за исключением последнего процента), разница в расчётах мизерная, однако интересно же ж.

27 Дек 2011 - 02:25 пользователь anker_from_troya сказал:

Я думал ты сам догадаешься что сотого процента нет, и фраза у тебя в нужную сторону шла "...а с 99% до 100% - 10000, причём последнее на самом деле меньше...". Последний процент это 99,00--99,99, то есть полное заполнение 99 процента.

По поводу езды на АТ-1. По крайней мере до патча 0.7.0 99% по основной специальности был не 4773,361445 а ~2500 (~99,51%). Так что если еще не залатали эту фичу то сможешь увидеть 100% без "+".

Я имел в виду, что по предложенной мной формуле 10000 набирается с 100% до 101%, соответственно с 99% до 100% получается меньше - 9542.

Что ж, потестим...

Игроки
62 публикации
26 003 боя
Пользователь сказал:

Важным пунктом прокачки экипажа является возможность установить в ангаре функцию "Ускорить обучение экипажа". Оборотной стороной является то, что опыт, который вы получаете в боях будет идти на прокачку танкистов, и вы не сможете его обменять на свободный(на элитном танке).

немного не допонял- лбъясните, про опыт, который идет на прокачку -понятно, а как я его могу сам обменять на свободный? :Smile-hiding:

Игроки
10 публикаций
10 953 боя

Читал-читал тему - устал))) такие дебри и тонкости)))

У меня есть вопрос про доп. навык.

Езжу на КВ, достиг 100%. И вот не знаю - хочется и ремонт, и маскировку.

Но как все же правильнее - качать всем экипажем один доп. навык, или допустим 2 чел. - один, а остальные 3 чел. - другой.  Или все-таки всем дружно заняться одним навыком, а уже при его освоении на 100% - следующим.

Опытные танкисты, подскажите как грамотнее???

Игроки
62 публикации
26 003 боя
27 Дек 2011 - 20:52 пользователь Vadim_Skif сказал:

Но как все же правильнее - качать всем экипажем один доп. навык, или допустим 2 чел. - один, а остальные 3 чел. - другой.  Или все-таки всем дружно заняться одним навыком, а уже при его освоении на 100% - следующим.

читал эту же тему - автор советует качат сразу одну на всех, чтобы твои танкисты не были гинеколагами-танкистами, но тут же он оговаривается , что это дело вкуса каждого

Игроки
913 публикации
27 091 бой
27 Дек 2011 - 20:52 пользователь Vadim_Skif сказал:

на КВ ремонт всем

2 перк пожарку

27 Дек 2011 - 18:16 пользователь Red_commander сказал:

немного не допонял- лбъясните, про опыт, который идет на прокачку -понятно, а как я его могу сам обменять на свободный? :Smile-hiding:

за голд можно перевести в свободный

Игроки
62 публикации
26 003 боя
Пользователь сказал:

за голд можно перевести в свободный

за голд я уже как-то догадался сразу , я посчитал -судя по написананному, что можно как-то без голдов опыт перевести в свободный  :Smile_veryhappy: 25 опыта - 1 голд)))
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
27 Дек 2011 - 20:59 пользователь Red_commander сказал:

автор советует качат сразу одну на всех, чтобы твои танкисты не были гинеколагами-танкистами, но тут же он оговаривается , что это дело вкуса каждого

В первую очередь качаем всему экипажу самое приоритетное умение, дающее максимум бонусов, затем по убывающей. Кому какое приоритетнее - дело вкуса, для некоторых могут быть сразу два.

Про маскировку читаем тут. Вывод - чем больше штатная незаметность танка, тем больше бонусов даст навык маскировки. Для "сараев" ака мышь, Е-100, лёва и т.п. маскировка бесполезна. У классов ПТ и ЛТ (и САУ?) есть свои бонусы незаметности, для них этот навык самый полезный.

Ремонт нужен всем, спору нет. Однако важнее всего он для тех танков, которые успевают много получить, то есть ТТ. Остальным смотрим по обстоятельствам и по стилю игры: если любим засадные действия либо разведку - первым качаем маскировку, бодание и разведка боем - пожалуй ремонт. Не забываем, что даже 100% навык ремонта ускоряет его всего лишь в 2 раза, то есть если ЛТ при засвете сбили гуслю, то в 9 из 10 случаев ему никакие навыки уже не помогут.

Пожаротушение самым приоритетным может быть разве что для некоторых немцев с бензиновым движком и передним расположением трансмиссии. Однако даже для них возгорания происходят примерно на порядок реже, чем криты модулей и сбитие гусениц, и очень редко более 1 раза за бой. Так что первым его качать мало смысла, лучше учить ремонт и возить огнетушитель.

Игроки
46 публикаций
22 116 боёв
Подскажите кто знает. Прокачал т29 до топа экипаж 100% плюс 2 скила второй 67%. Вопрос вот в чём могу я не пересаживая на т32. переобучить экипаж до 100% катая его на т29. СПС за внимание.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
28 Дек 2011 - 09:39 пользователь Nekto727 сказал:

Вопрос вот в чём могу я не пересаживая на т32. переобучить экипаж до 100% катая его на т29. СПС за внимание.

Переобучаешь за кредиты на Т32, но оставляешь кататься на Т29?

Бессмысленно это: штраф 20% к умению + штраф 50% на получаемый опыт.

• Плюс 1

Игроки
39 публикаций
49 794 боя
29 Дек 2011 - 04:36 пользователь Eprinter сказал:

Переобучаешь за кредиты на Т32, но оставляешь кататься на Т29?

Бессмысленно это: штраф 20% к умению + штраф 50% на получаемый опыт.

А к Лёве это тоже относится? У меня экипаж с Тигра2 сидит на леве (докачивается в скилах).
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...