Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
18 Июл 2011 - 07:03 пользователь jogajoga сказал:

Потому что арту никто никогда не прикрывает. все просто уёМывают за фрагами или хз куда, а какой нить ЛТ-светляк пробивается и давай арту мочить пока фсе гда то далеко сливаются.. Но это совсем другая тема...

в рандомных боях у обеих команд одни и те же проблемы, что приводит к 49% побед для среднестатистического игрока. если меньше или больше - значит игрок в ту или иную сторону влияет на исход боя. у меня, например, на СУ5 и моське процент побед более 60% - значит на этих танчиках я весьма положительно влияю на рандомный бой. а вот на КВ всего 40% - т.е. я в команде скорее помеха (хотя сейчас КВ вроде прокачался немного, стала выравниваться стата, поначалу около 30% было).

так что для каждого отдельно взятого боя отмазка "арту никто не прикрывает" прокатывает, но для статистики в целом это просто слова. я, например, на арте не стою на базе, а воюю во второй линии. отстреливаю боезапас и иду светить :), при этом даже раз рейдера на СУ5 получила. поэтому убивают меня обычно не потому, что "арту не прикрывают", а потому, что перед этим слили фланг, на который поддерживать пошла... да и то иногда удается несколько раз прямой наводкой попасть и даже выжить :)

к чему это все написано? как показывает твоя статистика, твоя тактика ведения боя не эффективна, а значит не стоит ее предлагать другим игрокам ;)

• Плюс 1
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой

ИМХО светляк жив, пока он светит. если светляк не светит, а пытается выжить, то это хуже, чем труп. если он пытается умереть, то тоже толку немного.

задачи светляка (по приоритетам):

1. светить - как именно, не важно. можно пассив, можно актив, главное подольше и в нужном месте

2. разбирать арту - это не основная цель, светить важнее! т.е. за артой стоит лететь в нескольких случаях: уже спалили и все равно смыться и зайти на второй круг не выйдет, открыто ну уж совсем вкусное окошко, расстановка сил такова, что и без светляка всем все видно.

3. агрить противника - когда 1 и 2 уже не имеет смысла (или как часть активного засвета), можно постреливать в спину (а лучше в гусли) вражеским тяжам, держащим какие-нить камни - если видеть кто куда смотрит, то вполне безопасный маневр. задача - заставить тяжа отвернуть морду от союзных войск на светляка, что позволит безопасно штурмовать его позицию союзами.

с точки зрения кредитов/опыта 3 пункт вообще не интересен. за него светляк абсолютно ничего не получит, но иногда это помогает прорвать позиции врага ценой не нескольких тяжей, а всего одного ЛТ

ЗЫ не претендую на истину в последней инстанции, т.к. моя стата по светлякам не особо впечатляет :))) щас видяшку поменяю, чтобы игруха не зависала и артефактами не сыпала и буду выравнивать статистику :)))

Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Многие в бою недооценивают роль ЛТ в бою. Но это оттого, что много кто не умеет этот самый ЛТ правильной использовать. По-моему так: ЛТ имеет самую большую ценность с начале и в конце боя. В начале - всем и так понятно - чтоб засветить примерное расположение противника и его арты. В середине боя (когда идет активное выпиливание) он собственно почти не нужен. Свет есть, рубятся тяжи и СТшки, до вражеской арты часто-густо не достать - сиди себе жуй попкорн и ожидай благоприятного момента. А вот когда у противника остается только пару КВ и арта, тут уже размах для маневра огромный. Можно ехать пилить арту, можно отвлекать тяжей, можно брать базу, собственно можно все. Был бы скил и немного везения. Пример. Помню как мы взводом из двух А 20 простояли почти весь бой в Руинберге на месте. (Арты не было, в командах сплошные тяжи и ПТхи топовые) а когда у врага осталось три танка и он потерялся где-то в недрах города и парка мы рванули напролом к вражеской базе и дружно ее взяли не всретив вообще никакого сопротивления.
Игроки
682 публикации
13 167 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )

есть такие карты где лучше посидеть минуты 2, а потом светить)
Игроки
56 публикаций
53 077 боёв
12 Июл 2011 - 23:27 пользователь Partizan98 сказал:

Недавно начал применять тактику "пасивного" света т.е. засесть в кустах из которых можно наблюдать за противником. Но не каждый куст подходит для этой цели, пока нашел такие места только на 2х картах. При этом скил маскировки экипажа должен быть прокачан на 100%+масксеть. Результаты потрясающие. Но вот только денег и опыта зарабатываешь меньше. Не говоря уже о том что пропадает азарт от управления светляком воином СВЕТА.

Мои рекорды по опыту и кредитам на светляке (у меня А-20, установлены сетка и труба) приходятся как раз на "пассивный свет". Главное вовремя занять правильную позицию. Причем эта стратегия работает на нескольких картах (хотя, конечно, не на всех). А насчет того, что пропадает азарт - это как сказать. Когда твоя команда выносит больше половины команды противника по твоей засветке, а те начинают орать в чате, что, мол, мы читеры, и не должны были их видеть - что может быть приятнее :)
  • Плюс 1
Отличный способ избежать предательства - не верить никому.
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Ребята, все понимаю. Но - наблюдать, как команда выигрывает (с вашим пассивным участием) и принимать самое активное участие в роли света / дестроера - разные вещи совсем. Не для того созданы легкие танки, чтоб в кустах сидеть. Скорость. Зачем вам скорость? Чтоб из одног окуста в другой переезжать? Тогда пусть ПТ светят.
Игроки
56 публикаций
53 077 боёв
19 Июл 2011 - 00:14 пользователь Black_Coffee сказал:

Ребята, все понимаю. Но - наблюдать, как команда выигрывает (с вашим пассивным участием) и принимать самое активное участие в роли света / дестроера - разные вещи совсем.

Ну, когда лавируешь по вражеской базе, уклоняясь от снарядов - фана больше, несомненно. :) Но для команды важнее результат. И если, скажем, арта работает по твоей засветке, то какая ей разница, активно ты светишь или пассивно? Главное, что светишь :)

По-моему, зачастую оправданной бывает смешанная тактика. Сначала занятие позиции для наблюдения, свет на возможном направлении вражеской атаки, а уже потом, в середине боя, активный свет.

Не для того созданы легкие танки, чтоб в кустах сидеть. Скорость. Зачем вам скорость? Чтоб из одног окуста в другой переезжать? Тогда пусть ПТ светят.

Легкие танки созданы для разведки. И, если я, пассивно подсвечивая, помогаю команде выиграть, то почему нет? А ПТ просто не успеют доехать до места, откуда удобно светить. Потому как скорости нет. :)
  • Плюс 1
Отличный способ избежать предательства - не верить никому.
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв

Ребята, все понимаю. Но - наблюдать, как команда выигрывает (с вашим пассивным участием) и принимать самое активное участие в роли света / дестроера - разные вещи совсем. Не для того созданы легкие танки, чтоб в кустах сидеть. Скорость. Зачем вам скорость? Чтоб из одног окуста в другой переезжать? Тогда пусть ПТ светят.

Скорость важна для того, чтобы успеть доехать до нычки из которой будешь светить до того, как подъедут враги и тебя спалят. А потом скорость и маневренность позволят быстро спетлять, когда тебя в конце концов обнаружат. Ну и арту вырезать - скорость весьма важна.

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
19 Июл 2011 - 09:12 пользователь Rassomah сказал:

Грамотный, пряморукий свет - живет долго

ты да я, да мы с тобой, вот и весь пряморукий свет, а остальные едут за медалькой  :D
Игроки
912 публикации
43 087 боёв
Я плохой светильник, не сильно пошел у меня БТ-7. Я на арте фанюсь) :Smile-izmena:

MCT - Местные, просто местные)))))
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
19 Июл 2011 - 09:12 пользователь Rassomah сказал:

Грамотный, пряморукий свет - живет долго

никакая прямота рук не спасает от ВБР и слета гуслей.

а так же от "оригинальных" напарников.

пример: на лео сижу в кустах и свечу направление, ожидая просвета для полета за артой. подъезжает сзади СТ и начинает стрелять в проезжающих, естественно светится и по нему открывают ответный огонь... они наверно сами удивились, что леопарда убили :)

и такие случаи не единичны.

Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Светляком работать, это не языком на форуме писать) Надо на автомате все делать и не отвлекаться на всякие там ТТ в кустах, пролетая мимо них. Также надо понимать, что первое же попадание в тебя часто оказывается последним. Самое приятное это наблюдать панику арт на респе, когда ты туда ВНЕЗАПНО влетаешь на лео. Чего там начинается!
  • Плюс 1
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
19 Июл 2011 - 12:09 пользователь Black_Coffee сказал:

Светляком работать, это не языком на форуме писать) Надо на автомате все делать и не отвлекаться на всякие там ТТ в кустах, пролетая мимо них.

скорее не "не отвлекаться", а "не задерживаться" :)

со скорострельностью лео или трамвайной сорокопятки вполне можно себе позволить стрелять не задумываясь о перезарядке :) иногда от этого и толк бывает :) например, буквально только что на руинберге подожгла Т34 пролетая мимо :))), бывает гуслю снесешь случайно, тоже приятно :)

Игроки
218 публикаций
35 997 боёв
Не знаю,"грамотно" светить у меня никогда не получалось.Летишь,дороги не разбираешь :Smile-izmena: а по тебе лупит вся вражья команда и обязательно попадает.Потому что как ты не крутись,а не то что бортом,а и кормой к кому-нибудь обязательно повернёшься.Как правило,в корму не промахиваются,а это 100% сгорел.И все светляки.которые умудряются дважды карту обогнуть,это исключения из правил.Я в первую очередь поджидаюи был только один случай,когда я в него не попал
Игроки
321 публикация
31 756 боёв

Kis0 - шаришь) я тоже када на лео летаю автозахватываю все подряд и фигачу даже не глядя, пока не увижу то, что мне реально по силам завалить. Но самые яркие эпизоды у меня в памяти, когда мы взводом из трех А-20 играли. Один А-20 это еще как-то так... Два - весело. А три! Ууууууу.... какие отжиги творились - маманигарюй.

Kelten мне удавалось объезжать дважды Карелию, Мурованку и кажется еще Прохоровку. В Эль Халлуфе - никак.

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
19 Июл 2011 - 14:44 пользователь Black_Coffee сказал:

Kelten мне удавалось объезжать дважды Карелию, Мурованку и кажется еще Прохоровку. В Эль Халлуфе - никак.

в эль-халуфе главное в гору ехать, находясь вне зоны обстрела, и начинать подъем с разгону - чем-то похоже на спуск в трубе на сноуборде. удачно маневрируя между домиками/камнями вдоль русла, можно очень весело посветить, при том что половина вражеской команды начинает ловить светляка. прада так у меня на этой карте только на А20 получается, лео не везет на этой карте :)
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
В любом случае я больше люблю карты на которых можно больше разогнаться. В городе из-за каждого угла стреляют. там только на ТТ толкаться...
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
19 Июл 2011 - 17:46 пользователь Black_Coffee сказал:

В любом случае я больше люблю карты на которых можно больше разогнаться. В городе из-за каждого угла стреляют. там только на ТТ толкаться...

В городе тоже можно неплохо покатушки на светляке устроить. И город хорош тем, что можно быстро спетлять на соседнюю улочку за угол, где тебя уже не достанет медленно поворачивающий хобот в твою сторону тяж, в отличие от открытых карт. В городе главное - на полном ходу не врезаться в улочке во вражеский тяж :) Или не напороться на большую колонну, которую объехать скорее всего не удастся уже...Изображение

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...