Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

• 2 недели назад......
Игроки
1 255 публикаций
11 459 боёв

Когда играла на СУ-8, моя любимая фраза была: "Хороший А-20 - мёртвый А-20"  :)

Потом пересела на Холодильник и мне что-то их так жалко стало.. Маленькие - бой начался, они бездумно, как мотыльки летят непонятно зачем..И умирают так же быстро и бесполезно. Помню в Утёсе, стоит А-20  и боится высунуться из-за горы..Мне его так жалко стало))

Даже захотела партию защиты светляков создать) Заходить в бой и говорить: "Малыши, не бойтесь, прячьтесь за меня"  :)

К сожалению, в рандоме "я свечу!!11" - не редкость)) Светит 1 секунду, зато потом в чате: "Ну, чё вы не убили-то их, я СТОЛЬКО светил"  :lol:

Это не свет, это вспышка)) Девиз: "Живи быстро - умри молодым"  :lol:

• Плюс 1
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Те, кто в начале боя орут "свечЮ сразу (даю свет. арта товсь - нужное подчеркнуть)", те, кто дохнут в первые 30 секунд боя в погоне за медалькой,  а затем - "арта, чЁ спим??" - это не светляки, это просто неумелые игроки на легких танках. Называйте их как угодно, но только не светом.
пофиг
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Май 2011 - 17:58 пользователь TheXam сказал:

Те, кто в начале боя орут "свечЮ сразу (даю свет. арта товсь - нужное подчеркнуть)", те, кто дохнут в первые 30 секунд боя в погоне за медалькой,  а затем - "арта, чЁ спим??" - это не светляки, это просто неумелые игроки на легких танках. Называйте их как угодно, но только не светом.

Однако кое кто из них обязательно станет со временем умелым и грамотным разведчиком!!! :rolleyes: К светлякам-мотылькам отношусь снисходительно :) . Во первых сам таким был, а во вторых, не стоит строго судить парня на лёгком танке в топ бою :Smile_great: Даже у опытных светляков далеко не каждый бой проходит так, как он задумывал! Одна ошибка и... "Светляк-труп" :mellow: Тот кто сознательно держит в ангаре ЛТ-свет, обязательно тренируется и пробует различные тактические и технические приёмы. Кто то чаще делает это в трене, кто то в бою... В принципе разница не велика! А фармить на светляке без пользы для тимы не выйдет, слишком мал "выхлоп", да и медальку дают только если команда выиграла :Smile_great:    Удачных боёв вам "ангелы 13 секунд" :Smile_honoring:
  • Плюс 1

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Май 2011 - 16:00 пользователь andronp сказал:

Когда играла на СУ-8, моя любимая фраза была: "Хороший А-20 - мёртвый А-20"  :)

Потом пересела на Холодильник и мне что-то их так жалко стало.. Маленькие - бой начался, они бездумно, как мотыльки летят непонятно зачем..И умирают так же быстро и бесполезно. Помню в Утёсе, стоит А-20  и боится высунуться из-за горы..Мне его так жалко стало))

Даже захотела партию защиты светляков создать) Заходить в бой и говорить: "Малыши, не бойтесь, прячьтесь за меня"  :)

К сожалению, в рандоме "я свечу!!11" - не редкость)) Светит 1 секунду, зато потом в чате: "Ну, чё вы не убили-то их, я СТОЛЬКО светил"  :lol:

Это не свет, это вспышка)) Девиз: "Живи быстро - умри молодым"  :lol:

Из "вспышки" разгорится "свет"!!! ;)

Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
Те кто недоволен быстро умирающими лт мало задумываются о реальных причинах этого. Ранний засвет уже давно потерял актуальность и основные причины: нерф сау+дизайн новых карт, на которых стало нереально входить на скорости на респ и меньше места для контрманевра(по многим причинам грунты, рельеф, препятствия). Чтобы быстрый засвет был полезен в игре нужно чтобы это дало преимущество своей команде т.е. соблюдались условия: у врага есть техника ликвидация которой на старте даст весомое преимущество нам, у нас есть техника которая по засвету ликвидирует эту технику, карта позволяет лт достигнуть респа ДО того как ст и тт противника дошли до своих позиций(это и задержит их и будет неожиданностью). Также свою роль играет балансер редко отправляющий к топам. На выходе мы получаем что светить с первых секунд не имеет смысла почти, отсюда и появились подкустовые светляки которые хоть как то пытаются играть на лт при нынешней механике. Однако это скучно т.к. лт по моему мнению это скорость и фан, а не посиделки в чаще. Да и увеличение хп и брони топ арт без ввода новых лт тоже сказывается. Вывод? Вникните в проблемы глазами лт и поймите, что это общая проблема игры. Игре ненужны скоростные лт. Именно поэтому на лт скоростных играют либо нубы, либо отыгравшие 3к боев и стремящиеся хотя бы 1 раз из 10 сделать красивый проход, назло новой механике и таймингам. Пока не побустят арты - мало что изменится.
  • Плюс 1
Игроки
1 255 публикаций
11 459 боёв
19 Май 2011 - 04:17 пользователь Untropka сказал:

Из "вспышки" разгорится "свет"!!! ;)

Аминь = )

P.S.: на всех видах техники надо учиться играть) а многие думают: чё там учиться? стартанул, засветил 2 танка, сдох - чё ещё от меня надо?))

• Плюс 1
Игроки
1 255 публикаций
11 459 боёв

cyberserk

Ранний засвет уже давно потерял актуальность

Этой актуальности и не было никогда))

Эдаким светом можно назвать то, что происходит в песке, но это скорее бездумное рубилово, а не свет))

Для команды не нужен фановый ЛТ, подыхающий через 30 сек боя, т.к. игра командная.

Хочется фанить, пожалуйста, 1,2,3 лв и в песок. Вот там уж никаких посиделок кустовых. Первая секунда боя и  :Smile-izmena:

• Плюс 1
Игроки
25 публикаций
15 862 боя
19 Май 2011 - 10:26 пользователь andronp сказал:

cyberserk

Ранний засвет уже давно потерял актуальность

Этой актуальности и не было никогда))

Эдаким светом можно назвать то, что происходит в песке, но это скорее бездумное рубилово, а не свет))

Для команды не нужен фановый ЛТ, подыхающий через 30 сек боя, т.к. игра командная.

Хочется фанить, пожалуйста, 1,2,3 лв и в песок. Вот там уж никаких посиделок кустовых. Первая секунда боя и  :Smile-izmena:

когда были телепорты, был актуальным)

Игроки
169 публикаций
37 629 боёв
Очень часто попадаются или немые, или глухие, или *** арты. (сам играю артами, так что без вопей "ты ничего не понимаешь"). В начале боя на светляке во время тайминга несколько раз спрашиваю у арт, когда и куда светить, а в ответ тишина...
Игроки
46 публикаций
24 922 боя

Внесу свои 5 копеек, свет по прямой все таки меньше эффективен. Чем свет грамотно вставший  и пеленгующий вражескую технику. На той же Малиновке не только коровник есть :) , хотя грешен на т-54 езжу туда с просветленкой и частенько посвечиваю оттуда. С обратной стороны есть замечательные кустики для просвета всех едущих к церкви. Да множество карт где просветленка\труба + маск сеть = решают. Мурованка - церковь, Эрленберг - Центр\горка врага, Руинберг-большой радиус, а не аллея. И т.д. Просто надо кроме передач, надо мозг включать.

P.S. Лео продал после прокачки топ т-54. А так о Лео впечатления самые положительные :)))))

• Плюс 1
[url][/url]
Игроки
122 публикации
27 234 боя
19 Май 2011 - 12:02 пользователь s4psan сказал:

Внесу свои 5 копеек, свет по прямой все таки меньше эффективен. Чем свет грамотно вставший  и пеленгующий вражескую технику. На той же Малиновке не только коровник есть :) , хотя грешен на т-54 езжу туда с просветленкой и частенько посвечиваю оттуда. С обратной стороны есть замечательные кустики для просвета всех едущих к церкви. Да множество карт где просветленка\труба + маск сеть = решают. Мурованка - церковь, Эрленберг - Центр\горка врага, Руинберг-большой радиус, а не аллея. И т.д. Просто надо кроме передач, надо мозг включать.

P.S. Лео продал после прокачки топ т-54. А так о Лео впечатления самые положительные :)))))

Согласен Лео ваще рулит)

Ну при правильном применении разумеется)

Если попадаю даже к 8лвл все равно редко без фрагов ухожу)

Все мечтаю получить медаль Орлика на нем)

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Да. кстати, о балансе... О Великие Разрабы!! Надеюсь, что услышите мольбы мои! Верните лео и а-20 возможность участвовать в боях максимального уровня!!! А то как-то жизнь проходит мимо....
пофиг
Игроки
1 021 публикация
53 560 боёв
01 Фев 2011 - 10:37 пользователь Santarius сказал:

+1

методом научного тыка и при помощи последних достижений британских ученых лично мной было выяснено что тактика- влетел, пару раз шмальнул по противнику,протаранил арту(если повезло), засветил штук 5-10 и помер, для светляка в рендомном бою самая эффективная в плане получения опыта и денег.

"Правильный вариант" когда светляк работает с артой постоянно подсвечивая цели и критические направления, уходя от выстрелов, дает меньше опыта.

Есть еще третий вариант -заныкатся в кустах и вылететь когда осталось 2*2 или 3*3 в команде и решить исход боя. Но  опять же в рендомном бою это долго и 50/50, что положат первым же выстрелом.

Залатые слава!
  • Плюс 1
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
46 публикаций
7 762 боя

Я думаю большинство начинающих игроков думают именно так , но чем выше у тебя становится танк , чем больше ты приобретаешь опыта в игре , ты наконец становишься понимать - что значит светляк  :Smile-playing:

Я не умею играть на светляках хотя разведчика получал , был бы очень рад если бы разработчики сделали бы "светляков" для высоко уравневых боёв  :Smile_honoring:

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
19 Май 2011 - 21:56 пользователь Frensi сказал:

Я не умею играть на светляках хотя разведчика получал , был бы очень рад если бы разработчики сделали бы "светляков" для высоко уравневых боёв  :Smile_honoring:

уже сделали: т54 называется)))
  • Плюс 1
Игроки
154 публикации
22 505 боёв
19 Май 2011 - 22:10 пользователь kostyam сказал:

Не совсем так, светляк высокого уровня это все-же кв13, на данный момент. Им 54-ка обгоняется и может занять зоны пассивного света гораздо раньше. Как активный свет(в зоне перестрелок) 54-ка пока все еще вне конкуренции за счет живучести.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
22 публикации
7 034 боя

Рандом то конечно рандом...но чертовски приятно когда в обычных боях арта и светляк действуют сообща. И полезно. Ваш Капитн Очевидность.

З.Ы. А остальное вытекает из этого).

Дарзнебы - Дармовой закуски не бывает!
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
19 Май 2011 - 22:10 пользователь kostyam сказал:

Типа того... Лови +  ;)

19 Май 2011 - 23:31 пользователь _NooB_ сказал:

Не совсем так, светляк высокого уровня это все-же кв13, на данный момент. Им 54-ка обгоняется и может занять зоны пассивного света гораздо раньше. Как активный свет(в зоне перестрелок) 54-ка пока все еще вне конкуренции за счет живучести.

Собственно одно другого не отменяет :rolleyes: Так же как - Лео живучий, А-20 быстрый, оба - светляки!!! :Smile_great:

Игроки
111 публикация
13 204 боя
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить?

Когда шел открытый бета тест каждый нуб, ***, ***, папко, задрот, мастер знали одно правило "перед тем как куда то ехать надо убить свет.". А света в то время было много 3-4 штуки на команду + телепорты. Арте тоже жаловаться было не на чего дамаг, быстрая сводка, сплеш. При свете в начале боя в большинстве случаев засвечивалась вся группа противника и вражеская арта, ДО ТОГО как вся эта масса займет позиции для стрельбы. Хороший свет ценился, и был залогом победы ибо выносилась вражеская арта и дамажились топ танки. первый удар этой выверенной тактике был нанесен удалением телепортов. Свет сносили уже на подлете за 400-300 метров до респа. Толку от такого света было 0. Но и арте тоже досталось, начиная с релиза разрабы начали резать арту. И щас довели ее до ужасного состояния. После патча 6.4 главная проблема в том, что она не успевает перезарядится за время пока светляк летит к базе.(очень зря понизили скорострельность) А пока перезарядится вражеские танки разбредутся и ищи потом где стоит тапок или вражеский холод. Так что щас если от арты есть хоть какая то мизерная польза , то от света ее нет.
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )

Неа.

1.В этом случае это не выгодно самому светляку (ни опыта не кредитов ни разведчика)

2.светляк ваншотится начиная с тт7 (а в стоячего легче попасть)

3. даже в кустах, даже с маск сетью найдет в ближайшие 20сек и убьет первый появившийся танк, скорее всего ст. Так что засветить много не получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...