Перейти к содержимому

Agatafan

Рекомендованные публикации

Игроки
2 794 публикации
26 265 боёв

:Smile_mellow:  Гифки пока не все, чуть позже добавлю

29 Окт 2012 - 11:42 пользователь Blitztreger сказал:

Добавлю к гайду пару неплохих позиций для пт и танков играющих от пт.

http://imageshack.us/a/img825/7356/69046381.jpg

Итак северный респ, квадрат С1. Выезжая с базы не доезжая до перекрестка в поселке справа от дороги видим 2 дерева и небольшой куст. Вот за этот кустик и прячемся. Сразу предупреждаю-место остается эффективным только пока на D1 за выступом есть подсвечивающий танк, без него выступа просто невидно за кустами и деревьями(ни оптика ни труба не помогут). Акуратненько становимся за кустик метрах в 5. Позиция позволяет простреливать 2ю линию с и выступы на G1 и D1 точнее любой пытающийся высунутся из-за выступа танк.Роль посвечивающего танка на D1 думаю понятна. Позиция позволяет простреливать и линию 1, но это уже для пт с башней или танка. Обычная пт поворачивая корпус рискует засветится ибо куст мал и корпус будет торчать-это минус позиции.Плюс-танки атакующие по 2 линии не могут обнаружить позицию поскольку она прикрыта не только этим кустиком, но вторым рядом кустов и деревьев на D2. Также плюс- в случае прорыва в ценре или за маяком позволяет быстро переместится и взять под обстрел спуск к базе в центре или сбить захват на базе.

Теперь южный респ. На границе квадратов G1 и H1 имеется любопытный выступ который как бы продолжается деревом и приличным кустом. Со старта галопом туда. Позволяет вести огонь по танкам пытающимся высунутся из за выступа на D1, обстреливать ст на горе если они пытаются засветить проход или бить в крыши стоящих там союзников. Так же позволяет вести огонь по светлякам скатывающимся с обрыва горы и рвущихся к арте. При достаточном обзоре  или подсветке-обстрел спуска к базе по центру. Минусы позиции-противник быстро раздупляется откуда подарки летят. Приходится откатыватся за выступ, пережидать. Так же необходима подсветка из за этого. Второго ряда кустов увы нет, при стрельбе крупним и средним калибром легко засветится, прямых попаданий арты чаще удается избежать прижимаясь к выступу, но сплеш достает. Между деревом и склоном есть просвет-высокие машины засвечиваются через него. Позиция приемлема для танков и пт с башней обычной пт там долго не продержатся. Машины не имеющие хорошей приемистости на заднем ходу там так же долго не проживут.

Еще одно, занимая обе позиции учтите-дистанции стрельбы средние и большие необходимо иметь достаточное количество фугасов, особенно если вы в конце списка. У южан очень желателен скил "маскировка".

Да еще, по поводу позиций арты южан справа за горой. Что то последнее время свет перестал практически лазить на самый верх к маяку. Оказалась не самое лучшее место. Так что не так уж и рискованно ехать в право. Да в самом начале бодания за маяком вести огонь можно из-за дома. Кстати оттуда же, из за дома, можно бить и по плоскогорью в центре и поселку у базы северян.

Уфф... давненько не печатал таких простыней.  Надеюсь кому то позиции понравятся.

P.S. С тем что доработка расбалансировала вообщем то практически сбалансированную карту согласен. По поводу горных лт, так же. И вообще-танки скатывающиеся со склонов с углом наклона 60-70 градусов  без всякого вреда... Господа это -не физика, фантастика!

• Плюс 22

• 3 недели назад......
Игроки
5 004 публикации
24 759 боёв
http://i1142.photobucket.com/albums/n615/Justine_Patricia_Carpio/facebook_like_button_bigresized.jpg
  • Плюс 9

Игроки
176 публикаций
74 097 боёв

хороший гайд. Спасибо.

З.Ы. Не останавливайся на этом. Ждем анимированные гайды по остальным картам

• Плюс 1

Игроки
2 794 публикации
26 265 боёв

Всем почему то нравятся гифки. Хотя я их стал толкать чтобы было удобнее читать.  :Smile_Default:

Ладно в выходные допилю для этого.Обещал в другой теме по Уайдпарку, почти дописал но тут стали терзать смутные сомнения - а не уберут ли его из высокоуровневых боёв. Так что пожалуй пока отложу его.

• Плюс 3

Игроки
3 342 публикации
16 241 бой
На советстких (кетай тож) СТ8+ , когда играю сольно, занимаю позицию чуть за тяжами, бодающимися у маяка. Отписываюсь в чате, что щас пойду, поддержите. Выжидаю момент отстрела тяжей противника и мимо них мчу к арте. Помимо засвета арты, плюсом данного маневра хочу отметить такой позитивный момент, как мгновенный разгруз этого направления. Тяжи противника начинают крутить башней мне в след - подставляют затылок под удар наших тяжиков ; кто-то из тяжей противника полюбас начинает разворачиваться и идти в погоню - подставляется под наших, убирает свой ствол из этого локального замеса. Когда рванул туда - в голове обязом отсчёт от восьми до нуля и резкий уход в сторону на окончании отсчёта. После ликвидации арты, СТ в тылу врага - это уже всё, это труба для врага  :Smile_trollface-3:
  • Плюс 3

Игроки
38 публикаций
36 297 боёв
По своему опыту (франц. арта - AMX 105 AM) при игре за Южан, выгоден квадрат К1. Тогда "заглядываешь" за "угол" на D2.
  • Плюс 2

Игроки
122 публикации
15 493 боя

Когда в команде 1 арта или нет вообще (что впрочем сейчас редкость), и если я на америкосе, то с самого старта еду в Е-6, там неплохая горка, позволяет отстреливать ст и медленных тяжей которые ползут за маяк, особенно это актуально для Т29 и Т32, но и для остальных амеров тож пойдет.

Из плюсов

- если быстро доехали, можно безнаказанно стрелять во все что движется, по вам отвечать будут только по башне, что чревато рикошетами и непробитиями

- так как это центр карты, то всегда будет возможность вернутся на любое направление при необходимости

- при прорыве ваших за маяком можно поддавить отступающих врагов сзади

- если бой в разгаре, и за вами никто не присматривает, можно бысто проехать за скалы в Д-4-5 и остреливать ст, низ и вероятность засветить арту

Из минусов -

- Если есть больше одной арты то лучше не соваться, убьют.

- если какой нибудь *** засел на маяке, то будет вас светить, еще пару плюх отвешает

- актуально в основном для америкосов, другим нациям придется переваливать за холм, от чего можно и помереть.

• Плюс 1

Игроки
2 132 публикации

карта классная, хоть и свиду обычная. При вводе физике, появилось возможность залезть на Гору. Считай-те появилось новое ключевое место на карте, так как засвет врагов очень важен для команды (но после обновы эту карту вижу редко )

Лично для меня, на этой карте были самые красочные бои, и причём на немцах :Smile_harp:

P.S. автор молодец, и есть предложение сделать гайд по карте Эльф Халуфф (возможно ошибка в названии)

вот именно там благодаря физике, можно танковать на ранее недоступном горном хребте)

Игроки
6 публикаций
29 027 боёв
почему бы не сделать на утесе штурм мне кажется он не плохо бы вписался!
  • Плюс 2

Игроки
31 публикация
10 542 боя
автору респект.  почерпнул кое что новое и интересное. жду следующих разборов.
  • Плюс 1

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой

до переделки карта была проста и понятна, сейчас когда открыли гору и возможность вполза тяжей наверх карта превратилась с такое уг как и южный берег. + толпы хомячков из 10-12 танков, которые едут по аллее. Мое предложение: немедленно вернуть карту в допатчевое состояние.

о, хомячки проснулись. Больше минусов, чо.

Изменено пользователем furchia
  • Плюс 1

Игроки
30 публикаций
10 308 боёв
гайд очень хороший. теперь жду по карте Уайдпарк. из новых карт мне эта самая трудная в понимании. и спасибо за проделанную работу.  :Smile_great:
  • Плюс 1

Игроки
150 публикаций
1 600 боёв
Гайд отличный, жаль многие в рандоме игнорят центр этой карты(
  • Плюс 1

Игроки
58 публикаций
9 612 боёв
Еще не читая, сразу + однозначно. С вводом физики, одна из моих любимых карт
  • Плюс 1

Игроки
129 публикаций
12 816 боёв
Мне кажется ЛТ, которые как горные козлы ползают по горе, это сюр. Не знаю что думаю разработчики, но попахивает багом. Изменено пользователем dimonpda
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...