Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
23 Дек 2011 - 08:41 пользователь lastdiver сказал:

На 2 тысячи всетаки ошиблись. У меня получилось 70 тыс.

Поподробнее можно - как считали, какие данные и откуда брали?

У меня в подписи есть тема на эту тему, интересуюсь аналогичными исследованиями.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
19 публикаций
8 638 боёв
23 Дек 2011 - 08:46 пользователь Eprinter сказал:

Поподробнее можно - как считали, какие данные и откуда брали?

У меня в подписи есть тема на эту тему, интересуюсь аналогичными исследованиями.

Сори. Моя ошибка. Все у Вас верно)

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
23 Дек 2011 - 09:01 пользователь lastdiver сказал:

Сори. Моя ошибка. Все у Вас верно)

Радует, когда независимые опыты приводят к одному результату Изображение
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
43 публикации
8 483 боя
Скажите пожалуйста, если прокачать маскировку на ст то она будет действовать только когда он стоит или даже во время движения?
Игроки
2 306 публикаций
517 боёв

Звиняюсь за боянистый вопрос, но реально впадлу начинать лопатить форум от корочки до корочки.

Есть КВ-152 элитный, с экипажем 85%.

После разделения, какие показатели будут у двух экипажей, мне интересно.

Заранее спасибо.

Игроки
224 публикации
10 756 боёв

Всех приветствую!

Eprinter задам вопрос тебе т.к. ты самый активный и понимающий в этой теме :Smile_great:

Есть ли у тебя таблица в которой указано сколько опыта необходимо для прокачки экипажа до следующего процента?

Что-то вроде такого:

51% - ххх опыта52% - ххх53% - ххх...
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
23 Дек 2011 - 20:11 пользователь TTORKyy сказал:

Скажите пожалуйста, если прокачать маскировку на ст то она будет действовать только когда он стоит или даже во время движения?

Навык маскировки работает и в движении, и в покое.

23 Дек 2011 - 23:53 пользователь ACIDer сказал:

Есть КВ-152 элитный, с экипажем 85%.

После разделения, какие показатели будут у двух экипажей, мне интересно.

Рекомендую почитать здесь. Старый экипаж будет на КВ-1, а КВ-2 дадут с новым 100% экипажем.

24 Дек 2011 - 01:22 пользователь anker_from_troya сказал:

Eprinter задам вопрос тебе ...... Есть ли у тебя таблица в которой указано сколько опыта необходимо для прокачки экипажа до следующего процента?

Спасибо за доверие Изображение

Таблицу сделал в екселе, решил прикрепить скрин, чтобы желающие поюзать ещё и попрактиковались немного Изображение

http://www.10pix.ru/img1/4162/6410041.png

В жёлтые ячейки вводим цифири: level - уровень дополнительного навыка (ноль для основного), % - искомый %.

В верхнюю зелёную ячейку прописываем зелёную формулу (сколько требуется опыта от нуля до заданного процента), потом копируем вниз сколько нужно.

В верхнюю розовую ячейку заносим розовую (разница между текущим и предыдущим значением), тоже копируем вниз.

Формулы и % можно копировать вниз до бесконечности, считать будет исправно (ссылки на коэффициент и уровень абсолютные, остальные ссылки относительные, будьте аккуратны).

Если нужно посчитать суммарный опыт за несколько уровней перков, вычисляем по очереди, либо попробуйте модернизировать расчёты.

Мне было влом ковырять ексел так глубоко, проще оказалось написать программку (ссылка в подписи).

• Плюс 1

Игроки
224 публикации
10 756 боёв

Eprinter спасибо, но в екселе я вообще ничего не понимаю :Smile_honoring:

Понял только то что необходимо прибавить 4,7125ххххх% к текущему значению (например 51%) чтобы получить следующее значение (52%).

Причем точные цифры которые показаны как "ххххх" я узнать не смог так так отображаемые значения в игре округляются (0,50 --> 1

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
24 Дек 2011 - 18:03 пользователь anker_from_troya сказал:

Eprinter спасибо, но в екселе я вообще ничего не понимаю :Smile_honoring:

.....

Причем точные цифры которые показаны как "ххххх" я узнать не смог так так отображаемые значения в игре округляются (0,50 --> 1

Хорошо, спешиал фо ю Изображение

На жёлтом фоне - % основного умения, на розовом - сколько нужно опыта для прокачки от предыдущего % до текущего.

Цифры опыта в игре округляются путём отброса дробной части: 51.00...51.99 => 51.

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
25 Дек 2011 - 00:32 пользователь Eprinter сказал:

Цифры опыта в игре округляются путём отброса дробной части: 51.00...51.99 => 51.

Вынужден не согласится с указанным способом округления т.к. некоторые значения в твоей таблице должны отличатся на одну единицу в таком случае.

Расчет можно проводить при помощи формулы:

bn=b*q^(n-51)

, где

b - 500,

bn - значение после того, как на него начислены сложные проценты,

n - процент который необходимо найти,

q - 1,047125

Пример: 73%-->74%

bn=500*1,047125^(74-51)=500*1,047125^(23)=500*2,8838067522001795171874380612174=1441,9033761000897585937190306087=1442
Получается что на прокачку от 50% до 100% необходимо 95473 опыта, а на прокачку от 75% до 100% необходимо 72534 опыта.

Есть подозрение что, 51% ≠ 500 , а = 500,08471637716384040804258609215. Но это не актуально так как погрешность на одну единицу опыта не играет роли на *** знает сколькизначном числе.

P.s. Eprinter еще есть вопрос. Какой процент разницы между значениями в первом перке?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
25 Дек 2011 - 02:21 пользователь anker_from_troya сказал:

Вынужден не согласится с указанным способом округления т.к. некоторые значения в твоей таблице должны отличатся на одну единицу в таком случае.

Мы можем соглашаться или нет, но так уж сделали разработчики. Скорее всего они вовсе не округляют уровень владения, а просто отображают целую часть процента. Ведь иначе 100% должно отобразиться допустим при 99.51%, но этого не происходит никогда - много боёв висит 99%, а потом вдруг после очередного боя умение изучено полностью и появляется плюсик выбора следующего умения.

Возможно мы друг друга недопоняли. В моей таблице справа приведено кол-во опыта, необходимого для изучения текущего целого процента. Т.е. рекрутировав 50% экипаж, минимум через 500 опыта танкист станет умелым на 51%, ещё через 524 (сюда входит остаток от достижения 51%: если допустим было получено 567 опыта, то понадобится 524-67=457 минимум) умение станет 52%, и т.д. Значения получены вторично, как разница после расчёта каждого пункта по основной формуле, поэтому могут гулять плюс-минут единица. Подсчёт в игре наверняка ведётся так: опыт каждого танкиста накапливается в специальной ячейке, процент умения пересчитывается по формуле и целая его часть отображается, вот и всё.

Расчет можно проводить при помощи формулы:

Формула зависимости уровня владения от полученного опыта была получена и несколько раз проверена (ссылка на тему в моей подписи, не читал ещё?):

УВ = lg(1+СО/[1061*2уп])*50

и обратная ей:

СО=1061*2уп(10УВ/50-1)

где:

СО - суммарный опыт (с учётом бонусов типа как за первую победу и плюс ускоренная прокачка если включена)

УП - уровень перка (ноль для основного умения)

УВ - уровень владения (%)

Твой вариант даёт аналогичные результаты, потому что он по сути то же самое, но записан по-другому. Более детально сказать нечего, математику изучал очень давно Изображение

P.s. Eprinter еще есть вопрос. Какой процент разницы между значениями в первом перке?

Опыта требуется ровно в 2 раза больше, чем у основного умения (где-то плюс-минус единица выплывет, результат округления).

А процент разницы (если я правильно тебя понял) тот же - формула одна для всех уровней перков.

Игроки
404 публикации
13 464 боя

Имеется два вопроса по дополнительным навыкам.

1.Где - то на форуме проскакивала инфа , что в будущем вместо 3х навыков будет 21.Не владеет ли кто более подробной информацией по этому вопросу?Если где то это обсуждалось - дайте пожалуйста,ссылку.

2.Этот 21 навык будет включать в себя существующие 3 навыка?(то есть 18 новых + 3 старых,или как?).

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
25 Дек 2011 - 14:19 пользователь Eprinter сказал:

Ведь иначе 100% должно отобразиться допустим при 99.51%, но этого не происходит никогда - много боёв висит 99%, а потом вдруг после очередного боя умение изучено полностью и появляется плюсик выбора следующего умения.

Неоднократно у себя наблюдал 100% но при этом "+" на изучение перка не появлялся.

Пользователь сказал:

Твой вариант даёт аналогичные результаты, потому что он по сути то же самое, но записан по-другому. Более детально сказать нечего, математику изучал очень давно

При расчёте движок игры использует формулу геометрической прогрессии с сложными процентами.

Пользователь сказал:

Опыта требуется ровно в 2 раза больше, чем у основного умения (где-то плюс-минус единица выплывет, результат округления).

А процент разницы (если я правильно тебя понял) тот же - формула одна для всех уровней перков.

Можешь указать сколько необходимо опыта для таких значений?(См. ниже) Сомнение вызывает число 210к опыта за первый перк. Если следовать твоей логике то "опыт на прокачку основного умения*2=первый перк. Тоесть 95473*2=190946. Откуда ты взял 210к? В данном случае такую погрешность может давать коэффициент "1061" или округление каждого числа отдельно.  

первый перк - опыт		 1% - ххх		 2% - ххх		 3% - ххх
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
25 Дек 2011 - 15:25 пользователь anker_from_troya сказал:

Неоднократно у себя наблюдал 100% но при этом "+" на изучение перка не появлялся.

Ни разу не замечал у танкистов 100% без плюсика, хотя буквально на днях благодаря х5 несколько экипажей добили первый перк.

Впрочем могу предположить, что на основной специальности это случается: практикую пересадку с переобучением за золото и до 100% никто ещё сам не прокачивался. Надо будет поэкспериментировать.

При расчёте движок игры использует формулу геометрической прогрессии с сложными процентами.

Хм... Инфа откуда - утечка из Варгэминга или предположение?

По сути логарифм это и есть геометрическая прогрессия, специально посмотрел на Вики. Так что обе формулы с практической точки зрения должны быть идиентичны. Ещё один исследователь 4Dmax поделился своими наработками, у него формула опыт = EXP(%умения / 21.714724)*100, наши с ним расчёты совпадают с точностью до тысячных долей процента. Единственное принципиальное отличие - у меня учтён сдвиг графика относительно начала координат, а ещё все коэффициенты целые. Какое число возводить в какую степень неважно, результаты выравниваются подбором коэффициентов.

Предлагаю детальный отчёт из первых 9 боёв на Мардер-2 (экипаж рекрутирован за золото):

Как видим, расчётные значения абсолютно точно совпадают с игровыми, с учётом двойного опыта за первую победу и отбрасыванием дробной части. Обрати внимание - в 7 и 9 боях при незначительной разнице в опыте командира и наводчика (был контужен в 3-м бою) они имели разный процент умения, что также отражено и в расчётах.

Попробуй эти же данные просчитай своим методом, думаю заметных отклонений не будет.

UPD ради интереса проверил соседние значения:

4904	25.99814905	26.00126325	29.99796326	30.0004
Мне крупно повезло: в эксперименте с Мардером выпали самые что ни на есть граничные значения опыта, буквально единичку меняем и целая часть процентов также изменяется.

Если в начале считал свою формулу точной на ±1%, потом мнение улучшилось до ±0.1%, то теперь могу утверждать о практически абсолютной точности Изображение

Шютка конечно, но доля правды в ней на 99.99%.

Можешь указать сколько необходимо опыта для таких значений?(См. ниже) Сомнение вызывает число 210к опыта за первый перк. Если следовать твоей логике то "опыт на прокачку основного умения*2=первый перк. Тоесть 95473*2=190946. Откуда ты взял 210к? В данном случае такую погрешность может давать коэффициент "1061" или округление каждого числа отдельно.  

первый перк - опыт 		1% - ххх 		2% - ххх 		3% - ххх
Цифра 210к на первый перк озвучивалась разработчиками, ссылку извини искать долго. Также ими утверждалось, что каждый последующий перк требует в 2 раза больше опыта, чем предыдущий. Они же говорили, что с 0 до 1% первого перка нужно 100 опыта, с 50% до 51% уже 1000, а с 99% до 100% - 10000, причём последнее на самом деле меньше, если формула расчётов одна для всего диапазона. Я свой коэффициент подгонял под эти значения, при этом на практике расчёты тоже совпадают (пример выше).

1% требует 100 опыта, 2% - 205, 3% - 314.

Не стыковка перков с основным умением объясняется просто. В игре сейчас нет танкистов с 0%, сразу дают 50%, а на ОБТ давали 25%, думаю что на ЗБТ были и с 0%. Логично предположить, что рекрутированным танкистам сразу прописывается необходимое кол-во опыта (в зависимости от вида обучения), чтобы они имели заданный уровень умения, дабы не менять сложившуюся формулу.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
25 Дек 2011 - 15:19 пользователь KONRAD1980 сказал:

Имеется два вопроса по дополнительным навыкам.

1.Где - то на форуме проскакивала инфа , что в будущем вместо 3х навыков будет 21.Не владеет ли кто более подробной информацией по этому вопросу?Если где то это обсуждалось - дайте пожалуйста,ссылку.

2.Этот 21 навык будет включать в себя существующие 3 навыка?(то есть 18 новых + 3 старых,или как?).

1. Будет, уже скоро. Конкретной ссылки не дам, долго искать. Порой ответы разработчиков.

2. Скорее так - навыки остаются прежними, добавляются модификаторы. Основное отличие между ними - навыки (скилы) работают в процессе прокачки (на уровне достигнутого процента), модификаторы (перки) начинают работать только после полного (100%) изучения. Также модификаторы будут привязаны к основной специальности танкистов (по крайней мере многие), т.е. у командира будут свои, у наводчика свои, и т.д.

Игроки
2 274 публикации
49 014 боёв

Маленький вопросик по экипажу и его навыкам.

Есть 2 танка. В танке1 3 бойца, в танке2 6 бойцов.

Допустим качаем маскировку до 100%

В итоге у танка1 3 бойцы со 100% = 300%. У танка2 => 600%.

Теперь вопросы:

Чья маскировка будет лучше ?

Эти 300% и 600% считаются для каждого танка как 100% от его возможного?

например: танк1 		   1боец 100%		   2боец 0%		   3боец 0%					  выходит 1/3 от максимальной т.е. 33%		   если в танке 2 прокачать 1 из 6 бойцов до 100% то у нас выйдет 1/6, т.е. ~17%, а для резултата в 33% надо прокачать 2 бойцов, 50% 3 бойца и т.д.

Или же максировка танка в котором 6 бойцов будет лучше маскировки танка в котором 3 бойца в 2 раза?(при прокачанном экипаже на 100%)

p.s. Понимаю что каждый танк имеет свой идентификатор незаметности, идеализируем немного и представим что он одинаков у обоих танков.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Дек 2011 - 04:28 пользователь Bond_ru сказал:

В итоге у танка1 3 бойцы со 100% = 300%. У танка2 => 600%.

Теперь вопросы:

Чья маскировка будет лучше ?

Одинаково хорошо для обоих, т.к. учитывается средний опыт по экипажу. Нужно суммировать все проценты одного умения и поделить на количество танкистов. Именно поэтому эффективнее всему экипажу качать один и тот же доп.навык.
  • Плюс 1

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Дек 2011 - 13:16 пользователь RobertKoch сказал:

Что означают эти цифры?

(96) это собственный уровень владения, 106=96+10, 10 даёт командир - округлённо 1/10 от его уровня.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...