Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
15 Авг 2011 - 11:31 пользователь babasher сказал:

Задал вопрос в разделе "Вопросы", отфутболили сюда. Хотя тут нихрена не нашел.

При продаже хумеля, у моего экипажа был изучен первый перк на маскировку на 69%. Откатав на геленваген-пантере, и открыв гиви-тигра перк достиг 97%. Вопрос, собственно, 28% за 166к опыта?

Прокачка навыка складывается не только из чистого опыта, поэтому так однозначно сказать нельзя. Влияет еще и галка ускореннго обучения(опыт за нее не начисляют, но навык качается быстрее), двойной опыт, уровень машины и еще неизвестно что. Почитай тему, тут народ делал всевозможные замеры.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
30 публикаций
18 318 боёв

Вот бы подсказал кто .. !!

Снял экипаж с минитигра и посадил на лео. Навык ремонта есть 80% (у двоих).

Ремонт для водилы лео - ну как зайцу стоп-сигнал.  А можно как-то изменить ремонт на маскировку ???

:(

Игроки
375 публикаций
45 458 боёв

Не видел,давали ли ответ,решил спросить.

Сколько примерно нужно опыта,чтобы пересадить за кредиты на 100%? Я так понимаю,что это число равно количеству опыта,которое нужно с 90% до 100% при обычной прокачке.Но сколько это в цифрах,я не знаю.

Топ фраз лёх с завода и их расшифровки:

• Голда - имба (я нищий и анскильный, не хочу признаваться, что даже голдой нужно выцеливать, чего я не умею).

• Фугас не имба (см. расшифровку выше).

• Да все статисты из кустов свою статку набивают (моё понимание игры находится на уровне инфузории-туфельки).

• Играю в своё удовольствие (даю 1к дамага на топах, просто союзники плохие попадаются всегда, а так я хорошо играю).

Игроки
321 публикация
9 212 боёв

Подскажите пожалуйста какой штраф на опыт у экипажа, который находится не в родном танке?

Всем спасибо уже всё нашёл

Пользователь сказал:

При пересадке на любой танк (кроме премиумных того же класса) штраф от набираемого опыта составляет 20 %.

http://wiki.worldoft....83.D1.81.D1.8B

Игроки
321 публикация
9 212 боёв
15 Авг 2011 - 23:32 пользователь IAmSpike сказал:

Не видел,давали ли ответ,решил спросить.

Сколько примерно нужно опыта,чтобы пересадить за кредиты на 100%? Я так понимаю,что это число равно количеству опыта,которое нужно с 90% до 100% при обычной прокачке.Но сколько это в цифрах,я не знаю.

По усредненным данным для обучения экипажа с 75% до 90% требуется порядка 30.000 опыта. Для обучения с 90% до 100% аналогично. Таким образом при покупке и обучении экипажа за серебро для обучения до 100% потребуется 60.000 опыта.

вот тебе ссыль

http://wiki.worldoft....B0.D0.B6.D0.B0

Игроки
324 публикации
13 176 боёв
13 Авг 2011 - 08:41 пользователь Unmen сказал:

Ускоренное работает, порядка 25% прибавляет, правда многие не видят смысла включать его ради одной четверти.

Тем более когда последние скилы идут с их черепашьей скоростью - там эти 25% что слону дробина.  Хотя, логики ради, если исходить из усредненной цифры в 1 млн 200 тыс опыта на полное обучение экипажа - это очень немало, четверть-то.

ЗЫ. В саппорт написал, посмотрим что ответят.

не знаю, где ты видел, что кнопочка вообще что-то ускоряет

провёл самый обычный тест

записал общий опыт экипажа до боя и после

в итоге экипаж элитного танка с включенной галочкой "Ускорить обучение экипажа" получил по половине от опыта, заработанного за бой, КАЖДЫЙ ОДИНАКОВО

В патче 6.4 указано

- Теперь при ускоренной прокачке танкистов (на элитном танке, с включенной птичкой "Ускоренная прокачка экипажа") - дополнительный опыт, полученный за бой и направляемый на прокачку танкистов, весь отдаётся танкисту с минимальным количеством опыта.

Расчёт идёт по общему опыту (а не по проценту навыка); при равных значения у нескольких танкистах - выбирается первый.

проделал ту же процедуру с не элитным танков, без включенной галочки "Ускорить обучение экипажа" и так же получил половину от опыта, заработанного за бой

вывод - либо экипаж качается ускоренно по своей формуле, незаметной по статистике опыта, либо оно не работает действительно

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
15 Авг 2011 - 19:29 пользователь Lasur сказал:

Вот бы подсказал кто .. !!

Снял экипаж с минитигра и посадил на лео. Навык ремонта есть 80% (у двоих).

Ремонт для водилы лео - ну как зайцу стоп-сигнал.  А можно как-то изменить ремонт на маскировку ???

:(

можно сбросить любой допнавык в ноль и начать качать другой. Но опыт при этом не сохранится, поэтому придется качать этот допнавык с нуля.

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
16 Авг 2011 - 18:59 пользователь p0m1d0rk0 сказал:

не знаю, где ты видел, что кнопочка вообще что-то ускоряет

провёл самый обычный тест

записал общий опыт экипажа до боя и после

в итоге экипаж элитного танка с включенной галочкой "Ускорить обучение экипажа" получил по половине от опыта, заработанного за бой, КАЖДЫЙ ОДИНАКОВО

В патче 6.4 указано

- Теперь при ускоренной прокачке танкистов (на элитном танке, с включенной птичкой "Ускоренная прокачка экипажа") - дополнительный опыт, полученный за бой и направляемый на прокачку танкистов, весь отдаётся танкисту с минимальным количеством опыта.

Расчёт идёт по общему опыту (а не по проценту навыка); при равных значения у нескольких танкистах - выбирается первый.

проделал ту же процедуру с не элитным танков, без включенной галочки "Ускорить обучение экипажа" и так же получил половину от опыта, заработанного за бой

вывод - либо экипаж качается ускоренно по своей формуле, незаметной по статистике опыта, либо оно не работает действительно

Галочка ускоряет, просто это, действительно, не отражается в статистике. Многие уже указывали на этот факт разработчикам, но Серб явным образом ответил, что это не баг, что так и задумано

Игроки
134 публикации
4 689 боёв

Ребят, а может Вам тему почитать?

1. При снятой галке "Ускоренное обучение": Сколько опыта заработал танк, столько же получил каждый член экипажа, а 5% опыта идёт в свободный;

2. При поставленной галке "Ускоренное обучение": Весь танковый опыт идет в навык(!) самому отстающему из экипажа.

Поэтому в среднем исходя из количества членов экипажа можно посчитать ускорение:

- 3 человека: 100/3 = 33%

- 4 человека: 100/4 = 25%

- 5 человек : 100/5 = 20%

© И.Растеряев

Игроки
261 публикация
45 782 боя

Вопрос такой:

Купил новую арту, а старую решил оставить естественно вместе с экипажем. Можно за серебро купить экипаж 75%, но у меня лишний экипаж не от арты, а СТ, причем с перками. Если я его переобучу на арту будет 80%. Сам вопрос - на дальнейшее его обучение как-то повлияет, что изначально он был от СТ а не арты? Или будет просто обычная прокачка от 80%?

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
17 Авг 2011 - 13:06 пользователь Vitaminchik05 сказал:

Вопрос такой:

Купил новую арту, а старую решил оставить естественно вместе с экипажем. Можно за серебро купить экипаж 75%, но у меня лишний экипаж не от арты, а СТ, причем с перками. Если я его переобучу на арту будет 80%. Сам вопрос - на дальнейшее его обучение как-то повлияет, что изначально он был от СТ а не арты? Или будет просто обычная прокачка от 80%?

После переобучения будет сидеть в арте "как родная" :) Просто штраф на переобучение больше, когда экипаж с другого класса.

© И.Растеряев

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
17 Авг 2011 - 14:07 пользователь Kkonstt сказал:

Галочка работает, но дополнительный опыт не отображается в стате танкиста. То есть, видимый опыт не растет, но навык растет.

....

Да это все понятно. просто не наглядно: проверить-то не получается. Вот игроки и сомневаются

Странные люди эти игроки...  Изображение

Вот едете вы на машине с АКПП, спидометр показывает скорость, тахометр обороты двигла, есть указатель уровня топлива в баке. Нужна вам ещё инфа, какая именно передача включена и какой именно расход топлива в секунду? Да по большому счёту нафиг не упала - я для того машину с АКПП и взял, чтобы не отвлекать внимание от дорожной обстановки. Но при желании могу по тахометру и спидометру вычислить передачу. А расход топлива вообще понятие относительное и зависит от десятка известных факторов.

Так же и с опытом - вам показывают процент умения, вы же хотите ещё какие-то цифры, дублирующие этот процент. Зачем? Не доверяете разработчикам? Ну допустим они нагло врут и галка на самом деле работает не так, будете судиться?

Я для себя за несколько десятков боёв на одном элитном танке нашёл подтверждение работы галки. Пересадил заряжающего с прокачанным наполовину перком в другой танк, на его место рекрутировал нового, он уже почти догнал остальных. Галка работает. Решать, что лучше - ускоренная прокачка или перевод опыта в свободный - только вам!

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
78 публикаций
27 467 боёв
По поводу премиумных танков. Где-то читал , что я могу , например , посадить в кв5 экипаж от ис4 и качать его без штрафа . Это так ?
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
19 817 боёв
А если взять экипаж к примеру с Тигра2(100%) и не переобучая его посадит на другой танк будут ли эти (100%) считаться?
Игроки
332 публикации
51 893 боя
18 Авг 2011 - 00:52 пользователь _Priest сказал:

По поводу премиумных танков. Где-то читал , что я могу , например , посадить в кв5 экипаж от ис4 и качать его без штрафа . Это так ?

Без проблем, только нужно ещё заряжающего и радиста с ТТ откопать, на КВ-5 экипаж 6 человек.  У меня все премиумные танки без своих экипажей, поэтому если составы не совпадают - солянка сборная катается.

Только учтите, что если экипаж ИСа уже прокачанный и вы подсадите двух нубов чтобы комплект был - при ускоренном почти все в нубов будет уходить.

18 Авг 2011 - 13:35 пользователь Vovanishe973 сказал:

А если взять экипаж к примеру с Тигра2(100%) и не переобучая его посадит на другой танк будут ли эти (100%) считаться?

Вам сейчас ведь гвоздей в кеды накидают, и, что характерно - будут правы.

• Плюс 1
Игроки
324 публикации
13 176 боёв
17 Авг 2011 - 12:28 пользователь 4Dmax сказал:

Ребят, а может Вам тему почитать?

1. При снятой галке "Ускоренное обучение": Сколько опыта заработал танк, столько же получил каждый член экипажа, а 5% опыта идёт в свободный;

2. При поставленной галке "Ускоренное обучение": Весь танковый опыт идет в навык(!) самому отстающему из экипажа.

Поэтому в среднем исходя из количества членов экипажа можно посчитать ускорение:

- 3 человека: 100/3 = 33%

- 4 человека: 100/4 = 25%

- 5 человек : 100/5 = 20%

задаём вопросы по проценту ускорения, потому что был минимум 1 патч, меняющий механику работы ускорения

возможно, цифры поменялись

а первому посту больше года

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Авг 2011 - 13:47 пользователь Unmen сказал:

Вам сейчас ведь гвоздей в кеды накидают, и, что характерно - будут правы.

Изображение

Пару месяцев назад накидали бы, а сейчас по-моему все уже устали от шквала боянистых вопросов.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
386 публикаций
38 263 боя
а как получают очередные звания танкисты? Это зависит от боев на машине или от того как часто пересаживать экипаж с танка та танк и докачивать опыт.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...