Перейти к содержимому

А с чего начать?

Zyrov

Какую ветку вы начали качать первой?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую ветку вы начали качать первой?

• Советские САУ
    • Советские ПТ-САУ
    • Советские СТ
    • Советские ТТ
    • Советские ЛТ
    • Германские САУ
    • Германские ПТ-САУ
    • Германские СТ
    • Германские ТТ
    • Германские ЛТ
    • США САУ
    • США СТ
    • США ТТ
    • США ЛТ
    • купил премиумный танк и сливал с него опыт

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
9 630 боёв

Вот такой вопрос меня интересует с самого начала. Сам я начал с ветки советских ПТ и не жалею, гоняю на су-152 сейчас.

Начав с ПТ я научился видеть ситуацию на поле боя и довольно часто могу предсказать исход уже через минуту после начала, а то и меньше.

Недавно решил пойти по линейке СТ, но не дошел... А-20 меня убил....

Сейчас параллельно иду к КВ (сейчас на Т-28) и вижу, что совсем не умею играть на танке.

Также открыл Т1 и не выдержал эту картонку...зато на М3-Lee мне было легко:)

• Плюс 6
Пользователь сказал:

Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик, и я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у него потроха, прежде чем погаснет эта трубка!

Пользователь сказал:

Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный - Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.

Игроки
1 662 публикации
12 063 боя

Все - смотря для чего

Если видение ситуации сверху - САУ качай

если скорость и раш милее- СТ, ЛТ

если прямление рук и командирский дух-ТТ ( как в топе будешь, за тобой 2-3-4 поползут)

если по засадам мастак и нервы гуд - ПТ

различие по нациям- почти минимальны

• Плюс 3

Все нарушители Правил игры и ПС, будут жэстачайшэ наказаны. При наличии доказательств естественно.(С) unball

"Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе."(с) ORC

Игроки
1 972 публикации
9 253 боя
На М3 Ли легко? Для меня это гроб на колесах, Т1 хеви и то легче. Качаю СТ и ТТ Америки  :Smile_honoring:, включая ТТ и ПТСАУ Германии  :Smile_harp:. Советов не качал. Вообще.
  • Плюс 1
Игроки
535 публикаций
11 417 боёв

Ну, могу сказать чисто по себе.

Советские СТ докачал до Т-43, Т-44 в принципе тоже, надо только опыт перекинуть в свободный и можно исследовать.

Надо перетерпеть до Т-34.

КВ - вещь! Сам щас тоже качаю советские ТТ, набиваю опыт для ИС. Мне ветка нравится. Т-28 проскочил на свободном опыте.

За немчуру сказать особо не могу. "Штурмгешуц" я не осилил, ПТ-вод из меня видать не очень, не засадный я тип какой-то :D . Танки немецкие тоже сильно не качал.

За США дошёл до "Ли" и пока не покупал, и качаю щас их АРТ-САУ.

В общем, ИМХО, потерпи до Т-34 или КВ - и будет тебе счастье.

Ну, или если у тебя хорошо получается на ПТ-САУ, качай немецкие.

:Smile_honoring:

Удалено администрацией.

Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Игроки
98 публикаций
3 036 боёв

играть начал за немцев...хотел гонять на Тигре. Тогда я еще не знал про все "фишки" немцев....

Сейчас, если бы я начал игарть, я бы начал качать американцев. Хотя о полученных КТ, Пантерки совсем не жалею.

UPD: имхо за союз играть совсем не интересно. Можно отметить несколько интересных машин (на мой взгляд), но по сути все нагибаторское УГ (самое УГ - это т-54...еще не об одном танке так не жалел потраченного времени): Т-34, Т-44, Т-28, Су-85, ИСУ-152.

Игроки
209 публикаций
32 624 боя

Я лично все качаю потихоньку. Упор на немецких тяжей и арту.

ПС: надо попробовать, чтобы определится!

хочу М37, чтобы ездить на рыбалку!
Игроки
19 публикаций
8 065 боёв
04 Фев 2011 - 12:10 пользователь Jovian сказал:

Качаю СТ и ТТ Америки  :Smile_honoring:, включая ТТ и ПТСАУ Германии  :Smile_harp:

А разве в ветках СТ и ТТ Америки есть немецкие танки?

P.S.минус не мой

Начинал с артов, тогда они были имба-нагибаторами, после патча ТТ немцев и СТ советов. Вообщем-то веселуха играть на всякого рода техникой.

Игроки
50 публикаций
21 456 боёв

начал за америкосовских тяжей, но картонные т1 и м6 меня глубоко печалят. НАМНОГО больше нравится тотже КВ )

ну и немецкую арту вкачиваю для расширения кругозора)

Игроки
96 публикаций
20 827 боёв

начал помоему с немецкой сау... нра)) и ветку немецких тт параллельно прокачивал... мыша хотел.... да и сейчас хочу... америкосы меня убили.. м3 ли особенно... попробовал почти всё... арту правда ток немецкую.... итог...

кт - красиво, точно, довольно резвый... нра)

ягдпз 4 - после штуга тупо... не вытерпели нервы до ягдпантерки... продал... потом продолжу... на феде хочется покататься....

кв - для фарма) и фана... окурок имхо не моё... зис 6 вот это да)

кв-3 ну дык иса 4 хотелось бы.. или 7)

хум - иногда прикольно вспомнить артоводство моё... хотя на арту счас не тянет почти...

т-34-85 - после т-34 тож что то не ахти... перезарядка тяжа) брони нет почти) и скорости чёт не видать)))) помалу качаю...

лео меня разочаровал... думал на нём фармить но вижу что больше на кв и кв-3 заработаю))) хчу попробовать пз3-4)))

на т1хэви тоже нервы не выдержали..

итог после всего обкатаного:

лучше всех тигр, кт, кв, т-34, штуг... ну и бизончик был убойной артой))) доставал красиво... хотя хум тож так ничё... но... прошла любовь к арте)))

Игроки
905 публикаций
16 779 боёв
Чтобы попробовать все, и игра не надоедала качаю все 4 ветки советов. Теперь знаю кого и где искать когда за арту играешь, где прятаться от арты когда за СТ или ТТ, где можно нарваться на ПТ, и где на ней лучше прятаться.
Очень весело получить снайпера и поддержку и проиграть в итоге.
Игроки
234 публикации
13 937 боёв
Опрос несколько некорректен. Ветки ЛТ нет, опять же невозможно вкачать ветку ст или ТТ не прокачав ветку ЛТ. По теме: начинал качать по ветке развития советских СТ, сейчас исследовал все советские танки (только бурыча еще не качнул, но двигаюсь да ИС-7 вкачал, но денег не хватает) всё интересно, всё играбельно. В принципе не особо важно с чего начинать, всё-равно придешь к тому, что захочеш попробовать всё.
Игроки
1 публикация
2 926 боёв

Итак, началось все с арты. Началось по одной простой причине - комп был слабый, это полбеды, но текстуры земли не рисовались, вместо них был серый фон и не видя рельефа ездить было просто невозможно. Как я катался на МС-1 в таких условиях, отдельная песня, но вот купил СУ-18, в простонародье "сортир" и началась развлекуха. По серому фону с кустами и домами катались прекрасно видимые в "спутниковом режиме" маленькие танчики. Рельеф гор выяснялся выстрелами, а места проезда наощупь и наблюдением за другими. Пока проводил эти изыски, докачался до СУ-26 и апгрейднул комп. С новой могучей машиной все залетало. Ну и подобралась компания артоводов. Сыгранный взвод арты - суровая штука, чемоданы летят пачками, координация прекрасная, если чего не заметил, тут же подскажут, да и цели распределять одно удовольствие. Ни на кого не надеялись, светляков гасили сами, прикрывали друг друга. Как раскачалась маскировка, я вообще перестал обращать на светляков внимание - рядом проедут и не заметят, главное не суетиться, лишь бы в твой куст не въехали. 26-я навечно прописана в ангаре с сеткой, досылателем и приводами наводки. :) СУ-5 уступала 26 во всем, кроме одного - урон. Зато злой Лео теперь ваншотился. СУ-8 - еще больше урона, неинтересно. Точно раздавать чемоданы я уже научился. Хотя, если соскучусь, так качну до холодильника. ;)

Посмотрев на Лео, я подумал, что тоже хочу светляка, но ветка оканчивалась тупиком. PzKpfvIII не уступал ему, а по броне и радиусу поворота - превосходил. Свет и выпил арты доставляет массу фана, так что элитный Пыцкряк Третий тоже прописался в моем ангаре всерьез. Обижание ПТшек тоже доставляет, если не ваншотнут. Также прекрасно перед смертью зажать какой-нить топ в уголке городской карты, превратив его в неподвижную мишень.

Навыки арто-недо-ПТ приобретенные на Химмеле привлекли мое вниманиие к ПТ, почему к немецким и сам уже не помню. Проскочив Мардер 2 на свободном опыте (вот *** то), я купил "гроб на колесиках" - Хетцер. Итить, как я матерился, но... Хетцер учит, просто заставляет грамотно выбрать позицию, шхериться и подставлять лоб. Обзавелся в дополнение к сетке стереотрубой, прокачал до топа и 105мм шотган начал доставлять суровые фугасы противникам. Машинка хороша, на ней главное - не суетиться. Если суетишься, то ты - мертвый Хетцер. А чтобы без суеты - думаем заранее. Особенность Хетца - асимметричное расположение и угол движения пушки, удобно в городских боях, если укрытие слева. После суровых уроков "гроба на колесиках", Штуг3 - офигительная зажигалка. Быстрые гусли-самокаты доставят злые 75мм туда, где они больше нужны. Можно зайти во фланг раша, сбежать от тяжей, предварительно насовав им по щелям-гусеницам-движкам-пулеметам, ушпокать светляков и слинять до залпа арты, а можно спокойно посветить из кустиков. Кстати, Т-28 очень похож на него по динамике: картонная броня, неплохие пушки и шустрый ход также обуславливают тактику "ударить-и-убяжать-если-там-злыдни". Разве что маскировка на нем значительно хуже, зато обзор шикарный. :-D Когда пересел на ЯгдПанцер4 и КВ, то этой движухи стало не хватать и я обратил внимание на Мардер2, мной обойденный. Ммм... Это страшная машина - "железный капут". Капут оппонентам. Итак, топ-ствол - достаточен, чтобы легко изуродовать КВ или 34-ку, ну а если это ЛТ, Панцыркряки или Т-28, то вообще хана. ИС пробивает в катки по борту, под дно. Про ПТ и арты просто не говорю. Обзор - 460, самый большой в игре, со стереотрубой - отличный стационарный светляк, видит всех раньше, чем его. Сколько раз я светил арте вражью базу, и не перечесть. Сеть, плюс маскировка, плюс бонус на скрытность у ПТ. Это ниндзя... Тем более, что обычно на него не обращают внимания, ну подумаешь, мелкая ПТшка. Именно на нем я привез медаль Халлонена. Маст хэв, однозначно, достоин постоянной прописки в ангаре. Печаль, что на него нельзя поставить досылатель.

Что-т я разошелся. Про остальные танки писать влом, но в каждом есть замечательные фишечки, надо только их найти, фпирьод.

• Плюс 5
Игроки
575 публикаций
67 601 бой
На мой взгляд, если человек хочет добиться тактического совершенства, то начинать ему нужно с САУ. Благодаря глазу Саурона прекрасно видно поведение разных типов танков и ПТ, можно изучать карты во время боя, а не на тренировке, что значительно эффективнее. В подавляющем большинстве случаев по манере поведения прокаченных игроков видно, играл он за арту ранее или нет, так как чистый танковод на ИСе доставляет значительно меньше хлопот, чем бывший артовод на КВ. Он и нычки знает, и время перезарядки и сведения, и не надеется особо на толщину брони. Более того, по поведению союзников уже в начале боя на таких картах, как Мурованка, Эль-Халлуф, Малиновка, Руинберг, Монастырь становится возможным предсказать исход боя с большой долей вероятности. И, соответственно, пересев на танк, меньше совершать ошибок во время боя. на перечисленных картах есть стратегически важные направления и участки, заняв которые можно практически гарантировать победу. И на арте это прекрасно видно.  Дополнительный плюс арты так же в том, что она приучает ценить каждый выстрел, учить терпению при сведении и перезарядке.
  • Плюс 3
Игроки
113 публикации
2 509 боёв
Начать нужно с того, что выключить форум и зайти в игру на любом танке, а дальше быстро разберетесь!
  • Плюс 1
Игроки
35 публикаций
9 630 боёв
07 Фев 2011 - 15:32 пользователь frizSAROV сказал:

А почему среди вариантов не представлено равномерной развитие веток?

как бы не рассматривается вариант вливания наличности в игру.Без этого слишком долго в песке сидишь
Пользователь сказал:

Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик, и я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у него потроха, прежде чем погаснет эта трубка!

Пользователь сказал:

Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный - Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя

считаю, что раскачка советской техники является явным указателем на уровень знакомства с игрой человека.

с момента релиза качал немецкие ст, без према до пантеры. задрот-wannabe

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Игроки
17 публикаций
18 486 боёв

хоть опрос и идиотский , но всё же кой чего напишу .

самые прибыльные - амеры :Р да еще и м2лт с м3 стюартом - лучшие танки на своих уровнях .

еще один плюс амеров (и немцев , кстати , тоже ) компоненты используются во многих танках . а не только в одном .

а артой (пусть нубской ) наверняка все пробовали играть =)

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Не корректный опрос.

Любой танк, на котором прокачаешь все модули становится элитный включая МС-1,ЛеТрактор, амера не помню, а в гараж лень лезть ).

Все начинают качать 1 лвл по всем 3 веткам Гы.

Как правильно отписал   Grizzy и  Abbat11 кому что милее тот то и качает.

Данный опрос не имеет логически законченного смысла, так как по идее их должно минимум 2:

1) С чего лучше начинать качаться новичку, чтобы быстро освоиться с игрой и получать удовольствие.

2) С чего лучше начать качаться новичку, чтобы быстро зарабатывать кредиты и опыт без реала на следующие уровни, благо N-ый процент опыта стал падать в свободный

3)Советы, как не уйти в минус на высоких лвл, потому что на форум, за редким исключением все начинают лезть, когда возникают проблемы с непробитием с неправильным балансом - почему меня СТ поставили против ТТ - и прочими игровыми проблемами, которые в чате долго объяснять да и бессмысленно, если здесь все есть.

З.Ы. не голосовал, так как играю за реал и качаю все ветки подряд.

Не горел желанием закачать определенную ветку до топ танка, потому что я изучаю сильные и слабые стороны того или иного танка с той или иной пушкой на разных картах(Без реала это трудно, но вот качая только конкретную ветку и не просидев на форуме 2-3 часика читая темы более опытных танкистов о слабостях того или иного танка играть очень трудно.А про нытье в чате клиента по этому поводу вообще молчу).

И по раскладу в своей команде и команде соперника, а так же в зависимости от карты определяю наиболее приемлемые стандартные поведенческие ситуации команд.

Если все идет как надо и каждый делает что нужно, то победа в кармане.

Если вижу что команда жестко тупит, то же резко туплю.

Иногда часто сам туплю без команды, так как еду светить и на полпути вспоминаю что я не Лео или А-20, а ИС-3 или тигр. или на СУ-14 ПТшу, но как на хуме не получается - не те ТТХ ))

Особенно переиграв за компом.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
113 публикации
23 355 боёв
Тут каждому свое. Попробовав все, всерьез подсел на ЛТ (А20) и ПТ. Каждый тип танков нада понимать. Тяжко идет Т34, может просто руки еще править нада или моск качать, но после Су 100 как то не айс. На арте получил воина, но не мое это. Кому что короче
Ссуть когда танки пруть, вот вся суть
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...