Перейти к содержимому

M41 Walker Bulldog

Popovech

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Представляю вам на суд американского красавца, который должен был прийти на смену M24 Chaffee. Возможно этот танк и будет светлячком высокого левела. В годовые рамки он подходит, предшественник есть, так что, будем надеяться.

Немного о самой модели. Модель от японской фирмы Tamiya. Само литье ну очень старое, вроде как 70-е годы (старики меня могут поправить). Из-за своей давности стоимость модели для Тамии очень смешная (я брал за 430 рублей на Парке культуры), но это все равно не отменяет очень хорошей сборки по нашим мерка, ну а по тем - просто великолепная. Собирается она быстро, за пару-тройку часов управится легко, колеса на бандажах, так что красить их тоже проблем не составит. Немного расстроили траки, сделаны мягко скажем фигово, но в связи с тем, что колеса можно снять в любой момент - можно решить в самом конце нужны и вам более "пантовые" траки. Решение о покупке пришло спонтанно - уж больно внешне понравился, да еще и цена располагала к покупке. В общем я его купил, далее встал вопрос о покраске - как я буду с ним извращаться. Полазив по просторам инета наткнулся на две фотографии данного танка в музее Вьетнама  - http://www.loupiote....140179855.shtml, http://www.loupiote..../87751070.shtml (заранее прошу прощения за ссылки, так как вытащить от туда можно только путем покупки фоток или принскринить). Решил сделать что то подобное.

В ходе покраски ни каких в принципе проблем не было  красилось по базовой ржавчине двумя тонами зеленой с нанесением между красками лаком и обдирингом. Косяков глобальных три - траки фары и антенны. Ну а так, смотрите что получилось, буду рад вашим коментам, ну и плюсам, если понравился конечно. :Smile_honoring:

IMAG0880.jpg

IMAG0876.jpg

IMAG0877.jpg

IMAG0879.jpg

IMAG0921.jpg

IMAG0922.jpg

IMAG0923.jpg

IMAG0924.jpg

IMAG0925.jpg

• Плюс 13
Игроки
442 публикации
28 510 боёв
а где такой конструктор взять? :Smile_Default:упс,там же написано,извиняюсь :Smile_Default: Изменено пользователем Rammstein110
  • Плюс 1
Игроки
27 543 публикации
46 915 боёв
Игроки
1 838 публикаций
9 609 боёв
Мне понравилось! Молодца! Покраска вообще на высоте, очень достоверно!
  • Плюс 1

[Т-62А, ИС-3, СТ-1, СУ-122-44] [E-50M, E-75] [T71, T34, T110E5] [AMX 50 100, Bat Chatilion 25 t] [WZ 131, Type 59]

Игроки
791 публикация
16 220 боёв

Если вы сделали танк, подбитый 40 лет назад, то почти на 70% похоже....

Ну а так он СЛИШКОМ ржавый, на эксплуатируемом танке ржавчины быть не должно, если она есть - это разгильдяйство, за такое от офицера столько ***...лей получите.

Вот такая должна быть американская техника:

http://s19.postimage.org/cwxifkijj/C_LVT_A_1.jpg

В общем, посмотрел, что у вас за прототип, ваша слишком красновата, потемнее бы сделать

Изменено пользователем angry_marine
Yes, angry all the time!
Игроки
877 публикаций
20 031 бой

Траки конечно никудышние, и лоб как то не очень выглядит в месте соединения верхней и нижней детали, а так смотрится, на диораму бы.

03 Окт 2012 - 11:05 пользователь angry_marine сказал:

Если вы сделали танк, подбитый 40 лет назад, то почти на 70% похоже....

Ну а так он СЛИШКОМ ржавый, на эксплуатируемом танке ржавчины быть не должно, если она есть - это разгильдяйство, за такое от офицера столько ***...лей получите.

Вот такая должна быть американская техника:

http://s19.postimage...j/C_LVT_A_1.jpg

Не, этот слишком пластиковым выглядит, неинтересно. Как КВ-2 счас в игре, Даже играть на нем тошно, вот КВ-1 шикарен, потеки ржавчины, грязь - видно что машина боевая.
Игроки
98 публикаций
18 566 боёв
На коробке выглядит как М18, а сама моделька выглядит почти как т25/2, даже база одинаковая с т20 и 25/2, это скорей СТ.
Частые боли в спине? Затекает шея?
Бой ещё не начался?! Подними свой зад и разомнись!
......пару раз можешь даже отжаться! :Smile_great:
Игроки
59 публикаций
36 716 боёв
03 Окт 2012 - 11:11 пользователь MadTkilLU сказал:

На коробке выглядит как М18, а сама моделька выглядит почти как т25/2, даже база одинаковая с т20 и 25/2, это скорей СТ.

сам то понял что написал?
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
03 Окт 2012 - 11:11 пользователь MadTkilLU сказал:

На коробке он вообще то кормой повернут.  А вот что ты общего с т25/2 нашел? Я уж не говорю о то что относить М41 с боевой массой чуть больше 23 т и лобовой броней 25-32 мм к  ст, это вообще нонсенс.
Игроки
162 публикации
15 426 боёв
Уважаемый angry_marine я в шапке привел ссылки такого же РЕАЛЬНОГО ржавого танка, для вас же сейчас специально отпринскриню и выложу тут. Убедительная просьба, если вам что то не нравится, то скажите пожалуйста, что именно, очень интересно. О покраске чуток попозже расскажу поподробнее, ничего сложного в ней нет.

123.jpg

1234.jpg

Игроки
877 публикаций
20 031 бой
03 Окт 2012 - 11:25 пользователь Popovech сказал:

Уважаемый angry_marine я в шапке привел ссылки такого же РЕАЛЬНОГО ржавого танка, для вас же сейчас специально отпринскриню и выложу тут. Убедительная просьба, если вам что то не нравится, то скажите пожалуйста, что именно, очень интересно. О покраске чуток попозже расскажу поподробнее, ничего сложного в ней нет.

Если ты именно этот танк делал, то у тебя лишние детали есть.
Игроки
791 публикация
16 220 боёв
03 Окт 2012 - 11:25 пользователь Popovech сказал:

Так я сначала и не заметил, что именно этот прототип, позже отредактировал, что красноватый слишком яркий, темнее бы его.

Оптика у люка мехвода имеется или отсутствует?

Фары неаккуратно покрашены, четких кружков не видно. И вроде у американцев нету фар с ИК фильтром, т.е. они у них не могут быть черными.

По покраске не стоит мне ничего писать, это легко, но добавить в текст можно, может кому понадобиться.

А есть ли у вас другие работы?

Yes, angry all the time!
Игроки
791 публикация
16 220 боёв
03 Окт 2012 - 11:09 пользователь odysseysh сказал:

Не, этот слишком пластиковым выглядит, неинтересно. Как КВ-2 счас в игре, Даже играть на нем тошно, вот КВ-1 шикарен, потеки ржавчины, грязь - видно что машина боевая.

Слишком пластиковый? Да вы лучше сделайте и покажите, а так вы балаболка никудышная.

И мне интересно, почему вы не видите подтеков ржавчины, мокрого песка.... может свет не тот у фото.

Yes, angry all the time!
Игроки
222 публикации
66 боёв

Обсуждение в теме поражает. Кто-то обсуждает боевые/игровые качества самой машины, кто-то уже переключился вообще на другую модель...

А я скажу по теме)

Модель такую в свое время собирал - действительно сам процесс сборки проходил без малейших проблем.

Но вот мелочевка на модели никудышная. С ней бы стоило поработать.

Если же оценивать как коробочную версию (что будет адекватно, ибо так оно и есть) - то модель собрана и окрашена на хорошем уровне, да и идея интересная.

Желаю автору удачи в будущих проектах, а так же советую отходить от полностью коробочной сборки - так оно интересней.

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
Модель 100% коробочная, не хотелось на древний КИТ за 400 рублей тратить порядка 3к деревянных.
Игроки
222 публикации
66 боёв
03 Окт 2012 - 14:16 пользователь Popovech сказал:

Модель 100% коробочная, не хотелось на древний КИТ за 400 рублей тратить порядка 3к деревянных.

И это очень правильно. Но есть методики, позволяющие немного улучшить деталировку, не прибегая к дорогим наборам травления, точеным стволам, смоляным китам.

Когда я начинал собирать модели - такое было раздобыть ух ка не просто. Прибегал к использованию подручных материалов - проволока, листовой пластик, тонкий листовой металл, сетки разнообразные, и тому подобное. Да и если поискать - множество статей по улучшению деталировки без особых вложений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...