MaratGu Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 14 публикаций 6 084 боя Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 Многие светляки играют не для фана, а для того чтобы поскорее пройти скажем а-20 и взять т34. Поэтому требовать от них разумных действий не приходится. Прибавьте к этому то, что не каждый светляк ( опять же на проходных танках) играл на артах и пт и просто не знает в какой момент и как нужно светить для арты и пт. Я лично на а20 делал вылазки аля камикадзе, сливался и шел играть на другом танке. Только потом, когда мой су85 сливался по вине какогонибудь лео или а20 я понял как нужно играть. Ссылка на комментарий
anonym_FDrDkQQ2aRY6 Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 289 публикаций 17 388 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 итак, прежде чем светить, предупредите команду. в 2 случаях из 10 свет окажется не нужен, и вас попросят не светить. весьма возможно, что окажетесь полезным, охраняя арту от вражьих светляков или сумев в середине боя проехать на вражью базу и решить исход сражения. самый лучший свет - на Лео, потом идёт А-20 и БТ-8. Лео самый прочный и динамичный. А-20 чуть менее крепкий и не такой быстрый. БТ-8 скоростной, но слабо бронированный. самый лучший свет который я видел - был на лео на карте Эль-Халифат или как там её. 5 киллов. Лео сам убил два танка, и сразу же мы расстреляли ещё трёх. похоже что на Лео светят грамотные игроки, которые делают это ради удовольствия. Ссылка на комментарий
Electric_Light_Orchestra Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 411 публикация 27 492 боя Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 Покатавшись на светляках и большей степени пытаясь им противодействовать понял эту ситуацию так, успех в засветке чаще связан не с невероятно умными действиями игрока, как порой хвастаются на форуме некоторые игроки, а с бестолковостью соперников: пт в кустах не захотел светится и не стал стрелять, тт решил не поворачивать башню, так как это долго да и не по статусу, ст уже начали обдумывать план атаки и начали сваливать с базы рассчитывая что оставшиеся справятся, лт сами уже укатили, осталась арта которой приходится отбиваться самой, да незагрузившиеся танки или отошедшие покурить их водители. 1 Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 31 Май 2011 - 21:15 пользователь Halicor сказал:Покатавшись на светляках и большей степени пытаясь им противодействовать понял эту ситуацию так, успех в засветке чаще связан не с невероятно умными действиями игрока, как порой хвастаются на форуме некоторые игроки, а с бестолковостью соперников: пт в кустах не захотел светится и не стал стрелять, тт решил не поворачивать башню, так как это долго да и не по статусу, ст уже начали обдумывать план атаки и начали сваливать с базы рассчитывая что оставшиеся справятся, лт сами уже укатили, осталась арта которой приходится отбиваться самой, да незагрузившиеся танки или отошедшие покурить их водители.Забыл упомянуть умелую союзную арту.... Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 Кст, с моей точки зрения в понятие "умелые действия игрока" не укладывается стиль игры "даю свет по центру сразу арты товсь 1111". А ведь именно таких светляков и отлавливают даже ленивые тяжи и хитрые ПТ, ибо в первые секунды боя им бояться еще некого - арта вдумчиво расползается по кустам. P.S. И да, я играю на арте тоже. 1 пофиг Ссылка на комментарий
DanzyaST0 Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 34 публикации 8 901 бой Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 лично у меня в ангаре Лухс, Шерман, Су-76, и Wespe и если кто нибудь и фармит на светляках - то это глупость, уж лучше на Шермане по 4 боя скататься. Лично я не пишу(когда езжу на Лухсе) "пыщьпыщь я по центру реальне!!11 :lol: " ибо по центру В 80% СЛУЧАЕВ едет тяжёлый танк и пара ПТ при нём, лично мне когда я на Рудниках арты всегда спасибо говорят, так что светить- дело тонкое. Надо уметь это делать, качественный свет - проехать с бочины карты, просветить 6-8 танков по пути, и доехав до базы врага где сидят 3 арты по кустам заставить противника "*** кирпичами". Ибо на скорости 50кмч и нехитрых маневрах можно и арту вражью за нос поводить, пока твоя арта по "на месте- крутящейся" артиллерии противника ведёт стрельбу. Так что главное в адеватном свете - разведать как много больше, вывести из строя хотя бы одну арту своей пушкой и привлечь на себя внимание, наконец. То, что некоторые говорят что светляки нужны для обороны артов - БРЕХНЯ! Недавно играли, все наши танки уехали, на базе остались только нас трое -арты СУ-5 Hummel и Wespe(я). Под конец боя к нам с фланга заехали 2 СТ представляете, внезапно так, вылетели почти сзади, так эти два "баклана" пытались и светить и стрелять одновременно. Как итог - НИ РАЗУ не попали(стреляли с ходу хотя потребности в уклонении не было), я один уничтожил 2 ст один Т-28 и один Т-34. Подъехали они ко мне вплотную и начали передо мной вальс кружить, ну я пушкой по центру, подловил сначала Т-34, второй начал уже вокруг меня ездить ни разу не попадая по мне . Я решил за ним не крутиться- занятие бесполезное - также подловил и с одного выстрела в бочину вплотную уложил . Наши тяжи потом апплодировали стоя в чате - 1 САУ ушатала двух мобильных средних танков причем без урона для САУ, а жизней у этих "худо-рейдеров" было по 100% :) . Как вердикт- "светлячки" должны быть быстрыми, хитрыми, и маленько меткими, их основная цель - разведать и отвлечь артиллерию врага на себя, дав основной группе развлекаться 1 на 1 без поддержки арты, а качественная арта сможет и сама уложить хоть светляка Лео хоть гутаперчивого СТ. Простите, слишком много букав. ;) Инфо Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 31 Май 2011 - 23:10 пользователь DanzyaST0 сказал:Spoilerлично у меня в ангаре Лухс, Шерман, Су-76, и Wespe и если кто нибудь и фармит на светляках - то это глупость, уж лучше на Шермане по 4 боя скататься. Лично я не пишу(когда езжу на Лухсе) "пыщьпыщь я по центру реальне!!11 " ибо по центру В 80% СЛУЧАЕВ едет тяжёлый танк и пара ПТ при нём, лично мне когда я на Рудниках арты всегда спасибо говорят, так что светить- дело тонкое. Надо уметь это делать, качественный свет - проехать с бочины карты, просветить 6-8 танков по пути, и доехав до базы врага где сидят 3 арты по кустам заставить противника "*** кирпичами". Ибо на скорости 50кмч и нехитрых маневрах можно и арту вражью за нос поводить, пока твоя арта по "на месте- крутящейся" артиллерии противника ведёт стрельбу. Так что главное в адеватном свете - разведать как много больше, вывести из строя хотя бы одну арту своей пушкой и привлечь на себя внимание, наконец. То, что некоторые говорят что светляки нужны для обороны артов - БРЕХНЯ! Недавно играли, все наши танки уехали, на базе остались только нас трое -арты СУ-5 Hummel и Wespe(я). Под конец боя к нам с фланга заехали 2 СТ представляете, внезапно так, вылетели почти сзади, так эти два "баклана" пытались и светить и стрелять одновременно. Как итог - НИ РАЗУ не попали(стреляли с ходу хотя потребности в уклонении не было), я один уничтожил 2 ст один Т-28 и один Т-34. Подъехали они ко мне вплотную и начали передо мной вальс кружить, ну я пушкой по центру, подловил сначала Т-34, второй начал уже вокруг меня ездить ни разу не попадая по мне . Я решил за ним не крутиться- занятие бесполезное - также подловил и с одного выстрела в бочину вплотную уложил . Наши тяжи потом апплодировали стоя в чате - 1 САУ ушатала двух мобильных средних танков причем без урона для САУ, а жизней у этих "худо-рейдеров" было по 100% . Как вердикт- "светлячки" должны быть быстрыми, хитрыми, и маленько меткими, их основная цель - разведать и отвлечь артиллерию врага на себя, дав основной группе развлекаться 1 на 1 без поддержки арты, а качественная арта сможет и сама уложить хоть светляка Лео хоть гутаперчивого СТ. Простите, слишком много букав. Лучшие светляки в хайлевельных боях - это пара-тройка грамотных топовых таракана (про стадо в 6-10 тараканов вообще молчу). Вот от них кирпичами сыплют не только арты, но и большая часть кустового пелетона противника. 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 Более чем уверен, что пара-тройка грамотных топовых тараканов с удовольствием доверят роль разведки топовому ЛТ, а сами займутся чем-нибудь более полезным. Напомню, что в этом топике обсуждается не способность Т-54 и М26 убивать все живое в радиусе 400 метров, а тактика и способы ведения разведки легкими танками. пофиг Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 31 мая, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2011 31 Май 2011 - 23:49 пользователь TheXam сказал:Напомню, что в этом топике обсуждается не способность Т-54 и М26 убивать все живое в радиусе 400 метров, а тактика и способы ведения разведки легкими танками.Так нет никаких особенных "тактик грамотного света", все ваншотные светляки живут и светят по большей части из-за ошибок противника. Особенно это касается прячущихся за складками местности - танки и пт его достать не могут из-за необходимости подставиться самому под залп, а арты либо не могут в него попасть, либо берегут драгоценный чемодан для более серьезной цели. 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
Ex3im Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 80 публикаций 22 265 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 В рандоме мне кажется, что действительно никто никому ничего не должен, но все же есть определенная этика, когда все стараются взаимодействовать ради общей выгоды. Лично мне на ЛТ всегда весело суметь долететь до базы врага, обнаружить как можно больше и уничтожить и повредить их арту. Несколько раз получалось так уничтожить вражескую арту, после чего меня валили вернувшийся СТ, ТТ или очнувшаяся ПТ, зато фана было много, ведь моя команда с артой и без одного ЛТ, а враг сидит без арты (а если повезет, то и без ПТ))). И так, и так команде выгода, т.к. пока я устраиваю "анальную кару" вражеской арте или ПТ, моя арта бьет остальных засвеченных или даже того же (даже если сплэшем накроет и меня - не обижаюсь). Легкие танки всегда были на 2-3 минуты боя, хотя иногда удается прожить и весь бой, если союзники слаженно работают. Ссылка на комментарий
Laufer Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 12 380 публикаций 26 095 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 31 Май 2011 - 23:20 пользователь SergVA_76 сказал:Лучшие светляки в хайлевельных боях - это пара-тройка грамотных топовых таракана (про стадо в 6-10 тараканов вообще молчу). Вот от них кирпичами сыплют не только арты, но и большая часть кустового пелетона противника.Ждём ЛТ пятого уровня ;) Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 01 Июн 2011 - 08:52 пользователь Laufer сказал:Ждём ЛТ пятого уровня ;)Кто-нибудь их примерные характеристики знает? Наверно броня 80-100мм по кругу и скорость 70-80км/ч без потерь при маневрировании? :) И наногусли обязательно, во весь борт ;) Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
Laufer Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 12 380 публикаций 26 095 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 01 Июн 2011 - 09:03 пользователь SergVA_76 сказал:Кто-нибудь их примерные характеристики знает? Наверно броня 80-100мм по кругу и скорость 70-80км/ч без потерь при маневрировании? :) И наногусли обязательно, во весь борт ;)Вот тут обсуждается ;) Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 01 Июн 2011 - 09:23 пользователь Laufer сказал:Вот тут обсуждается ;)Я как знал, не глядя угадал основные мечты световодов :) 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 Печально наблюдать, как люди, не имеющие ни малейшего опыта игры на ЛТ (например, уважаемый г-н SergVA_76 откатал, согласно профилю, на Лео всего 60 боев), рассуждают, что уметь играть на них вовсе и не обязательно. Впрочем, это касается не только светляков - чем меньше у человека знаний, тем более уверенно он заявляет, что знания эти никому и не нужны. 4 пофиг Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 01 Июн 2011 - 10:04 пользователь TheXam сказал:Печально наблюдать, как люди, не имеющие ни малейшего опыта игры на ЛТ (например, уважаемый г-н SergVA_76 откатал, согласно профилю, на Лео всего 60 боев), рассуждают, что уметь играть на них вовсе и не обязательно. Впрочем, это касается не только светляков - чем меньше у человека знаний, тем более уверенно он заявляет, что знания эти никому и не нужны.У меня немалый опыт их отлова: 145 лео (из них 27 - федей), 302 А-20 (из них 36 - ИС4, 33 - федя) , что тоже немаловажно. P.S. В качестве света больше нравился http://challenge.worldoftanks.ru/media/2.1.0_3/armory/small/PzIII.pngPzKpfw III боев 229 побед 126 P.P.S. У Вас, я смотрю, на нем всего 15 боев, в качестве альтернативы для лео даже не рассматривали? Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 1 июня, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2011 не-а. Для меня - это проходной танк пофиг Ссылка на комментарий
Guide Опубликовано: 3 июня, 2011 Бета-тестеры 131 публикация 7 050 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 пз 3 на поворотах очень сильно скорость теряет. И по ощущениям имеет проходимость хуже леопардовской. Ну и ещё обзор хуже. 380 против 400. 380 + 25% = 475, т.е не хватает 25 метров обзора. А это, скажем, на малиновке, респ с коровниками не полностью будет смотреться или на прохоровке не будет просматриваться аллея. И вдруг танк одевает бабл. Ссылка на комментарий
Fleet_ Опубликовано: 4 июня, 2011 Игроки 729 публикаций 15 095 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2011 Пц3 как светляк уже давно неактуален, его главные проблемы: большие размеры при средней скорости + он ст со всеми вытекающими для балансера. Лео за счет компактности может, а-20 за счет лучшей максималки - тоже, пц3 - нет. На пц3 сейчас лучше всего отыгрывать роль анти-света, который в крайнем случае и сам способен посветить.При этом это же доступно и лт4лвл, но у них есть еще и опция: светить из кустов(если взяли масксеть). Ссылка на комментарий
Zirich Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 6 публикаций 9 724 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 kostyam?!Моментов для света много, все не перечислю!На твой вопрос я отвечать не стану, потому-что ты моих слов "не понял"! А если бы понял, то и дураком бы не был...(без обид)! Кто к нам с тем-то, тот от того и того... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации