Salvador_Limones Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 (изменено) Spoilerhttp://imglink.ru/pictures/30-09-12/ac5fe9545de485deeffba2a24d2b6703.jpgТ-34М2Альтернативный вариант Т-34 с 85 мм пушкой и передним расположением трансмиссии, масса ок.35 тонн, мощность двигателя 500-600 л.с. максимальная скорость по шоссе 55 км/чЭкипаж 5 человек. Бронирование башни аналогично оригинальной башне т-34-85, лоб корпуса 75 мм, борта и корма корпуса 45 мм, свечная подвеска заменена на торсионную по типу Т-43Spoiler http://imglink.ru/pictures/02-10-12/4705bc22ab7056b08066d45a9706d040.jpg Т-34М3-85 более "извращенная" версия танка, лобовой лист усилен 25 мм накладкой (общ. толщина 100 мм)Spoilerhttp://imglink.ru/pictures/02-10-12/d60d2963179e4839a28400f5b806fb25.jpgПСДля мастеров гугла поясняю, раздел "Альтернативная История" все ваши находки Т-34-85 польской сборки кидать суда не надо.Индексы в названиях машин часто совпадали, достаточно найти мобилизационный танк Т-34 и понять насколько он другой по сравнению с привычной 34-ой.Второй характерный пример это танки ИС-5 и ИС-6, (245-248 объекты) при одинаковом индексе они мало чего общего имеют с объектом 253 (который тоже ИС-6) и объектом 252 (апупеть, тоже ИС-6)Не надо сюда также сувать Т-34-85М,1944 года Какой раз убеждаюсь что попытка показать что то творческое и интересное натыкается на несовершеннолетних форумных экспертов Изменено 2 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 8 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WHINE Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 1 081 публикация 31 420 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 я думал под спойлером реальная картинка будет, а там ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 20:21 пользователь werty_87 сказал:я думал под спойлером реальная картинка будет, а там ...А там раздел альтернативная история 1 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kedobear Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 2 859 публикаций 18 758 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 20:19 пользователь Zakahroff2000 сказал:Spoilerhttp://imglink.ru/pictures/30-09-12/ac5fe9545de485deeffba2a24d2b6703.jpgТ-34М2 Альтернативный вариант Т-34 с 85 мм пушкой и передним расположением трансмиссии, масса ок.35 тонн, мощность двигателя 500-600 л.с. максимальная скорость по шоссе 55 км/чЭкипаж 5 человек. Бронирование башни аналогично оригинальной башне т-34-85, лоб корпуса 75 мм, борта и корма корпуса 45 мм, свечная подвеска заменена на торсионную по типу Т-43Т-44 в нулевой версии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
max_payne_ru Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 394 публикации 19 518 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 20:19 пользователь Zakahroff2000 сказал:Т-34М2 Альтернативный вариант Т-34 с 85 мм пушкой и передним расположением трансмиссии, масса ок.35 тонн, мощность двигателя 500-600 л.с. максимальная скорость по шоссе 55 км/чЭкипаж 5 человек. Бронирование башни аналогично оригинальной башне т-34-85, лоб корпуса 75 мм, борта и корма корпуса 45 мм, свечная подвеска заменена на торсионную по типу Т-43В 1953 г. Польские Т-34-85 были дважды подвергнуты модернизациям и обозначены соответственно: Т-34-85М1 и Т-34-85М2. В ходе модернизации: был установлен предпусковой подогреватель; двигатель был приспособлен для работы на различных видах топлива; установлены устройства облегчающие управление танком; изменено расположение боекомплекта; установлена система дистанционного управления курсовым пулемётом, позволившая сократить количество членов экипажа до 4-ч человек; установлено оборудование подводного вождения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Concurro Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 348 публикаций 31 351 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 20:25 пользователь kedobear сказал:Т-44 в нулевой версии? кстати похож:) Лучше быть умным и вовремя тупить, Чем быть тупым и постоянно умничать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 20:25 пользователь kedobear сказал:Т-44 в нулевой версии?Ни разу =) У Т-44 двигатель поперек корпуса и трансмиссия традиционно расположена.Это нечто самостийное. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 Ребята, вы меня извините, я в самом деле не очень понимаю суть раздела...Если не трудно поясните. Уважаемый ТС - такой вариант возможен, но в чем его суть? Ведь мы получаем все недостатки немца с передней трансмиссией и усугубляем недостатки Т-34 с его свечной подвеской, а плюсы только в смещении башни ближе к центру.Не обижайтесь, я в самом деле не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 (изменено) 30 Сен 2012 - 21:55 пользователь ElenkaSK сказал:Ребята, вы меня извините, я в самом деле не очень понимаю суть раздела...Если не трудно поясните. Уважаемый ТС - такой вариант возможен, но в чем его суть? Ведь мы получаем все недостатки немца с передней трансмиссией и усугубляем недостатки Т-34 с его свечной подвеской, а плюсы только в смещении башни ближе к центру.Не обижайтесь, я в самом деле не понимаю...Башня смещается, перед разгружен, лоб уже 75, а не 45. Люк мехвода убран наверх, у 34-ки слабое звено. Внимательней, подвеска торсионная. На счёт недостатков, так кто же без них.п.с. ТС, курсовой нафиг, лучше спаренный с пушкой. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем perepilka Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 23:01 пользователь perepilka сказал:Башня смещается, перед разгружен, лоб уже 75, а не 45. Люк мехвода убран наверх, у 34-ки слабое звено. Внимательней, подвеска торсионная. На счёт недостатков, так кто же без них.п.с. ТС, курсовой нафиг, лучше спаренный с пушкой.Способ сложный. Перегрузки на передних катках особой не было. Много проще уменьшить угол наклона брони и тем самым получить площадку перед башней для размещения люка мехвода. Уменьшение угла наклона приведет к уменьшению его площади и полученную экономию веса можно пустить на утолщение ВЛД. Но все это считать нужно, я "на пальцах" не умею.А тащить кардан через все боевое отделение к трансмиссии это еще та головная боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 23:20 пользователь ElenkaSK сказал:Способ сложный. Перегрузки на передних катках особой не было. Много проще уменьшить угол наклона брони и тем самым получить площадку перед башней для размещения люка мехвода. Уменьшение угла наклона приведет к уменьшению его площади и полученную экономию веса можно пустить на утолщение ВЛД. Но все это считать нужно, я "на пальцах" не умею.А тащить кардан через все боевое отделение к трансмиссии это еще та головная боль.Перегрузки небыло, а загружены были гораздо сильнее, чем задние. Считать не нужно, можно просто карандашом на эскизе порисовать, сразу будет видно, что получится. Протащить кардан и накрыть его сверху кожухом, задача простая, проще, чем тащить тяги на КПП и мудрить кулисы, головная боль у заряжающего будет, пока к лишнему порожку привыкнет. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 (изменено) Перегрузка передних катков тоже достаточно просто решить переносом третьего катка вперед, как было сделано при переходе от Т-55 к Т62.Дальше - если торсионы, то снарядные короба, как на базовом танке на дно танка не положить, нужно делать фальш пол, причем с возможностью его демонтажа в итоге высота боевого отделения уменьшится, да и количество выстрелов возможно то же (сомнительно, что все можно по бортам распихать). А по кардану, так нужно еще промежуточную опору как пить дать ставить.., на мой взгляд это сложнее чем тяги вести. В целом получается недо Т-44 у которой не развернули мотор и не утопили погон башни.... Зато возни немало. Не стоит забывать и про передачу усилия на ведущее колесо. Если это будет спереди получим второй ШерманЕсть еще вопросы как переднюю трансмиссию обслуживать, как организовать к ней доступ и замену.... http://imglink.ru/pictures/01-10-12/80ae9f9e716517ff71db013b7d7dfd83.jpg Изменено 30 сентября, 2012 пользователем ElenkaSK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Andreas_ Опубликовано: 30 сентября, 2012 Игроки 103 публикации 20 786 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 30 Сен 2012 - 23:55 пользователь ElenkaSK сказал:Перегрузка передних катков тоже достаточно просто решить переносом третьего катка вперед, как было сделано при переходе от Т-55 к Т62.Дальше - если торсионы, то снарядные короба, как на базовом танке на дно танка не положить, нужно делать фальш пол, причем с возможностью его демонтажа в итоге высота боевого отделения уменьшится, да и количество выстрелов возможно то же (сомнительно, что все можно по бортам распихать). А по кардану, так нужно еще промежуточную опору как пить дать ставить.., на мой взгляд это сложнее чем тяги вести. В целом получается недо Т-44 у которой не развернули мотор и не утопили погон башни.... Зато возни немало. Не стоит забывать и про передачу усилия на ведущее колесо. Если это будет спереди получим второй ШерманЕсть еще вопросы как переднюю трансмиссию обслуживать, как организовать к ней доступ и замену....Поддержу, трансмиссия явно не лезет. А если учитывать возможности для замены - смещение башни недостаточно, чтобы обеспечить доступ. Не лобовую же деталь откидывать, в конце-концов =) Кроме того, мехводу и стрелку и так было тесновато. 44-ка явно совершеннее. Пользователь сказал:в итоге он сейчас представляет непробиваемую месть всех немцефилов вместе взятых (с) _DINAMIT_ о тяжелом танке Maus, весна 2011-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 Кто-бы спорил, разумеется 44-ка, с поперечным расположением движка, совершеннее. Но будем считать, что до него ещё не додумались, а эта схема уже перед глазами. Промежуточная опора, тоже не сложно, на грузовиках стоит и особо не заморачивает. А как на трёшках, четвёрках, Шерманах и иже с ними, переднюю трансмиссию обслуживали? Здесь есть и плюсы и минусы, но вот высоту, скорее всего придётся увеличить, со всеми вытекающими, или гномов на место заряжающих ? Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 30 Сен 2012 - 23:55 пользователь ElenkaSK сказал:Перегрузка передних катков тоже достаточно просто решить переносом третьего катка вперед, как было сделано при переходе от Т-55 к Т62.Надо компоновку смотреть - как бы под осью башни торсион не лёг . Пользователь сказал:Дальше - если торсионы, то снарядные короба, как на базовом танке на дно танка не положить, нужно делать фальш пол, причем с возможностью его демонтажа в итоге высота боевого отделения уменьшится, да и количество выстрелов возможно то жеНе забывайте , что у свечной подвески , помимо собственно вертикальный пружин , имелись и оси балансиров . В аккурат на полу танка . И ящики со снарядами были двух типов - те , что доходили до пола , и те , что располагались над этими самыми осями . Если торсионы делать полной длины ( от борта до борта ) , то вероятно , ёмкость ящиков уменьшится . Если же их делать половинной длины ( с единым узлом крепления посередине ) , то вообще никаких проблем .Но желательно от эких ящиков таки отказаться . Пользователь сказал:В целом получается недо Т-44 у которой не развернули мотор и не утопили погон башни.... Зато возни немало.Абсолютно верно . Или заморачиваться на Т-44 , или ... Всё равно делать Т-44 . На счёт переднего расположения трансмиссии ... http://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp1/T34.gifhttp://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp1/PzV.gif Достаточно ? Мастера Паинта могут попытаться совместить . Желаю удачи :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 (изменено) 01 Окт 2012 - 07:12 пользователь Tungsten сказал: Спасибо, уважаемый Tungsten!Ребята - вот, что значит четкое владение материальной частью рассматриваемого танка! Да и вообще... Изменено 1 октября, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 Для начала торсионы которые "сжирают" объем, тут отчетливо видно как шахты пружин сжирают внутренние пространство танка, при том чтооси вращения и без торсионов достаточно глубоко утомленны в корпус, следовательно никакого влияния на высоту танка торсионы не окажут http://armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/2/t34_1.gif Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 5 023 публикации 49 415 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 Второе. почему все сравнивают с относительно поздним Т-44, тогда как лично я задумывал машину как образец Т-34 с передним расположением трансмиссии, т.е как бы это выглядело.По сути, танк является, если так вообще можно выразится, конкурентом Т-43. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 (изменено) 01 Окт 2012 - 11:07 пользователь Zakahroff2000 сказал:торсионы достаточно глубоко утомленны в корпус, следовательно никакого влияния на высоту танка торсионы не окажутДа, вы правы. Сами по себе торсионы никакого влияния на высоту танка не окажут. http://btvt.narod.ru/4/t-62/x-ch.jpg Но экипаж Вашего гипотетического танка при незакрытых торсионах нормально использовать боевое отделение не сможет, следовательно необходим фальшпол. Вот Вам уже и уменьшение объема боевого отделения. Далее Вы предполагаете проводить карданный вал через все боевое отделение, его тоже будет необходимо прикрыть кожухом, еще уменьшение объема. Может оно и не очень велико, но как я говорила на пальцах я проектировать не умею - все считается и прорисовывается. А вообще, идея разнесения двигателя и трансмиссии мне не по душе. На мой взгляд она не оправдана. Изменено 1 октября, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 01 Окт 2012 - 11:10 пользователь Zakahroff2000 сказал:Второе. почему все сравнивают с относительно поздним Т-44, тогда как лично я задумывал машину как образец Т-34 с передним расположением трансмиссии, т.е как бы это выглядело.По сути, танк является, если так вообще можно выразится, конкурентом Т-43.Попробуйте изобразить хотя бы в Паинте компоновку предлагаемого танка ( за 3D моделирование и не говорю ) . Лично мне с трудом представляется процесс вписывания трансмиссии в переднюю часть корпуса с сохранением мест механика-водителя и стрелка-радиста ... Что там будет твориться в БО , отдельная пестня . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации