Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
392 публикации
6 950 боёв

Начнем с того что нормальный свет всегда ждет команды арты, это раз. Если не ждет - значит нет у вас света, забудьте про чувака на лт. Нет его. Второе - изумительно весело прорваться на базу врага и сжечь арту. Я так камикадзе на лео зарабатывал.Учитывая размер карт и знание примерно всех нычек арт - найти ее не проблема вообще, проблема доехать) Светить в кустах на лт типа лео можно и нужно на паре карт всего таких как малиновка, кошмарин - на картах где часты посиделки. Лео с просветленкой трубой и масксетью способен творить чудеса. Но это редко так что приходится сливаться с максимальной пользой для себя и команды. Как то так.

И да. пару раз прокатывала тактика отсиживания в кустах почти до конца боя а потом - попытка захвата базы с уничтожением оставшихся пт - арт. Но такую тактику сурово не понимают, и часто тимкиллят.Хотя так я заработал несколько захватчиков в казалось бы, если и не сливных, но точно ничейных боях.

Как то так.

• Плюс 1
One Hook, One Kill, No Luck, Just Skill.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
В рэндоме команды арты иногда можно ждать до окончания боя. И тогда только и останется бедному светляку (если раньше его свои же за это самое ожидание не пришлепнут), что захватывать базу.
пофиг
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
08 Июн 2011 - 19:50 пользователь Zirich сказал:

На твой вопрос я отвечать не стану, потому-что ты моих слов "не понял"! А если бы понял, то и дураком бы не был...(без обид)!

эх, какой-то ты унылый. остальные хоть отмазки придумывают вида "жду момента" или честно признаются "я только из песочницы и не знаю что такое светить". неужели совсем фантазии нет?
  • Плюс 1
Игроки
1 954 публикации
23 673 боя
откатал на лео под 500 боев, экипаж уж начал 2й перк изучать. по стате ( выжил в 8% ) да, труп. но вместе с этим и шило в одном месте у врага.
  • Плюс 2
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
6 483 публикации
23 869 боёв
01 Фев 2011 - 11:36 пользователь lisagon сказал:

идеально взаимодействие арты и светляка

Сорри что не по теме.. Где Вы взяли баннер, ну который с Пз4?
Игроки
53 публикации
39 721 бой

Труп ,не всегда светляк, надо стараться выживать , когда начнёт получаться 50% жить , значит чему то научился , а так как у Горького по моему

ДАНКО, ну или так ещё ....дающий свет , сгорает сам. Главное что бы команда победила , вот тогда действительно Светляк , а не просто труп.

• Плюс 1
... Mein Herz Brennt ...
  • 2 недели назад......
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
10 Июн 2011 - 13:44 пользователь wapteam сказал:

откатал на лео под 500 боев, экипаж уж начал 2й перк изучать. по стате ( выжил в 8% ) да, труп. но вместе с этим и шило в одном месте у врага.

:Smile_honoring:

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
519 публикаций
42 602 боя

часто играю на лт (м5, недавно сел на лео). Множество раз слышал от команды благодарность за свет.

ЛТ - это глаза команды на линии фронта. Чем дольше ты живой, тем больше хп врага снимут наши пт и тяжи. Светанул, развернулся на скорости и за дома, вылез в другом месте светануть, и опять в яму ушел.

Обычно я доживаю как минимум до середины боя, активно засвечивая врагов. Бывает, что и до победы дохожу по флангу, таща за собой тяжелых фрагодрочеров.

О засветке вражеских арт никогда не думаю - важнее светить стоящих в кустах ст и тяжей. Засветка арты - это же билет в один конец. Тебя убили и ты больше ничем не поможешь. Глупо обменивать свой танк на 1-2 залпа нашей арты.

Кроме того, лететь на базу для засветки чужой арты - это прокатывает только с нубоартой. Опытная арта при приближении лт сразу же поедет ближе к своим, чтоб помогли. И поедет она вперед, а не будет пялиться назад 5 км/ч. Вообщем, при засветке лт артой трудно попасть даже в хорошего пт-шника, а в хорошего артовода не попадешь артой _никогда_.

Это я не только как лт-шник и пт-шник говорю, но и как опытный достаточно хорошо играющий артовод.

////

Так что ребята лт-шники - живите как можно дольше. И помните, что вы не расходный материал, а такая же часть команды со своими достоинствами (скорость, маневренность) и недостатками (хп). Используйте достоинства и пользы для команды от вас будет больше, чем от любого отдельно взятого тяжа.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
28 Июн 2011 - 23:05 пользователь Tornadoman сказал:

О засветке вражеских арт никогда не думаю - важнее светить стоящих в кустах ст и тяжей. Засветка арты - это же билет в один конец. Тебя убили и ты больше ничем не поможешь. Глупо обменивать свой танк на 1-2 залпа нашей арты.

совершенно верно. потому до зимы, когда в бою принимали участие по 3-5 арт с каждой стороны, выгоднее было уничтожить арту -- это означало автоматическую победу. сейчас такие расклады встречаются куда реже, потому при принятии решения о свете сразу нужно смотреть на составы и что даст уничтожение арты. //последнее время свет сразу нужен от силы раз в пять игр(((

Кроме того, лететь на базу для засветки чужой арты - это прокатывает только с нубоартой. Опытная арта при приближении лт сразу же поедет ближе к своим, чтоб помогли. И поедет она вперед, а не будет пялиться назад 5 км/ч. Вообщем, при засветке лт артой трудно попасть даже в хорошего пт-шника, а в хорошего артовода не попадешь артой _никогда_.

1) грамотная арта вообще никуда не поедет. она будет стоять, не двигаться и не стрелять. шансов выжить куда больше. даже холод при таком поведении обнаруживается лишь за 100±20 метров, при езде же он светится на все 400.

2) в движении проблема попасть только по хумелю, су8, гв-пантере и буратине. да и то, действительно сложно в движении убить только хумель и су8, все остальные же лишь доставляют небольшие проблемы. как можно умудриться промазать по движущемуся холоду, объекту или гвтигру я ума не приложу.

Это я не только как лт-шник и пт-шник говорю, но и как опытный достаточно хорошо играющий артовод.

я бы так не сказал. на су8 у тебя 51% побед за 1к боев, на су5 -- 50% за 360, а на холоде вообще всего 40 игр. хорошим артоводом тебя ну никак назвать нельзя. хорошим лтшником и птшником -- да, но не артоводом.
Игроки
519 публикаций
42 602 боя

Да, я имел ввиду, что надо уезжать, когда тебя уже засветили. Вражеского ЛТ и без меня замочат. Просто многие артоводы при приближении лт начинают в него целиться - пока крутятся на месте, их уже арта накрыла, бой закончен.

В холодильник - да, попадешь. я не подумал о этой и подобной черепахах.

су-14 я продал после 40 игр, т.к. это черепаха, а я активно маневрирую - вообщем не для меня машина. Прокачал уже 2 доп.навыка на су-8 и фаню.

Чем определяется "хорошесть" артовода?

Количеством боев? Имхо пустая цифра. Если их 200, то да, это мало. Но если хотя бы от 500, то тут класс игрока определяется мозгом, а не числом боев.

А победы - разве 51% мало для су-8 при ее "меткости" и наносимом уроне. Есть у кого-то 53, 55, и наверное даже 70. Но без покупных снарядов и без всяких клановых войн - 49% мало, а 51 нормальный показатель.

Просто смотришь как другие арты играют - только на очень больших уровнях попадаются умные игроки, которые заранее ожидают любую опасности и вовремя предпринимают действия. Большинство же встанут в кустик и стреляют до конца - либо фланг атакует, либо арте ппц. Вкусный хрустящий фраг.

Так что цифры - не показатель. Ты попробуй мне чемодан закинуть. Нужно хорошо постараться. Не говоря уже о работе по моей трассе - нереально убить. До последнего патча, когда в небе были видны дуги арт, сам много раз накрывал по трассеру арту, которая бомбила по моему трассеру.

////

пост немного не о светляках, но зацепило, не мог не ответить ))

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
29 Июн 2011 - 12:20 пользователь Tornadoman сказал:

Да, я имел ввиду, что надо уезжать, когда тебя уже засветили. Вражеского ЛТ и без меня замочат. Просто многие артоводы при приближении лт начинают в него целиться - пока крутятся на месте, их уже арта накрыла, бой закончен.

В холодильник - да, попадешь. я не подумал о этой и подобной черепахах.

су-14 я продал после 40 игр, т.к. это черепаха, а я активно маневрирую - вообщем не для меня машина. Прокачал уже 2 доп.навыка на су-8 и фаню.

ну так сейчас уже арты восьмого левела есть, су8 да хумели -- это мелочь, ради которой не стоит тратить светляка:) вот раньше, когда у немцев топ артой был хумель, а у совсетов су14 -- арты были куда опаснее и точнее, но в то время и попасть даже в маневрирующего хумеля небыло проблемой.

так что сейчас ехать на светляке за су8 почти не имеет смысла(разве что их 5 штук на команду будет), тут уж действительно лучше танки светить:) но светляк же и в боях с более высоколевелными артами участие принимает.

29 Июн 2011 - 12:20 пользователь Tornadoman сказал:

Чем определяется "хорошесть" артовода?

Количеством боев? Имхо пустая цифра. Если их 200, то да, это мало. Но если хотя бы от 500, то тут класс игрока определяется мозгом, а не числом боев.

А победы - разве 51% мало для су-8 при ее "меткости" и наносимом уроне. Есть у кого-то 53, 55, и наверное даже 70. Но без покупных снарядов и без всяких клановых войн - 49% мало, а 51 нормальный показатель.

в том то и дело, что нормальный, но не хороший. вполне средняя и даже чуть лучше средней арта, а не то, чем ты пытался ее выставить:)
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
29 Июн 2011 - 13:01 пользователь Tornadoman сказал:

что значит - хороший артовод?

и что значит нормальный?

нормальный -- средний, такой же как все.

хороший -- с показателями выше среднего.

чтобы хорошо водить арту одной выживаемости, увы, недостаточно. это, конечно, похвально, что по тебе враж. арты при засвете попасть не могут, но для характеристики "опытный достаточно хорошо играющий артовод" этого недостаточно.

29 Июн 2011 - 13:01 пользователь Tornadoman сказал:

понятно. вода одна ))

совершенно верно. это часть -- только вода. мне просто не понравилась фраза)))
Игроки
9 публикаций
11 624 боя
31 Май 2011 - 23:10 пользователь DanzyaST0 сказал:

То, что некоторые говорят что светляки нужны для обороны артов - БРЕХНЯ!

Согласен на все сто. Арта погибает от, максимум, 3-х попаданий (54-ке для топовой или предтоповой арты обычно двух выстрелов хватает), никакой ЛТ не обладает достаточной мощью огня для подавления атакующего противника, да и бронь+жизнь маловаты для того чтоб закрыть корпусом, ну если конечно атакует не ЛТ. А отвлечь... Эти атакующие рейдеры нередко и на тяжей не отвлекаются, все внимание арте.

Недавно играли, все наши танки уехали, на базе остались только нас трое -арты СУ-5 Hummel и Wespe(я). Под конец боя к нам с фланга заехали 2 СТ представляете, внезапно так, вылетели почти сзади, так эти два "баклана" пытались и светить и стрелять одновременно. Как итог - НИ РАЗУ не попали(стреляли с ходу хотя потребности в уклонении не было), я один уничтожил 2 ст один Т-28 и один Т-34. Подъехали они ко мне вплотную и начали передо мной вальс кружить, ну я пушкой по центру, подловил сначала Т-34, второй начал уже вокруг меня ездить ни разу не попадая по мне :rolleyes: . Я решил за ним не крутиться- занятие бесполезное - также подловил и с одного выстрела в бочину вплотную уложил :Smile-playing: . Наши тяжи потом апплодировали стоя в чате - 1 САУ ушатала двух мобильных средних танков причем без урона для САУ, а жизней у этих "худо-рейдеров" было по 100% :) .

Т-34 и Т-28 против трех арт и ни разу ни в кого не попали? редкий эксклюзив. Повезло, и ты молодец, не ступил.

Как вердикт- "светлячки" должны быть быстрыми, хитрыми, и маленько меткими, их основная цель - разведать и отвлечь артиллерию врага на себя, дав основной группе развлекаться 1 на 1 без поддержки арты, а качественная арта сможет и сама уложить хоть светляка Лео хоть гутаперчивого СТ. Простите, слишком много букав. ;)

Ну вот тут ты перегнул, один на один ст с артой не дает 100% возможности  арте подшибить СТ(многое зависит от пряморукости артавода), а если сошлись на короткую дистанцию - считай арта труп.
Игроки
95 публикаций
45 598 боёв
29 Июн 2011 - 14:46 пользователь EldiRoy сказал:

Согласен на все сто. Арта погибает от, максимум, 3-х попаданий (54-ке для топовой или предтоповой арты обычно двух выстрелов хватает), никакой ЛТ не обладает достаточной мощью огня для подавления атакующего противника, да и бронь+жизнь маловаты для того чтоб закрыть корпусом, ну если конечно атакует не ЛТ. А отвлечь... Эти атакующие рейдеры нередко и на тяжей не отвлекаются, все внимание арте.

Т-34 и Т-28 против трех арт и ни разу ни в кого не попали? редкий эксклюзив. Повезло, и ты молодец, не ступил.

Ну вот тут ты перегнул, один на один ст с артой не дает 100% возможности  арте подшибить СТ(многое зависит от пряморукости артавода), а если сошлись на короткую дистанцию - считай арта труп.

мелкие арты хорошо крутятся. Так что если гусли не сбить, то они успевают докручивать. Если арт несколько, то довольно непросто уклонятся от 2+ арт одновременно.
Игроки
9 публикаций
11 624 боя
30 Июн 2011 - 08:16 пользователь EL_Nomada сказал:

мелкие арты хорошо крутятся. Так что если гусли не сбить, то они успевают докручивать. Если арт несколько, то довольно непросто уклонятся от 2+ арт одновременно.

Самой шустрой артой, по моему мнению, является хум (Хуммель), но и он не обладает достаточной маневренностью и броней+жизнью, чтобы эффективно отбиваться хотяб от т-34, его наиболее весомая надежда на победу, срубить 34-ку на подходе, и имеет право он только на один выстрел, он должен точно попасть во врага, иначе, за то время пока он перезаряжается, 34-ка с дыроколом напихает ему значительно больше снарядов, чем он способен пережить.

Про группу артов... не помню как на 34-ке против хумов, но на 54-ке против 2-3-4 артов не так уж и сложно, главное помнить "потерял скорость=умер", "идешь по прямой = умер", "алгоритм маневрирования предугадан противником=умер", а уж если остановился перед артами для более точного выстрела = лови чемодан, а то и 2-3 сразу. Ну и конечно использование вражеской арты в качестве щита никто еще не отменял.

Все вышесказанное - МОИ личные выводы из опыта рулежки СТшками, артами не играл, попробовал - не мое.

Игроки
60 публикаций
31 304 боя
Конечно в этом есть глубинный смысл! Засветить всю команду противника, пока она ещё на респе и получить желанную медаль "разведчик" пусть и посмертно. И пофиг на остальное. Слился и пошёл в бой на чём-то другом. И на команду тоже наплевать. И на победу. Таких светляков  - море. А орут "я свечу!!!111" для понтов.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...