anonym_SewUMh8CUMFI Опубликовано: 6 мая, 2011 Игроки 1 849 публикаций 27 943 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2011 мотаю на ус 1 Ссылка на комментарий
anonym_lzBBRMPJSIKN Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 1 255 публикаций 11 459 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Когда играла на СУ-8, моя любимая фраза была: "Хороший А-20 - мёртвый А-20" :)Потом пересела на Холодильник и мне что-то их так жалко стало.. Маленькие - бой начался, они бездумно, как мотыльки летят непонятно зачем..И умирают так же быстро и бесполезно. Помню в Утёсе, стоит А-20 и боится высунуться из-за горы..Мне его так жалко стало)) Даже захотела партию защиты светляков создать) Заходить в бой и говорить: "Малыши, не бойтесь, прячьтесь за меня" :)К сожалению, в рандоме "я свечу!!11" - не редкость)) Светит 1 секунду, зато потом в чате: "Ну, чё вы не убили-то их, я СТОЛЬКО светил" :lol:Это не свет, это вспышка)) Девиз: "Живи быстро - умри молодым" :lol: 1 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Те, кто в начале боя орут "свечЮ сразу (даю свет. арта товсь - нужное подчеркнуть)", те, кто дохнут в первые 30 секунд боя в погоне за медалькой, а затем - "арта, чЁ спим??" - это не светляки, это просто неумелые игроки на легких танках. Называйте их как угодно, но только не светом. пофиг Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 18 Май 2011 - 17:58 пользователь TheXam сказал:Те, кто в начале боя орут "свечЮ сразу (даю свет. арта товсь - нужное подчеркнуть)", те, кто дохнут в первые 30 секунд боя в погоне за медалькой, а затем - "арта, чЁ спим??" - это не светляки, это просто неумелые игроки на легких танках. Называйте их как угодно, но только не светом.Однако кое кто из них обязательно станет со временем умелым и грамотным разведчиком!!! К светлякам-мотылькам отношусь снисходительно :) . Во первых сам таким был, а во вторых, не стоит строго судить парня на лёгком танке в топ бою Даже у опытных светляков далеко не каждый бой проходит так, как он задумывал! Одна ошибка и... "Светляк-труп" Тот кто сознательно держит в ангаре ЛТ-свет, обязательно тренируется и пробует различные тактические и технические приёмы. Кто то чаще делает это в трене, кто то в бою... В принципе разница не велика! А фармить на светляке без пользы для тимы не выйдет, слишком мал "выхлоп", да и медальку дают только если команда выиграла Удачных боёв вам "ангелы 13 секунд" 1 "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 18 Май 2011 - 16:00 пользователь andronp сказал:Когда играла на СУ-8, моя любимая фраза была: "Хороший А-20 - мёртвый А-20" :)Потом пересела на Холодильник и мне что-то их так жалко стало.. Маленькие - бой начался, они бездумно, как мотыльки летят непонятно зачем..И умирают так же быстро и бесполезно. Помню в Утёсе, стоит А-20 и боится высунуться из-за горы..Мне его так жалко стало)) Даже захотела партию защиты светляков создать) Заходить в бой и говорить: "Малыши, не бойтесь, прячьтесь за меня" :)К сожалению, в рандоме "я свечу!!11" - не редкость)) Светит 1 секунду, зато потом в чате: "Ну, чё вы не убили-то их, я СТОЛЬКО светил" :lol:Это не свет, это вспышка)) Девиз: "Живи быстро - умри молодым" :lol:Из "вспышки" разгорится "свет"!!! ;) "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
Fleet_ Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 729 публикаций 15 095 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Те кто недоволен быстро умирающими лт мало задумываются о реальных причинах этого. Ранний засвет уже давно потерял актуальность и основные причины: нерф сау+дизайн новых карт, на которых стало нереально входить на скорости на респ и меньше места для контрманевра(по многим причинам грунты, рельеф, препятствия). Чтобы быстрый засвет был полезен в игре нужно чтобы это дало преимущество своей команде т.е. соблюдались условия: у врага есть техника ликвидация которой на старте даст весомое преимущество нам, у нас есть техника которая по засвету ликвидирует эту технику, карта позволяет лт достигнуть респа ДО того как ст и тт противника дошли до своих позиций(это и задержит их и будет неожиданностью). Также свою роль играет балансер редко отправляющий к топам. На выходе мы получаем что светить с первых секунд не имеет смысла почти, отсюда и появились подкустовые светляки которые хоть как то пытаются играть на лт при нынешней механике. Однако это скучно т.к. лт по моему мнению это скорость и фан, а не посиделки в чаще. Да и увеличение хп и брони топ арт без ввода новых лт тоже сказывается. Вывод? Вникните в проблемы глазами лт и поймите, что это общая проблема игры. Игре ненужны скоростные лт. Именно поэтому на лт скоростных играют либо нубы, либо отыгравшие 3к боев и стремящиеся хотя бы 1 раз из 10 сделать красивый проход, назло новой механике и таймингам. Пока не побустят арты - мало что изменится. 1 Ссылка на комментарий
anonym_lzBBRMPJSIKN Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 1 255 публикаций 11 459 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 04:17 пользователь Untropka сказал:Из "вспышки" разгорится "свет"!!! ;)Аминь = )P.S.: на всех видах техники надо учиться играть) а многие думают: чё там учиться? стартанул, засветил 2 танка, сдох - чё ещё от меня надо?)) 1 Ссылка на комментарий
anonym_lzBBRMPJSIKN Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 1 255 публикаций 11 459 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 cyberserkРанний засвет уже давно потерял актуальностьЭтой актуальности и не было никогда)) Эдаким светом можно назвать то, что происходит в песке, но это скорее бездумное рубилово, а не свет)) Для команды не нужен фановый ЛТ, подыхающий через 30 сек боя, т.к. игра командная.Хочется фанить, пожалуйста, 1,2,3 лв и в песок. Вот там уж никаких посиделок кустовых. Первая секунда боя и 1 Ссылка на комментарий
tralalanoob Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 25 публикаций 15 862 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 10:26 пользователь andronp сказал:cyberserkРанний засвет уже давно потерял актуальностьЭтой актуальности и не было никогда)) Эдаким светом можно назвать то, что происходит в песке, но это скорее бездумное рубилово, а не свет)) Для команды не нужен фановый ЛТ, подыхающий через 30 сек боя, т.к. игра командная.Хочется фанить, пожалуйста, 1,2,3 лв и в песок. Вот там уж никаких посиделок кустовых. Первая секунда боя и когда были телепорты, был актуальным) Ссылка на комментарий
anonym_zMmSd8lIiD93 Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 169 публикаций 37 629 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Очень часто попадаются или немые, или глухие, или *** арты. (сам играю артами, так что без вопей "ты ничего не понимаешь"). В начале боя на светляке во время тайминга несколько раз спрашиваю у арт, когда и куда светить, а в ответ тишина... Ссылка на комментарий
s4psan Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 46 публикаций 24 922 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Внесу свои 5 копеек, свет по прямой все таки меньше эффективен. Чем свет грамотно вставший и пеленгующий вражескую технику. На той же Малиновке не только коровник есть :) , хотя грешен на т-54 езжу туда с просветленкой и частенько посвечиваю оттуда. С обратной стороны есть замечательные кустики для просвета всех едущих к церкви. Да множество карт где просветленка\труба + маск сеть = решают. Мурованка - церковь, Эрленберг - Центр\горка врага, Руинберг-большой радиус, а не аллея. И т.д. Просто надо кроме передач, надо мозг включать. P.S. Лео продал после прокачки топ т-54. А так о Лео впечатления самые положительные :))))) 1 [url][/url] Ссылка на комментарий
ProfPower Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 122 публикации 27 234 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 12:02 пользователь s4psan сказал:Внесу свои 5 копеек, свет по прямой все таки меньше эффективен. Чем свет грамотно вставший и пеленгующий вражескую технику. На той же Малиновке не только коровник есть :) , хотя грешен на т-54 езжу туда с просветленкой и частенько посвечиваю оттуда. С обратной стороны есть замечательные кустики для просвета всех едущих к церкви. Да множество карт где просветленка\труба + маск сеть = решают. Мурованка - церковь, Эрленберг - Центр\горка врага, Руинберг-большой радиус, а не аллея. И т.д. Просто надо кроме передач, надо мозг включать. P.S. Лео продал после прокачки топ т-54. А так о Лео впечатления самые положительные :)))))Согласен Лео ваще рулит)Ну при правильном применении разумеется)Если попадаю даже к 8лвл все равно редко без фрагов ухожу)Все мечтаю получить медаль Орлика на нем) Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Да. кстати, о балансе... О Великие Разрабы!! Надеюсь, что услышите мольбы мои! Верните лео и а-20 возможность участвовать в боях максимального уровня!!! А то как-то жизнь проходит мимо.... пофиг Ссылка на комментарий
AJIeHeHoK Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 1 021 публикация 53 572 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 01 Фев 2011 - 10:37 пользователь Santarius сказал:+1 методом научного тыка и при помощи последних достижений британских ученых лично мной было выяснено что тактика- влетел, пару раз шмальнул по противнику,протаранил арту(если повезло), засветил штук 5-10 и помер, для светляка в рендомном бою самая эффективная в плане получения опыта и денег."Правильный вариант" когда светляк работает с артой постоянно подсвечивая цели и критические направления, уходя от выстрелов, дает меньше опыта.Есть еще третий вариант -заныкатся в кустах и вылететь когда осталось 2*2 или 3*3 в команде и решить исход боя. Но опять же в рендомном бою это долго и 50/50, что положат первым же выстрелом.Залатые слава! 1 +Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу… Ссылка на комментарий
Frensi Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 46 публикаций 7 762 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Я думаю большинство начинающих игроков думают именно так , но чем выше у тебя становится танк , чем больше ты приобретаешь опыта в игре , ты наконец становишься понимать - что значит светляк Я не умею играть на светляках хотя разведчика получал , был бы очень рад если бы разработчики сделали бы "светляков" для высоко уравневых боёв Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 21:56 пользователь Frensi сказал:Я не умею играть на светляках хотя разведчика получал , был бы очень рад если бы разработчики сделали бы "светляков" для высоко уравневых боёв уже сделали: т54 называется))) 1 Ссылка на комментарий
_NooB_ Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 154 публикации 22 505 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 22:10 пользователь kostyam сказал:уже сделали: т54 называется)))Не совсем так, светляк высокого уровня это все-же кв13, на данный момент. Им 54-ка обгоняется и может занять зоны пассивного света гораздо раньше. Как активный свет(в зоне перестрелок) 54-ка пока все еще вне конкуренции за счет живучести. 1 Ссылка на комментарий
Martin2008 Опубликовано: 19 мая, 2011 Бета-тестеры 22 публикации 7 034 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Рандом то конечно рандом...но чертовски приятно когда в обычных боях арта и светляк действуют сообща. И полезно. Ваш Капитн Очевидность. З.Ы. А остальное вытекает из этого). Дарзнебы - Дармовой закуски не бывает! Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 19 Май 2011 - 22:10 пользователь kostyam сказал:уже сделали: т54 называется)))Типа того... Лови + ;) 19 Май 2011 - 23:31 пользователь _NooB_ сказал:Не совсем так, светляк высокого уровня это все-же кв13, на данный момент. Им 54-ка обгоняется и может занять зоны пассивного света гораздо раньше. Как активный свет(в зоне перестрелок) 54-ка пока все еще вне конкуренции за счет живучести.Собственно одно другого не отменяет Так же как - Лео живучий, А-20 быстрый, оба - светляки!!! "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
nikitos1 Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 111 публикация 13 204 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Когда шел открытый бета тест каждый нуб, ***, ***, папко, задрот, мастер знали одно правило "перед тем как куда то ехать надо убить свет.". А света в то время было много 3-4 штуки на команду + телепорты. Арте тоже жаловаться было не на чего дамаг, быстрая сводка, сплеш. При свете в начале боя в большинстве случаев засвечивалась вся группа противника и вражеская арта, ДО ТОГО как вся эта масса займет позиции для стрельбы. Хороший свет ценился, и был залогом победы ибо выносилась вражеская арта и дамажились топ танки. первый удар этой выверенной тактике был нанесен удалением телепортов. Свет сносили уже на подлете за 400-300 метров до респа. Толку от такого света было 0. Но и арте тоже досталось, начиная с релиза разрабы начали резать арту. И щас довели ее до ужасного состояния. После патча 6.4 главная проблема в том, что она не успевает перезарядится за время пока светляк летит к базе.(очень зря понизили скорострельность) А пока перезарядится вражеские танки разбредутся и ищи потом где стоит тапок или вражеский холод. Так что щас если от арты есть хоть какая то мизерная польза , то от света ее нет.01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )Неа. 1.В этом случае это не выгодно самому светляку (ни опыта не кредитов ни разведчика) 2.светляк ваншотится начиная с тт7 (а в стоячего легче попасть)3. даже в кустах, даже с маск сетью найдет в ближайшие 20сек и убьет первый появившийся танк, скорее всего ст. Так что засветить много не получится. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации