anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Так , попробовал "поколдовать" над идеей .Что вышло следующее ... Даже самые грубые прикидки в Паинте показали , что :1. Трансмиссия в нос танка не лезет . Придётся уменьшать наклон лобового листа , при этом места для механика-водителя и стрелка-радиста нет вообще ( трансмиссия занимает всё пространство от борта до борта ) . Т.е. придётся разрабатывать принципиально новую трансмиссию , что в рамках рассматриваемого периода уже не альтернативка , а фэнтези в чистом виде .2. Придётся опустить двигатель ( здравствуй В-2-44 ! ) , попутно заменив "турбину" на компактный маховик и как-то иначе решать проблему охлаждения .3. Встаёт в полный рост проблема охлаждения трансмиссии .4. Кардан ( в кожухе , разумеется ) займёт весьма немаленькое пространство , что ... исключит размещение на полу боеприпасов , либо СИЛЬНО сократит количество снарядов . ИТОГО - если сильно постараться , то можно сделать практически новый танк , который унаследует от Т-34-85 только башню . Но вопрос - ради чего ? Чем он будет принципиально лучше настолько , что это покроет издержки резкого проседания производства на время внедрения ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 P.S. Нашелся и чертёжик трансмиссии . Аж в ( та-даам ! ) ... "Руководство по материальной части танка Т-34" , кто бы мог подумать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 А я скачал "Руководство по эксплуатации..." 1944 года. Обменяемся.Tungsten, а двигатель зачем опускать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 10:19 пользователь BURLIM сказал:А я скачал "Руководство по эксплуатации..." 1944 года. Обменяемся.У меня 49-го . Куда слать ? Пользователь сказал:Tungsten, а двигатель зачем опускать то?Что бы вписать плотнее и кардан хоть чуть-чуть опустить . Всё равно его придётся из трёх валов делать ( нисходящий от двигателя - горизонтальный под поликом боевого отделения - восходящий к КПП ) , но всёж таки незачем лишние объёмы скрадывать впустую . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Tungsten свой e-mail в личку скинул. Руководство перешлю вечером, он у меня на домашнем компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Спасибо , 1944 года у меня есть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 07:35 пользователь Tungsten сказал:Вы считаете , что мне это неизвестно ? :) Ээээ ... Карл и Маркс - тоже два разных человека ? Придётся его выкидывать вместе с самим водителем и механиком ( сколько человек в корпусе Т-34 ?! ) . Но главный вопрос - ЗАЧЕМ ???тьфу, механиком и радистом, в любом случае эскиз компоновки МТО я привел, смотрите спойлеры в первом посте, если не видели их во "втором" Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) http://imglink.ru/pictures/02-10-12/4705bc22ab7056b08066d45a9706d040.jpgМасштабы сохранены. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) 03 Окт 2012 - 10:38 пользователь Tungsten сказал:Что бы вписать плотнее и кардан хоть чуть-чуть опустить . Всё равно его придётся из трёх валов делать ( нисходящий от двигателя - горизонтальный под поликом боевого отделения - восходящий к КПП ) , но всёж таки незачем лишние объёмы скрадывать впустую .А редуктор использовать не судьба ? Зачем городить валы, когда есть такие прекрасные тонкие шестерни, сантиметров 30-35 займет места. Я конечно инженер путей сообщения и могу что то не понимать в механике, но в конкретной детали , не вижу нечего принципиально сложного, по крайней мере сравнимого с кучей валов. Просто рисунок к тому что я хочу сказать. http://imglink.ru/pictures/03-10-12/d0c41ba4580295d9dc679b1c29956948.jpg Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 13:14 пользователь Zakahroff2000 сказал:А редуктор использовать не судьба ? Зачем городить валы, когда есть такие прекрасные тонкие шестерни, сантиметров 25 займет места. Зачем редуктор , когда можно кардан проложить ? К чему эти лишние передачи ? Никто так никогда не делал . Либо проводили наклонный кардан , либо три вала с карданными передачами между ними . Пользователь сказал:Масштабы сохранены.Вот и я о том же - корпус переделывать начисто . Изменять носовую часть ( добавлять абсолютно ненужную "ступеньку" или выкручиваться иначе . В итоге лобовой лист теряет монолитность , добавляются ослабленные сваркой зоны в весьма поражаемом месте .Ради избавления от выреза в виде люка мех.вода ? Замена шила на мыло IMHO . Ну и проблемы с размещением боеприпасов на полу - кардан в аккурат через ящики пройдёт . Придётся укладывать снаряды вдоль кардана , но тогда нам мешают оси балансиров !!! И главный вопрос остаётся в силе - ради чего всё это ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Zakahroff2000, а как передать крутящий момент от двигателя на кпп и гитары? Хочу повторить еще раз. Одно из правил проектирования гласит, что создание лишних кинематических связей приводит во-первых к уменьшению кпд, во-вторых к уменьшению надежности механической системы, , что в свою очередь потянет усложнение технологии изготовления, увеличение массы всего изделия, увеличение времени на сборку и увеличение стоимости изделия. Это производство. Эксплуатация - усложняет обслуживание, увеличивает расход горюче-смазочных материалов (пусть и не намного, но в объеме всего танкового парка этой модели будет уже немало).Только прошу Вас Zakahroff2000 не подумайте, что я какой то ретроград. Я просто пытаюсь определить круг проблем возникающих при принятии Вашей концепции модернизации танка Т-34-85. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) 03 Окт 2012 - 13:27 пользователь Tungsten сказал:И главный вопрос остаётся в силе - ради чего всё это ?Собственно, а почему нетВот нечто такого поставитьhttp://dic.academic....ralgetriebe.jpgЯ писал ради чего, ради 34 с передним расположением трансмиссии. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) 03 Окт 2012 - 13:31 пользователь BURLIM сказал:Только прошу Вас Zakahroff2000 не подумайте, что я какой то ретроград. Я просто пытаюсь определить круг проблем возникающих при принятии Вашей концепции модернизации танка Т-34-85.Это не модернизация, а вариант танка с передним расположением трансмиссии. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Конечно Zakahroff2000 Ваш вариант имеет право на жизнь. Тем более,если исходить из того, что некоторые немецкие танки именно так и были скомпонованы. Наглядный, как говорится, пример.Ведь, если взять авиацию той поры, то практически истребители всей всех ведущих держав были похожи и не только потому, что сдирали друг у друга, а еще и потому, что этого требовала аэродинамика.Почему такого не могло быть с танками. Законы развития техники одинаковы как для немцев, так и для русских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) 03 Окт 2012 - 14:02 пользователь BURLIM сказал:Конечно Zakahroff2000 Ваш вариант имеет право на жизнь. Тем более,если исходить из того, что некоторые немецкие танки именно так и были скомпонованы. Наглядный, как говорится, пример.Ведь, если взять авиацию той поры, то практически истребители всей всех ведущих держав были похожи и не только потому, что сдирали друг у друга, а еще и потому, что этого требовала аэродинамика.Почему такого не могло быть с танками. Законы развития техники одинаковы как для немцев, так и для русских.Аэркобра ! Кстати, насчет перерасхода материалов и "нерациональных" решений.В качестве грустной шутки, обратите внимание на Северомуйский тоннель,26 лет строительства, множество человеческих жертв и после открытия движения по нему, уход на реконструкцию,ИССО которое никогда не окупится, что поделать (и это не такой уж уникальный в мире случай) Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 13:34 пользователь Zakahroff2000 сказал:Собственно, а почему нетВот нечто такого поставитьhttp://dic.academic....ralgetriebe.jpgКак видите - это уже совсем не "25 сантиметров" . Причём неизвестен крутящий момент , передаваемый данной передачей . Вполне может случиться , что для нормального функционирования с двигателем В-2 габариты есчо подрастут . Причём заметьте - ввиду наличия нижней шестерни вал всё равно будет относительно высоко от пола ( чего можно избежать , применив кардан ) . Для примера можете рассмотреть гитару танка Т-54 . Сантиметров 30 в ширину , весьма массивная и не такая уж простая деталь . Пользователь сказал:Я писал ради чего, ради 34 с передним расположением трансмиссии.Извините , но пролистав все 4 страницы ответа я не нашел . Вы с первого же сообщения постулируете что "вот ОН" . Но вот ЗАЧЕМ он ? Что могло послужить причиной появления на свет ?Ответа нет . "Просто что бы было" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 14:09 пользователь Zakahroff2000 сказал:Аэркобра ! Кстати, насчет перерасхода материалов и "нерациональных" решений.В качестве грустной шутки, обратите внимание на Северомуйский тоннель,26 лет строительства, множество человеческих жертв и после открытия движения по нему, уход на реконструкцию,ИССО которое никогда не окупится, что поделать (и это не такой уж уникальный в мире случай)Аэрокобра - хороший пример новаторского решения. Но, говоря об истребителях я больше имел ввиду внешний вид, чем компоновочные решения.О перерасходе материалов я не говорил. Я говорил об увеличении расхода."Нерациональные" решения - рационально или нерационально в конечном счете рассудила бы практика, если бы такой вариант был изготовлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 В конечном счете все решила бы экономика. Дорого или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 03 Окт 2012 - 14:13 пользователь Tungsten сказал: "Просто что бы было" ?Да, иначе нет смысла, важен лишь факт возможности, потому и "КБ Клим Чугункин" Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 3 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2012 Возможность никто и не отрицал. Зато, кстати, довольно мирно и полезно поговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации